![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
отличный фильм. Шон Коннери порадовал,как всегда.
отличное мочилово в душевой. погоня по туннелям в силе приключений Инди джонса. всех спасли,как обычно,в самую последнюю секунду. шедевр жанра! -дорогая,ты не хочшь узнать,кто убил Кеннеди? ![]()
|
||||
|
||||
Не могу без восторга смотреть, как играет Коннери. Даже постарев, он все равно остается Бондом - шикарным, блистательным, неподражаемым, уверенным в себе (и это после стольких лет, проведенных в тюрьме...). Впрочем, ничуть не меньше мне нравится Эд Харрис в качестве генерала Хаммела. Я понимаю его чувства - всю свою жизнь он воевал на благо страны там, где только этой стране вздумалось похозяйничать. И что он видел за эти годы - как ради никчемных и порой сиюминутных целей гибнут его соратники, его друзья, за жизнь которых он, как хороший командир, несет ответственность... Да кому угодно бы надоело. Не так уж много он и требовал. Хотя, мог бы и догадаться, что его любимая страна вряд ли позволит создать прецедент - иначе желающих свести счеты будет слишком много. По крайней мере, он до конца остался человеком чести, и убивать граждан своей страны не собирался... Я так и не смогла понять, на чьей я стороне. Просто больно было видеть, как снова погибают мальчишки, чья вина лишь в том, что они выполняют приказ... Очередной идиотский приказ. Это действительно трагедия, и обидно от того, что в жизни такое бывает тоже...
Нет, фильм, конечно, классный... И я рада, что для героев Коннери и Кейджа все так удачно закончилось. Но ведь сути дела это не изменило - погибли люди, а ради чего? |
|
||||
|
||||
Да, нравится мне этот фильм. Несмотря на то, что при первом просмотре (по телику смотрел) впечатления остались не такими уж и яркими, в дальнейшем (когда на VHS приобрел) фильм стал одним из тех, которые пересматривать только в радость. В отличие от более ранних боевиков (80х и начала 90х) этот фильм, выглядел как-то уж очень легко... гламурно что ли. Возможно из-за доминирования картинки, трюков и красивых эффектов... В любом случае, на протяжении всего фильмы, смотрелся он по разному... было и трогательно, и захватывающе и... немного драматично.
Один из самых зрелищных аттракционов фильма, конечно, автомобильная погоня. Это уже практически фирменная фишка Бэя. Ну кто еще может снять такие погони?)) В дальнейшем, из фильма в фильм, они будут только совершенствоваться. Коннери и Харрис сыграли с огоньком, хотя в то далекое время, мне больше запомнился Кейдж. И скорее из-за своего участия в подобных боевиках, в последствии ставшими если не эталонами, то запоминающимся событием 90х. Да и вообще, все его боевики конца 90х смотрелись на одном дыхании. Что "Воздушная тюрьма", что "Глаза змеи", что знаменитые "Без лица" Эх... прям ностальгия пробила... золотое было время :(
|
||||
|
||||
Простенько и со вкусом. Всего в меру - шуточек, стрельбы, погонь, ура-патриотического пафоса... Лично мне очень понравился мятежный генерал и его верный сослуживец. Хорошо задуманные и сыгранные персонажи. Ну и конечно британский спецагент Коннери )) он вообще один из моих любимейших Голливудских актеров такого "геройского" плана (ну еще стареющий Харрисон Форд)). Смотрел не раз и с удовольствием.
Да, время действительно было хорошее... тогда боевики еще не превратились в сплошную гонку за спецэффектами.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 28.09.2008 в 17:21. |
|
||||
|
||||
Гыыы, один из моих любимых фильмов. Пожалуй единственный не фантастический. Актёры играют на одном дыхании, ну а дуэт Кейдж-Коннери - неподражаем. Сюжет цепляет, боевые сцены на высшем уровне, музыкальное сопровождение дополняет и без того красивую картинку... ИМХО - один из лучших фильмов Бэя
|
||||
|
||||
Преотличный фильм! Динамичный, держащий в напряжении, с отличными актерами, прекрасной режиссуром и отменным саундтреком. Один из любимых боевиков.
9,5/10!