![]() |
Скала / Rock (1996)
год 1996 страна США «Cocked, locked, and Ready to Rock!» режиссер Майкл Бэй сценарий Дэвид Уайсберг, Дуглас Кук, Марк Роснер продюсер Кенни Бейтс, Джерри Брукхаймер, Шон Коннери, ... оператор Джон Шварцман композитор Ник Гленни-Смит, Ханс Циммер жанр боевик, триллер, приключения бюджет $75 000 000 сборы в США $134 069 511 сборы в мире + $200 993 110 = $335 062 621 премьера (мир) 7 июня 1996 премьера (РФ) 12 октября 1996 релиз на DVD 25 февраля 2010, 18 июня 2009, «Уолт Дисней Компани СНГ» рейтинг MPAA время 136 мин. Превью: Генерал элитных диверсионных спецсил США, за плечами которого опыт чуть ли не всех войн планеты, похищает со своими лучшими подчиненными ракеты со смертоносным газом и захватывает в заложники туристов в бывшей тюрьме «Алькатрас», находящейся на острове в бухте Сан-Франциско. Они требуют по миллиону долларов семьям погибших и кругленькую сумму себе. Для того, чтобы обезвредить группу, из «Алькатраса» вытаскивают британского шпиона, когда-то совершившего побег из этой тюрьмы. В главных ролях: Шон Коннери Николас Кейдж Эд Харрис Джон Спенсер Дэвид Морс Уильям Форсайт Майкл Бьен Ванесса Марсил Джон К. МакГинли Грегори Спорледер Интересные факты: Скрытый текст - =>: Ссылка на КиноПоиск Оформление by Warlock9000 Цитата:
|
Классика боевика. Лучший перформанс Бэя и отличная игра Кейджа и Коннери.
|
Я помню как мне сначала что то этот фильм не порадовал))) А потом посмотреееел.. и пошло поехало))) до сих пор влюблен=))
|
Неплохое кино. Порадовал саундтрэк.
|
Один из лучших фильмов Бэя.Кейдж и Коннери жгут не подецки!Человек-ракета зе бест!
|
Фильм супер. Когда есть возможность смотрю с наслаждением. Саунтрек офигенный. Из тех, что запоминаются и врезаются в память. Вроде, как из "Робокопа", "Мортал Комбат", "Охотников за привидениями" или "Полицейского из Беверли-Хиллз". Бэй, я считаю хорошо умеет снимать экш фильмы("Скала" не исключение). Еще ни разу меня не разочаровал. Жду, с нетерспением, каждую его картину.
|
Цитата:
Каждый раз попадая на этот фильм, переключала. А стоила посмотреть на украинском, так потянула пересмотреть в нормальном переводе)))) Все! любовь на все времена |
Я помню как папа привез этот фильм еще тогда на VHS!! О! неоднократно пересмотрено. Как разрушаются мифы об Алькотрасе как о тюрьме из которой не сбежать.
Яркое впечатление. когда рассыпаются эти зеленые капсулы.. ух!! |
No comments...
Один из лучших ьоевиков - однозначно!!! Смотрю каждый год в обязательном порядке!!! |
Цитата:
|
Суперский фильм.Каждый раз смотрю с удовольствием.
|
отличный фильм! особенно сэр Шон Коннери + мочилово в душевой комнате...
|
Чуть ли не единственый фильм. Когда жалка главгада.
|
Его и главгадом с трудом можно назвать. Хотя только то. что он взял в заложники людей и угрожал городу вполне делает его злодеем
|
Цитата:
|
Фильм обалденный! Актёры отыгрывают на все сто, Кейдж и Коннери неподражаемы, но и генерал (вроде бы, не помню точно) хорош! Хорош тем, что это не классический злодей, а честный воин, от безысходности нарушивший закон.
Такие эпизоды, как беседа Коннери с дочкой, расстрел опергруппы, Кейдж с двумя факелами накрепко врезаются в память и берут за душу. Кстати, саунд, насколько я помню, сочинял Ханс Циммер, один из известнейших кино-композиторов. |
Потрясающий боевик!! Мне, как выросшей на них, он справедливо кажется одним из лучших представителей жанра.
Все актеры - молодцы, а оператор и режиссер вообще гении. |
Отличный фильм Майкла Бея и Джерри Брукхаймера. Особенно погони - это нечто. Игра актеров хороша. Самое классное, что в этом фильме очень мало плохих героев, а военным реально сочувствуешь.
|
Для меня этот фильм из тех, которые никогда не надоедает!Все таки умели делать настоящие боевики раньше.
|
Я помню его смотрел в первый раз когда меня очень порадовала взрывчатка=)
Классный фильм... С удовольствием смотрю всегда. |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |