Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу > Номера МФ

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2009, 11:35
Историческая личность

Радость

Цитата:
Сообщение от Fylhtq Посмотреть сообщение
Приятной особенностью диска МФ был НОРМАЛЬНЫЙ фильм, т.е. с оригинальной звуковой дорожкой. Это позволяло посмотреть его так, как все нормальные люди нашей (хотел написать нормальной - одумался) планеты. Неужели это закончилось в марте 2009 и мое общение с МФ закончится в апреле 2009 когда с единственным аудио треком выйдет второй диск?
"Мост в Терабитию" был с родной стерео-дорожкой.
На лицензии "Бесконечной истории" оригинальный звук отсуствовал. Не нам же самим его в редакции писать?
Старый 27.02.2009, 11:50
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Sunbird Посмотреть сообщение
На лицензии "Бесконечной истории" оригинальный звук отсуствовал. Не нам же самим его в редакции писать?
И самим снять удалённые сцены и неудачные дубли.
:)
Старый 27.02.2009, 12:39
Местный

«Пока все идет к тому, что 5 марта мы увидим вариацию на тему занудной «Лиги Выдающихся Джентльменов, но с более внушительным ценником на спецэффекты, яростным мордобоем и янки-дудл-патриотизмом. Глупость и зрелищность в одном флаконе»

Кто-нибудь первоисточник читал? Все дело в том, что в комиксе как раз все наоборот.

А то, знаете ли, создается впечатления, что пишут люди незнающие, неприятно.
Старый 27.02.2009, 13:03
Новичок

Эээ...

Возможно,я что-то пропустил,но куда подевались колонки редакторов рубрик? Из-за их пропажи, теперь, для того чтобы вырезать обложку диска придется пожертвовать новостями...
Старый 27.02.2009, 13:29
Eminentissimum Dominum

Цитата:
Сообщение от DestinyKiller Посмотреть сообщение
но куда подевались колонки редакторов рубрик
Зато, на их месте появились большие материалы. (или эти страницы просто удалили)

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 27.02.2009, 13:35
Свой человек

Цитата:
Сообщение от DestinyKiller Посмотреть сообщение
Из-за их пропажи, теперь, для того чтобы вырезать обложку диска придется пожертвовать новостями...
Буквально пару дней назад смотрел с улыбкой на чей-то пост, в котором просили обложку для диска вкладывать в журнал, потому что его было жалко резать...
Блин, теперь-то действительно жалко
Старый 27.02.2009, 13:38
Фемида

Хороший номер :) Радует обилие статей с женским участием, настоящий подарок!
Очень рада была статье про Андрэ Нортон - для меня в частности она была Первой леди фантастики (хотя читая в детстве, думала, что это мужчина ^^ ). Серия про "Королеву Солнца" была любимейшей в детстве! Спасибо еще раз.
С интересом прочитала рецензию на "Последнего единорога". В ней упомянута экранизация - фильм. Это все-таки фильм или мультфильм? Потому как я знаю и очень люблю именно мультфильм, то стало интересно, есть ли фильм или это о мультике все-таки речь?..
И еще вопрос по Биглю: на фото обложки книги написано "Питер Бигл". В статье же все время к фамилии прибавляется мягкий знак. Обычно в литературной традиции складывается определенное произношение и написание имени автора. Так как правильно в данном случае?
Старый 27.02.2009, 14:22
Новичок

Честно говоря, я просто решил, что нам в Украину привезли бракованные журналы. Теперь я спокоен, раз у всех такое
Старый 27.02.2009, 17:08
Ветеран

тоже удивился исчезнавением колонок редакторов. Мне не будет хватать ихних стебов что читать дальше по рубоики и тд Про Анджалину Джоли почитатьинтересно было. Интересная актриса и с ее участием фильмов видел достаточно.

http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png
Старый 27.02.2009, 17:22
Историческая личность

Радость

Цитата:
Сообщение от Wombatto Посмотреть сообщение
Буквально пару дней назад смотрел с улыбкой на чей-то пост, в котором просили обложку для диска вкладывать в журнал, потому что его было жалко резать...
Блин, теперь-то действительно жалко
В дальнейшем будем резать рекламу
Старый 27.02.2009, 17:52
Ветеран

Восклицание

Что ж, время высказаться.
Ждал мартовский номер с опаской по нескольким причинам, и был приятно удивлен... Нет, причины эти остались, и речь о них еще пойдет.
Что ожидаемо порадовало: статья Веры Камши! Очень интересно было прочитать об эпопее из уст писательницы, да еще с комментариями именитых фантастов! Здорово! Далее: к редактированию видеодрома вернулся Михаил Попов (что прошло видимо практически незамеченным). Сразу чувствуется опытная рука! Борис Невский, как всегда не подкачал со статьей об Андрэ Нортон.
Что НЕ порадовало: неприличный размер номера! Как следствие - урезаны даже вступительные слова редакторов (надеюсь, в следующем номере их вернут!).
Знаю, что сейчас в меня полетят всевозможные предметы, но не боюсь этого и иду напролом!!
Итак, заявляю: отведение для японской поп-культуры целого раздела, в то время, как журнал теряет в объеме, шаг опрометчивый и настораживающий! Также считаю этот ход данью моде-попсе. Ни в коем разе не требую убрать аниме из журнала, но не я ли предсказал еще в ноябре-2008 опасную тенденцию? Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")?
Давайте, форумчане, кидайте всевозможные предметы! Готов!

Ах да, спасибо Александру Ремизову за комикс! Умеет МФ смеяться над собой, за это его и любим! :)
По мере прочтения выскажусь и об остальном в номере.
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 27.02.2009 в 17:54.
Старый 27.02.2009, 18:18
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
Итак, заявляю: отведение для японской поп-культуры целого раздела, в то время, как журнал теряет в объеме, шаг опрометчивый и настораживающий! Также считаю этот ход данью моде-попсе. Ни в коем разе не требую убрать аниме из журнала, но не я ли предсказал еще в ноябре-2008 опасную тенденцию? Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")?
а я уже порядком заждался После прочтения так и подумал, что кто-нибудь негативно выскажется по поводу новой рубрики.
Но если внимательно присмотреться, то ничего нового эта рубрика не принесла, она и раньше, так сказать, незримо присутствовала. Просто сейчас все собрали в одну кучу. Но так как журнал в этот раз получился тоньше, то и кажеться, что новая "басурманская" рубрика "отъела" часть журнала. Ну разве что статья про Ю-Ги-О! получилась солидная, но и раньше большие аниме-статьи проскакивали на страницах. Так что новая рубрика - это скорее вопрос логичной организации на страницах, чем реальная экспансия, про которую даже я успел накричаться
А вот про моду-попсу - полегче в выражениях, пожалуйста!
Старый 27.02.2009, 18:29
Ветеран

Wombatto, друг мой, спорить неразумно. Это действительно мода-попса. Другое дело, попса как явление плоха только в музыке.
Каждому свое. Аниме как явление нисколько не плохо, о вкусах не спорят.
Другое дело, что оно пытается завоевать наш МОСК! Чему и способствует МФ...
is a Violent Revolution
Старый 27.02.2009, 18:41
Посетитель

Злость

Цитата:
Сообщение от Sunbird Посмотреть сообщение
"Мост в Терабитию" был с родной стерео-дорожкой.
Если можете - конечно писать! На всем что помню всегда был оригинальный звук, писали наверно, а теперь разучились...

Если не можете писать, то не берите этот фильм или не берите у этого поставщика "лицензии". Кстати, если часть того, что я заплатил за номер, пошла поставщику лицензии, то я категорически против. Не надо помогать тем, кто считает Россиян "пылесосами" и готов вытирать о нас ноги.
Старый 27.02.2009, 19:46
Sledge

Цитата:
Сообщение от Fylhtq Посмотреть сообщение
Кстати, если часть того, что я заплатил за номер, пошла поставщику лицензии, то я категорически против.
Поздно батенька... Ему заплатили ранее. В редакции, похоже пиратов нету. Иначе уже бы давно повязали.
Старый 27.02.2009, 22:21
Посетитель

Да, я за пиратов

Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц Посмотреть сообщение
Поздно батенька... Ему заплатили ранее. В редакции, похоже пиратов нету. Иначе уже бы давно повязали.
Subj, но это не значит, что я против лицензии. Я против такой лицензии. Лицензия должна быть лучше пиратки и ничто не способствует распространению пиратства больше чем попытка обосновать, и тем более пытаться делом утвердить, обратное.
Старый 27.02.2009, 23:14
Гуру

Хороший выпуск. Особо порадовали - статья Веры Камши и комикс А.Ремизова. 8)))

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 27.02.2009, 23:39
Ветеран

Злость

Как увидел в списке персоналий номера два заветных имени - Цугуми Ооба и Такэси Обата, сразу понял что будет рецензия на мангу "Death Note". Нашел, прочитал - рецензия вполне себе адекватная, но оценка 8 (!!!) ! Вы меня конечно извините, но это один из самых лучших манга сериалов за всю историю, с прекрасным рисунком и сюжетом, я уж не говорю о персонажах и атмосфере! А вы ставите ему такую же оценку, как и какой-то девчачьей манге, рецензия на которую расположена ниже! Да, это вообще чушь ставить их на один уровень! Да я признаю, что отечественное издание DN, вышло не суперским (бумага могла быть и получше, но это вам и не Shonen Jump), но снижать так оценку - это на мой взглад не правильно. Я к оценкам не особо придираюсь, но признаюсь это оценка меня задела.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 28.02.2009, 00:15
Местный

Очень порадовал мастер-класс Веры Камши. Чётко, просто и даже с примерами

Колонка Андрея Валентинова удивила. Здравая мысль, высказанная в начале, полностью утонула в дальнейшем разглагольствовании.

Появление "Восточного квартала" обрадовало однозначно! В МФ действительно накопилось много материалов для отдельного раздела. И сразу же претензия: ну зачем в рецензии первого тома Fushigi Yugi рассказывать о судьбе Юи, если исчезнет в неизвестном направлении она только во втором томе, а станет известно "куда" - только в третьем! Спойлеры - зло!!!

Конкурс художников привнёс в номер "свежий ветерок". Потрясающе красивые и креативные работы!
Интервью с Еленой Беспаловой прочёл с большим удовольствием. Светлану критиковали совершенно зря.

Комикс Ремизова как всегда на высоте! А вот Коната во вступительном слове получилась страшненькой, это да...

Будем читать дальше!

Re Lawliet (L)
+1

Последний раз редактировалось Kim; 28.02.2009 в 00:17.
Старый 28.02.2009, 14:48
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
Ч
Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")?
Чего кидать? Все правильно говорите. Как сказало мой друг "МФ" планомерно превращается в цветное многостраничное приложение к "Аниме-гиду"
Жаль. Лучше бы страниц добавили в "Лит раздел" и "Врата". И колонки редакторские вернули. А то оставили только слово главреда, а всех остальных обезличили.

Прошу отметить, что аниме я очень люблю. Но. Терпеть ненавижу сборную солянку и предпочитаю по аниме читать тематический журнал. А тенденция последнего года развития этого направления в МФ удручает. Кто у вам там такой фанат и так рулит?
Ответ