![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На лицензии "Бесконечной истории" оригинальный звук отсуствовал. Не нам же самим его в редакции писать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
:) |
|
||||
|
||||
«Пока все идет к тому, что 5 марта мы увидим вариацию на тему занудной «Лиги Выдающихся Джентльменов, но с более внушительным ценником на спецэффекты, яростным мордобоем и янки-дудл-патриотизмом. Глупость и зрелищность в одном флаконе»
Кто-нибудь первоисточник читал? Все дело в том, что в комиксе как раз все наоборот. А то, знаете ли, создается впечатления, что пишут люди незнающие, неприятно. |
|
|||
|
|||
Эээ...
Возможно,я что-то пропустил,но куда подевались колонки редакторов рубрик? Из-за их пропажи, теперь, для того чтобы вырезать обложку диска придется пожертвовать новостями...
|
|
||||
|
||||
Зато, на их месте появились большие материалы. (или эти страницы просто удалили)
|
||||
|
||||
Цитата:
Блин, теперь-то действительно жалко ![]() |
|
||||
|
||||
Хороший номер :) Радует обилие статей с женским участием, настоящий подарок!
Очень рада была статье про Андрэ Нортон - для меня в частности она была Первой леди фантастики (хотя читая в детстве, думала, что это мужчина ^^ ). Серия про "Королеву Солнца" была любимейшей в детстве! Спасибо еще раз. С интересом прочитала рецензию на "Последнего единорога". В ней упомянута экранизация - фильм. Это все-таки фильм или мультфильм? Потому как я знаю и очень люблю именно мультфильм, то стало интересно, есть ли фильм или это о мультике все-таки речь?.. И еще вопрос по Биглю: на фото обложки книги написано "Питер Бигл". В статье же все время к фамилии прибавляется мягкий знак. Обычно в литературной традиции складывается определенное произношение и написание имени автора. Так как правильно в данном случае?
|
|||
|
|||
Честно говоря, я просто решил, что нам в Украину привезли бракованные журналы. Теперь я спокоен, раз у всех такое
![]() |
|
||||
|
||||
тоже удивился исчезнавением колонок редакторов. Мне не будет хватать ихних стебов что читать дальше по рубоики и тд Про Анджалину Джоли почитатьинтересно было. Интересная актриса и с ее участием фильмов видел достаточно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Что ж, время высказаться.
Ждал мартовский номер с опаской по нескольким причинам, и был приятно удивлен... Нет, причины эти остались, и речь о них еще пойдет. Что ожидаемо порадовало: статья Веры Камши! Очень интересно было прочитать об эпопее из уст писательницы, да еще с комментариями именитых фантастов! Здорово! Далее: к редактированию видеодрома вернулся Михаил Попов (что прошло видимо практически незамеченным). Сразу чувствуется опытная рука! Борис Невский, как всегда не подкачал со статьей об Андрэ Нортон. Что НЕ порадовало: неприличный размер номера! Как следствие - урезаны даже вступительные слова редакторов (надеюсь, в следующем номере их вернут!). Знаю, что сейчас в меня полетят всевозможные предметы, но не боюсь этого и иду напролом!! Итак, заявляю: отведение для японской поп-культуры целого раздела, в то время, как журнал теряет в объеме, шаг опрометчивый и настораживающий! Также считаю этот ход данью моде-попсе. Ни в коем разе не требую убрать аниме из журнала, но не я ли предсказал еще в ноябре-2008 опасную тенденцию? Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")? Давайте, форумчане, кидайте всевозможные предметы! Готов! Ах да, спасибо Александру Ремизову за комикс! Умеет МФ смеяться над собой, за это его и любим! :) По мере прочтения выскажусь и об остальном в номере.
Society failed to tolerate me And I have failed to tolerate society My only hope my only solution is a Violent Revolution Последний раз редактировалось Van Taig; 27.02.2009 в 17:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Но если внимательно присмотреться, то ничего нового эта рубрика не принесла, она и раньше, так сказать, незримо присутствовала. Просто сейчас все собрали в одну кучу. Но так как журнал в этот раз получился тоньше, то и кажеться, что новая "басурманская" рубрика "отъела" часть журнала. Ну разве что статья про Ю-Ги-О! получилась солидная, но и раньше большие аниме-статьи проскакивали на страницах. Так что новая рубрика - это скорее вопрос логичной организации на страницах, чем реальная экспансия, про которую даже я успел накричаться ![]() А вот про моду-попсу - полегче в выражениях, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Wombatto, друг мой, спорить неразумно. Это действительно мода-попса. Другое дело, попса как явление плоха только в музыке.
Каждому свое. Аниме как явление нисколько не плохо, о вкусах не спорят. Другое дело, что оно пытается завоевать наш МОСК! Чему и способствует МФ...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если не можете писать, то не берите этот фильм или не берите у этого поставщика "лицензии". Кстати, если часть того, что я заплатил за номер, пошла поставщику лицензии, то я категорически против. Не надо помогать тем, кто считает Россиян "пылесосами" и готов вытирать о нас ноги. |
|
||||
|
||||
Поздно батенька... Ему заплатили ранее. В редакции, похоже пиратов нету. Иначе уже бы давно повязали.
|
|||
|
|||
Да, я за пиратов
Subj, но это не значит, что я против лицензии. Я против такой лицензии. Лицензия должна быть лучше пиратки и ничто не способствует распространению пиратства больше чем попытка обосновать, и тем более пытаться делом утвердить, обратное.
|
|
||||
|
||||
Хороший выпуск. Особо порадовали - статья Веры Камши и комикс А.Ремизова. 8)))
|
||||
|
||||
![]()
Как увидел в списке персоналий номера два заветных имени - Цугуми Ооба и Такэси Обата, сразу понял что будет рецензия на мангу "Death Note". Нашел, прочитал - рецензия вполне себе адекватная, но оценка 8 (!!!) ! Вы меня конечно извините, но это один из самых лучших манга сериалов за всю историю, с прекрасным рисунком и сюжетом, я уж не говорю о персонажах и атмосфере! А вы ставите ему такую же оценку, как и какой-то девчачьей манге, рецензия на которую расположена ниже! Да, это вообще чушь ставить их на один уровень! Да я признаю, что отечественное издание DN, вышло не суперским (бумага могла быть и получше, но это вам и не Shonen Jump), но снижать так оценку - это на мой взглад не правильно. Я к оценкам не особо придираюсь, но признаюсь это оценка меня задела.
|
||||
|
||||
Очень порадовал мастер-класс Веры Камши. Чётко, просто и даже с примерами
![]() Колонка Андрея Валентинова удивила. Здравая мысль, высказанная в начале, полностью утонула в дальнейшем разглагольствовании. ![]() Появление "Восточного квартала" обрадовало однозначно! В МФ действительно накопилось много материалов для отдельного раздела. И сразу же претензия: ну зачем в рецензии первого тома Fushigi Yugi рассказывать о судьбе Юи, если исчезнет в неизвестном направлении она только во втором томе, а станет известно "куда" - только в третьем! Спойлеры - зло!!! ![]() Конкурс художников привнёс в номер "свежий ветерок". Потрясающе красивые и креативные работы! Интервью с Еленой Беспаловой прочёл с большим удовольствием. Светлану критиковали совершенно зря. Комикс Ремизова как всегда на высоте! А вот Коната во вступительном слове получилась страшненькой, это да... Будем читать дальше! ![]() Re Lawliet (L) +1
Don't worry, be happy! Последний раз редактировалось Kim; 28.02.2009 в 00:17. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Жаль. Лучше бы страниц добавили в "Лит раздел" и "Врата". И колонки редакторские вернули. А то оставили только слово главреда, а всех остальных обезличили. ![]() Прошу отметить, что аниме я очень люблю. Но. Терпеть ненавижу сборную солянку и предпочитаю по аниме читать тематический журнал. А тенденция последнего года развития этого направления в МФ удручает. Кто у вам там такой фанат и так рулит? ![]() |