![]() |
|
|
||||
|
||||
|
А ещё всё зависит от возраста(конечно, бывают и исключения), знаю многих, кого когда-то можно было назвать игроманом, теперь они считают ком.игры скушными...да и у меня такое-же мненние.Но от инета меня серовно плюшит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Пару дней назад собрал новый комп - интеловский 2 ядра по 3.12, 2 гига оперативки, видеокарта ATI 56 мб из последних - но на игры так и не тянет.
А вот в нет почти постоянно захожу. Зато хоть не полностью зависим, походы на 1-3 недели ухожу раз в сезон в среднем. |
|
|
||||
|
||||
|
Компьютер является моим придатком. Нет, скорее я являюсь его придатком.
|
|
|
||||
|
||||
|
Компьютер составляющая моей жизни...но прожить без него вполне могу, ибо вот уже 2 неделю комп только на работе, а здесь я могу залезть только на форум=))..
а дома инета пока нет, так что дома и на форум не могу.. хотя раньше почти из него не вылезала...(из компьютера...)
|
||||
|
||||
|
Amvitel, я тоже не выползала... правда придатком не была, не доходило да подобного... В принципе, лишение компа неплохой вариант лечить себя - небольшая ломка и пройдет
|
||||
|
||||
|
Я уже недели три живу почти без компьютера, и не особо огорчаюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
многие алкоголики тоже так считают
|
||||
|
||||
|
А я, наверное, все же, не так уж и зависима. То есть, если меня лишить интернета, я еще переживу - перейду на просмотр фильмов и чтение книг (играть я и так уже забросила). А вот когда из всех развлечений вообще только книги - это уже не так весело...
|
||||
|
||||
|
Это разные вещи. Интернет - современный способ общения людей. Я считаю, что с появлением асек, мыл и прочего начался новый виток невербальной эволюции человека. Вон в Японии начлись уже проблемы, что люди стали отдаляться друг от друга, больше общаясь через мобильник или комп. Но - это не зависимость, а другая ступень общения.
Зависимость - это когда в жесткие игрушки рубяться трое суток подряд и умирают от обезвоживания. Вот это - диагноз. Остальное - нет.
|
||||
|
||||
|
Михаил Владиславин, вы переборщили. Если человек без чего-то не может долгое время - он зависим от этого. Гамерская зависимость и в куда менее крайних случаях проявляется.
|
||||
|
||||
|
Ничуть. Алкоголь это тоже способ общеия людей.
|
||||
|
||||
|
Это одна из свойств алкоголя, но нкикак не способ. По исследованиям психологов, большинство алкоголиков воспринимают алкоголь, как средство успокоения, сбрасывания напряжения, способ уйти от проблем. Частенько пьют в одиночестве.
А когда общение людей в хорошей компании и алкоголь одно из связующих звен, то это нормально.
|
||||
|
||||
|
Нет, это ненормально. Общение людей в хорошей компании без алкоголя продуктивно, а с алкоголем - тупиково.
|
||||
|
||||
|
У меня зависимость и от инэта и от самого компа, но меня это не напрягает по весьма существенным причинам:
- Не вижу ничего плохого в том, чтобы регулярно получать порцию какой бы то ни было инфомации из сети (тексты, форум, музыка...). Это ничуть не хуже, чем шляться по улице или смотреть ТВ. - Если вдруг инэт станет мне недоступен, ничего страшного не произойдёт. Я просто не буду о нём думать. Это уже, как говорится, проверено на практике. |