Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Результаты опроса: Какую систему мгновенных сообщений вы предпочитаете?
Skype 33 21.71%
ICQ 50 32.89%
QIP 78 51.32%
Miranda 7 4.61%
Mail Агент 17 11.18%
Yahoo! 1 0.66%
Электронная почта 27 17.76%
Другое 11 7.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2009, 22:56
чёрно-белый ангел

Farsi, при помощи Mariko я уже разобралась как отправлять сообщения напрямую, а не через сервер, осталось еще выяснить, почему он их и принимать не хочет... Кстати, надо попросить отправить мне файл для проверки...
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 22.01.2009, 00:51
Ветеран

QIP - самый удобный для меня, практичный, простой и нераздражающий вариант.
Старый 22.01.2009, 01:34
Мастер слова

Господа, кто-нибудь уже скачал квип 9022 с новым асечным пртоколом?
Я - да, но почему-то нифига не работает...(((
Старый 22.01.2009, 01:39
Мастер слова

люблю, ценю и уважаю Квип, но он опять перестал работать! Марико, а откуда скачивала?

Раздвоение личности приветствуется
Старый 22.01.2009, 01:50
Свой человек

Боже, как всё раньше было просто с квипом... Начали крутить-вертеть нововведения - всё стало глючить регулярно!
У меня Infium довольно свежей версии... Ненавижу его и местами всё же люблю. Недавно он меня удивил тем что все метаконтакты разъединил и добавил всех с кем я дружу в моём мире на мэйле в список! Слава богу там немного людей, но я порядком замучилась выковыривать ненужных контактов(
Старый 22.01.2009, 07:58
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Боже, как всё раньше было просто с квипом... Начали крутить-вертеть нововведения - всё стало глючить регулярно!
У меня Infium несовместимость. Глючить начинает при подключении, так что сижу на старом квипе.
Жаль, но старую версию еще не обновили.
Пока ждала изменений, сидела через браузерную версию http://www.meebo.com/

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 22.01.2009, 08:17
Историческая личность

jimm на мобиле чето выключился - пришло сервисное сообщение, что все, батенька - из нот авэйлибэл. Кто пользуется аськами в телефоне и тоже столкнулся с этой проблемой - перустанавливать надо?
Старый 22.01.2009, 08:20
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
перустанавливать надо?
Да, протоколы сменили.

ВЛФЭ
Старый 22.01.2009, 09:23
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
Да, протоколы сменили.
Это не протоколы сменили. Просто AOL забанила все клиенты, окромя ICQ6.5... У компании финкризис, простим ее и поймем

Раздвоение личности приветствуется
Старый 22.01.2009, 09:59
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Это не протоколы сменили. Просто AOL забанила все клиенты, окромя ICQ6.5... У компании финкризис, простим ее и поймем
Вы бы сначала узнали, что как работает...Ладно, что без толку распалаться...
http://www.3dnews.ru/software-news/p...ena_protokola/

ВЛФЭ
Старый 22.01.2009, 10:16

Странно. У меня Джим работает как и раньше. И ничего не нужно менять. 3 штуки и все через конструктор. И нормально.
Старый 22.01.2009, 10:17
Местный

ICQ - для меня самый удобный вариант... Скайпом не пользуюсь... На мобиле - Смапер...
Удобно...
Старый 22.01.2009, 10:30
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Для тех, у кого вопросы о том, почему не работает аська (aka для тех, кто в танке и не может прочитать мой пост, прикрепил первый пост темы.

Цитата:
Итак, по просьбе Shoohurt рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.
Источник: habrahabr.ru/blogs/im/49778/

В общем, цензурных слов по поводу аоловцев у меня нету... Интересно, как они относятся к тому, что отсекают целый сегмент мобильных юзеров (насколько я знаю, оф клиента для мобильных телефонов нет)?

У кого-нибудь свежевыпущенные версии клиентов пашут?

Последний раз редактировалось SpellCaster; 22.01.2009 в 10:33.
Старый 22.01.2009, 10:33
чёрно-белый ангел

Skandal, обязательно переустанови по-быстрому, это тебе еще повезло, у моей подруги еще и телефон завис в процессе, да так, что прошивка слетела. Так что, не тяни.
Кстати, а у меня не было проблем с аськой... То ли пронесло в этот раз, то ли, еще все впереди...
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 26.01.2009, 18:11

23 января, напугав и поставив всех на уши, AOL тихонько вернули все на исходные позиции, причем аннулировав даже предыдущие изменения в протоколе. Надолго ли?
Тем временем большинство разработчиков альтернативных клиентов выпустили обновленные версии, правда, проверить их приспосабливаемость пока не получится).

Еще пара мелочей:
* Майл.ру быстро приспособили всеобщую беду под свои нужды, продвигая лозунг "Не работает Qip и ICQ? Скачай mail.ru агент". Шустрые ребята, ничего не скажешь...

* Команда Ильхамчика продолжает насильно насаждать рекламу: в новом инфиуме в каком-то из статусов присутствует надпись "QIP Infium - всё работает. Качай на www.qip.ru". Что следующее - баннеры, всплывающие окна?
Старый 26.01.2009, 18:59
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
* Майл.ру быстро приспособили всеобщую беду под свои нужды, продвигая лозунг "Не работает Qip и ICQ? Скачай mail.ru агент". Шустрые ребята, ничего не скажешь...
Кстати, работала и не падала.
Конечно оно не очень удобно =(

ВЛФЭ
Старый 26.01.2009, 20:47
Свой человек

а что за слушок о том чот там сервера полетели?аськи
Старый 26.01.2009, 22:11
Мастер слова

Господа, кто пользуется Мирандой, пожалуйста, скажите, стоит ли переходить на нее с Квипа? Действительно траффик уменьшается в разы?
ЗЫ: хочется узнать личное субъективное мнение)))
Старый 27.01.2009, 10:48

Djalina, работала - это ты про оф. аську? Хз, может, старые версии отвалились, хотя откуда старые версии после недавних обновлений протокола...

Drangel, не слышал такого.

Mariko, сомневаюсь. Тем более в разы - это гон чистой воды (если, конечно же, квип не начал тайком пересылать на свой сервер скриншоты рабочего стола, пароли, явки и тщательно скрываемую порнушку). Теоретически у всех клиентов (кроме оф. аськи с ее кучей бесполезного хлама) трафик примерно одинаковый. Единственное, почему квип может кушать больше трафика - это его манера по новой запрашивать допстатус при наведении мышки на контакт. Сам я, слава богу, уже давно не считаю килобайты, поэтому лучший способ проверки - это поставить программу учета трафика и погонять денек оба клиента.
Старый 03.02.2009, 20:17
Мастер слова

Восклицание Грррррр!!

Опять AOL химичит с протоколами...
Квиповские умники ничего конкретного пока не обещают(((

Вот что по этому поводу пишет Лента.ру

Скрытый текст - печальные новости:
AOL во второй раз за две недели отключила альтернативные ICQ-клиенты
Вечером 3 февраля пользователи альтернативных ICQ-клиентов при подключении получили сообщение от контакта номер 1, призывавшего скачать бесплатную авторизованную версию ICQ с официального сайта. В сообщении говорилось, что ICQ не поддерживает данную версию программы-клиента.

В настоящее время, по словам пользователей, отказываются подключаться к сети такие альтернативные мессенджеры, как Miranda, Adium, QIP и QIP Infium. На форуме QIP предлагается сменить ID клиента на QIP 2005. Часть пользователей утверждает, что эта процедура помогла им подключиться к сети.

Официальные клиенты ICQ 6.5, ICQ Lite и ICQ 3.2 for Mac продолжают работать.

Это не первое отключение альтернативных клиентов ICQ от популярной сети мгновенных сообщений. 21 января часть пользователей также не могла подключиться к ICQ. Разработчикам программ-клиентов удалось исправить ситуацию только на следующий день.

Пока неизвестно, затронуло ли новое подключение только IP России и СНГ, как в прошлый раз, или отключаются ICQ-клиенты по всему миру.

Последний раз редактировалось Mariko; 03.02.2009 в 20:18.
Ответ

Метки
софт