![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам? | |||
Хотел(а) бы быть вампиром |
![]() ![]() ![]() ![]() |
55 | 25.70% |
Боюсь вампиров |
12 | 5.61% |
Терпеть не могу |
32 | 14.95% |
Я в них не верю |
40 | 18.69% |
Мне все равно |
75 | 35.05% |
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Amvitel, мы о разных жизненных соках
![]() Ну я бы не сказала, в Молоте дается ясное представление о представлениях современных авторам людей (а точнее взгляде церкви).
|
||||
|
||||
Mariko, скажем так, из личных архивов
![]() Если серьёзно, нашёл в и-нете давным-давно на каком-то тематическом сайте, когда интересовался этой темой. Могу порекомендовать книгу "Энциклопедия вампиров" Дж. Г. Мелтона http://book.vsem.ru/binfo.asp?cod=74251 А чем смущает "Вурдалак"? Пушкинским "это верно кости гложет красногубый В." ? ![]() вампиризм в широком смысле предполагает несанкционированное ( ![]() ![]()
Жизнь - забавная штука Последний раз редактировалось MR. SANDMAN; 14.01.2009 в 10:24. |
|
||||
|
||||
MR. SANDMAN, щас начну нудить и привередничать!
![]() Ну во первых, необязательно Вурдалак - "красивая и злая женщина", а во-вторых, у вас по списку многие из тех, кто заявлен как вампир, являются по совместительству падальщиками. То есть, кровь моно пить и из мертвого тела, но это немного смещает акценты, нэ? ![]() как-то вы уж в сильно широком смысле)))) тогда и кицунэ, например, вампир, и много-много кто еще...
Последний раз редактировалось Mariko; 14.01.2009 в 11:16. Причина: ((( какая же я все-таки торопыга |
|
||||
|
||||
Mariko, в Молоте ведьм про всякие чувственные наслаждения не говорилось. Там сказано, что демоны могут принимать вид мужчины или женщины, после чего являться сперва к мужчине, чтобы взять его семя, а потом к женщине, чтобы так сказать передать это семя.
|
||||
|
||||
Vertigo, если вы внимательно читали мои посты, и МВ, то можете заключить, что у меня буйная фантазия, но, тем не менее, суккубы вампирами не являются...
|
||||
|
||||
Согласен. Слабое оправдание (
![]() Цитата:
Насколько я помню кицунэ (равно как и тануки) - оборотни, дурачащие людей, жестоко шутящие, сводящие с ума. Откачивание чего-либо (крови, соков,...) не припоминаю. Если рассуждать дальше, то Дракула - оборотень (может превращаться в летучую мышь, чёрную собаку, туман) ;) первой жене Адама, Лилит часто приписывают качества как вампира, так и суккуба.
Жизнь - забавная штука Последний раз редактировалось MR. SANDMAN; 14.01.2009 в 11:15. |
|
|||
|
|||
Ну так давайте определим этакого "обобщенно-усредненного" вампира.
Итак, это существо питающееся кровью, либо энергией человека (в разных видах) и либо не переносящее солнчный свет, либо теряющее свою мистическую силу днем. Мистические силы - гипноз и изменение своего тела. Выглядит это чудо похожим на человека. Я так настойчиво добиваюсь портрета "среднего вампа по палате", чтобы понять, а за что же мы тут голосуем? за кота-вампира? |
|
||||
|
||||
MR. SANDMAN, перейду на ты, ладно?)))
Я сказала кицунэ, потому что в упор забыла, как их звали в Китае. А китайских историй о том, как лисы-оборотни залюбливали до смерти, выпивая энергию Ци, молодых студентов и прочих сюцаев, очень много. Хотя бы тот же Пу Сун Лин. Я потому и считаю, что их надо разграничивать с вампирами. Абсолютно ИМХО. - *аффтар жжот*))))
Последний раз редактировалось Mariko; 14.01.2009 в 11:20. |
|
||||
|
||||
Shkloboo, ну, можно предположить, что он не меняет своё тело, а тем же гипнозом внушает жертве, что он превратился. =)
Затрат силы меньше, а эффект больше. =)
|
||||
|
||||
без проблем :)
Не силён в восточной мифологии (больше интересовался западноевропейским фольклором), нашёл на http://yaoigames.ru/petshop/Discovery/kitsune.htm Цитата:
Тык Дракулу можно причислить к оборотням? :)
|
||||
|
||||
Эээх!)))
Я так не думаю, хотя элементы оборотничества, несомненно, есть... но мне кажется, это скорее из области присущей вампирам магии... А насчет лис тут все сложнее. Надо понимать, что они не однозначно хорошие или плохие. Их почитают за то, что они - духи. И опять-таки, среди них есть и высокоморальные персонажи, и так сказать, злыдни. Предлагаю открыть сборничек ПуСунЛина - очень мило обо всем написано))) Это все жуткий оффтоп ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vertigo, между прочим, весьма полезная в быту книга)) опять же, наша женская суть раскрывается очень полно)))
Кста, почему большинство героев-вампиров непременно мужчины?
|
||||
|
||||
Цитата:
ИМХО, наоборот, сейчас тенденция женщин-героинь. У Райс вампиры женоподобные. Насколько мне известно, Райс не хотела, чтобы Лестата играл Круз. "Слишком мужественный".
|
||||
|
||||
![]() а что эмоциональные так это может последствия долгожительства?))) Возьмем давай Пеховский Киндрэт - ГГ большинство относится к литетре М, Гамильтон - опять же ГГ-соблазнитель - мущщино, в тех же Сумерках мальчик-вампир... Ишшо считать? ![]()
|
||||
|
||||
Сатаника Пандемониум ("От заката до рассвета"), Селена ("Другой мир"), Бладрейн (не вампир, а дампир, ну да ладно), Мина Харкер ("Лига выдающихся джентлменов")...
Особого шовинизма к вампиршам-героиням не вижу... ![]()
Жизнь - забавная штука Последний раз редактировалось MR. SANDMAN; 14.01.2009 в 17:00. |
|
||||
|
||||
MR. SANDMAN, Ну все равно при слове вампир, ассоциация мужского персонажа, а не женского..=))..Ну шовинизма может быть и нет явного в современном мире, но в таком случае современные сказки про вампиров-женщин не так сильны и каноничны...и вряд ли вытеснят с пьедистала мужскую клыкастую половину...
|
||||
|
||||
Amvitel, наверное восприятие зависит от пола. Мне вот почему-то Сальма Хаек представилась, танцующая с удавом-альбиносом
![]()