![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Пользуетесь ли вы пиратским софтом? (только честно:)) | |||
| Да |
|
104 | 93.69% |
| Нет |
|
7 | 6.31% |
| Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Колитесь, места, посредники. Чисто сердечное признание - и даже условника не получите.
|
|||
|
|||
|
это ты про,что сейчас ??? Не по теме ты.Я вообще-то отвечаю только на то.что я читал.а если не читал в редком случае взял на заметку
|
||||
|
||||
|
Ну да, только вот, процентное отношение, всё равно не в их пользу. На одного линуксоида, приходится человек 100 окошечников. Поэтому их можно и не брать в расчёт. Да и к тому же, у линуксоидов, вообще отсутствует такое понятие как лицензионный софт.
|
||||
|
||||
|
Я говорю в контексте России, есть такое понятие как лигитимность, если ты не в курсе, в России на данный момент исходя из её законодательства, лицензия GPL не принята государством. То есть насколько я помню, на территории России она не имеет юридической силы. К тому же, поскольку дистрибутивы для Линукса, выпускаются с открытым кодом, и находятся в свободном доступе, то как таковое смысл "пиратской" и "лицензионной" вообще теряется и приобретает совсем другой смысл. Поэтому и была разработана лицензия GNU.
|
||||
|
||||
|
Я вообще против пиратства, но чего греха таить, есть у меня такие диски..В основном покупаю пиратскую продукцию по следующим причинам:
1) найти лицензионный софт не представляется возможным (редкие программы и игры просто не издавались в России, более того они есть не во всех зарубежных интернет-магазинах); 2) цена наших лицензионных дисков часто завышена (некоторые юбилейные издания фильмов в Америке стоят намного дешевле и их выгоднее заказывать в интернет-магазине, который занимается поставкой зарубежных изданий фильмов (магазин "Пурпурный Легион" к примеру). А вот с играми всё более менее..Издатель 1С "держит" вполне разумные цены..Правда мы лишаемся части комплектации зарубежного издания (руководство пользователя, наклейки, медальки и др.); 3) пираты часто оставляют бонусы на DVD-видео, которые содержаться только в американском или европейском издании фильма..Для некоторых киноманов это действительно очень важно; (пример: пиратская копия фильма "Явление" имеет оригинальную английскую дорожку и бонусы, а лицензионное российское издание имеет только русскую дорожку и казахские субтитры)).. Так что "пиратки" покупаю (скачиваю) во основном из-за неграмотной ценовой политики наших лицензионщиков (не все такие), а также в связи с определёнными сложностями в поиске редких изданий.. P.S. Примерное количество пираток у меня - 20% от общего числа дисков..Думаю, что это не так много)) Последний раз редактировалось MacAlpine; 13.08.2008 в 18:30. |
|
|
||||
|
||||
|
В жизни ни одного диска с лицензионным софтом не видел и в руках не держал))Только игры))
Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями.(Т.Пратчетт «Ведьмы за границей») Последний раз редактировалось Алексей<<Горец>>Мешков; 21.08.2008 в 08:59. |
|
|
||||
|
||||
|
MacAlpine, ты все-таки определись, о чем речь - о фильмах или о софте.
Лично у меня лицензионных дисков только четыре: три игрухи и Лингво, который я выиграл на Софтуле)). Стараюсь, конечно, искать аналоги платных программ среди freeware/opensource, но получается не всегда... А вот на работе сейчас приходится переходить на лицуху, и это жесткач. Хоть не я этим занимаюсь, но все равно в курсе, порой такие траблы с покупкой лицензии, что реально легче 5 раз взломанный софт поставить.
|
||||
|
||||
|
И то хорошо - операционка не тыбженная.
|
||||
|
||||
|
Пользуюсь.
А платить за натур. продукт прибл. 400 доляров мне не хочется. |
|
|
||||
|
||||
|
Все дело в неграмотной политике наших компаний. Стараются побольше "бабла на лохах срубить". Но в итоге это выходит боком, какой смысл покупать лицензию за 100-... бакинских, если можно зайти к соседу - хакеру Ване Пупкину и получить все то же самое, взломанное, хорошоидущее, стоящеебутылкупивазавтравечером? Прошу прощения за слэнг, но именно так я и поступаю. Разницы особой я не чувствую, профессионалом себя не считал, да и не собираюсь, а сэколномленные деньги можно потратить на лицензионные игры, фильмы мне и так дают смотреть нахаляву лицензионные.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот мне интересно в нашей жизни хоть что-нибудь не воруют?
|
||||
|
||||
|
Приходится поддерживать пиратов.
А что делать? Денег на что либо лицензионное не хватает.
|
||||
|
||||
|
Lawliet (L), мусор, например )))
Я лично считаю, что для домашнего использования бесплатным должно быть все, за исключением, возможно, антивируса. В конце концов, посмотрим на вещи реально: без пиратов компаниям пришлось бы принимать на работу людей, не смыслящих ничего в кореле/фотошопе/премьере, поскольку эти софтины стоят просто неподъемных для одиночки денег!! А многому ли научишься на курсах? Если пиратов прижмут - объемы использования такого софта резко упадут - знающих людей станет гораздо меньше - дополнительные затраты на обучение - будут искать бесплатные аналоги. Неважно, что Гимп все еще не дотягивает до шопа, если будет хороший стимул - сделают. Открытую и полноценную издательскую систему уже сделали, остальные сферы тоже доползут
|
|||
|
|||
|
Если бы не S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky, ни за какие коврижки бы не ставил бы Висту. Разумеется, что Сталкер будет лицензионным, а винда - как обычно. Расчищаю место на винте для обоих.
Эх, теперь опять с GRUB'ом проблемы будут :(
|
||||
|
||||
|
А у меня вообще две Винды установлены. Глюкает комп. Надо убрать. А проги у меня все пиратские. Разогнался я платить бабки за виртуалку.