![]() |
Пользуетесь ли вы пиратским софтом?
Вот смотрел новости, про учителя информатики, и стало интересно.:Laughter:
|
Конечно, еще бы не пользоваться. Честно - не знаю столько стоит лицензионная "винда", последняя такая была 98 - ой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь конешн! Правда, игры предпочитаю брать лицензионные - удовольствия в пиратках г-ааааа-раздо меньше. А проги и софт - в основном пиратки.
А про учителя... Раздули блин скандал. Сплошная показуха. Судя по сюжету, Майкрософт меньше всего беспокоит то, то его обокрали на 269 000 рублей... |
Интересно, есть хоть кто-нибудь, кто не пользуется?
Да и не обеднеет сэр Билли и иже с ним от того, что люди смогут пользоваться необходимым им. |
Я вообще перехожу на Linux, там нет понятия пиратский...
|
Хотела установить лизензионный Windows - после обозначения стоимости решила, да и на пиратском посижу.
|
а я консперируюсь ):Laughter:
|
... интересно, а кто ответит, что не пользуется?:Laughter:
Кстати? :Suspicious: А меня за это не посадят? |
За распространение есть статья, за использование ее быть не может. Ты же не обязана знать, лицензионный тебе диск продали, или нет. Еще можно в пострадавшую сторону попасть.
|
А денюжки загрести?:Laughter:
|
Есть такая в праве вещь, "как мог предвидеть или догадывался..." очень широко интерпретируется нашим правоохранительными органами... так что... И кстати, не надо обманывать самих себя и делать из всех дураков. Есть законодательство о лецензировании и всем таком)) где есть формы соответствия оригинальной продукции, так что покупая где-то диск в открытой коробки без всего - не делайте вид, что... Все прекрасно знают: и вы, и продавец, и органы по борьбе сконтрафактом...
|
Ну что ж, в любом случае все сходится к одному:знать-то будем, но покупать будем все равно то, что дешевле...
|
Lodos
Покажи мне статью, в которой говорится, что приобретение контрафактной продукции (а это не только интеллектуальная собственность, это и лекарства, и алкоголь, и что угодно вплоть до одежды с нашивками abibas) карается каким-либо образом. Изготовление - да. Распространение - да. Приобретение? Нет. Если меня поймают в кроссовках с нашивками известной фирмы, выпущеных цехом турок-гастарбайтеров в подвале в районе Останкино, меня можно судить за преступление против этой фирмы? Низя. Не существует закона, по которому можно привлечь покупателя - по крайней мере, в Российской Федерации. В США о чем-то подобном слышал, но их законы нам вовеки не указ. |
как-то посмотрел стоимость лиценз продуктов софта. цифры шкалят за десять тысяч и выше.
Лучше взять пиратку или полу лиценз якобы. итог тот же но дешевле. Пробовал лицензионные вещи. Лицензия заканчивается и программа махает ручкой. Иди плати и тебе продлят ее. Я много раз видел, как на компах сносили лиценз программы по их окончанию и ставили обычные. Возни потом с ними в итоге меньше. |
Тему нужно закрывать, вроде нет такиз людей, кто пользуется только лицензией...
Цены жуткие, у меня был знакомый, у него одна прога стоила 6000$.)))) Он ее конечно не покупал, но цена.... Делайте выводы. |
я бы ставил лицензию винды, если бы её качество соответствовало цене.
другое дело Borland Delphi Architector за 3000$. |
Дело в том что Делфи это визуальная среда программирования и с ее помощью можно заработать еще больше, если ты не собираешься продавать свои программы то пиратка вполне приемлима...
|
я это и имел в виду, не так меня видимо поняли, такую лицензию я бы купил.
|
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |