Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2008, 02:47
Историческая личность

Зйдите на форум какого нибудь Димы Билана, создайте тему "Популярность Димы Биланы" и вы найдете там нечто подобное как здесь - супер, тру, форева - остальное говно - что поделать, если специфика этого форума такова, что боьшая часть его пользователей слушает рок или метал. Я уже недели две отслеживаю эту тему - забавная картина - есть пара людей, которые пишут нечто похожее на вышеизложенное мной, а есть огромная толпа, в которой каждому надо ляпнуть про то, как его бесит попса и что метал из тру. Успокойтесь вы уже. Какая разница - популярна та музыка, которую вы слушаете или нет. Вам есть дело до того, что сегодня к числу поклонников рока прибавилось две тысячи пицот сорок девять человек и трое еще думают? Рок это отнюдь не элитарное искусство, в плане музыки отечественные исполнители никогда не отличались новаторством, тексты - ну да, ДДТ, Алиса, Цой и еще вагон прокуренных и спившихся меланхоликов. Я понимаю, что, после этой фразы большая часть этого форума захочет съесть меня живьем, просто мне никогда не нравился и не нравится и уверен, что не будет нравиться русский рок - квасной патриотизм вперемешку с алкоголичным идиотизмом. Я вполне нормально переношу Арию, Эпидемию, пауэры там всякие - текст так себе, музыка отличная, но шевчуки-гребеньщики - нунах! И группа Звери в принципе логичное продолжение традиций.
А вообще, рок мертв! Don't you know?
Старый 10.03.2008, 13:27
Посетитель

Я знаю, что рок мертв, потому что умер протест, потому что теперь нет таких глобальных тем, достойных протеста! Я не слушаю ДДТ, я не слушаю Цоя, я не сушаю Зоопарк какой-нибудь, Я слушаю "Арию, Эпидемию и пауэры"!!! И вообще, единственная группа, которую я уважаю из старого рока - Машина времени, потому что у них нет и не было протеста как такового! А почему рок должен быть с протестом??? Я обсуждал эту тему так живо, потому что считаю, что весь металл пошел из рока! Я - металлист! А если, уважаемый товарищ Skandal думает, что он своей неистовой и душещипательной речью открыл Америку, то он глубоко ошибается!

Последний раз редактировалось Robin Pack; 17.03.2008 в 02:34.
Старый 10.03.2008, 13:39
Посетитель

Dark Priest,
Цитата:
Машина времени, потому что у них нет и не было протеста как такового!
Я , конечно в музыки мало понимаю, но мне казалось, что рок в советские времена был именно протестом. Поэтому Ваши слова неправда.
Цитата:
А если, уважаемый товарищ Skandal думает, что он своей неистовой и душещипательной речью открыл Америку, то он глубоко ошибается!
А чего в таком случае Вы добиваетесь своей сумбурной речью, в которой через строчку идет отрицание предыдущей мысли..рок - протест..нет, рок - не протест..все же рок - протест...Нелогично и слишком эмоционально.
Цитата:
а мне насрать!
срать в общественном месте - верх наглости и неуважения к собеседникам. Постарайтесь следить за своей речью, это я Вам как пользователь форума заявляю. Мне не приятно читать такое.
Старый 10.03.2008, 15:28
Посетитель

За резкость извиняюсь, не выдержал. А вот насчет остального, раз уж на то пошло, все-таки спрошу: где вы нашли протест в творчестве группы "Машина времени"?

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Я , конечно в музыки мало понимаю, но мне казалось, что рок в советские времена был именно протестом. Поэтому Ваши слова неправда.
Раз мало что понимаете, зачем судите, правду я говорю или нет?

Насчет противоречивости моей речи, не буду ничего говорить, потому что считаю, что все обьяснил ясно и если вы запутались - это не мои проблемы.

А за резкость ещё раз прошу прощения.
Старый 10.03.2008, 16:16
Посетитель

Dark Priest,
Цитата:
где вы нашли протест в творчестве группы "Машина времени"?
рок в советские времена был запрещен, как явление западное, а следовательно чуждое советской культуре, потому сам факт создания группы, играющей рок, был протестом, если мне не изменяет память была даже статья за приверженность року.
Учите историю своей страны, молодой человек.
Цитата:
Раз мало что понимаете, зачем судите, правду я говорю или нет?
Обостренное чувство справедливости не позволяет мне оставить заведомо ложною информацию без комментария.
Цитата:
если вы запутались - это не мои проблемы.
Это и не мои проблемы, а проблемы Вашей невнятной речи. Хотя если Вас критика повергает в уныние...могу дать совет - не постить...потому как в любом случае оставленный пост может подвергнуться обсуждению, и чаще всего нелицеприятному, а нападать на человека, подвергшего критике Ваше сообщение, не очень красивое поведение.
Старый 10.03.2008, 17:27
Посетитель

Цитата:
рок в советские времена был запрещен, как явление западное, а следовательно чуждое советской культуре...
...Учите историю своей страны, молодой человек.
Тогда скажите мне почему "Машина времени" не была официально запрещена, а спокойно записывалась и даже давала концерты? Я отвечу за вас: как раз потому, что в их творчестве не было никакого протеста.

Не волнуйтесь, я достаточно хорошо знаю историю своей страны и русского рока в частности.

Цитата:
Обостренное чувство справедливости не позволяет мне оставить заведомо ложною информацию без комментария.
Без знания, а с одним только чувством справедливости, я не думаю, что вы сможете полноправно опровергнуть мною сказанное.

Цитата:
Это и не мои проблемы, а проблемы Вашей невнятной речи. Хотя если Вас критика повергает в уныние...могу дать совет - не постить...потому как в любом случае оставленный пост может подвергнуться обсуждению, и чаще всего нелицеприятному, а нападать на человека, подвергшего критике Ваше сообщение, не очень красивое поведение.
Позвольте мне решать, что повергает, а что не повергает меня в уныние. А насчет нападок - это я-то нападаю? "Учите историю", "Проблемы вашей невнятной речи" - в отличие от вас, я не позволил ни одного подобного выражения в Ваш адрес.

А по сути, согласитесь, что единственное, в чем Вы меня обвинили справедливо, так это в сквернословии, за которое я уже принес свои извинения.
Старый 10.03.2008, 18:08
Посетитель

Dark Priest,
Цитата:
Тогда скажите мне почему "Машина времени" не была официально запрещена, а спокойно записывалась и даже давала концерты?
особенно все спокойно было в первые 10 лет существования группы, если память мне не изменяет, то группа была создана в 1968 году ,а дебютный альбом группы вышел в 1978 году..десять лет группа просто не записывала альбом и все...А теперь вспомним, что же позволило группе выпустить альбом..наверное наступление так называемой "оттепели". А если вспомнить, что официальный релиз альбома был в 90-е годы, то группа, конечно же, не имела трудностей.
Цитата:
Без знания
не нужно придумывать, я не фанат музыкальных течений, но определенные знания имею.
Цитата:
в отличие от вас, я не позволил ни одного подобного выражения в Ваш адрес.
А вот врать - некрасиво.
Цитата:
Раз мало что понимаете, зачем судите
Цитата:
если вы запутались - это не мои проблемы.
Старый 10.03.2008, 18:28
Посетитель

Ну хоть по одному из пунктов - по "Машине времени" - мы пришли к шаткому, но согласию.)))

Ладно, что касается жестких фактов, в этом мы с Вами разобрались, а насчет моральных принципов и сугубо суъективных личных мнений (кто что кому сказал и насколько внятно для каждого это прозвучало) я думаю мы ничего друг другу доказать не сможем. (как я уже говорил могу признать за собой неправоту только в своей резкости)

По этой причине я выхожу из спора и пусть по неразрешенным вопросам каждый остается при своём мнении! ))

P.S. Извините, что убил Ваше время. )))
Старый 10.03.2008, 18:36
Историческая личность

Я так прочитал, что рок - мертв. Но не понял одного, как можно убить искусство. Ведь искусство может изменяться....... Так и рок. Закончился протест и началась новая эра. Ведь не обязательно рок группа должна протестовать против чего-то. Может быть рок и создан, как протест, но все течет , все меняется. Так и рок музыка.
Лично я такую музыку начал слушать только из-за того, что услышал КиШей и мне их песни понравились. Также я слушаю некоторые другие рок и металл группы, но при этом я себя не считаю ни металлистом, ни рокером, ни даже рейвером.
Старый 17.03.2008, 02:43
смотритель этого кладбища

Юль, занятие музыкой в советском союзе не имело ничего общего с протестом)) Протест появлялся, когда музыкантов начинали гонять.
Группы того времени можно поделить не по жанру, а по "официальные / любители". Официальные записывались на "Мелодии" и гастролировали с "Росконцертом". Неофициальные, не взятые в оборот, играли на квартирниках и забирали все деньги с билетов себе. С точки зрения закона они занимались нелегальной предпринимательской деятельностью, нарушая монополию государства Что они технически играли, ОБХСС мало волновало, да там спецов по музнаправлениям и не было.
Тем более, что само понятие "рок" настолько размыто и настолько с трудом применимо к отечественным исполнителям того времени, что вопрос был в ярлыке. Например, Земляне в 70-е рубили такой рок, что ДДТ со своими бардовскими песнями тихо отдыхает. Юрий Антонов с группой "Аракс" тоже вполне официально играли нечто такого рода. Поющие Гитары те же...

Альбом Машина не записывали потому, что, по совести говоря, в 70-е это была любительская группа, аккомпанировавшая спектаклям в театре. Реально нынешний состав МВ ведет свою историю от 1979 года, когда в группе оказались Макар, Кутиков и Ефремов. А уж возвели его к 69-му они больше для солидности.

И главный парадокс, в творчестве Машины Времени есть протест))
Этот протест - в текстах, посвящённых проблемам общества. и его там немало. Такие песни, как "У свободы не детское, злое лицо", "Я так устал на войне", "Снова весна", "Я дам тебе знать" и др, в том числе подтекст часто видят в "Повороте" и "Марионетках".

Последний раз редактировалось Robin Pack; 17.03.2008 в 02:50.
Старый 17.03.2008, 08:29
Новичок

"Просто из моих друзей, знакомых только 2-3 человека слушают метал." Сходи на пару METAL-fest'ов или в местный рок-бар (если есть), и друзей, знакомых слушающих METAL станет 20-30 человек.
Старый 02.07.2008, 09:52
Свой человек

Сужу по своей школе. В моем классе из 25 человек 5 слушают рок. По параллелям еще 12. На каникулах был в школе. Там пришкольный лагерь. Дети 1-6 классов в полном составе. Была как раз дискотека. Друг, ради прикола включил System of a Down, а затем NightWish и Цоя - дети стали уходить. Однако стоило включить Диму Билана - чуть не снесло сцену. И судите сами кого больше. На мой взгляд - пусть слушают, что слушают, лишь бы меня не заставляли.

Цитата:
Сходи на пару METAL-fest'ов или в местный рок-бар (если есть), и друзей, знакомых слушающих METAL станет 20-30 человек.
Не факт, что поможет. Многих это может оттолкнуть.

Последний раз редактировалось Дэниэл; 02.07.2008 в 09:54.
Старый 02.07.2008, 10:23
magicinusall

Ну по классу судить - это не совсем корректно. Судить можно только в общем. Я, например, только металлистов и наблюдаю.
Кстати на форуме их тучи))
Старый 02.07.2008, 10:52
Свой человек

Ну я же по классу смотрю, а по школе в целом. 1-6 и 10 классы - рок и метал не в почете. 7-9 и 11 - даже если они на 100% состоят из металистов и рокеров то погоды в школе это не изменит.

Цитата:
Кстати на форуме их тучи))
Проверить это не трудно. Создать тему "Метал и рок - отстой" и посмотреть на свою репу и отзывы.

Последний раз редактировалось Дэниэл; 02.07.2008 в 10:54.
Старый 02.07.2008, 22:50
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Дэниэл Посмотреть сообщение
System of a Down, а затем NightWish и Цоя
издеваетесь? я б тож ушёл, если бы мне на дискотеке врубили бы Найтвиш ни к селу, ни к городу...
а насчёт протеста - рок это стиль музыки, а не форма протеста по своей природе.
хип-хоп это тоже своеобразная форма протеста, просто зиждется на немного иной почве.
Старый 04.07.2008, 15:54
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дэниэл Посмотреть сообщение
Друг, ради прикола включил System of a Down, а затем NightWish и Цоя - дети стали уходить. Однако стоило включить Диму Билана - чуть не снесло сцену.
Тут дело в том, что Nightwish и System Of A Down, это не музыка для дискотек (по крайней мере в моем понимании, эту музыку надо сидеть и внимательно слушать) . И второе, это предпочтения молодежи, сейчас они уважают более легкую музыку (Дима Билан).
Старый 04.07.2008, 20:19
Историческая личность

Радость

Цитата:
Сообщение от zumer Посмотреть сообщение
Тут дело в том, что Nightwish и System Of A Down, это не музыка для дискотек (по крайней мере в моем понимании, эту музыку надо сидеть и внимательно слушать).
Как раз Найтвиш и SoD - музыка как раз не для внимательного прослушивания, как и весь тяж продукт (кроме чего-то там прогрессивного и строго концептуального, идеологического). Типичные представлители экстримально сцены. Попрыгать и подергаться. Не Дот Эллисон или Энтони энд зэ Джонсонс.
Старый 04.07.2008, 20:34
Историческая личность

речь ведь идёт о стандартной дискотеке, а не о гот-дум вечеринке)))
а бояться за рок не стоит - никуда он не денется...
Старый 04.07.2008, 20:38
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
речь ведь идёт о стандартной дискотеке, а не о гот-дум вечеринке)))
понятное дело))) Я по попрыгать и подергаться говорил, что это металл - обычно, не нежная музыка для внимательного прослушивания.
На дискотеках я сам люблю хорошую ритмичную электронику. Желательно, чтобы специально подобранные ремиксы, так как обычные поп-синглы обычно не держат ритм. А DJ-мьюзик без слов как-то не очень.
Евродэнс в массы *параллельно вышедший крик души
да и на гот-дискотеках обычно играет Gothic Synth какой-нить :)

Последний раз редактировалось Sunbird; 04.07.2008 в 20:39.
Старый 04.07.2008, 20:59
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Sunbird Посмотреть сообщение
понятное дело))) Я по попрыгать и подергаться говорил, что это металл - обычно, не нежная музыка для внимательного прослушивания.
На дискотеках я сам люблю хорошую ритмичную электронику. Желательно, чтобы специально подобранные ремиксы, так как обычные поп-синглы обычно не держат ритм. А DJ-мьюзик без слов как-то не очень.
Евродэнс в массы *параллельно вышедший крик души
да и на гот-дискотеках обычно играет Gothic Synth какой-нить :)
полностью согласен
зы и чтоб за пультом был толковый человек)
Ответ