![]() |
|
||||
|
||||
Зйдите на форум какого нибудь Димы Билана, создайте тему "Популярность Димы Биланы" и вы найдете там нечто подобное как здесь - супер, тру, форева - остальное говно - что поделать, если специфика этого форума такова, что боьшая часть его пользователей слушает рок или метал. Я уже недели две отслеживаю эту тему - забавная картина - есть пара людей, которые пишут нечто похожее на вышеизложенное мной, а есть огромная толпа, в которой каждому надо ляпнуть про то, как его бесит попса и что метал из тру. Успокойтесь вы уже. Какая разница - популярна та музыка, которую вы слушаете или нет. Вам есть дело до того, что сегодня к числу поклонников рока прибавилось две тысячи пицот сорок девять человек и трое еще думают? Рок это отнюдь не элитарное искусство, в плане музыки отечественные исполнители никогда не отличались новаторством, тексты - ну да, ДДТ, Алиса, Цой и еще вагон прокуренных и спившихся меланхоликов. Я понимаю, что, после этой фразы большая часть этого форума захочет съесть меня живьем, просто мне никогда не нравился и не нравится и уверен, что не будет нравиться русский рок - квасной патриотизм вперемешку с алкоголичным идиотизмом. Я вполне нормально переношу Арию, Эпидемию, пауэры там всякие - текст так себе, музыка отличная, но шевчуки-гребеньщики - нунах! И группа Звери в принципе логичное продолжение традиций.
А вообще, рок мертв! Don't you know? |
|
|||
|
|||
Я знаю, что рок мертв, потому что умер протест, потому что теперь нет таких глобальных тем, достойных протеста! Я не слушаю ДДТ, я не слушаю Цоя, я не сушаю Зоопарк какой-нибудь, Я слушаю "Арию, Эпидемию и пауэры"!!! И вообще, единственная группа, которую я уважаю из старого рока - Машина времени, потому что у них нет и не было протеста как такового! А почему рок должен быть с протестом??? Я обсуждал эту тему так живо, потому что считаю, что весь металл пошел из рока! Я - металлист! А если, уважаемый товарищ Skandal думает, что он своей неистовой и душещипательной речью открыл Америку, то он глубоко ошибается!
Неважно, нравится ли тебе этот мир. Важно, нравишься ли ты ему... Последний раз редактировалось Robin Pack; 17.03.2008 в 02:34. |
|
||||
|
||||
Dark Priest,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
За резкость извиняюсь, не выдержал. А вот насчет остального, раз уж на то пошло, все-таки спрошу: где вы нашли протест в творчестве группы "Машина времени"?
Цитата:
Насчет противоречивости моей речи, не буду ничего говорить, потому что считаю, что все обьяснил ясно и если вы запутались - это не мои проблемы. А за резкость ещё раз прошу прощения.
|
||||
|
||||
Dark Priest,
Цитата:
Учите историю своей страны, молодой человек. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Не волнуйтесь, я достаточно хорошо знаю историю своей страны и русского рока в частности. Цитата:
Цитата:
А по сути, согласитесь, что единственное, в чем Вы меня обвинили справедливо, так это в сквернословии, за которое я уже принес свои извинения.
|
|||||
|
|||||
Dark Priest,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Ну хоть по одному из пунктов - по "Машине времени" - мы пришли к шаткому, но согласию.)))
Ладно, что касается жестких фактов, в этом мы с Вами разобрались, а насчет моральных принципов и сугубо суъективных личных мнений (кто что кому сказал и насколько внятно для каждого это прозвучало) я думаю мы ничего друг другу доказать не сможем. (как я уже говорил могу признать за собой неправоту только в своей резкости) По этой причине я выхожу из спора и пусть по неразрешенным вопросам каждый остается при своём мнении! )) P.S. Извините, что убил Ваше время. )))
|
||||
|
||||
Я так прочитал, что рок - мертв. Но не понял одного, как можно убить искусство. Ведь искусство может изменяться....... Так и рок. Закончился протест и началась новая эра. Ведь не обязательно рок группа должна протестовать против чего-то. Может быть рок и создан, как протест, но все течет , все меняется. Так и рок музыка.
Лично я такую музыку начал слушать только из-за того, что услышал КиШей и мне их песни понравились. Также я слушаю некоторые другие рок и металл группы, но при этом я себя не считаю ни металлистом, ни рокером, ни даже рейвером.
|
||||
|
||||
Юль, занятие музыкой в советском союзе не имело ничего общего с протестом)) Протест появлялся, когда музыкантов начинали гонять.
Группы того времени можно поделить не по жанру, а по "официальные / любители". Официальные записывались на "Мелодии" и гастролировали с "Росконцертом". Неофициальные, не взятые в оборот, играли на квартирниках и забирали все деньги с билетов себе. С точки зрения закона они занимались нелегальной предпринимательской деятельностью, нарушая монополию государства Что они технически играли, ОБХСС мало волновало, да там спецов по музнаправлениям и не было. Тем более, что само понятие "рок" настолько размыто и настолько с трудом применимо к отечественным исполнителям того времени, что вопрос был в ярлыке. Например, Земляне в 70-е рубили такой рок, что ДДТ со своими бардовскими песнями тихо отдыхает. Юрий Антонов с группой "Аракс" тоже вполне официально играли нечто такого рода. Поющие Гитары те же... Альбом Машина не записывали потому, что, по совести говоря, в 70-е это была любительская группа, аккомпанировавшая спектаклям в театре. Реально нынешний состав МВ ведет свою историю от 1979 года, когда в группе оказались Макар, Кутиков и Ефремов. А уж возвели его к 69-му они больше для солидности. И главный парадокс, в творчестве Машины Времени есть протест)) Этот протест - в текстах, посвящённых проблемам общества. и его там немало. Такие песни, как "У свободы не детское, злое лицо", "Я так устал на войне", "Снова весна", "Я дам тебе знать" и др, в том числе подтекст часто видят в "Повороте" и "Марионетках".
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 17.03.2008 в 02:50. |
|
||||
|
||||
Сужу по своей школе. В моем классе из 25 человек 5 слушают рок. По параллелям еще 12. На каникулах был в школе. Там пришкольный лагерь. Дети 1-6 классов в полном составе. Была как раз дискотека. Друг, ради прикола включил System of a Down, а затем NightWish и Цоя - дети стали уходить. Однако стоило включить Диму Билана - чуть не снесло сцену. И судите сами кого больше. На мой взгляд - пусть слушают, что слушают, лишь бы меня не заставляли.
Цитата:
Последний раз редактировалось Дэниэл; 02.07.2008 в 09:54. |
|
||||
|
||||
Ну я же по классу смотрю, а по школе в целом. 1-6 и 10 классы - рок и метал не в почете. 7-9 и 11 - даже если они на 100% состоят из металистов и рокеров то погоды в школе это не изменит.
Цитата:
Последний раз редактировалось Дэниэл; 02.07.2008 в 10:54. |
|
||||
|
||||
издеваетесь? я б тож ушёл, если бы мне на дискотеке врубили бы Найтвиш ни к селу, ни к городу...
а насчёт протеста - рок это стиль музыки, а не форма протеста по своей природе. хип-хоп это тоже своеобразная форма протеста, просто зиждется на немного иной почве. |
|
||||
|
||||
Тут дело в том, что Nightwish и System Of A Down, это не музыка для дискотек (по крайней мере в моем понимании, эту музыку надо сидеть и внимательно слушать) . И второе, это предпочтения молодежи, сейчас они уважают более легкую музыку (Дима Билан).
|
|
||||
|
||||
![]()
Как раз Найтвиш и SoD - музыка как раз не для внимательного прослушивания, как и весь тяж продукт (кроме чего-то там прогрессивного и строго концептуального, идеологического). Типичные представлители экстримально сцены. Попрыгать и подергаться. Не Дот Эллисон или Энтони энд зэ Джонсонс.
|
|
||||
|
||||
речь ведь идёт о стандартной дискотеке, а не о гот-дум вечеринке)))
а бояться за рок не стоит - никуда он не денется... |
|
||||
|
||||
Цитата:
На дискотеках я сам люблю хорошую ритмичную электронику. Желательно, чтобы специально подобранные ремиксы, так как обычные поп-синглы обычно не держат ритм. А DJ-мьюзик без слов как-то не очень. Евродэнс в массы *параллельно вышедший крик души да и на гот-дискотеках обычно играет Gothic Synth какой-нить :) Последний раз редактировалось Sunbird; 04.07.2008 в 20:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() зы и чтоб за пультом был толковый человек) |