![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Компьютер - и работа, и связь с внешним миром, и отдых. Игроманом был до того, как стал студентом) Тут уже другая зависимость - интернет.
|
||||
|
||||
|
Перебалел и интернет и компьтерную зависимость, включаю, когда совсем скучно и хочется развлечься, а так я здоров))
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня тоже опыт за плечами. С 4 лет начал играть в Героев, в пять перешел на экшн от Активизион, а потом начал играть в игрушки по-серьёзнее, но это никогда не становилось манией, по моему. Я могу спокойно, отойти от игрушки, выкинуть мусор, помыть посуду...
|
||||
|
||||
|
Частенько в свободное время тянусь именно к компьютеру, поначалу - чтобы поиграть, теперь - чтобы пообщаться и побродить по интернету. Не думаю, что зависима, т.к. очень люблю читать и смотреть свежие/любимые фильмы в реале, а не с экрана монитора.
|
|||
|
|||
|
Зависимость-это не страшно. А вот стирание границы между реальностью и иллюзией-это страшно!
|
|
|
||||
|
||||
|
Я сейчас зависим от компьютера. Раньше я спокойно жил без интернета. Сейчас в основном пропадаю в нем. Плюс игры. Но когда езжу в командировки, то мук о компьютере не испытываю. Для меня - это как сотовый телефон. Без него я жил, но когда он появился мне стало легче. Так и с компьютером.
|
|||
|
|||
|
А это разве не одно и то же?:Suspicious:
|
||||
|
||||
|
В моем понимании - нет. Зависимость от компьютера - это просто много времени проводишь у экрана монитора. Человек может все понимать и нормально находиться в реальности, и быть адекватным. Но его больше тянет к общению в интернете. А вот стирание границы реальности и иллюзии - это уже намного серьезнее. Тут нужна психологическая помощь. В случае с зависимостью человеку легче от нее избавиться.
|
||||
|
||||
|
Ну-ну. А представь, что в те 2-3 часа, что ты выделил провести перед монитором, либо компьютера поломается, либо нтырнет ёк, либо эликтричтство закончится. Всю адекватность сдует.
|
||||
|
||||
|
Ну, в ванной ты окажешся под прессом физической проблемы - голый, мыльный. А в компьютерном случае проблема только в голове.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну а зависимость от телевизора Вы слышали? Вырубается электричество, то сидишь практически без всего чай и еда (плита электрическая), музыкальный центр (если нет мп-3), телевизор, света (свечки), ну и компьютера. Лечат ли от электрической зависимости? Я езжу в командировки. Там я забываю компьютер. Приезжаю и опять. Насчет вирусов, то приходится тяжело, потому что приходится для себя информацию искать другими путями, что выходит затратнее. Но это все же зависимость. Это нормально. Вы ходите на работу или в другие места пешком? Скорее всего, на общественном транспорте. Вы от него зависите. А когда он опаздывает.... Также, когда что-нибудь происходит с компьютером или электричеством.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Конечно, эксперементы на себе в повседневной жизни не ставлю. А вот если туристить в достаточно оторванных от культуры местах, то через пару недель становится возможным обходиться без "КОСТЫЛЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ". Просто происходит перераспределение энергии. В общем, у каждого свои заморочки есть, которые его выматывают, и когда их рядом нету, становится совсем интересно. По возвращении в цивлизацию начинаешь замечать свою тарзановость, потом всё становится как раньше.
|
|||
|
|||
|
Могу, но очень мало времени. Если скучно, сразу иду к компу. Отвлечь могут разве что книги и общение с интересными людьми. Без инета могу - без аси нет.
А так, кроме игр в целом мало что волнует. Скукотища в моем маленьком городе невероятная. Остальным приходится с моим увлечением мириться =) |