![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Жаль, что у Ходоровски так и не вышел мультипликационный фильм по комиксу. :( Остались только такие жалкие обрывки. Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
А я "Пену дней" только вчера. Как бы по ней без мата... Да, сюр и фантасмагория - это режиссёр с первых кадров заявляет, но... Два часа нелепых нелепиц сваленных в кучу.
Кино, скорее всего, найдёт своего зрителя. Примерно как сыроеденье. Хотя, всё это показалось эпотажным выпендрёжем. Они самовыражались :)
|
||||
|
||||
"Священная гора" Ходоровски. Есть байка, что актеров кормили кислотой прямо на съемочной площадке. Фантазия у режиссера, во всяком случае, очень богатая.
Есть еще замечательная экранизация "Улицы крокодилов" от братьев Квай. Анимация. Очень советую, но без первоисточника что-либо понять будет невозможно. |
|
|||
|
|||
Во Франции снято много фильмов про Астерикса и Обеликса. Их уже пять: "Астерикс и Обеликс против Цезаря", "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра", "Астерикс на Олимпийских играх", "Астерикс и Обеликс в Британии" и "Астерикс и Обеликс: Поднебесная". Фильмы про древних галлов вполне себе сюрреалистичны. Я не могу точно сказать, какой из пяти фильмов самый сюрреалистичный.
|
|
||||
|
||||
Вероятно, никакой. «Астериксы» — просто комедии, высмеивающие фэнтези-истории про суперкрутых героев.
«Святая кровь» — отличное... джалло. Стильный и кровавый фильм про маньяков, прекрасную злодейку, множественную личность, ненадёжного рассказчика и сексуальную напряжённость. Даже снят частично в Италии.
|
||||
|
||||
Mad God крайне рекомендую. Стопмоушен анимация о дядьки, который делал спецэффекты для "Звездных войн" и "Парка Юрского периода". На старости лет учинил гротескный скаталогический терроризм на почве гностического визионерства. Больше всего напоминает " Улицу крокодилов" братьев Квай и, возможно, анимацию Шванкмайера.
|
|
||||
|
||||
«Безумный бог», на мой взгляд, перегнул палку в гуро и копрофилию. Детальная и атмосферная вселенная преисподней, которая вырисовывалась поначалу, в итоге свелась к шок-контенту и эпатажу, и это разочаровывает.
Мне из подобного больше по душе пришёлся «Хронополис». И сюрреалистичный, и осязаемый, и диковинный мир, и какой-никакой сюжет о запретной любви имеется. ![]()
|
||||
|
||||
Reineke Fuchs, der Schelm!, не согласен с эпатажем, там вполне целостный и сюжетный образ мира, для которого такой визуал адекватен. Это если мы считаем "эпатажем" какие-то средства, которые художественно неуместны или избыточны и введены только в качестве шок-контента.
|
|
|||
|
|||
В США снимается серия фильмов "Один дома". Снято уже шесть фильмов: с 1990 по 2021 гг. По-моему, фильмы "Один дома" вполне себе сюрреалистичны. А самый сюрреалистичный из шести фильмов, наверное, всё же "Один дома 3".
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) | Derek Waren | Кино | 1338 | 24.09.2017 23:44 |
КиноИтоги 2012 | <Ghost> | Кино | 42 | 17.02.2013 16:49 |
Апокалипсис сегодня / Apocalypse now (1979) | Фолко Брендибэк | Кино | 37 | 14.04.2010 09:21 |
Самый ожидаемый фильм 2007 | Артём | Вокруг кино | 151 | 05.09.2006 19:17 |