![]() |
Самый сюрреалистичный фильм который вы смотрели
Добрый вечер.
Предлагаю расшевелить раздел. Расскажите, какой самый сюрреалистичный фильм который вы видели (т.е. в нём происходили наиболее невероятные события) и почему он такой. Подискутируем. |
Цитата:
|
Ого. Очевидно нужно ознакомится. Приняв все меры предосторожности.
У меня всё проще - "Смертеустойчивый / Deathproof". Момент когда осталось несколько мгновений до столкновения полной легковушки девах с каскадёром убийцей. Оно, конечно, Тарантино, но стайка девушек, собравшихся вместе, общающихся, и говорящих на тему рок-музыки, а не об окрашивании волос скажем, это самый жесткий сюрреализм, который когда-либо рвал мне крышу. |
Это, пожалуй, самый противоречивый вопрос - почему фильм сюрреалистичный ^^
Из попсы - Линч с Малхолландом, Шоссе в никуда и Кроликами. Ну там понятно, Линч есть Линч, у него психофуга в силенсиё. Еще Рене, ранний, особенно Мариенбад, особенно первые минуты - я бы на такие первые минуты все бы два часа смотрел. |
"Одержимая" Жулавски весьма тряхнуло из последнего. Там сцена одержимости героини потрясающая просто))
|
Видимо, все немного по-разному трактуют сюр. Мне всегда нравилась Клетка.
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, А как еще бы ты оценил "Одержимую"?))
|
Речь о том, что и Нигвон и ты его привели.
|
Snake_Fightin, третьим буду )
"Одержимая" напрочь выбила почву из под ног, другие фильмы после нее с трудом воспринимались первое время. Это кино вообще очень трудно оценить, оно одновременно и нудное и безумное и отвратительное, а еще нелогичное и мозголомное. При этом посмотрел я его на одном дыхании. Ничего более сюрреалистического мне точно не попадалось. |
Есть еще непосредственно Тэцуо, индустриальное японское нечто.
|
Первое, что пришло в голову, - "Санаторий "Под клепсидрой".
|
"Ночной Дозор", Бекмамбетов.
|
Я думаю, наверно, "Нечто от Аленки", чешская Алисав стране чудес. Кто нибудь еще смотрел?
Самые безумные полтора часа моей жизни О_о Когда начала понимать, что такое настоящее безумие... Скрытый текст - Они мне потом снились -_-: |
Ирония, это Шванкмайера?
В схожем ключе у него "Полено" и "Безумие". С Жулавски точно посоперничает в этой области. А еще есть Ходоровский. |
<Ghost>, Полено))) Точно, сразу не вспомнил)) А ведь мне и загадывали...
|
"Груз 200" кто-то считает сюрром?
|
Цитата:
Цитата:
|
Из двинутых еще тот же Линч, только с Внутренней империей и Китано со своим Такешизом
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |