![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 30: Крис Ромин - Я, эмокинетик
|
|
||||
|
||||
/вздох/
эмокинетик. ну ок. ладно. написано бодро. ритм хороший. идея тоже хороша. мир - живой и хищный. герой - живой и чокнутый. структура невнятная. финальный задуманный твист вообще не твист. ибо "какая разница", всё происходящее в тексте никак не связано с твистом. главная проблема, на мой взгляд, это идея. где она? в чём она? /жмёт плечами/ неплохой текст, но он пуст.
|
||||
|
||||
Крис, моё почтение!
Что понравилось: - "Я слишком стар для этого дерьма", - хотелось сказать, когда моё читало текст и ощущало себя одним из тех панков, которые протестовали за чистоту чувств. Ну а вы-то молоды, и двигаетесь на волне технологий. Образ героя нашего времени выполнен вполне удачно: нарциссизм, амбиции, бабло, бездуховность, шоу маст гоу он, где бы оно ни гоус. - текст вполне себе вычитан, за исключением нескольких моментов типа Цитата:
- отсутствие сюжета. Это сцены жизни эмокинетика. Вы придумали такую нф-составляющую и решили ей воспользоваться, чтоб показать, как же круто вы придумали. Вот он ныряет в прорубь, вот в горящем доме и т.д. Показали его быт и нравы, но гораздо круче было бы, если б это обернуть в сюжетку, сделав из рассказа повесть или роман, а эти детали быта всплывали бы время от времени. - проглядывающее ощущение того, что, несмотря на свою суперсовременность, герой словно рассказывает о себе дедушке и бабушке. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так, читаю!
![]() Про рекурсию отражений очень понравилось. Годная идея. Там где перечисление инфы о Японии тоже вкатило. Как и рубленый лаконичный новояз. Диалог с психологиней - прикольный. Но дальше. Про Дану-галлюцинацию, не, не пойдет.. Это твист ради твиста. Еще и банальный. Видно что автору надо было чем то рассказ закончить, и он какое-то почти случайное решение воткнул в текст. Очень жаль что самой последней фразой кайф рассказа обрубается. Без твиста было бы лучше, определенно. Но если брать текст в целом... Мне зашло, да. Показалось что немного не дораскрыт потенциал. Идея правда тоже не оригинальная, но тут дело скорее в расставлении акцентов, ну и я подобного не читал, честно говоря, просто знаю, что оно существует (даже без учета киберпанкового брейн-данса). Язык написания увлекает, надо было больше такого... Ну мб ближе к Гибсоновскому тексту, чтоб был такой техногенный метафоричный поток мыслеобразов. Итак прикольно, конечно, но можно лучше. И пусть Дана реальной будет, повторюсь. В общем, такие мысли...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 30: Крис Ромин - Блюз пойманного тигра. | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 23.11.2021 05:36 |
Скромняга Крис (18.06.2009) | MirfRU | Новости | 6 | 19.06.2009 23:44 |