Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2017, 21:08
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Mike The, а с чего эти ассоциации с автопромом? По мне так фильм на утом же уровне, что и голивудщина подобного жанра.
Любая оценка субъективна. Почему ты считаешь, что мнение человека, ушедшего с фильма, ценнее моего? А, ну, да, я же быдло.
А вообще странные претензии. Редакция создаёт журнал, ставит оценки по своему усмотрению. Не нравится - не читай. Или создай свой журнал, в котором выставляй оценки по своим критериям.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 29.01.2017, 21:12
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Mike The, а с чего эти ассоциации с автопромом? По мне так фильм на утом же уровне, что и голивудщина подобного жанра.
Любая оценка субъективна. Почему ты считаешь, что мнение человека, ушедшего с фильма, ценнее моего? А, ну, да, я же быдло.
А вообще странные претензии. Редакция создаёт журнал, ставит оценки по своему усмотрению. Не нравится - не читай. Или создай свой журнал, в котором выставляй оценки по своим критериям.
Эм... ты просто чуток упустил. Мой ответ был в продолжении предложения Лисо присоединиться и писать отзывы для журнала.

А так, да, я принимаю, что любое мнение, в том числе и моё, субъективно. Что не мешает считать его верным и отстаивать. Как и всем остальным отстаивать свои взгляды. Здесь всё нормально.
Старый 29.01.2017, 21:29
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
Фильм категории В - изначально - коммерческий малобюжетный фильм из категории зрелища попроще
Всегда и вечно только в таком варианте? Просто цирковое представление "для бедных", или просто кино со вполне хорошими идеей, сюжетом и сценарием, но с явным недостатком, или не переизбытком денег и ресурсов? Это я для себя терминологию уточнить, в кино не разбираюсь.
Старый 29.01.2017, 21:40
некромант этого кладбища

Rankarm, изначально же. сейчас уже это достаточно размытая градация

Цитата:
Сообщение от Rankarm Посмотреть сообщение
Просто цирковое представление "для бедных"
это скорее к эксплуатационному кино. но в плане терминологии сейчас все зыбко, твердо лишь одно - одна только принадлежность фильма к категории б по части бюджета или жанра не делает его автоматически дерьмом.
Старый 29.01.2017, 21:49
Специфический антидот

Mike The, не мешай промышленность. Производство мыла - это тебе не производство кино. Зачем ты упомянул автопром? зачем?
Старый 29.01.2017, 22:02
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Потполкин Посмотреть сообщение
Mike The, не мешай промышленность. Производство мыла - это тебе не производство кино. Зачем ты упомянул автопром? зачем?
Дык, нам же объяснили, что Лада Калина - лучший в мире автомобиль. Категории "В" :)

А вообще, упомянуть нужно было вот это:
Скрытый текст - Индийские ЗВ:
Watch on YouTube

Ещё лет десять и оно станет нормой. Бред? Как знать, как знать...
Старый 29.01.2017, 22:29
Специфический антидот

Mike The, я все понимаю, но эта оппозиционность... когда в кашу мешаются футбол, автопром, здравоохранение, выборы, кинематограф etc.

Ты не находишь это карикатурным? Ведь тема-то была о фильме. Так или иначе, если ты не Владимир Вольфович, ты должен был выстроить пропозиционые связи.

Я не сторонник тутошней консервативной тусовки, но при всем этом, наблюдая за твоим поведением, я могу заключить, что ты не особо от них отличаешься.

После премьеры сбажа ты не сжег ни одного кинотеатра в рамках какой-либо политической программы, ты даже не указал пути для тех, кто "не очень отдупляет" в ситуации.

Именно поэтому в противовес тебе всегда будут возникать "седые" и "панкоры". Это и есть местная участь дурной греческой бесконечности. Привет, Эдип.

Кто помнит про педофилов?
Кто помнит про детские суициды?
Кто помнит геев?

Новости вбрасываются с легкой руки и оппозиция так же легко забывает их.

Какая война в донбабве, если в РФ хотят запретить аборты?
Какое демократическое государство в РФ, если в грузии легализовали траву, а у нас - нет?

Медиапространство - это ведерко с калом. На самом деле я очень удивлен тому, что все вы совершенно серьезно без юмора готовы обсуждать "все это".

Господа, у вас инфляция. Ан-нет, у вас фильм бондарчука.

Все недовольны. Все пишут. И ни у одного засранца не хватит духу хотя бы организовать околоток протестной организации. Когда, простите, когда это было?

Разве что какое-то боевое крыло вроде отщепенцев "другой россии": кто-то закинул горящий бутыль в окно "инторнет-исследований".

Последний раз редактировалось Потполкин; 29.01.2017 в 22:43.
Старый 29.01.2017, 23:21
vs. the World

Потполкин
Знаешь, жечь кинотеатры это лишь дым гонять. Проблемы сидят много глубже. Да, наверно простыми контрвысказываниями ничего не решишь, но заострить проблему можно.
Что же до моего собственного вклада, то я продолжаю писать хорошие и умные рассказы. Хорошие в моем понимание, естественно. Их иногда читаю, их иногда публикуют. Если хотя бы один человек оценит и примет – значит уже всё не зря. Так что тут всё нормально.

Кстати, почитывая в ванне Веллера, только вот попал на следующее. Не сочти за труд проглядеть. Прямо, вот, очень в тему зашло.
Скрытый текст - *:
19. Борис Акунин – блестящее подтверждение того, что «массово-интеллектуальный» читатель хотел бы читать бульварно-лубочные дюдики с «бла-ародными» героями, но, во-первых, чтоб это было хоть сколько-то прилично написано, а во-вторых, чтоб это было не зазорно, а присутствовал «знак качества». Об этом уже много писали.

Писали и о том, что если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно.

Эраст Фандорин – вот он, герой, о котором мечтала бедненькая девушка Настя из пьесы «На дне». На дне оказалась великая куча народу, а некоторые девушки насти выбились в критики и раздаватели литературных титулов. Мы и не заметили, как нас опустили – на дно. А может, мы там всегда жили, просто воли вкусу не давали?

Если угостить белку конфетой, она сначала развернет фантик. А вот к пустышке не притронется. Чует. Мы – высокоразвитые, живем не чутьем, а умом, и хаваем фантики только так.

Объясняем друг другу, что это такие воздушные конфеты. Диетические. От них не толстеют и не бывает кариеса.

Откровенная и нарочитая вторичность акунинских романов уподобляет их бутафорским фруктам. Но гурманов мало, а чего-то аппетитного засунуть в желудок охота всем. Какая разница, чем истекает Пьеро – клюквенным соком, или вишневым вареньем, как в нашем кино, или кетчупом, как в ихнем.

«А пипла хавает!» – гениально ответил Богдан Титомир.

20. Идет время, и обнаруживается все больше хороших старых фильмов. Даже те, что казались при выходе плоскими и убогими, неплохо же смотрятся все чаще! Боже, да там каждую мизансцену решали. И ставили. И играли. И были хоть какие, пусть лживые – но образы. Сегодня манекены ходят куда указано и говорят что велено. И проходят фестивали, и раздаются призы.

То, что кино в упадке – оно логично и объяснимо. То, что такое убогое кино многим кажется искусством и способно вызывать серьезные разговоры – вот что печально.

Безвоздушное пространство, сконструированные отношения, беглые наборы штампов вместо характеров, «подача текста» вместо игры.

Покажи мне свое искусство – и я скажу, кто ты. Ну, бедный. Так хоть не позорься, рассуждая о богатстве своей нищеты.

21. Вы хотели доступного искусства, но чтоб при этом уважать себя за высоколобость? Хотели проще, но чтоб за этим подразумевалась необременительная для вас сложность, и чтоб было вам хорошо и по вкусу? Макулатуру для быдла и знак для элиты?

И вот вам знак – телешоу «за стеклом». Высочайший рейтинг.

Это для вас они за стеклом. А для них – весь народ за стеклом.

Закономерный путь искусства от черного квадрата – через примитив, мат и вторичность – к стеклянному кубу.

Булыжник мне!
Старый 30.01.2017, 00:12
Специфический антидот

Mike The, Веллер - заскорузлый импотент, который даже не нюхнул того, что называют "режимом". Ты видел его выступления на "эхе мацы"? Это больше, чем позор.

Речь не идет о искусстве и белках, не иди на попятную. Речь идет о товаре и деньгах.
Ты сам не особо "врубаешься" из чего состоит твоя зарплата. Ты сам влезал в систему и пытался судиться с ней на её же правилах.

И ты читаешь Веллера в ванной?

Какая безумная участь. Какая печальная жесть.
Старый 30.01.2017, 00:34
vs. the World

Потполкин Его выступления, как и всё Эхо, огорчают лишь своей самоповторностью. Каждый раз по одному и тому же месту, теми же словами. Что не мешает ценить Веллера как писателя и как публициста. Он на удивление неплохо сочетается с классикой. Надо лишь чередовать :)

Я не хочу говорить об искусстве, как о заработке. И о рецензиях, как о заработке. И о мыслях, как о заработке. Я ни о чём не желаю судить с позиции денег. Поскольку, моя собственная жизнь состоит из многих вещей и деньги в ней, не более чем еда на каждый день. Поддержание жизни. Но при этом я ем, чтобы жить, а не наоборот.

Печально, если кто-то меряет свою жизнь с товарных позиций. Тогда и детей выращивать надо лишь для продажи органов.
Старый 30.01.2017, 00:53
Специфический антидот

Mike The, бгг, не мешает ценить публициста. Хороший человек, и движение мысли соответствующее
Скрытый текст - Бам:

Watch on YouTube

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Я не хочу говорить об искусстве, как о заработке. И о рецензиях, как о заработке. И о мыслях, как о заработке. Я ни о чём не желаю судить с позиции денег. Поскольку, моя собственная жизнь состоит из многих вещей и деньги в ней, не более чем еда на каждый день. Поддержание жизни. Но при этом я ем, чтобы жить, а не наоборот.

Печально, если кто-то меряет свою жизнь с товарных позиций. Тогда и детей выращивать надо лишь для продажи органов.
Не свисти, большую часть "перестрелок" на форуме мы с тобой находились на одной стороне. Но только по причине того, что ты НИКОГДА не формулировал свое недовольство и претензии. Ни к правительству, ни к конкретным органам.

Ок-ок, деньги у тебя - это еда на каждый день. Соответственно ты продаёшь свой труд и живешь по схеме Т-Д-Т.

Доволен? Хочешь что-то поменять или таки сикаешь как и большинство тутошних?

А если нет, то типа давай с тобой замутим теракт. Я вот тебе открыто предлагаю. Нас читает отдел К, но это будет весьма показательным и, возможно, заставит кого-то зашевелиться.
Старый 30.01.2017, 01:12
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Потполкин Посмотреть сообщение
Mike The, бгг, не мешает ценить публициста. Хороший человек, и движение мысли соответствующее
Скрытый текст - Бам:

Watch on YouTube

Ну, с этой стороны он меня вовсе даже не интересует :) Не уходи от темы.

Цитата:
Не свисти, большую часть "перестрелок" на форуме мы с тобой находились на одной стороне. Но только по причине того, что ты НИКОГДА не формулировал свое недовольство и претензии. Ни к правительству, ни к конкретным органам.
Регулярно. Постоянно. Начиная с протестов против сочинской олимпиады и заканчивая увеличением налогов. Вполне конкретно и предметно. Конкретнее некуда.
Каких ещё "конкретных" претензий не достаёт по теме?

Цитата:
Ок-ок, деньги у тебя - это еда на каждый день. Соответственно ты продаёшь свой труд и живешь по схеме Т-Д-Т.

Доволен? Хочешь что-то поменять или таки сикаешь как и большинство тутошних?

А если нет, то типа давай с тобой замутим теракт. Я вот тебе открыто предлагаю. Нас читает отдел К, но это будет весьма показательным и, возможно, заставит кого-то зашевелиться.
А здесь я тебя вообще не понял. Похоже, в твоих представлениях что-то поменять можно только дубиной :) Кинотеатр взорвать, редакцию спалить. Бондарчуку в табло заехать :)) Путь насилия и пассивной оппозиции, которая против, но сама не знает как нужно. Извини, в плане искусства я не просто гундю, но и работаю. Я знаю как всё это должно выглядеть и строю по кирпичику правильный мир. И людей нужно не убивать, а спасать.

ПС. Естественно, всё субъективно и моё видение правды никакой не абсолют.

UPD. Кстати, вот так высказываясь о денежных отношения в искусстве, ты опять приходишь к дойным коровам и столь нелюбимому Гриндаком понятию "быдло".
Скрытый текст - *:
духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать

А про искусство можно забыть, да. Ведь оно лишь средство. Да и на искусство походит всё меньше. Лишь бы у зрителя вымя побольше, чтобы удои побольше. А лучше просто одно вымя. Идеальный зритель :)

Последний раз редактировалось Mike The; 30.01.2017 в 02:09.
Старый 30.01.2017, 05:46
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
разве что ватный чудик панкор что-то подобное мог бы выкинуть, мне кажется
йа бы тоже возмутился, осоденно на фоне 11 аватару и 10 луперу)

хотя я еще фильм не смотрел) И ваще фильму особо не хвалят в том же мирфе, а оценивают средне) мне кажется ругатели впадают в крайности)
особенно те, кто еще не видел)
пока по отзывам не стоит надеяться на откровение, но и не стоит ждать чего то особо плохого)

Старый 30.01.2017, 06:46
Специфический антидот

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А здесь я тебя вообще не понял. Похоже, в твоих представлениях что-то поменять можно только дубиной :) Кинотеатр взорвать, редакцию спалить. Бондарчуку в табло заехать :)) Путь насилия и пассивной оппозиции, которая против, но сама не знает как нужно. Извини, в плане искусства я не просто гундю, но и работаю. Я знаю как всё это должно выглядеть и строю по кирпичику правильный мир. И людей нужно не убивать, а спасать.
господин эсдек, в лучшее время вы достойны союза, правда, ненадолго)
Старый 30.01.2017, 23:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Нет.
Это вообще не копия какого-то конкретного фильма. Скорее, понемногу от «Инопланетянина», «Человека со Звезды» и других фильмов, где герои спасают хорошего пришельца от плохих ребят.
Вот сам пришелец, когда вылез из скафандра, оказался унылым, к сожалению.
А плохие ребята хотят разгромить корабль, потому что «понаехали гады, это наша Земля». И вот это показано и снято хорошо. Когда толпа линчевателей штурмует кордон военных — это прямо кадры с Майдана.
Так оттуда и взято

Цитата:
Сообщение от Hans Landa Посмотреть сообщение
Подожду дальнейших комментариев, пока из написанного на просмотр ничто не подвигло. В Бондарчука совсем не верю. С чего бы ему вдруг внезапно взять и снять что-либо стОящее?
Это поделка, что то вроде музыки, которую можно сочинить на компьютере. Или блюда: если положить то то то то и то-то может получится ничего? Вот эту сделанность фильма я вижу. НеТолстой писал как Берг устраивал вечеринку.Это кино и есть вечеринка Берга. Если прищуриться сойдет за настоящее.
Старый 31.01.2017, 10:36
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
А-ха-ха, это продолжается "Не смотрел, но осуждаю" живее живых.
А что собственно не так? Разве для того, чтобы узнать, что какашка невкусная ее обязательно надо попробовать?
Старый 31.01.2017, 11:43
Свой человек

Ну, определенный плюс у фильма безусловно имеется: шесть страниц дискуссий и битья подушками, после многих месяцев летаргии. Это успех!
Старый 31.01.2017, 11:45
Мастер слова

У любого другого вышедшего российского фантастического фильма был бы точно такой же успех.
Старый 31.01.2017, 12:09
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от Hans Landa Посмотреть сообщение
А что собственно не так? Разве для того, чтобы узнать, что какашка невкусная ее обязательно надо попробовать?
Когда люди не могут нормально обосновать свою позицию, то прибегают к помощи таких вот тупых аналогий.
Я не знаю, каким получился фильм, но если бы испытывал нужду обсудить его, то сначала пошёл в кино и посмотрел. Был бы плохой, тоже ушёл посередине сеанса. Был бы неплохой или хороший, а может даже отличный, то досмотрел бы. Художественное произведение на то и художественное произведение, что его нельзя оценить на взгляд, запах или вкус. Фильм нужно посмотреть. Книгу прочитать. Музыку послушать.
Понятна моя позиция?
Старый 31.01.2017, 12:14
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Когда люди не могут нормально обосновать свою позицию, то прибегают к помощи таких вот тупых аналогий.
Я не знаю, каким получился фильм, но если бы испытывал нужду обсудить его, то сначала пошёл в кино и посмотрел. Был бы плохой, тоже ушёл посередине сеанса. Был бы неплохой или хороший, а может даже отличный, то досмотрел бы. Художественное произведение на то и художественное произведение, что его нельзя оценить на взгляд, запах или вкус. Фильм нужно посмотреть. Книгу прочитать. Музыку послушать.
Понятна моя позиция?
В чем тупость аналогии? Режиссер Бондарчук. До этого шедевра ничего хорошего не снимал. Какой смысл тратить деньги на заведомое г...? По вашей логике, если меня накормили дерьмом где-то один раз, то я обязательно должен идти в то же самое место, если там пообещают новое блюдо, заплатить за него честно попытаться съесть? вы именно так всегда поступаете? Я нет. Понятна моя позиция
Ответ