![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Скрытый текст - *: Неужели у вас совсем никакой версии не появилось? ![]() Поделитесь мыслями, а я потом вам разгадку скажу)) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер!: |
|
||||
|
||||
Люблю такие рассказы.
Будто бродишь в темноте с фонариком. Тут посветил, там посветил, а к финалу у фонарика сели батарейки. ничего не ясно и читатель практически не стеснён авторским ...эээ... авторитаризмом. блин. мне тоже это слово не нравится. то ли сон, то ли бред, то ли реальность. и ни на одно "почему" нет ответов. только на одно "зачем" есть ответ. В общем, не плевался, спешил к финалу. финал немножко не понравился. если вы хотели дать намёк на то, что не всё кончено, лучше, только на мой кошачий, ни в коем случае не повод к переделке или ишшо чего-то там, просто мнение кота из-под дивана. Лучше было бы быть кратким. Чтобы, зацепившись за пару слов, читатель бы замер, а потом обомлел: блин, так эта тварь ещё вернётся!!ёёё... как-то так, да. мне интересно, как же автор его всё-таки прикончит. если это возможно в принципе. я, как читатель, требую завершения банкета. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Закольцовка с началом. Ну как обычно бывает. История еще не закончилась.
|
|
||||
|
||||
У меня такое впечатление, что вы сами ничего не поняли. Можете написать аннотацию к рассказу в два-три предложения?
|
|
||||
|
||||
Dimtrys, как мне кажется, сюжет рассказа построен на противоборстве двух сознаний: Андрея и маньяка. Маньяк похищает молодых девушек, украл жену главного героя. Герой сильно опечалился, наглотался фенозепама с алкоголем и... каким-то загадочным образом его сознание попало в сознание маньяка.
![]() Как вариант, может он умер? ![]() В финале, как я поняла, происходит обратная связь: маньяк оказывается в сознании Андрея. Видимо, во время "битвы разумов" сознания двух героев сплелись, и теперь не понятно, останется ли главный герой собой или тоже превратится в маньяка. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Красный сокол; 09.10.2016 в 17:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хозяин — некая тёмная сущность, способная менять в собственных целях сознание человека и, возможно, пространство вокруг него. Он, подобно паразиту прилепляется к сознанию некоего человека и превращает того в маньяка, который убивает женщин, похищает жену героя. Герой под действием транквилизаторов и алкоголя каким-то образом взаимодействует с сознанием маньяка и ментально побеждает его. Это вынуждает паразита покинуть насиженное место и искать нового носителя. Им, возможно, оказывается в финале главный герой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Скрытый текст - спойлер же: Последний раз редактировалось ТутИзИнтересу; 09.10.2016 в 21:17. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень рада вас у себя видеть)) Вы ближе всех поняли задумку аффтора! Аффтора это очень радует и обнадёживает ![]() Скрытый текст - спойлерыыы: *** Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ТутИзИнтересу; 14.10.2016 в 16:10. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Мартокот, спасибо за отзыв! >^_^<
Это мой первый рассказ, не всё удалось воплотить на сто процентов, но я старалась! Цитата:
Скрытый текст - ответы на все вопросы: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насколько я понимаю, на форуме не приветствуют новые посты, если никто не ответил на предыдущий, и предлагают пользоваться редактированием — то есть не писать ещё одно сообщение, а отредактировать предыдущее.
|
|||
|
|||
Цитата:
PS спасибо за предупреждение по новым сообщениям, учту. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор!
Дело к полуночи, вызов сработал - встречайте гостя. Сегодняшний визит не совсем обычен: помимо *несколько позже* Рассказ прочитан, недоумение прошло - попробую изложить впечатления. Знаете, я люблю эпиграфы... пусть и тут Скрытый текст - будет: Теперь непосредственно Скрытый текст - к рассказу:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это: Цитата:
Недосказанность вещи хорошая, но какие-то моменты читателю всё же пояснять надо. Иначе герой представляется просто придурковатым. Дальше текст подробно не стану. Это слишком долго, да и не нужно... Слишком сырой текст. Допекать и допекать. Я так и не поняла, то ли это неумелый стёб, то ли попытка написать добросовестный ужастик. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый ar_gus, спасибо за отзыв! Вы помогли развеять некоторые сомнения!\(^▽^)/
Отдельное спасибо за Цербера! ![]() Цитата:
![]() Помимо всего сказанного была ещё отсылка к фильму Газовый свет 1944 года. Там поднята тема психологического насилия:"«газлайтинг» - тип психологического насилия, состоящий в манипуляциях с целью посеять у индивида сомнения в действительности происходящего и в обоснованности собственного восприятия реальности." Мне таких сомнений и хотелось для ГГ. И ![]() В любом случае, в отношении названия я уже бессильна, оно легло к рассказу и крепко приросло корнями. Цитата:
![]() Но интереснее показалась ваша идея про попытку суицида. Вариант "а" не подошёл, пришлось бы посвящать героя во всякие мистические практики и прочий шаманизм, что неизбежно сказалось бы на его поведении в доме))) Цитата:
![]() Олди почитаю обязательно! <( ̄︶ ̄)> *** Здравствуйте, Леди N. Цитата:
![]() ![]() В любом случае спасибо за отзыв, отзывы разные нужны, отзывы всякие важны ^_^ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Arkada - Свет темной души | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 30.10.2015 23:16 |
Креатив 18: Valor - Свет (Семинар) | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 30.10.2015 22:18 |
Креатив 16: Фотино - Яркий свет тусклой истины | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 23.04.2014 19:52 |
Креатив 14: Мурмиллон - Свет искусства | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 24.02.2013 16:36 |
Свет предвечный | MirfRU | Рецензии | 3 | 28.05.2009 17:26 |