![]() |
|
||||
|
||||
Порука, круг четвертый, эпизод второй.
Отдыхая от отзыва на рассказ Ирмы, подсмотрел в вк интересное выражение: "насовать ромашек". Посему, сейчас я буду вам эти самые ромашки совать. Куда - не спрашивайте, а лучше почитайте текст под спойлером. А еще лучше не читайте (: Скрытый текст - Бабах: Простите. Вы мой рассказ похвалили, а я ваш потоптал. Мне стыдно.
Ты явственно храпишь, Но в храпе я улавливаю смысл.(с) Последний раз редактировалось Злой Кирзач; 25.09.2016 в 09:11. |
|
||||
|
||||
Так это же не я кофе на искры лила, а профессор литературы))) У меня Высшее техническое))
Обмороки бывают и медленными. Факт! Спасибо. Если будет желание, обязательно поисправляю рассказ, но скорее всего выброшу. Проще)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Я в группу поруки не записывался) Рассказ преноминацию прошел? Прошел. Значит, все не так плохо. Считаете иначе - так распишите почему все очень плохо) С героями, сюжетом и атмосферой. И как это, на ваш взгяд, можно было бы исправить. Собственно, порука для того и нужна.
|
||||
|
||||
зашел от работы отдохнуть вечерком, называется)
|
|||
|
|||
Круговая порука
Здравствуйте, автор! Название выбрано удачно, оно никак не намекает на то, что дальше пойдет шапито-шоу. Причем, действительно, есть замах на абсурд и мэшап, но не совсем получилось. А ведь сама идея о том, что перепутались персонажи книг – прекрасна, но героев здесь, к сожалению, мало, поступки их зачастую немотивированные, а оттого страдает логика. Мешает воплотиться идеи до конца – внутренняя цензура автора. Сюжет выстроен, пусть и с погрешностями, но по законам мэшапа. Персонажи нескольких сказок – Василиса, Золушка, Белоснежка и семь братьев-разбойников, кузен-вурдулак, современные – Пронин и Тараканова с Хучиком, инопланетный гость – бесполый Фей-хамелеон – все они собрались в альтернативной реальности. У каждого из них своя предыстория, к тому же, всех троих героинь донимает привидение. С этим все нормально. Почему бы и нет: если в «Гордость и предубеждение и зомби» благородным английским семействам жить мешали зомбаки, то у вас трем девицам-красавицам не дает по ночам спокойно спать привидение. Но персонажам явно не хватает гротескности и выпуклости. Белоснежка-гот, Золушка в рваных джинсах, вурдулак кусающий в губы – это все штампы. К тому же, так называемая готесса, говорит у вас как Элла из рубрики «Элла и кореша» юмористической передачи «Джентльмен-шоу». Вот у той барышни были в лексиконе «Шнурки в стакане», «Падай, глина», «Полный отстой», «Кайфово» и т.п. Василиса Премудрая и вовсе – скучна и банальна, кстати говоря, самый блеклый персонаж в вашей сказке. Разве что бесполый Фей – забавный образ, но вы его почему-то слили. Кстати говоря, пролитый кофе как образ – тоже штамп. Даже если все происходящее принимать за безумное шапито-шоу, то композицию все равно штормит, опять же повторюсь, логика событий, уверена, понятна только вам, герои, к сожалению, где бы они не находились – мебель, не больше. Профессорско-хакерская часть, введенная для пояснений ( и убийства тайны) – скука смертная. Мне как читателю обидно, что этот балаганчик не получился пестрым, громким и придурковатым. Ничто не вызвало у меня «Ой! и «Ах!». По сути – даже нет повода посмеяться. А умелого черного юмора здесь и в помине нет. Основная идея текста хороша, но подана скучно. Пока читала, меня не покидало ощущение, что вы сами себя ограничивали, ввели цензуру. Потому и нет размаха. Написано грамотно, но опять же не ярко, многовато пустого девчачьего трепа, нельзя чтобы все три героини были дуры. Ведь Василиса тоже дура, но дура правильная и скучная. Нашла вот у вас еще что. "Расписанная неформальной лексикой входная подъездная дверь болталась на одной петле и а «спящая красавица» села в своем неформальном ложе, скрипнув кожаной курткой с заклепками – один «неформальный» нужно заменить «она продолжала отряхивать запылившиеся джинсовые прорехи» – У вас джинсы запылились, которые сплошные прорехи? «тонкие чувственные губы» – тонкие губы не могут быть чувственными, ехидными – да. «Остановились лишь возле ворот школы. В лунном свете она выглядела настоящим дворцом знаний» - а в дневном, что смотрелась сараем? Прекрасная потянулась. Какие-то сны ей странные снились. Про приведения, школу какую-то и дядьку в мундире. Не надо было вечером калач с медом откушивать. – два раза подряд какие-то В итоге получился грамотно написанный, но не яркий рассказ юмористического жанра, с интересной идей и элементами мэшапа, но с незапоминающимися героями. Успехов! Последний раз редактировалось Фермина; 28.09.2016 в 11:26. |
|
||||
|
||||
Круговая порука.
Добрый вечер, ТатьянаН! Попытаюсь сформулировать свои мысли по поводу рассказа. Сначала, что хорошо. Есть места забавные, несколько раз вы вызвали мою улыбку. Читать было не скучно. Идея интересная про перемешивание разных персонажей сказок. Хорошо то, как по-разному вы описываете Василису Прекрасную, Золушку и Белоснежку. Видно, что вы их образы продумывали, наделили их разными чертами, разным характером и реакцией на происходящие события. Диалоги живые, интересные. Для меня как-то эти три персонажа больше всего раскрыты, хотелось бы и про других больше почитать, может тогда общая картина стала бы еще понятнее и образнее. Про хакеров побольше бы узнать, чтобы они были не проходящими персонажами, профессоров тоже охарактеризовать поживее и веселее. Фей такой интересный. Мне хотелось послушать их разговор с Золушкой, когда он ее забрал. А это осталось где-то за кадром. Потом только объясняется скомкано, как и что. А я так ждала разъяснений. Можно это поподробнее описать. Что мне не понравилось. Идея сама по себе мне кажется хорошей, но ее воплощение не совсем логичное. Я вроде догадалась, что перемешали персонажей сказок, но кто и почему, осталось загадкой. Куски про профессоров, про хакеров мне было скучно читать. Вроде там объяснение, про «Центр информации», но как-то все слишком замудрено. Слишком много разных образов. Если их так много, то мне хотелось бы видеть между ними какую-то логическую взаимосвязь более понятную при прочтении. А то получаются намешанные друг с другом отрывки. Может быть постараться рассказ привести к более понятной схеме: завязку, развитие действия, кульминацию, развязку. Чтобы понятнее было. По поводу языка. Иногда предложения слишком уж длинные. Мне кажется, что то же самое можно было бы проще сказать. И читалось бы легче. Ошибок я не заметила, видно, что вы человек грамотный. Но построение предложений можно подредактировать. Какие-то длинные предложения разбить на более короткие, чтоб легче читалось, а какие-то просто перефразировать. Я, когда читала, думала, что автор определенно умеет писать, но как-то все не доработано. Мне кажется нужно проработать рассказ до мельчайших деталей, убрать все нелогичности, и тогда он заживет новой жизнью, заиграет новыми красками. Читать-то его интересно! Но слишком сумбурно все. Теперь по отдельным предложениям и словам, которые бросились мне в глаза при прочтении: «Сначала Василису возбуждал холодок страха в животе, постепенно его почти растопило женское любопытство» - как-то не логично построено предложение. То есть любопытство растопило холодок страха? Ну может и так. Ладно. «Василиса вспомнила своего фикусного гостя и поежилась» - фикусный гость как-то нелепо звучит. Может его по-другому назвать? «фиолетовый шар метр в диаметре смотрел на Василису одним отростком на макушке с кошачьим глазом на конце» - смысл предложения не сразу дошел. Наверное, описание перегружено словами. Нужно сказать то же самое, но проще: «Фиолетовый шар смотрел на Василису своим кошачьим глазом, который находился у него на отростке, растущем из макушки. Диаметр шара был где-то в районе метра». Может быть как-то так. «подтягивали танки и тяжёлую артиллерию» - я дальше ждала каких-то решительных действий со стороны танков и артиллерии, но этого не произошло. «На скамейке в отдалении делала вид, что читает книгу, Виола Тараканова с забавным толстым мопсом» - нелогично построено предложение. Про мопса нужно было по-другому сказать. Может быть «а рядом свернулся клубочком ее забавный толстый мопс». «А Золушка разошлась не на шутку» - в чем разошлась? Вроде смысл и понятен, но чего-то не хватает. «Прекрасная и Премудрая осталась стоять на тротуаре с двумя сумками. Через полчаса в лифте появилась подруга с пакетом» - к чему эти сумки и пакеты? Если про пакет Золушки потом сказано, что там обновка, то про Василису я не поняла: учебники там что ли? Или гостинцы Белоснежке? «Белоснежка-гот приподняла голову, внимательно оглядела комнату и что-то нажала там внутри гроба» - нажала внутри гроба. «Там» - лишнее. На что-то нажала внутри гроба, например. «Белоснежка достала откуда-то сбоку пластиковую бутылочку, отпила глоток и снова закопала ее в складках атласного похоронного покрывала, по грязной пустой комнате поплыл запах дешёвой водки.» - логичнее бы было это в два предложения оформить, а не в одно. «Не мудрено, столько пережив днем.» - может быть «Не мудрено, после всего-то за день пережитого…» «Они запустили в нашу испорченную Вами программу свой вирус со своими персонажами.» - слишком много «свой»-«своими». В целом, рассказ я внимательно прочитала, местами мне было интересно, но хочется более логично выстроенного повествования, а не обрывков-кусочков. И чтобы основная идея была более понятна, а не глубоко завуалирована и спрятана. Рассказ интересный, но какой-то безумный. Последний раз редактировалось Шарм; 26.09.2016 в 22:36. |
|
||||
|
||||
Извините, но что-то как-то никак. Ни уму ни сердцу. Вроде как и повесилить пытались, но я как-то не улыбнулся. Возможно, я просто не ваш читатель.
И не могу промолчать: Цитата:
Но исходя из логики про познавательность - ваш рассказ вообще никуда не годится. Как-то так.
|
||||
|
||||
Угу. Это как раз не тот случай, не познавательный. Хотя, многие не знают ни про Виолу, ни Пронина. Авось заинтересует...
Мне вот как-то подумать больше нравится. - если в тексте нет информации, то о чем думать-то? Да я согласна с вами. Ассорти редко бывает вкусным |
|
||||
|
||||
ТатьянаН, информация не обязательно должна быть новой. "Познавательный" - именно в этом контексте рассматриваю. То есть, прочтя текст я должен узнать что-то новое. Причём в плане эрудиции, так сказать. Не узнал - текст плохой. Но это же не так.
Произведение может не принести мне новых знаний, но, допустим, поднять какую-то моральную проблему. Да в конце концов просто эмоции вызвать. Оно сразу становится плохим? Ладно, это так, лирика.
|
||||
|
||||
Миленько.
И даже тайна там пробегает. пока галочку ставлю в юмор. но прочитал с удовольствием, даже настроение поднялось после некоторых... легко, приятно, не затёрто, несмотря на то, что сюжет с путаницей персонажей не новый, да и бох с ним. я провёл пару приятных минут с этим рассказом. благодарю!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А мне понравилось) и юмор и композиция и объем)
Слог у вас замечательный, легкий) вот эти моменты (и не только) весьма порадовали: "Профессор Вторушин отступил, пропуская Первушина" "Красавица и умница " "своего фикусного гостя " "– Мы по-мо-гаем в кос-мосе. Тебе ну-жен принц. Он есть на пла-нете Зур-гов. У не-го три го-ло-вы и бла-гоу-стройная пе-щера. Лети со мной. – А платье?! И туфельки хрустальные. – Ка-кие?! " "– О, гёрлы! Кайфово, что вы пришли! – ожившая покойница зло стукнула по краю ящика, – Я уже неделю тусуюсь в этом гробешнике, от привидения шнуркуюсь. Оно меня куда-то упереть хочет. Братки на стрелку отвалили. Полный отстой." рассказ светлый, добрый) спасибо автор)
|
|||
|
|||
Ученическая работа. Идея малюсенькая, юмор скромненький, язык средненький. Вспомнился мультик "Вовка в Тредесятом царстве". Но он для своего времени и свой аудитории - реально крут. О рассказе так не могу сказать. Из отечественной фантастики читал нечто на подобную тему у Лукьяненко и Буркина "Царь, царевич, король, королевич...". Еще могу посоветовать В. Шукшина "До первых петухов".
|
|
||||
|
||||
"Babushka - Послезавтра был выпускной"
Сказка? Безо всякого назидания потомкам пустословие и издевательство над народным эпосом. Так называемая "сказочка" повествует о молодежи с отсутствующей моралью, отсутствием избирательности в половых связях, чрезмерной толерантностью, с преобладающими сверхразумного материальными ценностями, окружающей средой запрограммированной на использование тупого словарного запаса и коверканье родного языка... Отсутствие ценностных ориентиров у молодого подрастающего поколения, неверное понимание традиционных устоев общества, направленного на полноценное сосуществование в мироустройстве, подменяемое кажущейся предопределенностью, отсутствием значения и роли отдельного человека, подавляемое кармой, предопределенностью, демотивирующей природную склонность к развитию и самосовершенствованию к познанию добра и зла. Что может дать подобное творчество кроме как и исключительно и только вред? Подобному чтиву нет места в литературе! Бытовуха, вынос всего низменного в жизнь и отсутствие литературного языка от рассказчика делает таковой шедевр еще более ценным и значимым! Недонечитабельно. Чуть не до тошноты. А вот рамка вокруг сказочки - ничего так, вполне. Меня устраивает. Почти как на РенТВ о хм... слово забыл. Удачливость?Сообразительность? Тут немного недосмешно
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Babushka - Агрессию не находили? | Креатив | Архивы конкурсов | 72 | 10.11.2016 02:29 |
Послезавтра / The Day After Tomorrow (2004) | Нэффи | Кино | 56 | 12.01.2015 18:58 |