Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Babushka - Послезавтра был выпускной (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19389)

Креатив 16.08.2016 06:01

Креатив 20: Babushka - Послезавтра был выпускной

Babushka - Послезавтра был выпускной

Уши_чекиста 17.08.2016 00:11

Автор, вы меня извините, но это не загадка, которую разгадывает читатель, это чистой воды наркомания. Более того, даже паззл не сложился в итоге, мы просто получили удобное, но не особо логичное объяснение происходящему в тексте звездецу.
Я считаю, и двое моих коллег со мной согласны, что с темой в этом тексте лютейшая беда.
Посему преноминация не пройдена. Темы нет. Оспорить это все вы можете в теме преноминации.

Пикула Юрий 17.08.2016 00:27

Прочитал рассказ. А я тоже про Василису пишу. Только она у меня пооригинальней. И уровень наркомании и абсурда просто зашкаливает. Не то что у вас.
И согласен с преноминаторами загадки тут как таковой нет.

ar_gus 17.08.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2098295)
...это чистой воды наркомания. Более того, даже паззл не сложился в итоге, мы просто получили удобное, но не особо логичное объяснение происходящему в тексте звездецу...

На самом деле всё вполне понятно и объяснимо, это в принципе можно притянуть к мэшапу... Беда в том, что тянуть приходится очень сильно.
Скрытый текст - Уважаемый автор:
у меня, кажется, есть некоторые мысли и идеи о том, что можно попытаться сделать с этим произведением. Если интересно - напишите в личку.

ТатьянаН 17.08.2016 01:01

Спасибо, ребятушки. Я хотела показать, что получится, если перепутать, перемешать книги в библиотеке (электронной, конечно). Маленькая девочка, которую папа привел в хранилище понажимала кнопки в Центре хранения мировой литературы. И получилась полная каша. Герои всех произведений перемешались. Мне казалось, что я подавала идею с попыткой юмора. Увы, это на самом деле только казалось.

ar_gus 17.08.2016 01:05

Идея как раз вполне понятна, и задумка читается. Проблемы в другой плоскости совсем.

ТатьянаН 17.08.2016 01:08

В какой?
Мне сказано, что "нет темы"

ar_gus 17.08.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098303)
В какой?
Мне сказано, что "нет темы"

Если не возражаете, я отвечу Вам личным сообщением - и уже утром, на свежую голову.

ТатьянаН 17.08.2016 01:31

конечно. спокойной ночи

Философ 17.08.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098300)
Спасибо, ребятушки. Я хотела показать, что получится, если перепутать, перемешать книги в библиотеке (электронной, конечно). Маленькая девочка, которую папа привел в хранилище понажимала кнопки в Центре хранения мировой литературы. И получилась полная каша.

Да это понятно.
Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098300)
Мне казалось, что я подавала идею с попыткой юмора.

И это понятно.
---
Скрытый текст - ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРА!!!! :
Сделано знающим автором, но сделано на скорую руку.
Можно было взять на пару уровней "выше". Например:
Вий, Ф. Раскольников, П.И. Чичиков, П.П. Шариков, инженер Гарин, О. С-О. Бендер и т.д.
Это мог бы получиться разворот.
В. Премудрую, И. Дурака и др. героев РНС настолько замусолили, что оскома с первых строк. Особенно здесь, на Креативе. Каждый год минимум один, а то и два-три раза икаются.

ТатьянаН 17.08.2016 03:13

Лисик, я вообще в подобных конкурсах всего полгода участвую. Не считала их серьезными, интересными и достойными внимания))) Если честно, то даже не знала про них. Но сейчас ТАК УВЛЕКЛАСЬ, что по-взрослому плакала, когда первый рассказ не пропустили)))
Поэтому я не в теме кого и сколько уже использовали. Как всегда, изобрела велосипед)))
Да, писано за вечер. Поэтому не жалко сжечь.
Мне Ваш рассказ с патриотичным/непотриатичным названием понравился, но отзыв писать не стала. Оставила на сентябрь. Удачи в конкурсе

Философ 17.08.2016 09:02

ТатьянаН,
Не хныкать!
Закатываем рукава и пишем новый.
Тут много кто не проходил преноминацию - некторые по три раза подряд.
:rules:

Уши_чекиста 17.08.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2098322)
ТатьянаН,
Не хныкать!
Закатываем рукава и пишем новый.
Тут много кто не проходил преноминацию - некторые по три раза подряд.
:rules:

Волото-творец не даст соврать :smile:

Философ 17.08.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2098325)
Волото-творец не даст соврать

Да-да. Волот пока главный кандидат в Юмор.
:smile:

Г у д в и н 17.08.2016 10:00

Сразу оговорюсь, что рассказ не читала. Потому что читаю то, что прошло преноминацию. Но ситуация вызвала интерес.
Да как в такую тему можно не попасть???
(вот пишу это и думаю, как смешно будет, если я не пройду преноминацию)

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098308)
я вообще в подобных конкурсах всего полгода участвую. Не считала их серьезными, интересными и достойными внимания)))

Может, вся проблема в вашем отношении? :wink:

Цитата:

Но сейчас ТАК УВЛЕКЛАСЬ, что по-взрослому плакала, когда первый рассказ не пропустили)))

Пфф... Что ж с вами будет, когда критика начнётся?

Цитата:

Да, писано за вечер. Поэтому не жалко сжечь.

Попробуйте для разнообразия потратить неделю-две на рассказ. Полтора месяца до дедлайна!
Поспешишь - людей насмешишь.

Философ 17.08.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2098334)
Попробуйте для разнообразия потратить неделю-две на рассказ. Полтора месяца до дедлайна!

В третий раз переписываю/правлю текст появившийся в 2012 г.

ТатьянаН 17.08.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2098336)
В третий раз переписываю/правлю текст появившийся в 2012 г.

Вы тоже (как я), думаете, что лучше новый написать?

Г у д в и н 17.08.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098380)

:troll:?

Философ 17.08.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098380)

В этом случае - да.
Хотя сама идея с библиотекой и перемешиванием вполне рабочая. Дать ей "отлежаться", потом можно будет сделать что-нибудь, но уже с нуля.
:book:

ТатьянаН 18.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2098381)
:troll:?

Не ругайтесь!:shok:
Вы же рассказ не читали:sad:
Кстати, я его подправила.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.