![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Надо было мне оставить поршневый истребитель, как я хотел вначале. Тогда бы проблем бы не было со сверхзвуковой скоростью и маневрами. ![]() Последний раз редактировалось Красный сокол; 07.09.2016 в 01:07. |
|
||||
|
||||
Красный сокол, поршневый до звуковой, без автоматики снимет все вопросы :)
Мои - точно :)
|
|||
|
|||
Хайп темы знатный, кое кто даже с разных фейков написал
![]() По рассказу - самолёты мне понравились (очень познавательно, спасибо), а сюжет, герои - нет. Сначала думал, что это что-то вроде Филадельфии, ну, про то, как авианосец переносится в современность и как блуждают два типа. Ещё было получше кино, В общем, все совпадения случайны, но всё равно не зацепило. Какой подвиг на анахроничном (Что? хотя миг против мессера, да, подойдёт) миге расстреливать устаревшие самолёты полувековой давности? Ну и переносы, параллельные реальности, альтернативная история, игра на два фронта, странные задания... Перебор, аниме какое-то. Судя по ажиотажу будет в пятёрке лучших, может, это и неплохо. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Красный Сокол, спасибо за развернутый ответ.
Попробую разъяснить то, что Вы не поняли: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
"Не просто похож, просто копия." Хорошо, не двойник, а копия. Если вы считаете, что это совсем другое, то без проблем, хотя странно. Вопрос был о знании немецкого языка на уровне родного, Вы на него не ответили. Цитата:
Цитата:
Почему ГГ изгой в России? Потому что его предок немец? Вам не смешно? А других объяснений нет в рассказе. И ГГ у Вас переживает, что он не летает на новом самолете, а не потому что он изгой и ему не доверяют. Ему группу молодых доверили обучать. Поверьте - это доверие, потому что молодые - будущее. Возможно это в тексте и открыто написано, но так поверхностно, что я не увидела глубоких душевных переживаний, когда человек действительно решает, как ему быть дальше, какую дорогу выбрать. Не показались мне его мысли серьезными - то ли 26 миллионов спасать, то ли к "любимым коленкам" возвращаться. Может, стоит чуть больше показать его мысли и чувства? Долг и родина, которая ему почему-то не интересна (а где родители, семья, дети?) и любовь к родине предков, к женщине. Что выбрать? Идея интересная. И это увлечет читателя, он будет выбирать вместе с ГГ, что делать и как бы он поступил. Но нет этого ничего в рассказе. И очень жалко, это бы вывело рассказ на более высокий уровень, а не просто любопытное чтиво. Расскажите читателю о герое ![]()
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - История американских скоростных магистралей: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет коленок, то почему-то молодому мужчине не думать о красивой женщине? По-моему, естественно состояние. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но когда мне говорят, что там вообще ничего нет, то это слышать грустно. Ощущение, что вся твоя работа пошла насмарку, потому что читатель увлеченно искал блох по тексту. Но в общем я очень благодарен за ваш отзыв. Он мне очень помог. Последний раз редактировалось Красный сокол; 08.09.2016 в 11:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но катаны встали дыбом, когда услышали что: противостояние МиГ-25 против Мессершмитта Bf.109 названо боем. ![]() Это не бой. Избиение младенцев. в количестве 12 штук. У Мига подвешивается 8 ракет. 4 дальних, 4 средних. Или: 4 средних и 4 ближних. Говорю как дилетант ![]() Ракеты наводим, стреляем, о 8 мессерах можно забыть навсегда. Осталось 4 мессера. Что делает правильный компьютерный игрок? ![]() Ракеты выпустил, как только набрал высоту. Установка ведения до цели на Мигах имеется. Мессеры не уйдут. Не те ТТХ. Нет системы распознавания ракетной атаки. Тех четверых расстреливаем из гатлингов. Все. Бой окончен. Самые разсамые асы не смогут бороться против сверхзвукового противника. Он играючи будет уходить от них, делать петлю и заходить в хвост мессерам. Это не бой. Как самурай, я возмущен. Не воспринимайте как претензию к рассказу. Это претензия к вашему комментарию. Где вы проводите параллели между боем равных противников и случаем из рассказа. Геройства здесь нет. Нечем гордиться.
Great minds think alike Последний раз редактировалось Storm Shadow; 07.09.2016 в 14:03. |
|
|||
|
|||
Скрытый текст - не мессеры, но можно посмотреть реконструкцию. Разносят как сынков. Последний отсчёт 1980, фильм УГ, но самолёты настоящие, сложно найти лучше: |
|
||||
|
||||
Красный Сокол. а как назывался тот журнал в котором вам сказали "Самолеты никого не интересуют"? )))
|
||||
|
||||
Добрый день. В целом рассказ читается легко, в общем и целом понравился... некоторые технические неточности можно отредактировать. По поводу эротики согласен с вышенаписанным - пошло и не вяжется с образом ГГ. Но это пожалуй не главное. По поводу дыр в логике сюжета.
Автор пишет: - "Не могу сказать точно, Генрих. Только слышал, как Геринг хвастался: если мы найдём возможность эффективно управлять этим так называемым «окном», русские ничего уже не смогут сделать. Ничего! Рассказывать милейшему барону, что с другой стороны портала вовсе не 1940-й, а двадцать первый век и неустрашимые стальные «птицы» Люфтваффе — лёгкая добыча для современных российских истребителей, я не стал. Да и как бомбёжка современной России могла помочь Тысячелетнему Рейху одержать победу над Советским союзом?" - вообще речь о чем? окно куда? в будущее? или в параллельную реальность...? Немцы с кем собрались воевать? с СССР или РФ...? Получилось невнятно... И еще, вопрос: - секретное оружие это все же "окно" или "суперсамолет"...? Теперь по поводу супер-пупер самолета, автор пишет: — "Как вы знаете, здесь находится разлом, через который мы атакуем русских. И теперь мы пошлём туда наш ТХ-66, который на этот раз будете пилотировать вы, Генрих. Я вспомнил, как наша база погрузилась во тьму, когда выключилось электричество, а у Комаровского отказала электроника в Т-60. Значит, этот разлом создаёт ещё и сильнейшую электромагнитную бурю." В начале рассказа ГГ едет на старом опеле с жесткой подвеской и вдруг супер-пупер самолет... :-)) Вопрос: - в России 21 века самолет Т60 - 5-го поколения, у немцев начала 20-го века ТХ 66...? причем судя по ТТХ он гораздо круче нашего... - откуда у немцев такая технология...? Кроме того, самолет это не просто двигатели и крылья ...? это еще и материалы и сплавы, и технология их производства. Откуда это в Германии 40-х годов прошлого века...? Или это намек, что туда как-то попал наш самолет 6-го поколения...? Обозначения Т 60 и ТХ 66 - как-то очень близко... :-)) Сбивает с толку... Далее, вопрос:- как и в каком виде ГГ попал в параллельную реальность...? Ответ: - автор в одном из своих постов пишет, что в нашей реальности ГГ погиб и перенеслось только сознание (со своим набором знаний и умений). Возникает вопрос! :-)) Чтобы общаться в Германии с немцами и пардон... с немками:-)) (и нетока между колен...:-)) ) нужно еще знать немецкий язык... То, что ГГ потомок арийцев, не означает, что он знает немецкий язык... - про это можно было бы хоть как-то невзначай намекнуть...:-)) Далее, автор пишет: - "По стенам толстыми змеями вились кабели." - можно просто написать - "змеились кабели". В общем осталось сложное впечатление. С одной стороны классно написано про самолеты и полеты, но... есть дыры в логике... образ ГГ не раскрыт. И непонятно в чем идея рассказа...? с уважением, :-)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В принципе, обо всем уже написали, мало что можно добавить. По мне так текст хорош (впрочем, не без недостатков :-) ) но сюжет - странен, мягко говоря.
|
||||
|
||||
Влияние Фармера и его "Создателя Вселенных" и "Мира реки " присутствуют в сюжете. Даже Германа Геринга припомнили, ну его к полубесам.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
На этот раз я не из-за названия или приглашения зашел, просто решил посмотреть один из наиболее резонансных по количеству отзывов рассказов. Что ж, порассуждаю.
Стиль хороший. Огрехи вычитки если и есть, то я, читая, не заметил, глаз не спотыкался, так что с грамотностью все норм. Опять же и описания живые, и смены ритма в сценах действия есть, и образы. В общем, то, что я называю «хороший литературный язык». Который сам без особенных наворотов и не является какой-то там фишкой и изюминкой, но служит хорошим средством передачи того, что автор хотел сказать. По теме – рассказ явно метит в номинацию о неразгаданных тайнах. Мы не узнаем, каким образом герой оказался в альтернативном прошлом, откуда там ядерные двигатели, что его ждет в будущем и многое другое. На мой взгляд, не очень хорошо, что автор не отвечает на заданный им же самим через героя вопрос Цитата:
Относительно остального – оставлять неразгаданные загадки нормально. Только при этом, даже без всякой мистики и чудес, нужно создавать соответствующую атмосферу – загадочности, недосказанности, таинственности, иначе это не «Тайна, покрытая мраком», а просто вопросы без ответов. И в этом плане четкая и ясная манера автора излагать идет не на пользу рассказу. Тут бы поиграть с языком... Или хотя бы усилить значение этих тайн, потанцевать вокруг них, ибо тут они просто есть. Герой неизвестно как попал в прошлое (как он сперва думает)? Хорошо, проехали, будем выбираться. Это вообще не прошлое? Странно, ну ладно, неважно, поехали дальше. Черт с ней, с альтернативной реальностью, вот Эльза... И так далее. То есть к поведению самого героя претензий нет, разве что замечу, что у него на удивление крепкая и здоровая психика, но он молодец, и образ его прописан нормально. Но вот цельность впечатления это нарушает. Ну и сюжет. Каждый отдельный эпизод выписан в целом хорошо и красиво. Можно по мелочам, может, придираться, но я не хочу на этом заморачиваться. В целом нравится. При этом какого-то цельного сюжета не вырисовывается. Это просто цепочка эпизодов, и герой пассивно следует по ней (исключая взлет и бой). У него было намерение сбежать – но он не только его не реализовал, но и ничего не сделал для этого, по сути. Добился цели переспать с женой, но это было не бог весть как трудно)) А так сказали полетать – полетал. Дали отпуск – поехал домой. Сказали садиться и лететь фиг знает куда – сел и полетел. Не хватает конфликта, борьбы, преодоления. Да, это вполне достоверно, так бывает. Но вопрос ведь в художественном впечатлении, воздействии на читателя! Напряжение не нарастает, находя разрешение в финале. Скорее наоборот - оно есть в начале, но падает в середине и к концу. Я не сразу это заметил, только потом, размышляя. И это говорит в пользу автора и того, что каждый отдельный эпизод он излагает увлекательно. Итого написано хорошо, качественно, но сперва у меня возникло ощущение, что чего-то не хватает, а потом понял, что цельности, как впечатлений, так и самого рассказа, и остроты сюжета с кульминацией.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 13.09.2016 в 17:50. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое, что зашли. |
|
|||
|
|||
Спасибо за приглашение, пока времени писать развернутые отзывы. Через некоторое время посвободнее стану и обязательно приму участие.
|
|
|||
|
|||
Роковая порука
Во-первых, очень жаль, что автор так и не удосужился ничего поправить в тексте, и читателю опять бросаются в глаза "анахронизмы", не в дугу помянутые, и дымные инверсии - паленые они, что ли? Хочется думать, что автор решил исправить все сразу и потом. Сразу хочется отметить резкое несоответствие динамики событий и описательно-пейзажных вставок. Ну вот ей-богу, с одной стороны над аэродромом прет куча явно враждебных неизвестных самолетов, изумрудные вспышки в полнеба, а от лица главного героя "густая вуаль ночи". Да чхать на вуаль! от винта!!! - вот была бы нормальная реакция. Я еще понимаю, была бы это самурайская логика, де, перед лицом опасности я буду нарочно нюхать этот изящный цветок с крапинкой на боку подобной капле туши. Но здесь-то не тот случай, ваш главный герой по своей эмоциональной реакции - не по физической, а именно по эмоциональной! - смахивает на тормознутую черепаху. Вспомним прием Шолохова в "Дихом Доне". Идет-идет динамическая напряженная сцена - потом бах! всем трындец! горло вскрыли, расстреляли, повесили! А потом абзац-другой, типа, эх ты ба-а-атюшка До-о-он, эх отец родной ты казака-а-а-а... А у вас что, автор? У вас только начался намек на трындец, а вы уже затягиваете, эх, тучка-а-а-а по небушку-то полетела-а-а-а. Рано! Надо сначала закончить трындец, а потом уже делать релакс. Все хуже и хуже с эмоциями главного героя - они у него сильно неотюстированы. Например, фраза о том, что, де, пытаюсь вспомнить, как я превратился в фашистского летчика, наводит на мысль, что эмоциональный диапазон у героя просто отсутствует. По всему рассказу чувствуется большая проблема с адекватностью эмоций - они все фальшивые, прилизанные, как волосы у фрица. Переход главного героя в параллельный мир до отвращения лишен эмоций! Ну же, автор, ну представьте, что это вы там, перед Герингом вдруг оказались! Потом, не очень органично смотрятся постоянные перескоки между временами - то глагол в прошедшем, то в настоящем. Это тоже сбивает с ритма, делает его рваным. Изумрудный свет - это, извините, "Терминатор", никаких других ассоциаций нет. Сомнителен, как говорится, моральный облик главного героя. Он гораздо больше немец, чем русский - особенно в своих суждениях о Второй мировой, - чем становится все менее симпатичен. Все остальные герои идут лесом, т.е., фоном, заменить их на еще кого-нибудь, и читатель разницы не почувствует. Загадка осталась - петля ли времени или альтернативная реальность... Но загадка скучная. Откуда взялся клинописный аппарат, про который "никто ничего не знает"? Ни одной версии, ни одного пути для размышления автор не представил. От текста осталось хорошее начало, скучный кусок германских пейзажей и безвкусный неэмоциональный герой, не понятно чего ждущий и чего хотящий, кроме эльзиных ножек, да и то так, не особенно.
Кукла-Дарума-упала! Последний раз редактировалось Йон-йон; 15.09.2016 в 23:16. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Северное сияние" имеет обычно изумрудный цвет. Бывает правда другого оттенка, но обычно такого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне жаль, что вам в рассказе ничего не понравилось, ничего не зацепило. И мы разошлись во мнении о том, что такое эмоциональность персонажа и каким должен быть моральный облик ГГ. Но мне было интересно прочесть ваше мнение. Спасибо за отзыв. |
|
|||
|
|||
Красный сокол
"Клинописный аппарат" - это вот из этой вашей фразы: "На панели управления куча непонятных экранов, тумблеров, кнопок с надписями, сделанными, будто клинописью на глиняных табличках." Как еще назвать НЛО с намеком на клинопись или по крайней мере на аналогичные по технике изображения? Простая ассоциация, тем более ваши не знают, что это за машина - надо же ее как-то называть. Про фашистского летчика ваше: "На ходу пытаясь вспомнить все детали моего удивительного превращения в лётчика Люфтваффе". В словах "пытаюсь вспомнить" эмоций - ноль. Так не бывает даже у самого дисциплинированного супервояки. Что касается морального облика вашего героя (ага, я опять про это самое), то он, как минимум, неприятен. И в финале лично мне, как читателю, совершенно безразлично, шлепнут его или нет (а может, даже, и хорошо, если шлепнут). Никакого сочувствия герой не вызывает. Я понимаю, что автору - не лично вам, а вообще - часто нет дела ни до политики, ни до каких-то там морально-нравственных ценностей, а литература "воспитывающая" для него некий анахронизм. Такой автор может легко написать про милого педофила, про несчастного фашиста и т.п. - с литературной точки зрения нынче можно все. Правда и круг читателей будет соответствующей, зато - ура! - от ханжей и моралистов такой автор избавится, они не его читатели. Но в данном случае дело не в этом. Ваш герой, вот конкретно этот "немец" - он никакой. У него нет ни черт патриота, ни черт фашиста, он любит только подержаться за ручки в самолете (ну, рычаги, тумблеры и все такое прочее) и иногда за Эльзу. Это вы считаете достоверным интересным персонажем? Разве я где-то предлагал истерику? Эмоции - это не только истерика, мне кажется. И потом, вы говорите, что, де, писали с натуры и использовали литературные приемы. Может и да, только ничего этого не видно. Читателю все равно, что вы использовали - читатель видит только результат. Из вашего текста лично мне видно только, что вы очень в теме самолетов, вот и все, но для литературного произведения это ужас как мало.
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Тут совсем другая ассоциация. Речь идет о том, что все тумблеры, кнопки выделялись выпукло на панели управления, не имея никаких надписей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Впрочем, мы возможно патриотизм воспринимаем по-разному. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Красный сокол
Вот не знаю. Так уж мне прочиталось. Посмотрим, что скажут другие - насколько они отметят вашего главного персонажа... Я вот закрываю глаза и не вижу его. Самолеты - вижу, а людей нет.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Род Велич - КРАСНЫЙ ЗАКАТ | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 29.05.2015 22:29 |
Блиц: Маняша - Красный Коболок | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 25.12.2014 19:17 |
Дикий Запад – «Красный» Марс (25.09.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 26.09.2013 17:34 |
Красный Колин? (14.11.2010) | MirfRU | Новости | 13 | 18.11.2010 23:09 |