![]() |
|
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения. Видимо немножко не в тему, но хочу спросить? На одном из дисков приложений к журналу как-то были опубликованы стихи по мотивам крапивинского цикла, в которых была такая строчка "И вновь стану мальчишкой помнящим про кристалл". Никто не подскажет где можно найти полный текст?
|
|
||||
|
||||
Кропус, извини, но не имею понятия.
Рубища сбросим Из крови и гноя, Обнажая души, Круша тиски. Время ищет Своих героев, Готов коли - Вперёд беги. А там - за критично Выверенным хламом, За горами немеренной Извращённой лжи Будущее сият, Выбранное нами. Не упусти его. Удержи!
|
||||
|
||||
Кратким отпуском навеяло:
Смыть море с кожи и волос И запах соли из одежды, И жизнь покатится как прежде: Мельканьем сереньких полос...
|
||||
|
||||
Название так и не придумал. Да и стоит ли. Прошу совета и критики. Что и где, как можно было сделать лучше. Ибо из меня поэт, как из танка малолитражка.))
Мы говорим - Летим! В то небо что над нами. Туда - За край земли, Где нам подмигивают Звёзды. Открытий, звёзд далёких Ждут многие из нас. Из тех, что верят в чудо Творить готовых просто так. Но всё так не просто Будни дней тянут вниз. Хмарью серой туманя Идей водоворот, мечты. Мир окружающий нас Гниёт вместе с нами. Руками мёртвых схоронит Веру в Чудо. Добро.
|
||||
|
||||
Кархайм, если это изначально задумывалось как белый стих, просто делаешь сложные щщи и говоришь «я художник, я так вижу»
Если нет, нам нужна рифма и размер Писать стихи в общем-то не очень сложно, для начала можно потренироваться на известных творениях, перекраивая их так, чтобы оставался узнаваемый остов Например, так: Лежу я с ангиной в постели больной Уколотый в попу песец молодой Кароч, базу по теории стихосложения подними, ну и читай много всякого, чтоб большой словарный запас набрать. и тренируйся, сперва ради смешочков и хиханек-хаханек, а потом набалзаешься и начнёшь серьёзное ваять
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 04.09.2016 в 10:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
С рифмой туговато выходит. Стёбные или грустные, те что короткие, вроде ничего так. Четверостишия нормально получаются. А вот длинные, проблема. Ни туда, и ни сюда. Теорию читал, периодически заглядываю на стихи.ру. Информации хватает. Скрытый текст - Вот, пример того, что пришло в голову, пока отвечал на твой пост.): Вот, получается так. Просто ставятся слова, когда придёт идея. Тьфу, уже стихами говорить начал. Заразно.) Бяда ![]()
|
||||
|
||||
Кархайм, штобы было больше простора для рифм, надо работать над вокабуляром, ну, или первое время чаще использовать глагольные рифмы. Это немного примитивный вариант, зато меньше ломать голову. Еще в интернетах есть спецом сайтики, специализирующиеся на подборе рифм к слову, например
Еще один способ облечь мысли в поэтическую форму - писать с кем-нить в соавторстве. Один отвечает за идею, второй рифмует и ритмует. Вот у нас с товарищем Волором был такой опыт
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 04.09.2016 в 19:45. |
|
||||
|
||||
Мир в четырёх...
Ветер ломает ветви своим дыханием, солнце сжигает листья спокойным взглядом, время стирает жизнь лёгким касанием... нам - ничего друг от друга, с тобой, не надо. Был бы собой, но дверь, как всегда - захлопнулась, был бы с тобой - но я остался снаружи, ты неподвижно молчишь в полутёмной комнате, а я - не чувствую ветер и холод стужи... так и стоим: я - лёд, а ты - безмолвная. время теряет смысл и власть над нами: " мир в четырех стенах " - комната полутёмная и " пропасть, ведущая в дверь ", за его стенами...
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 06.09.2016 в 23:33. |
|
||||
|
||||
Eё портрет
Сегодня или завтра... Не рано и не поздно. Предсказывают звёзды, Что это - в самый раз! Раскрою снова краски, Достану снова кисти. Вот - полотно белеет. Рисую свой рассказ. За краешком бумаги Сияет ярко солнце, Улыбкой светит месяц Иль полная луна, А я рисую звёзды На светлом небосклоне, Пускай здесь разгорятся, И ярче всех - Она... Мазков летают звуки, И сочетанье красок Звучит всё звонче-звонче, Но колокольчик стих. Я завершаю повесть, Я убираю краски. Она здесь остаётся И этот скромный стих.
|
|||
|
|||
Ведьма?
Да ладно... Снова на костёр? И снова ждёте покаянья? Увы, понятные желанья, но, будь ваш разум так остёр, как ваши колья и мечи (или хотя бы вполовину), то сами б радостную мину убрали с лиц. Я огорчу. Я не желаю умирать так. На забаву глупой черни. И взгляды ваши не приемлю и не согласна так сгорать. Рассеюсь вмиг — как мрак, как дым, как мимолётное виденье - поэтов ваших вдохновенье... Костёр? Ну что ж, играйтесь с ним! Вы словно дети — стыд и срам - ломаете всё то, что странно. И это было бы забавно, когда б не смерть... Не грустно вам? |
|
||||
|
||||
Сестра, помню "Айсберг"))
Я давно не писал, исправляюсь. Я не познал отцовых рук, лишь мачехин злой гнев. Садись и слушай, новый друг, легенду обо мне. Сейчас я стар, а был удал, плечист и мускулист. Меня неужто не узнал? Геракл я, очнись! Ты помнишь как очистил я конюшни рек водой? Очисти память от вранья, урок послушай мой. Очисти тело от плохой, подпорченной еды, грехи с души смой добротой, простишь себя лишь ты. Вот я убил своих детей, и этим был сражён, очистил разум от страстей, своих оставил жён, Пойми, нет подвига сильней, чем выше плоти стать. Куда пошёл ты, дуралей? Что, мудрости искать?.. Электрички наше всё ![]()
|
|||
|
|||
Честные
Я не люблю тебя, прости. Но ты меня не любишь тоже. И нас нисколько не тревожит, что наша страсть должна пройти, что каждая из наших встреч последней может оказаться, и что нам нечего бояться, и что нам нечего беречь, что нам не нужно ревновать, и что потом мы сможем прямо, с улыбкой лёгкой и лукавой «Мы были счастливы», - сказать. |
|
|||
|
|||
Не надо спасать этот мир.
Он обречен. Этот мир, придумал сатана. И не надо защищать. Твоя свобода не стоит этого. Все золото, богатства пойдут ко дну. Еда сгниет и опустеет дом. И славы миг... исчезнет навсегда. |
|
||||
|
||||
Ной
Давай, дождь, прихлопни пыль, Залей все пути - К черту сотни асфальтовых миль. Иди по воде и прикрой глаза тыль- Ной стороной руки. Прикрой глаза, чтоб не видеть свет, Которого нет в конце. «Но если нет света, дадут ответ?» Его там тоже, поверь мне, нет. Ха, ты изменился в лице. Ты изменился в лице, как дед, А проще - ты постарел. Морщины на лбу и старческий бред, На висках седина, в зеркалах – скелет, Не бес, а рак в ребре. Давай, убирай ладонь от лица, Что видишь теперь, скажи? Темно, нет тоннеля и нет конца, - Здесь нет ничего, и не верь подлецам. Напуган? Теперь – живи.
|
|||
|
|||
Битва
Скрытый текст - Битва: |
|
||||
|
||||
Дописала-таки. Краткому отпуску в последнюю неделю августа посвящается:
Смыть море с кожи и волос И запах соли из одежды, И жизнь покатится как прежде: Мельканьем сереньких полос. И снова дом-работа-дом, Рутиной нас затянет вскоре, А в Ялте так же плещет море, И пахнет хвоей и дождём. Лишь восемь дней, как краткий миг, Как передышка среди боя. Мне так хотелось взять с собою На память каждый солнца блик. С бутылкой местного вина, С кальяном вместо сигареты, Мы проводили это лето, Успев допить его до дна...
|
|||
|
|||
Стоило бы знать.
Настало время перемен. Процесс этот шел давно. Конец не за горами, быть бы к нему готов. Глобализм дышит в спину, деньги тают на глазах. Система безжалостно подминает всех под себя. Это долгий путь в никуда, Бездна под ногами, остался лишь шаг, Пора остановится... посмотреть по сторонам. Что будет дальше не знает ни кто, Игры кончились, пора задать вопрос. К чему пришли, идем ли куда. Три шестерки, микрочип, хотели б для. Богатства мира, власть не стоят ничего. Дорога в никуда. Последний раз редактировалось sourse; 05.10.2016 в 22:08. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 451 | 29.06.2025 21:03 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |