![]() |
|
||||
|
||||
Витражи почитайте. Как я писал, там что-то схожее структурно. При этом (на мой вкус) это один из самых крутых прочитанных мной рассказов. А там решите, в этом направлении вам надо или нет.
Понимаю, что шутка, и все же - только не это))) Нет, статистику надо учитывать, но все равно выбирать придется, кому делать хорошо))) Тут статистика - только один из факторов. А остальные - логика доводов и голос сердца.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 26.04.2016 в 01:36. |
|
||||
|
||||
Забросали автора советами.
На каком-то "К", я эти самые советы читал-читал, а потом выкинул нафиг и благополучно забыл. ![]() ![]() Последний раз редактировалось harry book; 26.04.2016 в 02:03. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А я на другом "К" выписал все советы по рассказу. Потом дал им отлежаться. Там и советы с форума были, и с поруки, и бета-ридерские)) Несколько листов)) Потом через месяц-другой перечитал их по спокойной голове - часть забыл как страшный сон (а точнее, как идущие вразрез с моим авторским замыслом), а по остальной части - перередактировал свой рассказ (и должен признать, в лучшую сторону ![]() |
|
|||
|
|||
Не удержался: глянул сборник.
Зная Тулину (не люблю её творчество) и Гелприна (отчасти пересмотрел своё мнение о нём, по крайней мере, о последних текстах), следует предполагать, что там ВСЯ лит-ра на уровне детсада? В смысле техники, поскольку - не в обиду ни в чём не повинным детишкам. Я бы постеснялся называть такое лучшим. Тогда уж, может быть, хотя бы "одно из лучшего"... ;) |
|
|||
|
|||
Отвечаю со скоростью простуженной черепахи, но отвечаю.
Да, советами малость притрусили ![]() Цитата:
Цитата:
harry book, спасибо за ссылку на сборник. Прочитала несколько штук - такие перлы, что за авторов берёт уже даже не зависть, а гордость. |
|
||||
|
||||
Авестас, кунг-фу Панда-3 не смотрели? Там центральная идея: нужно понять кто ты, и оставаться самим собой. Тогда будешь делать то, что тебе дано на 1000+.
Это я про муж/жен характер произведения. Не пытайтесь начинать писать так как вам не свойственно, наступая на горло собственной песне только для того, чтоб произведение выглядело мужественно. ) А насчет "немужского" поведения персонажей, это я вам об обращении "Петюня-Артурчик" говорил )))) но не о самом поведении персонажей.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Именно поэтому я уже два рассказа написал от лица героини жеского пола ![]() А на будущее даже планирую освоить такой нелегкий для мужчин жанр, как мелодрама ![]() Не даром же один из лучших авторов "женских романов" современности - вполне себе мужчина, Николас Спаркс ![]() Цитата:
![]() Но у вас лично я бы не сказал, что герои себя ведут не по-мужски. На мой взгляд, у вас самая мужская из всех женских проз (как и Урсулы Ле Гуин, кстати, отчего я ее и вспомнил ![]() Конечно, я могу назвать пару примеров даже с этого форума, где женщины пишут совершенно, как мужчины. Но не буду их называть, ибо не уверен, что это плюс ![]() Лично я - за отражение индивидуальности автора, и за ненасилие автора над собой. Так же Урсула Ле Гуин почему мне так запомнилась еще в школе? Потому что на фоне Азимова, Саймака и Гарри Гарриссона, которых я читал перед этим, она была другая - и это было удивительно и притягательно одновременно ![]() (Как сказала одна моя знакомая: "Вот почему я никогда не стану лесби, потому что мужчины - они другие!" ![]() Я не думаю, что есть какие-то "нормы", что тут "допускается/недопусаается". До тех пор, пока вас с интересом читают читатели-мужчины можно смело говорить, что ваша проза - достаточно мужская! ![]() Думаю, это главный критерий! ![]() Если женщина пишет мудро, если она открывает какие-то уголки человеческой души, куда мужчины и сами-то нечасто заглядывают, думаю, читателЯМ это всегда будет интересно ![]() Последний раз редактировалось Род Велич; 29.04.2016 в 20:11. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, во-первых, наверное, потому что это настолько что-то далекое от меня, что задача привлекает меня своей сложностью
![]() ![]() А во-вторых, я всегда хотел писать что-то трогающее души людей. Я считаю, это важный элемент любой литературы и кино. Только не банальные штампованные "слезодавилки", а желательно, что-то более глубокое, для ума и для сердца ![]() Хотя бы на уровне Спаркса ![]() Цитата:
![]() А без отождествления читателя и ГГ - никуда! ![]() Я кстати, когда в пролый раз написал рассказать от 1го лица девочки, то вдруг столкнулся с явлением о котором раньше даже не подозревал ![]() Оказалось, некотоым читателям-мужчинам было очень проблемно самоотождествится с главной героиНЕЙ ![]() И она ругали рассказ не потому, что им сюжет или мир не понравился, а потому что... ой, как же мне написал один товарищ?.. Что-то вроде: "...следить за переживаниями малолетней соски мне было совершенно неинтересно!.." Как-то так... ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Авестас,да тут уж ничего особо не поделать, каждому близок не будешь. Важно представить, думаю, к кому вы в первую очередь обращаетесь и подумать о них. Остальными не то что пренебрегать, общечеловеческого добавить обычно не помешает.
Но и пытаться сидеть на двух стульях тоже не хочется. Кстати, не всегда обязательно болеть за героя. Есть и такие рассказы, где было интересно за счет боления против или просто за какой-то исход событий.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Мне даже один проф.психолог рассказывал, что во время всяких игр и тренингов женщины совершенно без проблем берутся за роли противоположного пола, а мужиков часто аж колбасит, если надо хотя бы пару фраз от себя в женском роде сказать ![]() ![]() Это нельзя понять, это надо запомнить! ![]() ![]() И то же самое с литературой и кино. Часто издательства просто не берут истории именно потому, что там ГГ - женщина. Просто потому что боятся, что такая книга будет менее популярна. Мне рассказывали знакомые: продюсеры у них киносценарий приняли, но потребовали переписать, чтобы ГГ был мужчиной ![]() Так, что такая проблема была, есть, и будет еще долго ![]() Но! Лично мой не совет, а скорее мужское мнение (я сам стараюсь таким подходом пользоваться). Я думаю, мужчина будет вполне охотно следить за приключениями ГГ-женщины, но при соблюдении некоторых условий: - ГГ-женщина должна быть достаточно мужественной, иметь много мужских черт в характере и, возможно, внешности (вот у меня героини они такие немного "пацанки" и сорвиголовы)); - ГГ-женщина должна быть достаточно сексуальной (может быть даже по женским меркам слишком), чтобы вызывать чисто мужской интерес; - очень желательно, чтобы возле ГГ-женщины были какие-то мужчины с которыми она вступает в отношения и с которыми мужчина-читатель мог/хотел бы себя ассоциировать; - и все же лучше описывать приключения ГГ-женщины от НЕ от 1-го, а от 3-го лица, все же за приключениями ГГ-женщины мужчине проще следить со стороны, чем изнутри ![]() В общем, не все так безнадежно! В поп-культуре есть масса ГГ-женщин, которые пользуются у мужчин большим успехом. ![]() Взять хотя бы таких культовых персонажей, как Лара Крофт, Сарра Кэрриган, Тринити или Алиса Селезнева ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор. Скажу сразу - через ваш рассказ трудно пробиться, но в итоге получаешь вознаграждение в виде неплохой истории про землянина на чужой планете. История достаточно пронзительная и глубокая. Но добраться до неё нужно сквозь этих Артурчиков. То есть без конкурса, не знаю, решился бы я на такой квест. Начало очень тяжело читается.
Читал отзывы по диагонали, но вижу вам об этом много говорили. Потому не буду утомлять. Единственное - совершенно не согласен с советом Yagailo писать для среднестатистического читателя. Но это лирика, вы сами вольны выбирать каким советам следовать.
|
|||
|
|||
Greenduck, спасибо за отзыв.
Что-то мне подсказывает, что вам попалась первая версия текста. Потому что во второй Артурчиков уже нет, и начало менялось с целью именно облегчить читательский труд. ![]() Но однозначно спасибо. Последний раз редактировалось Авестас; 03.05.2016 в 13:44. |
|
||||
|
||||
Авестас, вчера ночью читал. Петюня точно был)
|
|||
|
|||
Вот, значит всё правильно
![]() ![]() Теперь, по крайней мере, я знаю, что начало осталось труднопроходимым :))))))) А это важно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А вариант был бы интересный. Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Перечитала рассказ, и есть что добавить... Сдаётся мне, рицзу действительно был глупым, да к тому же словил что-то вроде стокгольмского синдрома. Не хватает доказательств уникальности мира. Мозаика хороша, но при повторном прочтении к ней привыкаешь, и хочется подробностей, отсутствие который несколько раздражает.
|
|
||||
|
||||
А что вы не постесняетесь назвать лучшим?
(мне просто интересно) ![]() Автор, извините за оффтоп. ![]() |