![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свет, Ух. Я одним ответом :)
А вспомните биткоины. А ещё мы имеем оборот всевозможных электронных валют. Бонусы на телефонах, баллы в магазинах, счета в компьютерных играх. Они не материальны по сути, но могут быть превращены в некие преференции. Та же расписка :) Ты мне сто баксов, а я тебе меч кладенец из игры. А потом его вообще на аукцион можно выставить :)
|
||||
|
||||
Я что-то потерял вообще нить. Что ты, Майк, вообще пытаешься доказать? Если то, что человек может спокойно обходится без посредничества государства при проведении всяких валютных операций, то Света тебе вроде ответила, что ты можешь, пока государству нет до тебя дела. Как только появится. а оно, видимо, появится, не зря нас пояса призывают затянуть уже второй год, то тебя тут же возьмут за сраку. Сосед тот же сдаст )
Биткоины, кстати, у нас запрещены. Интернет-платежи щас вроде нельзя провести не вводя своих данных, так что перевести валюту электронную в нормальную нельзя просто так. А в большинстве игр внутриигровая валюта не имеет особой привязки к деньгам настоящим. Точнее, имеет, но опосредованную. Хочешь крутой доспех - плати реальные деньги. Не хочешь платить, ок, можешь добыть его в честном бою, но это дольше,значит и рекламы ты посмотришь больше.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас пришли к тому, что сегодня государству нет дела до бумажного оборота. То есть, конечно есть, но оно рукой махнуло :) Офф: Я в домино могу записаться?
|
||||
|
||||
Давайте. Кто первым успеет, тот и молодец.
|
||||
|
||||
Ат блин. Щас.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 19.02.2016 в 17:02. |
|
||||
|
||||
Демьян
Да, с бартером попадалово. Государство оценивает стоимость этого самого бартера и с каждой из сторон взымает соответствующие 13% подоходного. Естественно в деньгах. А попадалово в том, что если я тебе покрасил крышу, а ты мне вспахал поле, то денег у нас как не было, так и не появилось. А государству нужно отстегнуть. Естественно есть минимальный порог стоимости, необлагаемый. Но вообще, страшное дело.
|
||||
|
||||
охтыжблин. Подбегаю такой к гражданскому. А из него вылазит здоровенная хрень такая, на голема похожая. А я ведь к нему бежал из последних сил. НИ убежать теперь, ни атаковать. Все, больше не буду спасать гражданских, не щадя живота. Только с оглядкой.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я продолжу. Мне интересно. ))
Цитата:
Какая интересная заметка )) Мужичок решил посягнуть на монополию государства иметь собственную валюту. Несколько лет назад уже был один такой. Кажется, пошел под суд. И этот пойдет. Государство, может, и не узнало бы. Но СМИ "сдали". Вот оно - бремя славы. Почитала я про эти биткоины. Немножко не поняла систему распределения. Ни по труду, ни по потребности. На рандом что ли? Но схему работы уловила. Попытка уйти от всевидящего ока государства? Честному человеку оно надо? Ой, как ты ошибаешься Если бы не было дела, оно бы не так не ограничивало оборот налички. Ты прав только в одном - наличку невозможно контролировать. Наличка - это черные и серые зарплаты, с которых не только не платится налог, но и не делаются отчисления в фонды. Фонды - это не только пенсионный. Но и соцстрах. Те же больничные, декретные, по уходу за ребенком до 1,5 лет платятся за счет соцстраха. Наличка - это занижение доходности предприятий, и недопоступление налогов в бюджет. Еще это 115-фз "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Кстати, если ты вдруг решишь продать свой старый велосипед, то платить налог с этой сделки ты не должен. Государство разрешает своим гражданам избавляться от старых вещей на уровне некрупных сделок без налогообременения. Для крупных есть ограничения - ты должен владеть собственностью не менее трех лет (или пяти - не уверена, приняли поправку или нет). Но и в этом случае у тебя есть льготы. Если ты продал старое, чтобы купить новое, стоимость приобретенного имущества уменьшает налогооблагаемую базу. Как правило, все новое дороже старого. Таким образом, ты все равно не платишь налог. Если только ты не коллекционер этих бумажек, которые называются деньги. Если ты продал квартиру и сложил деньги в чулок, плати налог, раз такой дурак, считает государство )) Более того, крупные сделки стараются проводить безналом. Тебе не позволят прийти в агенство недвижимости и вывалить на стол пять миллионов в мелких купюрах )) переводишь деньги на счет продавца и приносишь чек (квитанцию). И продавцу банк не даст забрать налом его пять миллионов. А если заберет (например, будет каждый день снимать с карты до лимита) банк затребует обоснование - куда и зачем столько.
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 19.02.2016 в 20:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
майнинг криптовалюты зависит от времени и количества машин/мощностей, во втором случае прячется некоторая нечестность/уязвимость системы, но, имхо, не критическая, особенно если сравнивать с перспективой и потенциалом повсеместной криптовалюты ну и от курса доллара тоже зависит, это важно Последний раз редактировалось Vasex; 19.02.2016 в 20:01. |
|
||||
|
||||
Cveтлана
Если я правильно понимаю про биткоины и вообще про подобные "деньги", схема следующая. Есть некое сообщество людей, которое договорилось среди себя использовать некий условный эквивалент благ. Как появились первоначальные средства - не знаю. Также как и первые деньги :) Но когда деньги распределены среди сообщества, я среди этого же сообщества могу ими расплачиваться. Скажем, я могу продать кирпичи. Если кому-то из нашего сообщества кирпичи нужны - он мне перечисляет виртуальных денег и забирает кирпичи. Я с этими деньгами иду на всё тот же наш рынок и смотрю у кого что есть. Понятно, что есть не всё, но сообщество ширится и ассортимент вместе с ним.
|
||||
|
||||
Хочу понять. То есть условно каждый день в 21-00 по мск раздается сто тугриков. Если подключены 10 машин, каждому прилетает по 10. Если 20, то по 5. Так?
|
||||
|
||||
Cveтлана,
зависимость от времени тут выражается не в постоянной периодичности по времени, а в постоянно увеличивающемся по экспоненте количестве каких-то хреней, которые надо отпердолить мощностями машины, чтобы получить с этого навар, который при этом тоже изменяется со временем, только наоборот, постоянно уменьшается по экспоненте; поэтому те, кто начал этим заниматься раньше всех, уже аки магнаты (именно они создали экономику, добывая то, что изначально не стоило ничего, а теперь, благодаря вовлеченным участникам стоит сотни баксов за штуку; аналогично строилась реальная экономика на золоте) можно представить это в виде общедоступной золотой жилы, общей шахты, где копаются все участники - старые и новые, в поисках биткоинов, которые генерируются в определенных количествах каждые 10 минут; но для копания с каждым разом необходимы всё более крутые мощности компов, то есть среднестатистическим людям радости от добычи биткоинов уже практически недоступны (хотя, я так понимаю, многое ещё зависит от удачи в поисках, но опять же - нужны мощности на эти поиски) суть криптосистемы (акцент на "крипта") сводится к тому, что отпердолить эти хрени можно только таким способом и никаким другим, взломать невозможно, иначе бы это всё не затевалось и не пользовалось бы даже минимальной популярностью; распечатать поддельные доллары, которыми возможно обмануть автоматы, куда проще, точнее реальнее... А криптосистема сама по себе, её нельзя контролировать откуда-то, её код общеизвестен и общедоступен. с обыкновенного домашнего компа уже очень сложно намайнить, практически нереально, либо выходят жалкие доли доллара даже без учета растущих расходов на электричество. 10 достаточных для майнинга машин ещё надо окупить, если если они куплены, а это процесс очень небыстрый. проблема множества машин в том, что в какой-то момент расходы на электричество (+стоимость самих машин + возможное их обслуживание, т.к. их надо охлаждать) превышают размер куша от биткоинов, и тут (возле этой границы) вдобавок сильно сказывается постоянно изменяющийся курс доллара по отношению к биткоинам (ну и пока гипотетическая возможность, что биткоины обгонит по полулярности какая-нибудь другая криптовалюта) кстати, все, можете проверить свой комп, вполне вероятно, что он уже используется мошенниками для майнинга биткоинов, т.к. многие "зараженные" через интернет компы майнят для неких хитрых личностей биткоины. ближайший самый яркий пример: программа utorrent и многие пиратские программы в последнее время содержат в себе майнеры, подпрограммы, которые образуют из множества любительских компов скрытую сеть по добыче биткоинов за счёт мощностей машин ничего не подозревающих юзеров могу в чем-то ошибаться, но вроде в общих чертах всё так Последний раз редактировалось Vasex; 19.02.2016 в 20:51. |
|
||||
|
||||
Эм... Так может нам всем надо майнить? Чего комп просто так работает? За год что-нибудь да наскребём.
Почитал статьи... Нет, не наскребём.
Последний раз редактировалось Mike The; 19.02.2016 в 21:42. |
|
||||
|
||||
У них еще и ивент есть. Массовое внедрение этих безликих. Как внедрят, так те в каждой миссии вылезать будут. Можно предотвратить. Я предотвращал-предотвращал, потом плюнул. Нравятся мне их ивенты. Веселые. То броню дополнительную себе повесят, стимулируя меня на изучение магнитного оружия. А сейчас вот, вообще, сбили. Прямо весь корабль. На месте падения была эпическая битва, в которой сильно пострадал мой самый крутой майор-штурмовик (10 миссий - 39 трупов), теперь лечиться ему 10 дней (это уже с построенным госпиталем). Вот что значит невовремя промазать саблей мимо копейщика при шансе 97%. Зато мы всех перебили и улетели. Ну, не совсем всех, там их очень много, устали раньше.
|
|
|||
|
|||
Мне икс-ком пока не приглянулся. Кто знает, может потому что такая версия попалась. Постоянные косяки - то застрял в кастомизации персонажа и выйти смог через альт-ф4, то на глобальной карте так же потерялся. Кажется, всё сделано, чтобы вывести меня из равновесия - нет русской речи (вообще, впрочем, перебьёмся, но в субтитрах попадаются ошибки и шрифт неудобочитаемый), загрузки перед миссией и после - вуаля - непроматываемые. Первый раз очень круто смотреть как команда трясётся в своём вахтовом автобусе, но сейчас меня уже самого трусить начинает. Достал и болтун перед миссией - тут стрелять охота, а меня кто-то по скайпу информирует. Любимые миссии на время - обожаю, люблю торопиться и совершать ошибки. Провалил ход (потерял солдата), думаю, сейчас загружу - о, а тут уже пятьдесят автоматических сохранений (попробуй найти нужное) и во всех камера повёрнута набекрень (как я люблю). Лёгкая нагрузка на систему (как будто бы два третьих кризиса запустил), подвисание после выхода. Цвета, расплывчатая дымка (будто на стекло харкнул туберкулёзник) в режиме скрытности... идиоты-гражданские мобы под ногами, косые и хромые стрелки (и это-то на среднем, считай легчайшем уровне сложности) - в каждом элементе чувствуется горячая любовь создателей к игроку.
Как бы то ни было - прошлая часть меня привлекла своей стильностью, а здесь я этого вообще не наблюдаю. Всё вроде круто, но излишне: какие-то нагромождения элементов - вау, какая кастомизация (а биографии рекрутов часто повторяются, есть вариант британского и американского английского, но нет польского и русского языка, всего навалом, но пропала прелесть простоты, одни загрузки, дверь открыть - отдельная песня), ролики и персонажи (но их слишком много, а персонажи какие-то фрики из фант. "б" боевиков, куда-то пропали прежние серьёзные учёные, военные). Посмотрим дальше. |
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |