Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 19.02.2016, 14:29
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
А зачем тебе вообще мобильный, если никто тебе позвонить не может?
Так мы вроде как про вай-фай говорили, или про блю-туз? Для звонков ни тот, ни другой не нужны.

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А были бы наликом под подушкой - пользуйся сколько хочешь.
Да щаз. Оплата только в рублях по курсу - это раз. Если ты имел в виду "пошел, поменял и пользуйся", то тоже нет. С 1 февраля вступил в силу закон, по которому для того, чтобы обменять даже 1 доллар, нужно предъявить паспорт, ИНН и еще кучу информации о себе предоставить. А если крупную сумму меняешь, то еще и справку о доходах. Якобы для противодействия пособничества терроризму. Поменять то тебе поменяют, но безопасники обязательно пробьют на засвеченность тебя со всякими игилами. И в планах вообще валютные операции перевести в безнал. Пожалуйста, открывай валютный счет, заводи к нему карточку, покупай, продавай по курсу банка, не выходя из дома. С одной стороны, удобно. С другой, ты ограничен в выборе курса, так как в каждом банке он свой, и не всегда твой банк предлагает тебе выгодный курс. И опять же, Большой Пу следит за тобой и в курсе всех твоих транзакций.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Салют! Светланка, а к чему снятся тараканы?! Приснилось, что выхожу я на кухню ночью, наверное, за стаканом воды. А там - кубло! Я хватаюсь за флакон со спреем, после первого пшика оказывается, что он пустой. А тараканы набегают, набегают, набегают. Крупные такие, глянцевые...

Мне теперь СЭС вызывать? Или лучше психиатра?
Всякая мелкая живность вроде к деньгам. Так что смотри, как свалятся на тебя бабки, не отобьешься ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 19.02.2016, 14:38
vs. the World

Cveтлана
В рублях, по курсу... Пришёл я к тебе: Света, продай саблю. Сто долларов даю :))
Не помню как в законе оговариваются мелкие сделки, но тут ещё и в валюте :)
А при этом подобные операции бесконтрольно вокруг нас и никто их даже порицать не пытается. А с карточкой такое фиг сделаешь. Даже за перевод со счёта на счёт - комиссия.
Старый 19.02.2016, 14:42
Он самый

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Так мы вроде как про вай-фай говорили, или про блю-туз? Для звонков ни тот, ни другой не нужны.
Нет, это понятно, что интерфейсы нужны только когда нужны, нет смысла держать их постоянно включёнными. Но для сканирования твоего телефона с помощью сканера эти интерфейсы не нужны, симка и так принимает и передаёт информацию о себе антеннам, так, что речь шла именно об отключении симки.

Цитата:
Пришёл я к тебе: Света, продай саблю. Сто долларов даю :))
А Света смеётся: "Ты бы ещё драхмы мне предложил! Только алмазы! На худой случай - шоколад..."

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 19.02.2016 в 14:46.
Старый 19.02.2016, 14:48

Цитата:
В рублях, по курсу... Пришёл я к тебе: Света, продай саблю. Сто долларов даю :))
А, ты об этом? А я думала, в магаз, хлебушка купить ))
Все равно, когда обменники закроют, где валюту брать будешь?
Ну допустим, лежит у тебя под подушкой сто долларов. Я продаю, ты покупаешь. Но мне нужны рубли. Магазины только их принимают. Меня вполне устроит именно в рублях по курсу. И фиолетово, где ты будешь их менять. Мне, как продавцу, удобнее рублями и на карту. А я тебе почтой вышлю твою покупку. Ну не хочешь почтой, могу курьерской доставкой.
Кстати, если будешь переводить деньги мне почтовым переводом, тебе обойдется дороже, чем с карты на карту.

- В чем сила, магистр?
Старый 19.02.2016, 14:50
vs. the World

Цитата:
А Света смеётся: "Ты бы ещё драхмы мне предложил! Только алмазы! На худой случай - шоколад..."
Лучше в ракушках :) Но, вообще, при нашем обменном курсе многие перешли на валютный расчёт. Валюта почти у всех на руках и она в ходу.

Слушайте, я тут продублирую свой вопрос.
Цитата:
Народ, подскажите. Все ли звонки с мобильных на номера, начинающиеся "8-800" бесплатны?
Он же называется "федеральный номер" и у меня ощущение, что уже пытался звонить на подобные номера - безрезультатно. Набираю и ничего. Звонок беззвучно слетает на стадии дозвона. Странно всё это.
Старый 19.02.2016, 14:50
Гуро-гуру

Цитата:
Cveтлана
Не помню как в законе оговариваются мелкие сделки, но тут ещё и в валюте :)
А при этом подобные операции бесконтрольно вокруг нас и никто их даже порицать не пытается. А с карточкой такое фиг сделаешь. Даже за перевод со счёта на счёт - комиссия.
Майк ты будто в каком-то сферическом вакууме живешь. Вот совершил ты сделку на сто долларов наличкой, и все, на этом жизнь кончилась. А куда потом Свете эту сто долларов девать как бы фиг знает. Кому-нибудь другому отдаст. Так они и будут ходить туда-сюда.
Речь-то Света изначально вела о другом. Когда реально нужно обменять рубли на доллары, скажем, чтобы полететь куда-то.
Старый 19.02.2016, 14:51

Цитата:
речь шла именно об отключении симки.
Значит, я недопоняла. ) Сам же сказал: "старость, пенсия..." )))

Цитата:
Хорошо еще, что не ракушками )

Цитата:
Лучше в ракушках :)
Ну, воооот...

- В чем сила, магистр?
Старый 19.02.2016, 14:53
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Речь-то Света изначально вела о другом. Когда реально нужно обменять рубли на доллары, скажем, чтобы полететь куда-то.
Грубо говоря, я прихожу к соседу и предлагаю купить или продать доллары по банковскому курсу. Всегда работало. Когда ему надо - он ко мне приходит. Никаких проблем.
Старый 19.02.2016, 14:57

Цитата:
Грубо говоря, я прихожу к соседу и предлагаю купить или продать доллары по банковскому курсу. Всегда работало. Когда ему надо - он ко мне приходит. Никаких проблем.
Это называется "Незаконная финансовая деятельность". Хорошо, что только сосед приходит, а не люди в погонах )
Вопрос в другом. Пришел к тебе сосед купить сто долларов. А ты сам где их возьмешь? Напечатаешь? Тогда это уже по другому будет называться ))

- В чем сила, магистр?
Старый 19.02.2016, 14:57
Гуро-гуру

Цитата:
Т.е. речь идет о тебе и твоем соседе )
тогда это не тот масштаб ) Вы двое погоды не сделаете никакой.
Старый 19.02.2016, 15:01
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Это называется "Незаконная финансовая деятельность". Хорошо, что только сосед приходит, а не люди в погонах )
Вопрос в другом. Пришел к тебе сосед купить сто долларов. А ты сам где их возьмешь? Напечатаешь? Тогда это уже по другому будет называться ))
Правильно, незаконная. Но никто отслеживать и не пытается. А ещё можно заплатить рублями или одолжить рублей по валютному курсу.

А валюты сейчас на руках достаточно много. Многие избавлялись от рублей и получилось :) Теперь эти бумажки начинают бродить среди населения. Как бобровые шкурки :) Блин, ну никуда ж от этого не деться.
Старый 19.02.2016, 15:04

Цитата:
Но никто отслеживать и не пытается.
Ну это как про неуловимого Джо. Пока нафик никому не надо. Есть рыба покрупней, да понаваристей.

- В чем сила, магистр?
Старый 19.02.2016, 15:05
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Т.е. речь идет о тебе и твоем соседе )
тогда это не тот масштаб ) Вы двое погоды не сделаете никакой.
Ух, ты мне кое кого напомнил :) Наша беседа должна выглядеть примерно так:

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Старый 19.02.2016, 15:24
Он самый

Цитата:
Дикие люди... А чего не марками обмениваетесь? Те стабильнее доллара в цене, только с возрастом растут. Или монетами. Или слитками золота. Вывести их, правда, за кордон не выйдет, но ведь вы особо и не ездите, просто хотите уберечь накопления от инфляции.

"Калевала"

Наболталка
Старый 19.02.2016, 15:28
Гуро-гуру

Цитата:
Ух, ты мне кое кого напомнил :) Наша беседа должна выглядеть примерно так:

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

неа. в том смысле, что не вопроизводится. и идти смотреть на ютуб лень )
Старый 19.02.2016, 15:30
vs. the World

Цитата:
Дикие люди... А чего не марками обмениваетесь?
В этом месте, кстати, можно поговорить о расписках. Я не знаю как на сегодняшний день с их хождением, а раньше... Это же практически деньги из воздуха в обход государства. Иванов оказал Петрову услугу, за которую Петров дал распиской сто рублей. Петров - надёжный человек, все ему верят. Иванов этой распиской расплатился в магазине. Магазин ею оплатил труд сантехника, сантехник отдал жене - та купила платок. Продавщица платков вернулась к Петрову и за его же расписку купила у Петрова шерсти.
Старый 19.02.2016, 15:43

Цитата:
Иванов оказал Петрову услугу, за которую Петров дал распиской сто рублей. Петров - надёжный человек, все ему верят. Иванов этой распиской расплатился в магазине. Магазин ею оплатил труд сантехника, сантехник отдал жене - та купила платок. Продавщица платков вернулась к Петрову и за его же расписку купила у Петрова шерсти.
Майк, эта схема работает только в том идеальном случае, когда всем этим людям нужен товар в количестве и по цене, эквивалентной ста рублям.
А если усложнить задачу? Иванов хочет не кусок колбасы, который стоит сто рублей, а кусок мяса за триста. Ладно, перетопчется и колбасой. Но труд сантехника стоит пятьдесят рублей. Как быть магазину? Порезать расписку Петрова или выписать свою на пятьдесят рублей. Магазин тоже надежный, его распискам все верят. Тогда магазин может навыписывать таких расписок всем своим поставщикам. И зачем ему торговать за расписки, которые становятся фактически не нужны? Да и станут ли поставщики принимать расписки магазина, если сами могут их выписывать пачками? Или у нас в котируются только расписки Петрова? Тогда Петров у нас кто? Государство. Которое и решает, сколько расписок пускать в оборот.

- В чем сила, магистр?
Старый 19.02.2016, 15:46
vs. the World

Cveтлана
И всё-таки долговые расписки мы пишем. Параллельно с государством :) А ещё есть такое понятие - выкупить долг.
Старый 19.02.2016, 15:51

Mike The, но мы не расплачиваемся ими в магазинах. да, ты занял мне сто рублей. Я написала расписку, что обязуюсь вернуть через месяц. Через месяц я тебе деньги - ты мне мою расписку. Это не средство платежа. Это твоя гарантия того, что я верну долг. А если не верну, меня заставит суд, когда ты предъявишь им мою расписку. Все. Ни один магазин не примет у тебя ее в оплату. И сантехник только посмеется над тобой, когда ты предложишь ему за починенный кран мою расписку.

- В чем сила, магистр?
Старый 19.02.2016, 15:52
Гуро-гуру

МАйк, не этот ли братюня тебя вообще на эти мысли сподвиг?

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?