Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2014, 20:31
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Анжела Дэт преподнесла мне лютый сюрприз.
дикий спойлер
Скрытый текст - отложил кирпич:
она преподнесла мне лютый сюрприз, когда её вызвали при переходе на каньон. Нет, всё путём, хабар вернули и хоть я лишился лучшего члена команды и единственного мастера винтовки, это неважно. Неважно, что навыка сила больше нет и способности оружейник тоже нет. Но зачем она забрала с собой мой артефакт на +20 к запасам воды???

Цитата:
Помирить удастся? Подружка жива.
Скрытый текст - 2:
удастся, но придётся сохранить пару резервных версий перед диалогами с чунгачкуками, поменять язык на английский и вовремя ввести both. А так проблем вообще нет. ну, и навык жополиз +6 тоже не помешает. А так всё хорошо, прекрасная графиня, всё хорошо, всё хорошо.

Скрытый текст - мезонная пушка в Каньоне. Спойлер.:
В Каньоне титанов есть шанс получить мезонную пушку. Идёшь сразу сбоку, где стояли липовые налево от развилка где стоят липовые церковные полицейские. Там куча трупов и монах сторожит ящик. Просит помочь. Я сохранился и монаха сковырнул. В ящике мезонная пушка. Урон огромный.
Вторая мезонная пушка оказалась рядом. Какую-то Сару разнесло взрывом и она просила добить. Ну, сказано - сделано. И тут же лежит вторая пушка. Вот это подарок! Но когда ради интереса попробовал повторить - не получилось. Видимо, лютая случайность

Последний раз редактировалось Ранго; 15.10.2014 в 12:49.
Старый 15.10.2014, 21:54
Waterplz Waterplz вне форума
buggy wetware

Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz
Объясните мне как люди с опытом разработки игр в несколько десятков лет могут сделать сундуки, в которых может быть 3 патрона и пачка сигарет, а после перезагрузки 5 патронов и гранатомет. Нельзя же быть НАСТОЛЬКО убогим геймдизайнером.
Старый 15.10.2014, 22:14
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

объясни, чем случайный шмот плох здесь и хорош в других играх. Или в любых играх это плохо? К слову, я загружаю, только если ловлю крит (сломалась отмычка, вывихнул плечо и т.п) Впрочем, меня всегда поражает, ну, хотя бы по серии Свитков, идея в сундук с десятью уровнями защиты складывать кукурузный початок или... отмычку?
Старый 15.10.2014, 22:20
buggy wetware

Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz Waterplz
Ранго, в некоторых играх нормально сделан рандомный лут (на вскидку - NWN, DCSS). Здесь он сделан максимально тупо. Во-первых, дикий разброс, во-вторых, генерируется при открытии. Что мешало сделать генерацию в начале игры или при первом заходе на уровень? Что мешало сделать разброс 5-10 патронов, а не 5 патронов или супер-оружие + 15 патронов и кукурузный початок.
Старый 15.10.2014, 23:26
Silver Fox Silver Fox вне форума
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Что мешало сделать генерацию в начале игры или при первом заходе на уровень?
Манчикны бы парились больше. Средний игрок не парится с перезагрузкой при нормальных условиях и начинает заморачиваться только если дела его швах.
Цитата:
Что мешало сделать разброс 5-10 патронов,
Собери статистику по игре. Выролить гранатомет сходу трудно. В среднем вылетают патроны+что-то еще. К тому же на генерацию влияет тип контейнера. Нормальные вещи могут появится именно в проблемных сундуках. ИМХО. У меня так.
Проблем с урегулированием дел рельсовых кочевников не возникло вообще. Все как по маслу прошло. Проблема в том, что противорадиационные костюмы квестовая вещь. И выкинуть старый комплект нельзя. А он весит 10кг.

Скрытый текст - Как пройти игру за 20 минут?:
Спасаем Хайпул или СХ центр, получаем доступ в Цитадель. Ищем старый боеприпас с ядерной боеголовкой. Заводим с ней диалог, жмем кнопку, смотрим заставку и титры.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 15.10.2014, 23:42
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

Цитата:
И выкинуть старый комплект нельзя. А он весит 10кг.
можно, Сильвер. У тебя в Цитадели есть личный сундук. Кладёшь их туда и забываешь навсегда.

У меня дикое падение производительности в каньоне Титана. Ощущение, будто играю в Кризис 3 на максимальных настройках. Хотя нет, Кризис так никогда не тормозил. Вообще, вчера упоминали патчи. Так вот, люди говорят, что патчи съели часть русского перевода. Виновных не найти.
Старый 16.10.2014, 11:53
Хеллоуин

Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox
Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
У тебя в Цитадели есть личный сундук.
Я его под уникальное оружие использую. И там уже нет места. =) Кста вы воняющего зэка из цитадели после получения костюмов кидали или отпускали? Чем это все грозит?

Старый 16.10.2014, 17:37
Jade Jade вне форума
Ветеран

Jade
Цитата:
Ранго, в некоторых играх нормально сделан рандомный лут (на вскидку - NWN, DCSS). Здесь он сделан максимально тупо. Во-первых, дикий разброс, во-вторых, генерируется при открытии. Что мешало сделать генерацию в начале игры или при первом заходе на уровень? Что мешало сделать разброс 5-10 патронов, а не 5 патронов или супер-оружие + 15 патронов и кукурузный початок.
уже вспоминаю свои похождения в фоле и 20-30 перезагрузок сейва для критического хэдшота с гауса через пол карты...
неужто тут придется делать подобное и в отношении сундуков?
печально

лут должен был генерится как ты сказал, а результаты ходов - как-то запоминатся или ролится наперед
очень утомляет загружатся по 50 раз за ход, но когда игра так поощаряет этот дебильный стиль игры - сложно воспротивится соблазну
Старый 16.10.2014, 18:56
Mephistophilus Mephistophilus вне форума
Мастер слова

Mephistophilus Mephistophilus
Схроны на глобальной карте имеют меньший разброс лута.
Вражеские инвентари тоже генерируются практически без рнг.
Дичайший разброс лута есть только в сундучках и сейфах. Но патроны даются практически всегда.
Может модами поправят.
Старый 16.10.2014, 19:09
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

Я понимаю претензию к генерации. Но если душа так и просит перезапускать по 50 раз, то это из разряда "в моём курении виноваты табачные компании". Я не перезагружаю, эта проблема не актуальна. Пока самая главная проблема для меня - это несоответствие картинки и тех. требований. Я реально не понимаю, почему у меня так виснет игра с того момента как побывал в Каньоне Титана.

Насчёт отпускать бомжа или нет. Я - позволил ему сбежать, и своим сказал так же. Вроде прокатило. Последствий нет.
Старый 16.10.2014, 19:21
Мастер слова

Движок поганый, что поделать. А каньон еще и одна из самых больших локаций.
Знакомые даже в аг центр зайти не могут или в рейджерскую цитадель вернуться - вылетает наглухо.
Старый 16.10.2014, 19:49
Jade Jade вне форума
Ветеран

Jade
Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Но если душа так и просит перезапускать по 50 раз, то это из разряда "в моём курении виноваты табачные компании".
сравнение странное
в игре, часто бывает, что можно или загрузится и выролить себе хорошие результаты для быстрого и легкого боя без последствий, или же терпеть неудачи, из-за чего бой перетечет в длинную партию, а последствия от этой битвы еще будут иметь долгоидущие последствия в плане менеджмента ресурсов. Очень уж просто перезагрузится и выбрать простой путь. Но когда играешь всегда по простому пути и когда все всегда идет по плану, то и играть становится скучно и монотонно - нету тех сложный и интересных ситуаций, которые бы возникали от накопления проблем.
Где тут прослеживается связь с курением?
Я тут вижу лишь убогий элемент геймдизайна, который давно себя изжил.
Старый 16.10.2014, 21:09
lolnoob lolnoob вне форума
Гуру

lolnoob lolnoob lolnoob lolnoob
Цитата:
Сообщение от Mephistophilus Посмотреть сообщение
Может модами поправят.
Ох, сто лет не слышал такой отмазки. А нет, со времен сталкира.
Старый 16.10.2014, 22:01
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

Связь в силе воли и только. А убогие отжившие элементы - так они сразу предупредили - у нас олдскул. Правда, оказалось, что у каждого он свой. Мой олдскул - это вообще из другой области, какая-нибудь цивилизация. Я до сих пор в первом фелауте, даже с hd-паком дальше первого поселения не дошёл. Мочат-с! Пещера радскорпионов - и вуаля, игра закончена. Эта игра была не просто не идеальна - в ней жутко неудобно осуществлять самые мелкие действия - вроде как осмотреть, подобрать, положить в инвентарь, применить навык. Не спорю - в те годы это, наверное, было жутким прорывом, но сужу то я по современности. Для меня серия началась с 3-ки, того самого Обливиона с пушками. И, не смотря на большую любовь к этому "Обливиону" мне всегда было интересно посмотреть на первоисточник, но немного более "с человеческим лицом". Ну-да, многие элементы себя изжили. Всё-таки, индустрия может не только "деградировать", какой-никакой опыт накопила. Хотя бы по удобству игрока. Будут деньги - может будет и Вестланд 3 - но уже с учётом многочисленных пожеланий.
Ну, да ладно. Пожалуй, это единственная игра в мире о которой что не скажешь, всё будет в какой-то степени верно.
Старый 17.10.2014, 11:57
buggy wetware

Боевая система немного разочаровывает. Нельзя стрелять по частям тела, нет бонусов от окружения, из дебаффов только наносящие урон, рукопашники бегают за 1 ход на расстояние стрельбы со снайперки, нет ландшафта/этажности, нет разрушаемости. Все это сводит тактику к стой/стреляй. Делать такое после ЗАЗУБРЕННЫХ СОЮЗОВ, МОЛЧАЛИВЫХ БУРЬ и ТАКТИКИ ВЫПАДЕНИЯ это не серьезно.

Последний раз редактировалось Waterplz; 17.10.2014 в 12:03.
Старый 17.10.2014, 14:02
Мастер слова

Цитата:
Нельзя стрелять по частям тела
По крайней мере есть хедшоты. Хотя непонятно, почему они не решили сделать полноценную систему прицеливания а-ля фолач.

Цитата:
нет ландшафта/этажности
Есть, но только на некоторых картах и точно дает бонус к точности.
Старый 26.10.2014, 12:47
Хеллоуин

Цитата:
дебаффов только наносящие урон
У противников гораздо больше дебаффов. Дискоболл. Болезни. Травмы. Яды. Много уникальных.
Цитата:
рукопашники бегают за 1 ход на расстояние стрельбы со снайперки,
Прокаченный снайпер бьет дальше любой дальности бега. Раза в 1,5-2. Плюс есть апгрейды на оружие. Плюс снайперки отличаются дальностью боя. Но порой скорость врагов удивляет, да.
Цитата:
нет разрушаемости.
Полноценной нет. Но те же сейфы можно взрывать. Как и ворота. Как и мины. Как и некоторые укрытия.

Цитата:
Сообщение от Mephistophilus Посмотреть сообщение
Есть,
Верно. И сложный ландшафт не дает стрелять по врагам или по тебе. Помню как окопался где-то в районе тюрьмы на пригорке и враги не могли стрелять по мне т.к. увидеть снизу из-за забора нас было нельзя. А вот гранаты кидались исправно. Я потратил 2 гранаты и положил кучу народа т.к. ИИ собрал всех в кучу у входа в заграждение, откуда можно было одному бойцу стрелять. Причем очень часто на картах есть обходные пути для захода в тыл или на хорошую позицию.

Старый 23.01.2016, 22:11
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

Всё, я, наконец-то прошёл эту игру. Вторая часть (после перелёта) показалась хуже, менее продуманной и менее "вестерновой". А может дело в обычной беде подобных игр - когда раскачался и обвешался оружием делать уже нечего. Враги становятся толще, пушки мощнее, но и мы прибавляем, а посему весь геймплей заключается в ковырянии консервных банок и в периодическом отхиливании соратников.
С другой стороны, какая-никакая нелинейность, а присутствует, неожиданности в сюжете попадаются (при всей, казалось, бы банальности - у, роботы хотят уничтожить человечество - это такая свежая идея), ну, и подставы на каждом шагу.
Скрытый текст - спойлер:
К примеру, все персонажи, имеющие механические имплантанты (да-да, наш доктор из СХ - один из лучших бойцов команды) переходят на сторону противника в финальном сражении. Поэтому, либо необходимо менять их по ходу игры, либо отправлять на смерть голыми и безоружными, иначе будет побоище

Не обошлось и без "оригинальных" решений на время, из-за которых я три раза переигрывал финальное сражение (а оно, надо сказать, весьма длинное и ожесточённое), поэтому
Скрытый текст - спойлер:
(победив всех врагов - идите через дверь - взломайте сейфом - поговорите с вертолётом (всё это время кто-то трепится в динамике), берите одного персонажа - с взломом - бегите в другую от вертолёта дверь, вниз по ступенькам и сразу налево - взломать две двери. Можете вернуться обратно и отправить на то же место будущего героя, активирующего ядерную бомбу)

Вообще, в игре много дилемм, все решения одинаково гадкие и поняв это, я отказался от так называемого идеального прохождения и просто замочил (перестрелял) всех подонков, какого бы оттенка подонкости они бы не были. Да-да, правильных решений в игре нет! Посему в финальных титрах рассказчик очень скромно умолчал о Храме Ангелов и Церкви.
Короче, не смотря на длительный перерыв в игре, чудовищные баги и постоянные переигрывания из-за них (это даже не баги, это фичи ;)) я прошёл Пустоши и вряд ли в них больше вернусь, ибо надоело. Но если будет третья часть, то я тут же, мигом ;)
Оценка: 7.0
Старый 24.01.2016, 01:17
Потполкин Потполкин вне форума
Специфический антидот

Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин Потполкин
Ранго, когда играл - дропнул после 4-5 городов и последнего мешка наполнителя на второй карте.

Раскачался в снайперки и пулеметы - запарился с роботами воевать, а патроны не резиновые и постоянно требуют пополнения. В итоге надоело собирать хлам и толкать его, чтобы патронов хватило на очередную мелкую стычку, не говоря уже об аптечках.

Также запарили забагованные квесты, которые нельзя выполнить. И хрен пойми какие карты - дизайнера иногда зашибить хочется.

Но залипнуть вполне себе можно. Хотя перепроходить точно не буду.
Старый 24.01.2016, 08:37
Al Bundy Al Bundy вне форума
Гуру

Al Bundy Al Bundy Al Bundy Al Bundy Al Bundy Al Bundy
главная проблема сабжа, как и любой нынешней тактики, в том, что ии тупой; он просто бежит на тебя, просто бежит, карл; за исключением снайперов, которые добивают до тебя с расстояния, на котором располагаются, ии просто бежит на тебя; и еще появляется из ниоткуда для корректировки сложности
Ответ

Метки
анимация смертей, генерация шмота в сундуках