Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2015, 20:56
Добро - вещь относительная.

Чёрные или зеркальные - почему бы и нет?
Старый 19.12.2015, 08:44

Ну вот, я думаю, мы так быстро доберёмся до интересного.
Кстати, заменил рисунок на чуть улучшенную версию с окончательно перерисованными туфлями у Джейн :)
Старый 19.12.2015, 08:57
Мастер слова

Не слишком суровое лицо у нее? Или она идет в бухгалтерию, разбираться, какого-такого нелегкого-нечистого ей срезали премию за второй квартал?
Шучу.
Старый 19.12.2015, 09:37

У неё всегда такое, кроме редких моментов, когда она улыбается. <_<
Я тут ещё одного художник подрядил, автора вот этого комикса:
http://acomics.ru/~spascoma/1
В благодарность за небольшую рекламу для него обещал мне пару картинок, за что ему благодарен уже я.

Ну а насчёт трёх дней работы - можете просто сравнить.
Вот что породил наш друг НКВД (да, он рисовал именно Хильду и Джейн на начало второй части, да я давал ему отрывки и детальные описания):

Ну а вот к чему мы привели:

Из огрехов не удалось исправить только волосы Джейн.
Старый 19.12.2015, 10:43
Местный

Джейн хороша, а Хильда тут - подросток бунтующий. ИМХО, не похожа.

И таки да, Спаскома - прекрасный комикс =) Красивый и чернушный =)

Последний раз редактировалось u5ammo; 19.12.2015 в 11:06.
Старый 19.12.2015, 10:44

Ближе к первой части, наверное.
И да, Венегура больше ждать не будем, так что работайте.
Старый 19.12.2015, 16:17

Очень коротенькая глава получилась, но по-моему, самая увлекательная на данный момент ^_^
Старый 19.12.2015, 18:02
Мастер слова

Есть такое дело;). Но вот этот отрывок:
Цитата:
Ближе к выходу расположились друг напротив друга «Альфа-десять» и «Альфа-одиннадцать», вооружённые «Винторезом», бесшумной снайперской винтовкой, и лёгким карабином М4 с четырёхкратной оптикой соответственно. Капитан Лайтман выделил их в «личную свиту», поименовав командным отделением. Первое ударное отделение составляли сам Джейкоб в новой броне, с трофейным пистолетом на поясе и М249 на коленях, Мерклич с «Абаканом», а также рядовой «Альфа-шесть» с автоматом Калашникова. Второе - сержант Вержбовски с последним АН-94, и при нём «Альфа-четыре» и «семь» с теми же карабинами, что у одиннадцатого номера. Сам капитан тоже предпочёл знакомое оружие.
Для огневой поддержки Джеймс выделил особую группу - Батисту с допотопным, но надёжным РПГ-7, «Альфу-пять» (к которому после ранения прочно прилипла кличка «Палёное ухо») с СВД, и «Альфу-три» с пулемётом Калашникова. Прикрытие им обеспечивали рядовые «Альфы» за номерами «восемь» и «девять», а у Батисты также имелся плазменный пистолет с парой обойм – на крайний случай
- мне показался несколько перегруженным. Имхо, конечно (еще в британском варианте), но все-таки...
Старый 19.12.2015, 18:17

Да, но разгрузить его можно, разве что размазав по главе. Посмотрим ещё.
Старый 20.12.2015, 07:39
Историческая личность

К тому что мы обсуждали на прошлой странице.
Я по большей части согласен с теми, кто высказался, ибо мы можем предложить пока что только то, что унаследовали с прошлой части, потому как достаточно смогли развить – в частности рейлганы. Они у нас даже до уровня винтовки уже минимизированы. Ставить на корабли и береговую оборону по всему миру – верное решение.
Дальше – предлагать методы борьбы, не изучив ни корабли пришельцев, ни самих пришельцев – это тыкать пальцем в небо. Тут я с Тополем.
Что мы знаем о новых «гостях»?
То что акватоида Мерклич можем убить ударом кулака в кастете? А, скажем трискена будет бить весь день и хоть бы хны?
И откуда мы это знаем? Потому что их в лаборатории изучили. Потому что у нас были их тела.
Откуда у нас аквапластик? Потому что мы сбили корабль пришельцев. Мы, а не кто-то другой. Распотрошили его и кое-что узнали.
Кстати об аквапластике. Нигде не написано, что его кто-то еще изучил и умеет делать. Значит что? Значит, давайте его предложим в ООН в качестве защитного элемента, нам ведь не нужно только у себя секрет его держать. Пусть в промышленных масштабах его делают, бронежилеты, бронелисты на технику.
Что можем получить взамен, кроме дружеского похлопывания по плечу? Я бы попросил производственные мощности. Тогда мы бы получали не пять бронежилетов и два бронелиста в месяц, а столько, сколько нам надо. И отдел Венегура занимался бы разработками и проектированием, как и положено, а не производством. И скорее всего это прямой путь к дружбе с Китаем.
Кстати об аквапластике. Мы еще ни разу не пробовали например ЭМИ против пришельцев. Аквапластик он на то и пластик, что не обладает экранирующими свойствами металла, как я полагаю. Конечно не факт, что ЭМИ как то подействует на пришельцев и их оборудование, но мы ведь даже не пробовали! Почему? Потому что у нас нет живых пришельцев и действующих модулей корабля акватоидов. И вообще ЭМИ лишь пример, но – раз уж мы почти точно полагаем, что акватоиды и прочие являются результатом генетических мутаций с нашей земной фауной, то вполне можем и поэкспериментировать. И еще раз: ЭМИ – лишь пример. Есть еще парализующий газ. И ваще какие-нибудь паразиты. И мало ли что еще. (представьте - засовываем в корабль контейнер со злыми малярийными комарами. Все, через полчаса корабль наш. Людских потерь нет.)
Поэтому я и говорю – надо захватывать корабли(самим) и брать пленных(самим). Идея с подводной операцией на мой взгляд отличная. Хоть и весьма сложная.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Соединённым Штатам не потребовалось ничего захватывать, чтобы урвать на себя огромный кусок одеяла.
Ну да, а трофеи после нападения на Австралию просто испарились. Или мы наивно полагаем, что они никак не заинтересовали США?
Старый 20.12.2015, 07:49
Мастер слова

А я спрашивал (давненько, правда... как бы не в дни вступления за ПУ Меркличем)) о применении химоружия. С биологическим, я думаю, опаснее будет. Зачем нам малярийные комары? Загнать им туда рой пчел-убийц/ос/шершней - и собирать распухшие трупы! А самих перепончатокрылых дымком успокоить))).
Старый 20.12.2015, 08:01
Мастер слова

Ладно... с собой нужно еще сетки и транквилизатор брать... и электроперчатки/дубинки. Может, кого и поймаем.
Старый 20.12.2015, 08:05

Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
Ну да, а трофеи после нападения на Австралию просто испарились. Или мы наивно полагаем, что они никак не заинтересовали США?
А ты хочешь сказать, что операция в Таиланде не могла быть спланирована без инопланетных трофеев? Так вот, могу заверить - ничего им не понадобилось, кроме общедоступных разведданных о прошлых столкновениях.
Ребят, вы так рьяно взялись объясняться... А я просто скажу, что мне всё равно, как вы объясните свою бездеятельность - это ничего не меняет. Делать нужно, с самого начала нужно было. Не будете делать - будет плохо, всё. А то у вас, я смотрю, пропало ощущение того, что враг превосходит и мир на грани катастрофы. Вертитесь, это кризис.
Вот уже пошли ведь здравые идеи. Вроде внедрения аквапластика и просьбы о предоставлении промышленных ресурсов. Сконцентрируйтесь на них, а не на рассуждениях о том, чего и почему вы не можете. Подумайте, например, что доступ к заводам придётся просить у конкретных стран и на конкретных условиях - а аквапластик предоставлять всем.
Технически ничто не запрещает применять химикобиологическое оружие. Но если б дело было только в технике, плюс - последствия вам никто не предскажет. Помните, что пришельцы явно знают толк в биологическом конструировании, вы так хотите подать им идею?...
Старый 20.12.2015, 09:30
Историческая личность

Я не говорю почему мы НЕ можем. Я говорю, давайте захватывать пришельцев и их корабли.

Про аквапластик. Его надо на 3D принтерах делать. Точно точно. Тогда мы сможем любые узлы делать. Хоть для дронов, хоть для бмп.
Старый 20.12.2015, 09:35

Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
Я говорю, давайте захватывать пришельцев и их корабли.
А необходимость этого требует дополнительного уточнения? >_> Шалуны, а что ещё вы с ними делать собирались? >_>
Старый 20.12.2015, 10:06
Историческая личность

шалить
Старый 20.12.2015, 10:12
Мастер слова

Ламбаду танцевать!
Старый 20.12.2015, 10:24

Определённо, оперативный отдел у нас куда живее научного... u5ammo подождём до вечера. Нужно быстрее заканчивать с этой частью.
Старый 20.12.2015, 13:13

И ещё о вещах, для которых не нужно что-то захватывать. Вот вы верно подметили, что ракетное вооружение против кораблей пришельцев не эффективно, а артиллерия сейчас задвинута на задний план. Да, военные институты разных стран со временем тоже это поймут. Но вам не кажется, что если Специальный Институт ООН, созданный, чтобы вырабатывать меры противодействия пришельцам, распространит статью о неэффективности ракет и необходимости усовершенствования артиллерийских систем - это несколько уско-о-о-орит дрейф мировых вооружений в нужную сторону, а самому Институту принесёт очки в его пользу? Причём институту это ничего не будет стоить - вообще. И никакие трофеи и живые пришельцы для такого действия ему не нужны. Что мешает? Отвечайте, пожалуйста.
Старый 20.12.2015, 15:33
Местный

Народ, я приболел, потому задержка и вышла. Сегодня вечером постараюсь отписаться.