![]() |
|
||||
|
||||
Вот подумалось: на НГ люди отправляются путешествовать... Тайланды там всякие, Турции. Я вот о чем: что если требованием к блицу выставить обязательный новый (авторский) мир со своими законами и пр, и др. Два десятка новых миров на новогодние каникулы - чем не подарок под елочку? Убивец, помнится, был в таком силен.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы имеем тут не необходимость "писать про старушку-художнику", а фактуру с набором вероятных тем. Вон, в семинаре лежит "Спичечный коробок", написанный по мотивам. Сама писала "Подарок для Анны": о том, как сначала не было даже резинок в трусах, а потом появились сразу джинсы, электрические утюги, холодильники, шариковые авторучки и даже человек в космос полетел! Кого-то могла заинтересовать тема конъюктуры в искусстве. Или "иделогической войны", в которой все средства хороши. Или как трудно выйти замуж старой деве с поденки. Или "становление художника". Или что важнее - хотеть рисовать или уметь? Она ведь так и не научилась, к слову сказать. Но при этом "пересказ биографии" в задачи не входит. Задача - найти в общей для всех фактуре собственную историю. Как по мне, разворот страсть интересный. Но, естественно, строго в качестве предложения.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
тяжело под такую тему хорошо писать. Меняющийся мир - если в таком взгляде - здорово. А если как творчество старухи со всеми вытекающими - плюсами, минусами - мне не интересно. С параллелями и без - одинаково.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот умение видеть истории в чужой жизни - само по себе дорогого стоит. Не "мне не интересно", а "что из этого можно достать?" Но, повторюсь, это не мой блиц, я там только преноминатор, так что никому не навязываю:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Скоро Новый Год. Кто-то, как обычно, поедет в Таиланд или Доминикану. А кто-то - на жопе с горки." С)
|
||||
|
||||
Ну, так сам Бог велел выдумать себе дверь в шкафу)
|
|
||||
|
||||
Мне нравится. Мне прям нереально нравится. Особенно если учесть, что я скорей всего пролечу мимо собственной же преноминации: вот чего не умею выдумывать, так это - новых миров, да еще со своими законами:)
|
||||
|
||||
Цитата:
Я за! Лю это же здорово: чистишь такой снег, чистишь и вдруг... бац! не заметил как оказался в другом мире. ) |
|
||||
|
||||
Не, никак нельзя, чтобы я пролетела мимо преноминации! Давайте тогда только "дверь в другой мир"? А чтоб "новый авторский" - не обязательно? Можно фанфик? Главное, чтобы другой мир, пригодный для нг-каникулярного путешествия?
|
|||
|
|||
а в конце окажется, что всё приснилось и похмелье на послевкусие.
"Дверь в другой мир" - чужие глаза - дверь в другой мир. А рассказы же будут именно, что снег убирал и вдруг... бам! Другой мир! К чему плодить одно и тоже? Добавить вторую дополнительную тему для альтернативы и опять снять ограничение на жанры. P.s. но вообще тема звучит. А это я так, пробую на зубок. Последний раз редактировалось Ранго; 12.11.2015 в 14:23. |
|
||||
|
||||
Да, и в самой широкой трактовке. Но оригинальные авторские миры надо как-то приветствовать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если всерьез, то идея рождественских блиц-историй про другой мир в подарок мне нравится. Давайте и вправду напишем по миру, который хотелось бы подарить или получить в подарок?
|
||||
|
||||
Ну все, желающие могут начинать думать свои "чужие миры", а потом Лю объявит тему, и это - будет очень-очень смешно: за две недели вписать ее в надуманный мир:)
|
||||
|
||||
Э-э-э, туда не обязательно попадать!))) А то скажете, что я попаданцев протащить пытаюсь под марку НГ)
|
|
||||
|
||||
А что такого? Пусть будет самый оригинальный обыгрыш темы попаданцев.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Главный Герой, Цитата:
|
|
||||
|
||||
Можно выпить шампанского, покурить травы, а потом наблюдать его в пляшущем огоньке свечи, как тот слон с пушинкой:)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |