![]() |
|
||||
|
||||
Наверняка, можно и командами, и конуру построить.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Точно! Конура! Видел в одном из промо-роликов.
|
|
|||
|
|||
Собачку кто-нить покоцает, а ты её не лечи, она лежать и останется.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если никого больше не воодушевит и не зацепит, то хотелось бы тему вроде Таниных "незабытых мотивов", но чтоб можно было писать про принцесс и паладинов:) потому что я дальше решила писать принцесс: их все любят и понимают, а Джад грозился взять реванш паладинами:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Мой рассказ на прошлом Креативе прошел преноминацию с уточнением. Преноминатор спросил, я ответил, рассказ повесили.
Все видят по-разному. И когда речь заходит о жесткой преноминации, то всегда "хочется спросить "А судьи кто?" Ибо мы ведь часто спорим и не сходимся во мнении относительно раскрыт - не раскрыт. К тому же это реально шаг к закрытому "илитарному" клубу, а это загнивание. Тем более Креатив позиционирует себя как конкурс-семинар, где одновременно конкурируют и учатся. В общем, я жестко против, ибо не думаю, что хочу читать конкурс, который вычистили по художественной ценности согласно чьим-то взглядам, будь это даже взгляды уважаемых мной людей. Новое тоже надо пробовать, сперва подумав, а не "лишь бы новое". Тем более, когда речь идет о большом мероприятии, которое не один месяц идет. |
|
|||
|
|||
а мне единственное, что не нравится - допуск фанфиков (ибо это по сути, грубо говоря, плагиат каким красивым словом его не назови). Но в другой теме за меня уже Васекс выступил, даже добавить нечего. Будто с языка снял.
Последний раз редактировалось Ранго; 12.11.2015 в 11:25. |
|
||||
|
||||
И как потом с этим жить? Зная, что она там одна, бессмертная, но покоцанная? Лежит и ждёт, пока хозяин придёт... вылечит... почешет за ушком...
|
|
||||
|
||||
Призрак Пера, здесь можно не волноваться: все люди взрослые и опытные:) ради эксперимента как такового перекосов никто не попустит.
Лю, а можно вообще Таню попросить сформулировать тему про принцесс и паладинов, но как-то интересно, чтоб еще и что-то в духе "незабытых мотивов". А то что за анонимность, когда сразу понятно, что про принцесс - Иллария, а про паладинов - Джад?:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Биография какого-то конкретного лица - это неплохо. Идею записала. О принцессах под НГ хорошо... Ещё? |
|
||||
|
||||
Откровенный плагиат - это который текст тебя расстроил?
|
||||
|
||||
Народ, а вот кто бы на какую тему желал блицануть? Не стесняйтесь, озвучивайте темы своей мечты!
Лю, в "Золотом петушке" идея была схожая, но там не было богатой фактуры и тематических просторов. Поскольку тему генерил Демьян, надо было ухитриться перелицевать на новый лад один и тот же сюжет. (мне больше всего понравилась мишкина "Шемаханскпя царица" и Светланкина "Жозефина"!) а я говорю об истории, из которой можно наудить именно тематическую разноголосицу.
|
||||
|
||||
Такое впечатление, что у меня клавиши начали залипать. На виртуальной клавиатуре. Это очень неприятно:( я не люблю менять гаджеты, к которым привыкла так, что могу юзать вслепую:(
|
||||
|
||||
Понимаете, в чем дело. Вот есть люди, вкус которых я уважаю. И нашии взгляды близки. При этом иногда случается, что они ставят в топы то, что я считаю туфтой. А я - то, что они считают туфтой.
Цитата:
Вот так вот при жесткой преноминации Ранго с Васексом почистят от того, что считают фанфиками (не факт, что все это фанфики), Иллария от того, что, по ее мнению, не представляет особой художественной ценности (не факт, что все это не представляет), я, скажем, от того, что, по моему мнению, написано слишком корявым языком (не факт, что все это коряво). Можно, конечно, не доверять чистить всем нам, но почему кого-то надо предпочесть? По каким критериям? И от Креатива почти ничего не останется. Останется закрытый конкурс с парой десятков случайно выживших работ, которые будут в основном междусобойчиком. Креативом с его сильными сторонами это уже точно не будет. А насчет блица пока не знаю. Доверяю придумать тему другим) |
|
|||
|
|||
можно тему с голосованием создать.
Ну и что там: еда была, пчёлы были, новый год, пираты... Рыцарей не было! А где рыцарь - там и принцесса, хе. А что тут считать? Если в рассказе есть персонаж Шерлок Холмс - и это кличка в честь книги или фильма, то это ни хрена не фанфик. Если основа - библия - то это не фанфик. Потому что вся европейская культура растёт из библии (ладно, это я так специально утрирую, конечно, не вся. Просто ещё и сюжеты перекликаются) Если в книге есть Сара Коннор, которая в Краснодаре убегает от терминатора на ладе-калина, - то вот он эталон из палаты мер и весов. Последний раз редактировалось Ранго; 12.11.2015 в 11:44. |
|
||||
|
||||
Забавно. Вот, значит, Библию - можно. И "Лев земли ханаанской" - достойно. А Конан Дойла - нельзя, и весь цикл Эры Мориарти - отстой? Непоследовательно и нелогично.
|
||||
|
||||
Цитата:
Про леди Ди? И принцесса и реальная биография - два в одном. )
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |