Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 03.11.2015, 07:37
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Я бы не додумалась ни в жисть, особенно, не читая рассказ.
Мы оба с тобой читали этот рассказ. Да, я тоже не сразу вспомнил, о каком "Психозе" говорит Васекс. Напомню кодовое слово: "Острицы!" Естественно, в ходе чтения рассказа я на Люсю не думал. В ее текстах всегда было много пони и бабочек (по меткому выражению Демьяна). А сегодня я просто пригляделся к стихам.
Старый 03.11.2015, 07:48
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Мы оба с тобой читали этот рассказ. Да, я тоже не сразу вспомнил, о каком "Психозе" говорит Васекс. Напомню кодовое слово: "Острицы!" Естественно, в ходе чтения рассказа я на Люсю не думал. В ее текстах всегда было много пони и бабочек (по меткому выражению Демьяна). А сегодня я просто пригляделся к стихам.
Не-не, этот рассказ читал только ты. Мне стало плохо сначала на заспиртованных яйцах моли, потом на острицах. Я такое только писать могу: читать и представлять - нет. И я честно сказала, что читать этого не буду, потому что конкурсные рассказы - точно не для насилия над моим вестибулярным аппаратом. Удобно, когда есть соавтор: можно положиться на его мнение. Без соавтора - такой рассказ с гарантией пролетает мимо топа с резюме "за то, что я не смогла прочитать".

Сейчас мне даже интересно, конечно же: тексты Селены я очень неплохо помню. Там был "винегрет": она старалась ввести ну совершенно все детали, что могла придумать, а могла - мне на зависть. Но за этим очень характерно провисала интрига, появлялась неравномерность повествования на композиционном уровне. В общем, такие вещи сложно объяснять на пальцах, но они узнаваемы, когда видишь. Так что мне прям даже жаль, что организм таких текстов не принимает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 03.11.2015, 07:53
Pro aris et focis

Цитата:
Там был "винегрет": она старалась ввести ну совершенно все детали, что могла придумать, а могла - мне на зависть. Но за этим очень характерно провисала интрига, появлялась неравномерность повествования на композиционном уровне. В общем, такие вещи сложно объяснять на пальцах, но они узнаваемы, когда видишь.
Я тоже это видел, но данный фактор с течением времени сходил на нет. Сейчас вполне могла написать и "Остриц". Ну и стихи куда девать? Так только она умеет на ходу придумывать.
Старый 03.11.2015, 07:55
Ветеран

"Неладное парень заметил только в прыжке". Ну, вы, блин, даете((((
Старый 03.11.2015, 08:45

Есть желающие поговорить о читательском признании? Что сходит за таковое в понимании автора? И какую роль оно играет в дальнейшей авторской жизни?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 03.11.2015, 09:12
Не гуру

Цитата:
Ну и стихи куда девать? Так только она умеет на ходу придумывать.
Если честно, имея чувство ритма, относительно несложно ваять стихи, если не надо отметать глагольные и стандартные рифмы и сдвигать ударения. А потом и вообще человек может привыкнуть и ему будет легко даваться. На полевых ролевках по Греции обычно пол-полигона без особых сознательных усилий к концу гекзаметром выражается. Кривым, правда, но...

Последний раз редактировалось Призрак пера; 03.11.2015 в 09:32.
Старый 03.11.2015, 09:27
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Если честно, имея чувство ритма, относительнонесложно ваять стихи, если не надо отметать глагольные и стандартные рифмы и сдвигать ударения. А потом и вообще человек может привыкнуть и ему будет легко даваться. На полевых ролевках по Греции обычно пол-полигона без особых сознательных усилий к концу гекзаметром выражается. Кривым, правда, но...
Я что-то не понял, чего все бросились переубеждать меня? Я высказал версию. Кто хочет пари, предлагайте ставку.
Старый 03.11.2015, 09:31
Забанен

Скрытый текст - Всем для поднятия боевого духа перед честными и серьёзными виртуальными конкурсными баталиями:

А ещё говорят, что у Кутузова не было одного глаза. Неправда, был у него один глаз.
:)))
Старый 03.11.2015, 09:34
Не гуру

А я не переубеждаю, я высказываю свои мысли. У меня есть догадка, кто такой Маньяк, но по некоторым обстоятельствам я не уверен, что будет корректно ее высказывать, она не только на общедоступных данных основана.
Старый 03.11.2015, 09:36
Почетный гость форума

Цитата:
Есть желающие поговорить о читательском признании? Что сходит за таковое в понимании автора? И какую роль оно играет в дальнейшей авторской жизни?
Ескюзе муа, не поняла вопроса.
Что бы я как автор считала бы за признание, что ли?
Разумеется, чтобы похвалили те люди, чье мнение мне интересно.
Т.е. если Демьян хвалит, Иллария или Джад - то всё норм Если Лёлик или Карма хвалят - вообще класс, но уже несколько по-другому.
(Тут, конечно, списочек неполный )
Но только вот это скорее не читатели, а тоже авторы )))
Старый 03.11.2015, 09:38
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
не уверен, что будет корректно ее высказывать, она не только на общедоступных данных основана.
У меня таких догадок у самого полно. Я их не высказываю - не спортивно.
Но, вообще, Маньяком, строго говоря, может оказаться еще и Микки. И даже Микки+Седой, при условии, что комменты пишет только Микки.
Старый 03.11.2015, 09:55
Гуро-гуру

Цитата:
по некоторым наблюдениям, всегда нужно, чтобы текст одобрили читатели - и обязательно в самом начале, после того, как текст дописан. Потому что это самое сложное, как мне кажется, время, как раннее утро или поздняя ночь, когда в голову лезет всякая ерунда, отступающая перед бодрым рассудком. Так и тут - всегда в том или ином виде присутствует пост-написательский синдром, когда не понятно, что ты написал, хорошо это или плохо. Вот на этом этапе одобрение и признание очень нужны. А потом уже не так сильно.
Старый 03.11.2015, 09:55
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Т.е. если Демьян хвалит, Иллария или Джад - то всё норм
Если хвалит Демьян, то все не норм. Это значит, что наступил конец света, ну или ты заснула за компьютером и видишь сон.
Старый 03.11.2015, 09:58

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Ескюзе муа, не поняла вопроса.
Что бы я как автор считала бы за признание, что ли?
Разумеется, чтобы похвалили те люди, чье мнение мне интересно.
Т.е. если Демьян хвалит, Иллария или Джад - то всё норм Если Лёлик или Карма хвалят - вообще класс, но уже несколько по-другому.
(Тут, конечно, списочек неполный )
Но только вот это скорее не читатели, а тоже авторы )))
Я скорее о ситуациях, когда тебе по прочтении кто-то говорит вещь, после которой чувствуешь себя состоятельным писателем.
Например, я уже должна была это рассказывать, для меня один из таких случаев, когда я попросила дочь встретиться с составителем сборника и забрать авторский экземпляр. Там оказалась просто гениальная девочка не принципиально старше дочки. Человек, который соображает такие вещи, далеко уйдет в профессии:) так вот, она сказала дочке, что сборник весь прекрасен, но на ее собственный читательский вкус мамин (то есть мой) рассказ в нем - лучший. Ну, моя дочь начала читать прям в метро. Дочитала не отрываясь. А потом сказала, что мы все правильно поняли, так оно и есть, как написали.
Вот эта тема меня интересовала. И происшествия того же ряда в чужих авторских карьерах:)
Меня саму впечатляет ни когда кто-то конкретный что-то видит. а когда примерный адресат моей темы понимает, о чем я с ним разговаривать пыталась:)
Старый 03.11.2015, 09:58
Гуро-гуру

Цитата:
Если хвалит Демьян, то все не норм. Это значит, что наступил конец света, ну или ты заснула за компьютером и видишь сон.
не, я помню, он как-то похвалил наш с Кармой рассказ.
погоди-ка...
ну-ка пойду себя ущипну.
Старый 03.11.2015, 10:02
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
не, я помню, он как-то похвалил наш с Кармой рассказ.
погоди-ка...
ну-ка пойду себя ущипну.
Я тоже помню, как он похвалил рассказ Желтого "Лошадиная смерть и железная змея". Но это все - малая капля в океане.
Старый 03.11.2015, 10:11
Гуро-гуру

Цитата:
Я тоже помню, как он похвалил рассказ Желтого "Лошадиная смерть и железная змея". Но это все - малая капля в океане.
это ультра-редкая ачивка ))
Старый 03.11.2015, 10:13
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от GAN Посмотреть сообщение
А ещё говорят, что у Кутузова не было одного глаза. Неправда, был у него один глаз.
:)))
Я вам больше скажу: у него было два глаза

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 03.11.2015, 10:14
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу: у него было два глаза
это шутка из старого квн-а. Как щас помню: белорусская команда выступала, они еще в финале тогда с питерцами играли и еще кем-то. Редкий случай, когда в финале встретились три команды.
Старый 03.11.2015, 10:16
Почетный гость форума

Цитата:
Я скорее о ситуациях, когда тебе по прочтении кто-то говорит вещь, после которой чувствуешь себя состоятельным писателем.
Например, я уже должна была это рассказывать, для меня один из таких случаев, когда я попросила дочь встретиться с составителем сборника и забрать авторский экземпляр. Там оказалась просто гениальная девочка не принципиально старше дочки. Человек, который соображает такие вещи, далеко уйдет в профессии:) так вот, она сказала дочке, что сборник весь прекрасен, но на ее собственный читательский вкус мамин (то есть мой) рассказ в нем - лучший. Ну, моя дочь начала читать прям в метро. Дочитала не отрываясь. А потом сказала, что мы все правильно поняли, так оно и есть, как написали.
Вот эта тема меня интересовала. И происшествия того же ряда в чужих авторских карьерах:)
Меня саму впечатляет ни когда кто-то конкретный что-то видит. а когда примерный адресат моей темы понимает, о чем я с ним разговаривать пыталась:)
Состоятельным писателем я себя почувствую, заработав писаниной приличную сумму денег... то есть, видимо, никада )))
А состоявшимся... тоже никада.
Потому как что бы мне ни говорили, я всё равно чувствую, что недоработала там и сям ) хотя, конечно, когда хвалят, приятно. Но при этом постоянно преследует чувство, что лукавят )
Так с "корабликами" было. Было всё равно ощущение, что оказалась там незаслуженно.
...ну, это личные тараканы, жирненьки таки, вредненьки