![]() |
|
||||
|
||||
Мы оба с тобой читали этот рассказ. Да, я тоже не сразу вспомнил, о каком "Психозе" говорит Васекс. Напомню кодовое слово: "Острицы!" Естественно, в ходе чтения рассказа я на Люсю не думал. В ее текстах всегда было много пони и бабочек (по меткому выражению Демьяна). А сегодня я просто пригляделся к стихам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас мне даже интересно, конечно же: тексты Селены я очень неплохо помню. Там был "винегрет": она старалась ввести ну совершенно все детали, что могла придумать, а могла - мне на зависть. Но за этим очень характерно провисала интрига, появлялась неравномерность повествования на композиционном уровне. В общем, такие вещи сложно объяснять на пальцах, но они узнаваемы, когда видишь. Так что мне прям даже жаль, что организм таких текстов не принимает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Неладное парень заметил только в прыжке". Ну, вы, блин, даете((((
|
|
||||
|
||||
Есть желающие поговорить о читательском признании? Что сходит за таковое в понимании автора? И какую роль оно играет в дальнейшей авторской жизни?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Призрак пера; 03.11.2015 в 09:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А я не переубеждаю, я высказываю свои мысли. У меня есть догадка, кто такой Маньяк, но по некоторым обстоятельствам я не уверен, что будет корректно ее высказывать, она не только на общедоступных данных основана.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что бы я как автор считала бы за признание, что ли? Разумеется, чтобы похвалили те люди, чье мнение мне интересно. Т.е. если Демьян хвалит, Иллария или Джад - то всё норм ![]() (Тут, конечно, списочек неполный ![]() Но только вот это скорее не читатели, а тоже авторы ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, вообще, Маньяком, строго говоря, может оказаться еще и Микки. И даже Микки+Седой, при условии, что комменты пишет только Микки. |
|
||||
|
||||
по некоторым наблюдениям, всегда нужно, чтобы текст одобрили читатели - и обязательно в самом начале, после того, как текст дописан. Потому что это самое сложное, как мне кажется, время, как раннее утро или поздняя ночь, когда в голову лезет всякая ерунда, отступающая перед бодрым рассудком. Так и тут - всегда в том или ином виде присутствует пост-написательский синдром, когда не понятно, что ты написал, хорошо это или плохо. Вот на этом этапе одобрение и признание очень нужны. А потом уже не так сильно.
|
||||
|
||||
Если хвалит Демьян, то все не норм. Это значит, что наступил конец света, ну или ты заснула за компьютером и видишь сон.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Например, я уже должна была это рассказывать, для меня один из таких случаев, когда я попросила дочь встретиться с составителем сборника и забрать авторский экземпляр. Там оказалась просто гениальная девочка не принципиально старше дочки. Человек, который соображает такие вещи, далеко уйдет в профессии:) так вот, она сказала дочке, что сборник весь прекрасен, но на ее собственный читательский вкус мамин (то есть мой) рассказ в нем - лучший. Ну, моя дочь начала читать прям в метро. Дочитала не отрываясь. А потом сказала, что мы все правильно поняли, так оно и есть, как написали. Вот эта тема меня интересовала. И происшествия того же ряда в чужих авторских карьерах:) Меня саму впечатляет ни когда кто-то конкретный что-то видит. а когда примерный адресат моей темы понимает, о чем я с ним разговаривать пыталась:)
|
||||
|
||||
Цитата:
погоди-ка... ну-ка пойду себя ущипну.
|
||||
|
||||
Я тоже помню, как он похвалил рассказ Желтого "Лошадиная смерть и железная змея". Но это все - малая капля в океане.
|
|
||||
|
||||
это ультра-редкая ачивка ))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
это шутка из старого квн-а. Как щас помню: белорусская команда выступала, они еще в финале тогда с питерцами играли и еще кем-то. Редкий случай, когда в финале встретились три команды.
|
||||
|
||||
Цитата:
А состоявшимся... тоже никада. Потому как что бы мне ни говорили, я всё равно чувствую, что недоработала там и сям ) хотя, конечно, когда хвалят, приятно. Но при этом постоянно преследует чувство, что лукавят ) Так с "корабликами" было. Было всё равно ощущение, что оказалась там незаслуженно. ...ну, это личные тараканы, жирненьки таки, вредненьки ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |