|  | 

| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Аватарку просто в сети выудил методом поиска: щит и меч. Понравилась. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Я б тоже влепил двоеточия. Прям хочется их туда зафигачить. Но знаю, что не надо. Лучше вариант Микки. Точно. p/s/ за даблпостинг в беседке не убивают? Надеюсь... | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

ну это не пойдёт точно - потому что в итоге пришли коты, два каких-то левых друга, и ещё более левые Барсик и Мурсик. :-)
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Так звучит абсолютно по-иному. Совсем другая мелодика. Кстати, очень хороший пример оценить, как важен порядок слов.

__________________ Россия - страна рабов? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Второстепенные члены общества пришли вместе с котами. У меня тоже такое чувство складывается.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Нет. Инквизитор я по жизни. Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ежели кому охота будет с красной ручкой по тексту ходить. А так, судя по вашим текстам, докапатываться - это надо большим умником и занудой быть, и заучкой ) там читаешь, знаков не видишь - глаз впереди мозга бежит. Я не хвалю, прочитал про Ыыца, не решился отзыв оставить )
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Поддерживаю третий вариант Лю. А потом пришли коты, два друга: Барсик и Мурзик. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Миш, пунктуация - штука осмысленная. Знаки расставляются в зависимости от того, что ты хочешь сказать. Потому что от смысла будет определяться, что чем будет на уровне синтаксиса, подлежащим или дополнением.  В чем разница, на твой взгляд, между вариантами: А потом пришли коты - два друга, Мурзик и Барсик. А потом пришли коты, два друга - Мурзик и Барсик. И только вариант с двоеточием не проходит, как ни старайся. Почему, можешь не спрашивать, я правила читать отправлю:) поскольку научить нельзя, можно только научиться:) 
				__________________ В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А потом пришли коты и удивились, какой фигней про них тут целую страницу страдают)))) Хотя, скорее, наслаждаются) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Нет, я не понимаю. Если я чувствую, что надо поставить знак препинания, я его ставлю. Другое дело, когда вдруг в процессе слишком много предложений подряд частят двоеточиями... как однажды и было. Но если в одном, отдельно взятом предложении, мне нужно двоеточие, я совершенно точно не буду ни спрашивать, ни рыться в справочниках, а поставлю его. Ишь что удумали. То им местоимения лишние, то слово "был" вне закона объявляют, то другое какое удовольствие выдумывают.  Э? Пы Сы. И разумеется, я могу тут начать крики "я сама филолог", но не буду. Ибо недоучка  К тому же я специализацию начинала на кафедре зарубежной литературы ))) | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1529 | 11.08.2025 21:17 | 
| Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 19:05 | 
| Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 16:31 |