![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Мне Ночная Дева запала в душу! Я люблю стихи о сильных и смелых женщинах, если таковые имеются, напиши пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
Я Чернобог кровоточащий мрак,
Я покровитель тени, иконописец, враг… Моя обитель обвита зеркалами, И ниспала вуаль, разрушив мир, Я все творю железными когтями, омазаными углем, И солнце затмеваю, чтоб ярче были краски невины, И стекла разбиваю, чтоб запах новизны воздвиг там витражи, Украсившие мой храм, воздвигнутый на боли и мученьях, И сотни выпотрошенных людей пусть будут в моем храме украшением, Я тку сей мир из тряпок ночи, Добавив красок заката, и волчьих пастей миллион пусть источает запах скверны, И отгоняет богу верных, приниженных в своих любимых позах Бежав от розы, скрывшихся от истины во влагалищах богов, И каждый из них готов, поверить в Ад и Рай, и не грешить, Когда же настанет время умирать, Погибнут сладостные миражи… Я крылья расправлю и тени воздвигаю… Я Чернобог… Я в тени проживаю… Чернобог. 5 октября, 2007 ManIGarm |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
------------------------------------------------------ Астра, "Мой Мефистофель" - очень красиво. |
|
|||
|
|||
Ладно, поигрались и будет (это я о статусе) но хотелось 667 собщение как-то..... ну как бы...... чтоб..... ага..... Во-о-о-о-от.
Йех, напишу (уже пишу) здеся, тем более недавно их вспоминал Я проснулся и вдруг понял Этот мир не справедлив Все не так, все подругому А не то, что хочешь ты Вот хотел... Немного пива Ну бутылку, ладно две Они водку мне налили ...истину топил в вине Не хотел мешать... наверно, Но ведь мир несправедлив Что-то пил потом с портвейном За рассвет родной страны .................................... Утром все не совершенно Краски серы, тусклый взгяд, но скажу вам откровенно....... Господи! Спиваюсь я. Ну и еще, для увеличения данного поста (чтоб было и точка) Нужна ли правда в этом мире Тебе, иль мне или ему А может быть живем мы в тире Где выстрел слышен за версту А может быть соврать мне легче, Чем рассказать о серых днях И карта выпадает - крести Поставим крест на риск истрах .............И снова взгляд твой равнодушный .............Откройте двери мне здесь душно .............Откройте двери, я хочу уйти назад .............И снова душат, душат слезы .............Слова твои пусты, но что же .............Ты хочешь мне сказать............... ..................................Мордой об асфальт Но время медленно уходит В песок. Песчинка в рукаве Расскажет множество историй И о тебе, и обо мне Но веры нет, любовь проходит Устала ты, и я устал И ложь, и правда не помогут Как не спешил, да опаздал .............И снова взгляд твой равнодушный .............Откройте двери мне здесь душно .............Откройте двери, я хочу уйти назад .............И снова душат, душат слезы .............Слова твои пусты, но что же .............Ты хочешь мне сказать............... ..................................Мордой об асфальт Последний раз редактировалось DUB; 19.10.2007 в 08:49. |
|
|||
|
|||
DUB
А все твои стихи такие объемные? меня хватает только на небольшие
По жизни смеясь и танцуя!!! Последний раз редактировалось Markfor; 18.10.2007 в 20:58. Причина: удаление ненужной цитаты |
|
|||
|
|||
Это не стихи, а песни :Laughter: Я стихи пишу токо на мотив
Здесь их дыва (отредактировал для читабельности) Не более 4 куплетов (почти всегда два и припев) Я тумайт - это не много Я ловил руками ветер А поймал его цепями Только ветер засмеялся И порвал ту цеть когтями Ой, ты ветер, ветер вольный Окажи одну услугу -Я услуг не выполняю Помогу, но только другу......... А дальше не сочинил (а может и не стоит, и вообще че я их вспомнил? это шо-то из раннего меня) |
|
||||
|
||||
Не дописано пока мест. Dub, можешь сколько угодно искать плагиат, но вещь исключительно моя :) К ней прилагается также недописаный рассказ. Коротюсенькую зарисовочку об этом персонаже я уже выкладывала в "свои произведения..."
ИЗАРД Однажды, осенним солнечным днем, Пришел к нам чужак. Он был бледен и худ. Качало его, как лист на ветру, Усталость сквозила в его глазах. Просил он о крове и хлеба чуток, И предлагал отплатить за добро. Но люди изгнали его, отказав И в крове, и в хлебе, воды глотке. Плеснула тень из тысячи глаз: Нет жалости к тем, кто сейчас беде. И улыбнулся путник, сказав: «Ну что же, люди, да будет так. Мне ветер принес печальную весть О том, как весь мир покорила Тень. И где-то, в тихой мольбе ручья, Я слышал отчаянный крик: Помоги! Стонали деревья, но я был глух, Не верил небу, не верил земле, Не верил я – я был сердцем глух. Но в чаще леса увидел Тень И понял тогда, как я был неправ, Охоту начал и шел за ней.»…
...Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя... (с) Последний раз редактировалось Andara; 19.10.2007 в 13:22. |
|
|||
|
|||
И это вместо того, что бы передо мной извиниться?!
Уже заподозрили что я все выложеные стихи проверяю в яндексе. Оно мне надо? Ранний Мумми-троль мне нравится, а та песня особенно, а тут на тебе читаю............ Ладно проехали О твоем произведении Стонали деревья, но я был глух Не верил небу, не верил земле, Не верил я – я был сердцем глух. Это прием написания?????? Мне было читать тяжело. Ритм рваный ( не могу найти мотив, т. е. спеть) |
|
||||
|
||||
Петь я тебя не заставляю. А ритм рваный потому, что оно так и не дописано. Я просто еще не решила, будет ли эта глава написана стихами, или все-таки прозой. А может вперемешку. Как бы то ни было, выкладывать два листа отрывков, местами дублирующихся достаточно бессмысленно на мой взгляд. Все равно за меня их никто не соберет. )))
|
||||
|
||||
Вот еще парочка если вы не против)
Финал настал, а где начало? Без мысли прожитых годов. Мой мир упал, почти с обрыва и на кусочки был разбит. Собрать его уже нет смысла, украдена центральная деталь, ну, а все остальные мысли разлетелись как искорки костра. Сорвать бы мне, хоть с неба звезды, из них соорудить картину позабытых дней. И в ней всем рассказать о мире и жизни среди людей. Но вот беда, моя наука, мне доказала, что звезды не малы, она сказала, что те планеты и не соорудят он картин… Разбит мой мир, как зеркало к несчастью, в его осколках отраженье звезд. Когда конец настанет? Где начало? Чтоб сопоставить сходство дней. Мир живых. Как редко встречаешь своих, Как редко в этом мире бездонном. Как редко встречаешь живых. И тянет к могилам холодным. Как хочется слез и дождя. Закрыться, уйти прочь от солнца. Забыться во сне, там всегда, есть чему удивиться. Хочу я любви, но вижу лишь скупость. Хочу я добра, но вижу расчет. Хочу я подняться к звездам холодным, но падаю вниз. Чем больше скажу я слов щекотливых, тем меньше друзей, тем больше врагов, тем больше мне шансов уйти в мир холодный, уйти в мир живых
|
||||
|
||||
Аданедел Карнил Насчёт первого не знаю, не привык, наверное, к такому стилю, а вот "Мир живых" - совсем ничего! Мне понравилось! Очень интересная рифмовка!
|
|
|||
|
|||
Не одному Дубу песни писать...
Поля очернили кучи немых, Личинки подрались, пожирая друг друга. И солнца парит пылающий диск, И вороны клюют останки глухих… Я знаю, я знаю Что я умираю. И?мир преклоняет колени пред Раем. Я знаю, я знаю, И?мир умирает. Глаза выклевая усохшим слепым, Чтоб те не смотрели на демонов пир, Они не смотрели, как испарялся Имир, Они просто ели, они просто ели… Меч раздирает железом своим, И кровь рассыпает по белым холмам, Вокруг куски плоти и того, что внутри, Земля подо мною пьяна от крови… Ниспал на меня Морриган лик, Ее клюв желал, его клюв просил. И ворон знал, пожирая меня, И ворон знал, что умер Имир… Он знает, он знает, Что я умираю… И?он пожирает ворота от рая, Он знает, он знает, И?мир умирает… О чем поют трупы? (Песнь Имиру). 18 октября, 2007 L.D. Аданедел Карнил Мир живых растрогал...) Andara Я потерпел фиаско попробывав спеть твое творение... ;) По тексту не нравится... По смыслу поучительно... Вот только некому это не надо... Не то время... Не то время... Последний раз редактировалось ManIGarm; 24.10.2007 в 08:16. |
|
||||
|
||||
Я так понял здесь не только фэнтези, так что выложу свои корявые стихи:
Писателям. Решат они судьбу любую, Достаточно пером взмахнуть, И им грозит решать порою: Кому здесь жить, кому уснуть... "Оксюморон" Если его хвалили Смущался, краснея он, Если его судили, Значит, то страшный сон. Если он побеждает,- Править ему велено, Когда на то сил не хватает, Он тихо ложится на дно. На дно его опустили. Конец…обессилен он. Всем миром его осудили И это уж больше не сон! *** Если ты устал И не можешь больше жить Ты, конечно, потерял Ту, особенную нить. Нить, которая ведёт Нас по нужному пути Нить, которая даёт То, что больше не найти Ни в горах, и ни в пещере И ни во Вселенской нише, Навсегда теперь потерян, Дар, дарованный нам свыше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что не нравится по тексту конкретно? Или ты не смотрел мой ответ Dubу? Поучительно? Не старалась. Просто рассказывала историю. Никому не надо? Мне надо))) Но больше выкладывать не буду - влом)))
...Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя... (с) Последний раз редактировалось Markfor; 25.10.2007 в 18:30. Причина: Правка цитаты |
|
|||
|
|||
Andara
Не в том я смысле что: никому ненадо... Всмысле непоймут... Ответ твой я читал и получил ВСЕ нужные ответы... А то что нестаралась... Всеже получилось вполне со мыслию... Ага... Необижайся... *** Мне на вас, смешно смотреть, Вы всего лишь человек. Вас таких и раз и два, Сотня вас и вы орда… Ты всего лишь нить ковра, Я ковер, сотни нитей это - Я Легион зови Меня, Человек зови себя… Я не Ты, Я это - Мы, Легион ты Нас зови… Легион. |
|
||||
|
||||
Стихотворение про сожаление о невозможности путешествий во времени:Laughter::
Вернуться. Пройтись по жизни и опять Замкнуть бы этот круг. Вернуть бы время наше вспять, Назад вернуться б вдруг. Вернуться, чтобы пробежать, Исправив каждый шаг. Свободней было бы дышать, Не ликовал бы враг. Пройтись и окунуться вновь В волну прошедших дней. Спокойнее бежала б кровь, Так не бурлило б в ней. Убить бы сожаленья враз И растоптать весь сор, Что я оставил в прошлый раз, Избегнуть глупых ссор. А коль судилось б мне опять Пройти всё следом в след, То, что тогда? Мне не узнать! Таких людей ведь нет. Но жизнь – дорога, как стрела, Летящая вперёд. Не знает путь назад она, К началу не свернёт.
|
||||
|
||||
Val да, - твоя правда, или же жизненная правда - время нам пока неподвластно! Ещё в последнее время рифмой стали пренебрегать. У тебя всё отлично, за что ++
|
|
||||
|
||||
А вот сочинил вчера ночью. думаю сделать его эпиграфом следующего рассказа:
Инквизиция. На площади костер пылает, Деревня на ушах, В святом огне ведьмак сгорает, Внушая темный страх. Он не кричит, в агонии не бьётся, Он только смотрит и молчит, И, кажется, колдун смеётся, Смеётся и жестоко мстит. И слуга дьявола исчез, остался теплый прах, И тот холодный, темный, возможно детский страх… |