![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Об этом я как-то вообще не подумал ![]() |
|
||||
|
||||
Автор другого рассказа
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() (*тупо смотрит на себя в зеркало*) |
|
||||
|
||||
И правда, кто вы оба такие? (*выбрал зеркало-трельяж*)
|
|
||||
|
||||
![]()
РассТРОЕние личности!!!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ну, начать с того, что не киберпанк, посткиберпанк. Т.е. фантастика, использующая антураж и внешнюю атрибутику киберпанка. Это не плохо, просто я больше труЪ люблю.
Потому меня как раз не смутила сцена секса. Она в теме. А смутил меня "флибустьер" в конце. Такая дама, как Сирена должна была просто кинуть Флинта на бабки и смыться) В благодарность решив не сдавать его копам и не убивать) А тут суккуб, русалка, а так сопли распустила. Не то завещал нам дедушка Гибсон. ;) И это вступление... Наверно у нас штампы на подкорке.)) Причём у обоих) Но говорить не буду, ибо пааалево.)))
|
||||
|
||||
Динамично. Местами. Две трети текста занимается знакомство с фа... хакерами, потом короткий и мощный бросок в остросюжетную литературу, после чего почти равный этому броску финальный расслабон.
Кидание в кибер-бабу острых предметов сильно напомнил эпизод из "Супергеройского кино". Не понравилась натужная привязка к конкурсной теме. Хакер есть, секс есть, зачем эти морячки и треуголки? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Любое "труЪ" рано или поздно устаревает, рон-н-ролл начинают петь на детсадовских утренниках, а класска heavy metal начинает звучать, как милое ретро ![]() Но на мой взгляд "классический киберпанк" мертв, как и рок-н-ролл :) Многие вещи из "класического киберпанка" 80х - начала 90х стали обычной релаьностью, многие "выстрелили в молоко", ибо прогресс пошел другими путями, а многие вещи появились в реале, хотя не были предсказаны классиками. Я думаю, нет смысла продолжать "тянуть ту же волынку" со всеми ее условностями. Я пишу киберпанк такой, чтобы в него верилось сейчас, а не "как если бы я жил в начале 80х" ![]() Дедушка Гибсон нам обещал нуар, киборгов, наркотики и растафарианский даб. И, за исключением даба, тут все присутствует ![]() Конечно, этот рассказ это очень сильный и сознательный "закос" по Гибсона и "классический киберпанк". Пожалуй, я не стал бы "косить" так сильно, если бы тема конкурса была посерьезнее ![]() Цитата:
![]() А вот дедушку, Вы тут зря тронули)) Образы Гибсона безусловно нуарны и порочны, но не бесчеловечны :) Даже его знаметиная Молли (а, я думаю, только слепой не увидел связи этого образа с Сиреной:) была не прочь провести еще некоторое время с Кэйсом уже после равзяки истории с "Нейромантиком". А с Джонни-мнемоником у нее вообще был продолжительный роман, который закончился, лишь когда Джонни был замочен киллером якудза. Сирена хоть и киборг-громила, но она все же в первую очередь женщина. И ничто женское ей не чуждо :) Вариант "кинуть и смыться", думаю, с ней был бы вполне возможен, если бы не нюанс со спасением жизни. А спасение жизни - это такая штука, к которой даже в весьма суровых криминальтных кругах часто относятся весьма сентиментально. Не говоря уже о женском сердце ![]() Впрочем она, по-моему, вечной любви никому и не обещает, правда? ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 13.07.2015 в 14:40. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но тут уже никак не переделать - придется или остросюжетную часть выбросить или эротическую)) Концовка там не столько расслабон, сколько "разоблачение сеаснса черной магии" - без нее многие вещи остались бы непонятными :) Цитата:
![]() Цитата:
Флинт считает себя кибер-пиратом, и, пожалуй, в его мрачном унылом пост-киберпанковском мире пиратская романтика это единственная светлая отдушина) |
|
||||
|
||||
Вместо эпиграфа:
Я не нахер, я хакер ![]() Цитата:
Вообще, меня всегда радовали истории, когда нанимают какого-то недохакера делать грязную работу, и платят ему при этом огромные деньжищи. Хотя сами заказчики при этом куда прошареннее. Дочитав до конца, вообще непонятно, зачем хакер был нужен. А что, сам мегамосх не мог отключить охранные системы, чтобы девчонка пришла и завалила его? Ну, наверное, не мог. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда. Покрутевший хакер и мегакрутая девчонка, отдавшаяся покрутевшему хакеру. Не рассказ, а мечта четырнадцатилетнего подростка, увлекающегося IT-тематикой.
|
||||
|
||||
Имелось ввиду завязка сюжета. А оба - это вы и я. Просто забавно)
Если хотите, то я после Блица вам в личку ссылку дам.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Да, сбросьте! Было бы весьма интересно) Я люблю изучать шатмпы (собственные - тем более ![]() Цитата:
А вот ручек не было. Нет ручек - нет варенья)) Родственнички, видимо, предполагали, что он может что-то с собой сделать, потому у него не было физической возможности доступа к собственным системам жизнеобеспечения и охраны ![]() Вот он Флинта и нанял в качестве этих ручек ![]() Флинта - чтобы отключить охранную систему, а Сирену - жизнеобеспечение внутри бункера. По поводу "огромных деньжищ" я, пожалуй, согласился бы с вами, если бы речь шла о заурядном ограблении. Даже Флинт с вами согласился - он с самого начала почуял: что-то тут не то, слишком уж как-то все просто. Но тут же оказалось "дело жизни и смерти". Да и не нужны больше Командору деньги на том свете - чего мелочиться?! ![]() Цитата:
![]() Может портативный? Может это просто маленький черный кубик с проектором на стену? Или наборот - большой красивый монитор, в который встроены сразу все причиндалы :) Когда постоянно работаешь с видео - большой стационарный монитор промышленная необходимость. Смартфоном или планшетом тут не обойдешься. Компьютеры за последние 30 лет сильно изменились. Но рабочее место - практически нет. Думаю, и еще за 30 лет оно не сильно изменится ![]() Еще как бггг)) Притом вполне сознательно :) Я вообще считаю данный конкрус весьма бггг, потому и описание секса соотвествующее)) Зато никто пока еще не обвинил меня в копировании стандартных штампов из эротической литературы ![]() Цитата:
![]() У меня вообще есть подозрение, что это просто ожившие сексуальные фантазии Флинта, которые ему привиделись после хорошей дозы психоделических амфетаминов ![]() А завтра он проснется, как Нео, выпивший синюю пилюлю, и поймет, что это все был просто сон ![]() |
|
||||
|
||||
Отвечу без цитирования.
Бгг - я в хорошем смысле. Мне понравилось. И да, фантазия под стать конкурсу. Чего-то такого подсознательно и ожидается.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2013: Праматерь и Странник | Креатив | Архивы конкурсов | 6 | 09.05.2013 11:01 |