Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2015, 13:19
Новичок

да плевать - чем читать чушь в ответ на рассказ. лучше заняться делом
Старый 08.07.2015, 13:22
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Рассказ снимается с конкурса
Вашу ж... камбалу!
Старый 08.07.2015, 13:24
Светлый полуорг

Леди N, *шепотом* нужно было бы %)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.07.2015, 13:28
Ветеран

Помимо матчасти, неплохо было бы и орфографию выверить. Он пишется через "е", хоть трофейный, хоть самодельный. Прежде чем отвечать на комментарий, имеет смысл понять его суть.
Старый 08.07.2015, 13:37
Местный

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Йо-хо-хо, святая Кейт!

Резанул «галион», который на самом деле галеон.

насчет ГАЛИОНА - позволю себе не согласиться
насколько я понимаю, написание через И - это еще один значок-маркер трофености судна, дополнительная попытка состарить язык. может быть, не самая удачная. Ну, во всяком случае, мне так показалось, и восхитило даже - этак вот тоненько и изящно намекнуть
и если уж автор знает слова ГФЕЛЬНЫЙ ТЕНДЕР - странно даже как-то предполагать. что он не знает, как правильно пишется название вида корабля на том или ином языке той или иной морской державы (конкретно тут - намек на войну имежду Англией и Францией)

по тексту много к чему можно придраться - много повторов, говориил-говорит, прошлое прошло и так далее, они там всюду, чистить и ыистить. Но в целом писано грамотно
и - я ничего не имею против фанфиков, если они достаточно удачны и самобытны. а тут это есть

откуда взялась подлодка - тоже не вызывает ни малейших сомнений: еще когда только первый раз упомянуто было, что "ходил на Бермуды" - сразу стало понятно, что этот жжжжж - не спроста и что-то треугольное оконтурится

иежинственное что царапнуло, это навязчивость первого абзаца, в котором тема оригинального произведения педалируется на мой взгляд даже излишне

а что положительные и отрицательные герои меняются местами - ну так это же примета времени! Чего еще можно ожидать, когда никому не интересны светлые эльфы - ну разве что только темные, или если светлые - но сволочи и гады. В фаворе вампиры и оборотни, они - герои нашего времени, и светлый маг убивает вампира за то, что тот хотел счастья =- всем, поровну, чтобы никто не ушел обиженным

Последний раз редактировалось Dr.Watson; 08.07.2015 в 13:56.
Старый 08.07.2015, 13:51
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
насчет ГАЛИОНА - позволю себе не согласиться
насколько я понимаю, написание через И - это еще один значок-маркер трофености судна, дополнительная попытка состарить язык. может быть, не самая удачная. Ну, во всяком случае, мне так показалось, и восхитило даже - этак вот тоненько и изящно намекнуть
Эх, доктор, всем бы таких тонко чувствующих и доброжелательных читателей =) Просто маркер этот одинок - на весь текст больше нигде работы с языком проведено не было, так что и эта отсылочка смотрится, ИМХО имховейшеее, скорее как ошибка. И основная претензия к тексту у меня даже не по грамотности, а по тому факту, что в рассказе четыре завязки и не связанная с ними концовка, а больше никаких композиционных элементов не наблюдается =)
Старый 08.07.2015, 13:57
Светлый полуорг

Блин, я поняла, что это. Это трейлер.
Смотрите: жанр угадывается; все сюжетные линии обозначены; герои кратко охарактеризованы; перипетии выведены; финал дан, но открыт. И вуаля - вместо полутора-двух часов нам показали двухминутный ролик. Каков лимит, таково и видео %))

Старый 08.07.2015, 14:01
Мастер слова

Весело так.
Словно клип снимали на нетленку Г.Сукачёва "Моя бабушка курит трубку". "ЖЖёт фрегаты, но щадит стариков и детей". и т.д.
Старый 08.07.2015, 14:02
Мастер слова

А чем галион не угодил? Я, конечно, сам рассказ не читал и зашел после скандального объявления о снятии, но галион - это устаревшее название галеона. Если в рассказе речь идет о "той" эпохе, то слово будет являться красивым маркером эпохи.
Старый 08.07.2015, 14:04
Ветеран

Эх, всем-то галион приглянулся... Ну ладно, наверное, я сугубо глубоко неправа Просто мне казалось, что один маркер эпохи на рассказ - это смотрится странно. Но ок, вы меня убедили, пусть будет устаревшее название, данная претензия снимается.
Старый 09.07.2015, 17:00
Местный

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Эх, всем-то галион приглянулся... Ну ладно, наверное, я сугубо глубоко неправа Просто мне казалось, что один маркер эпохи на рассказ - это смотрится странно. Но ок, вы меня убедили, пусть будет устаревшее название, данная претензия снимается.

как и сам рассказ
)))))))))))))
а вообщето странно 0 сняли за то, что автор выступил под тем ником, который ему присвоили именно для этого блица
вообще с этими типа анонимностями, но при этом чтобы обязательно был новый ник - я и сам запутался вконец
не проще ли было делать вообще анонимно? а ники оставлять никами, и не менять их каждый раз, и не заводить дополнительные сущности, что сейчас является практически обязательным требованием

возвращаясь к рассказу - финал слит, да, я об этом писал. Его бы раза в два хотя бы расписать, чтобы нормально, а не галопом по нидерландам
Старый 09.07.2015, 17:05
Светлый полуорг

Не, автор сам присвоил себе и ник для рассказа, и ник для блица. Ну как если бы Dr.Watson ответил в теме своего рассказа.

Старый 09.07.2015, 17:17
Местный

я бы не брал нового ника
если бы это было можно
вот об этом и говорю - навязывают странными правилами непонятно зачем?
для увеличения видимости участников в два или даже более раза, если чел не один рассказ подал, то и аккаунт вынужден еще и еще заводить?
зачем?
что это дает устроителся?
не понимаю
участникам - ничего, кроме лишней головной боли и геммороя с никами - ведь еще выдается один общий, под которым отвечать надобно
тогда вот тот, первоначальный - ЗАЧЕМ???
я вот так понял, что именно под ним надо отвечать
оказалось, за это дисквалят

не хотелось лезть править устав в чужом монастыре, но вот подумалось - если нет какой глобальной и оченьвеской причины для такого - может, все ж таки на будущее поправить как-нить?
Старый 09.07.2015, 17:21
Не гуру

Если общий фейк для авторских ответов устраивает, то еще один аккаунт заводить совершенно не обязательно, это делается по желанию.
Старый 09.07.2015, 17:22
Светлый полуорг

Не надо ничего заводить)) Только ники придумать для рассказов. Или один ник. Отвечать можно из-под общего фейка.
А вот если автор на форуме не был зарегистрирован, то да, надо было зарегиться. Но не отвечать с этого аккаунта.

Старый 09.07.2015, 19:17
Местный

конкурсов много
и почему-то кжадый стремится ввести какие-то свои правила - вот я об чем
и запомнить их категорически невозможно все
зачем умножать сущности?
ну вот объясните мне - ЗАЧЕМ нужен новый ник для рассказа?
почему не сделать их действительно анонимными - если он дается таки для именно что анонимности?
ну вот зачем, к примеру, было делать креатив типа вроде как не анонимным - но при этом все там под никами?
я когда там угадайку увидал - аж челюсть уронил
какая угадайка, ежели конкурс изначально позиционируется как НЕанонимный?
ан нет
оказывается - таки анонимный, и только я, как дурак, под своим ником все коменчу, а все остальные умные и хрен проссышь кто где
вот я о чем
Зачем?
чем это лучше чистой анонимности?
ну вот убейте - не понимаю!

только путает народ - и вот рассказы слетают
хотя - ну кто из вас знает что тот, что этот ник этого вот автора, а?
левый чел, впервые пришел попробовать, ему навязали правила, он в них не совсем разобрался и попытался их соблюсти как понял - и вышибли за их типа нарушение
разумеется, более он съюда не сунется
я сам долгое время после сотки не приходил именно из-за этого вот - из-за зубодробильного непонимания че и как тут делается, странности и запутанности правил

Последний раз редактировалось Dr.Watson; 09.07.2015 в 19:21.
Старый 09.07.2015, 19:22
Светлый полуорг

Основной конкурс неанонимный, но анонимность не запрещена. Вроде и в правилах так написано. Хочешь - пиши под своим, не хочешь - поставь в графе "автор" прочерк. Так сложилось, никто это специально не придумывал.

Старый 09.07.2015, 19:36
Местный

и однако же с прочерком там не было никого
у всех были какие-то ники, которые я по наивности принимал за настоящие, имеющие вес и ценность опознавательную
на что и накололся вполследствии, часть авторов так до сих пор с рассказами и не совместил

а сейчас вот конкретно такого даже и не предлагалось
сразу выбрать новый ник и все
и иначе никак не получалось, без ника-то
вот я и хочу понять - для чего так делается? может, я просто чего-то важного непонимаю, ибо мне кажется это совершенно лишним и только сильно все запутывающим
Старый 09.07.2015, 19:42
Светлый полуорг

Демократия все усложняет так же, как авторитаризм)))
Ники или имена на Креативе - выбор авторов.
Ники здесь - просто для развлечения. Да и как еще проще организовать самовыкладку?

Старый 09.07.2015, 20:07
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
конкурсов много
и почему-то кжадый стремится ввести какие-то свои правила - вот я об чем
и запомнить их категорически невозможно все
зачем умножать сущности?
ну вот объясните мне - ЗАЧЕМ нужен новый ник для рассказа?
почему не сделать их действительно анонимными - если он дается таки для именно что анонимности?
ну вот зачем, к примеру, было делать креатив типа вроде как не анонимным - но при этом все там под никами?
я когда там угадайку увидал - аж челюсть уронил
какая угадайка, ежели конкурс изначально позиционируется как НЕанонимный?
ан нет
оказывается - таки анонимный, и только я, как дурак, под своим ником все коменчу, а все остальные умные и хрен проссышь кто где
вот я о чем
Зачем?
чем это лучше чистой анонимности?
ну вот убейте - не понимаю!

только путает народ - и вот рассказы слетают
хотя - ну кто из вас знает что тот, что этот ник этого вот автора, а?
левый чел, впервые пришел попробовать, ему навязали правила, он в них не совсем разобрался и попытался их соблюсти как понял - и вышибли за их типа нарушение
разумеется, более он съюда не сунется
я сам долгое время после сотки не приходил именно из-за этого вот - из-за зубодробильного непонимания че и как тут делается, странности и запутанности правил
1. Новый ник нужен только для авторства - исключительно ради блица. Ну то есть. если кто-то выложит рассказ - просто рассказ, а сам при этом даже не будет зареген на форуме, как угадывать его авторство потом?
2. если человек уже зареген на форуме, то ему новый ник вообще не обязательно делать - для блица выдается анонимный общий фейк.
3. прятаться за масками - отдельное удовольствие и старая креативская традиция. Если человек хочет на месяц перевоплотиться в Хромого-но-бодрого-Джо, кто ему сможет помешать или осудит за такое?
4. в обычных креативах - та же песня. Если человек хочет более объективного суждения о своих рассказах, он надевает маску. Вот и все.
П.С.
5. а ставить прочерк вместо ника - скучно, господа. Писатели же все вокруг.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 09.07.2015 в 20:17.
Ответ