![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Выглядит примерно так сейчас
1- Барсов 2- Батиста 3- Мерклич 4- Колби 5- Вержбовски 6- Кобб 7- Дауэрс Скрытый текст - карта: то есть на мой взгляд - косячно пошло. поздно я решил по карте выстроить солдатиков, теперь видно, что не так надо было. Ну да ладно, имеем, что имеем.
|
||||
|
||||
Ага, почему я и говорил... И вы до сих пор слепы, как котята, за пустырём не видите ничего.
Что ж, подожду ходов других.
|
||||
|
||||
Вот эта свалка.
Вот вид на неё с дороги, забор можете оценить.
|
||||
|
||||
Да, сейчас ход Колби.
|
||||
|
||||
Листая старую тему, вспомнил эту эпичную вещь >_<
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Watch on YouTube
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.05.2015 в 18:32. |
|
||||
|
||||
Друзья мои! У меня интересная новость. Мой редактор предложил мне на пробу переработать начало первой части игры во "что-нибудь читаемое". Я думаю - в пролог и первую главу. Это важная подвижка, и надо сделать так, чтобы ему понравилось. Но у нас есть очевидная проблема - у игры нет внятного начала. С чего начать? Какой пролог сделать? Пока у меня идей нет. Стартовать нужно увлекательно и плавно.
Менее важное - будущая разбивка. Где обрезать первую главу? Я могу найти это и сам, но предложения выслушаю. И ещё одно. Очевидно, что вести текст от лица одного героя не выйдет. Но число повествователей необходимо сократить до пары-тройки. Об этом также стоит подумать.
|
||||
|
||||
Прикидка такая - всё начинается со сна, в котором Краснов видит бой между НЛО и боевыми спутниками, в ходе которого частично разрушается МКС. Потом он просыпается в Нью-Йорке, получает в ООН директивы и летит на базу, принимать персонал. О'Двайер из сюжета выкидываем, на базу командиром сразу прибывает Хильда. А сквозным повествователем для оперативной линии делаем Джейкоба (позднее его будет иногда подменять Мишель). Завершаем на взятии первой тарелки.
|
||||
|
||||
Мнда... Ладно, коллеги, выходные, конечно, но завтра к вечеру сделаю принудительный ход.
|
||||
|
||||
Окей. Любых "выпавших" оперативников ты в праве перехватить как командир.
Что скажешь про идею первой главы?
|
||||
|
||||
Ну да. Скорее даже так - пролог от лица Краснова, включает его воспоминание о увиденном на орбите и встречу с Куратором. Первая глава - от лица Джейкоба, первая боевая операция.
|
||||
|
||||
Итак, друзья мои, вот вам первая проба по переработке игры в книгу :)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15404&page=8 Пощу туда, ибо больше некуда. Прошу высказаться - всех. Тополь, ты где? У меня ощущение, что кроме Русадма всем влом даже в обсуждениях что-то писать.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 17.05.2015 в 16:00. |
|
||||
|
||||
Поздравляю, уже не надеялся на такую возможность )
Прочитал пролог, неплохо получилось, может чуть суховато и коротко, но в целом и сюжет стартанул, и стиль с тоном заданы. Вычитать конечно надо, но это уже мелочи. Вопрос какой возник - книга будет именно новеллизацией Х-СОМ со всеми затыками вроде авторского права или своя вселенная, пусть и очень похожая на первоисточник?
|
||||
|
||||
У нас и так выходит второй вариант, так что останется только имена собственные поменять :) Надеюсь, понравится и шефу, хотя настроен я несколько халтурно - такую планку качества, как в обычных своих работах, вкручивать не стану. Но видя, что там ещё печатают и в каком качестве, это не расстраивает. Сухость будет во всём тексте, вероятно, ибо резать его придётся раза в два-три. С учётом пожелания босса - меньше разговоров, больше драк. Как бы ему и зачин скучным не показался... Это не так просто, как кажется - перечитайте оригинальное начало первой игры и сравните, сколько мне пришлось переделать на этих трёх страничках. По-моему, удалось - я хотел посмотреть (и редактору показать) как будет именно что выглядеть переделка.
Венегур, я тебе там и в личку засылал всякого, если верно помню ;) Плюс ход- твой.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Интересное кино. От меня здесь толку никакого, так что я буду просто молча почитывать).
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 18:13 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 20:49 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |