Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ
 
Опции темы
  #21  
Старый 22.03.2015, 14:45
Посетитель
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 45
Репутация: 1 [+/-]
Прочитал с интересом. Написано простым и доступным языком, продираться через амазонские джунгли, к счастью, не пришлось. Сам фанат подобной тематики с перемещениями во времени, в прошлые жизни и тд.
НО! Как уже отметили выше, автор допустил чудовищный логический просчёт. Мало того, что в начале произведения не даётся никакого худо-бедно разумного объяснения, почему действия беглецов в прошлые жизни никак не меняло историю, так ещё в финале выясняется, что этими самыми действиями вполне можно изменить настоящее. Тут стоит определиться.
Второй момент. Герои безлики, но я такое могу принять, будучи любителем романов Филипа Дика. Вопрос в том, как ГГ мог попасться на тот же крючок, что и его друг? Особенно учитывая, что ситуации Дениса и Виталика практически идентичны. Различаются лишь имена охотников за сокровищами и места действия. Смею предположить, что такое развитие событий необходимо было автору для создания финала (который, к слову, не особо впечатлил). Попасться в тот же капкан, да с такой лёгкостью...не верится. К тому же всем ловчим, исходя из здравого смысла и опасности профессии, стоило бы оставлять свои тела не на табуретках или диванах дома, а где-нибудь под охраной в банке тел, условно выражаясь.
В целом же рассказ оставил приятное впечатление. Прочитал пока немного из своей группы, но этот однозначно запомнился больше других. Идея и сюжет позволяют создать произведение более крупной формы. Там уже можно основательно раскрыть персонажей, их истории, мотивацию, а так же более детально прописать мир будущего, где практикуются путешествия в прошлые жизни. Но это - долгосрочная работа. Мне написание крупной формы больше по душе, как автору - не знаю. Но я бы на его месте подумал над таким вариантом.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 22.03.2015, 18:58
Аватар для Бибигуль
Свой человек
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 379
Репутация: 76 [+/-]
Не думала, что когда-нибудь напишу это в отзыве, но, автор, мне катастрофически не хватило в вашем тексте трагизма и накала! Повествование ровное, видно, что рука у автора набита, логика в истории есть, сведения подаются читателю как надо – четко отмеренными порциями, а эмоций очень мало. Ощущение, что я читаю какой-то судебный отчет, исчезло в двух местах: когда мальчик-инвалид объяснял, почему он не хочет возвращаться из прошлого, и в финале – когда герой понял, что не осмелится произнести кодовую фразу.

Если разбираться, почему так произошло, могу выдвинуть следующие версии. Первая – язык простой, четкий, но очень сухой. Нет сравнений, чтобы подпитать эстетическое чувство, нет описаний, нет образности. Вторая – героям не сопереживаешь, потому что мы мало что знаем об их личностях ( не роде занятий, а именно душевном наполнении), следовательно нам не за что их любить, жалеть, ненавидеть, за них не страшно. Третья – по сути конфликт очень вялый, противостояние слабенькое, у Дениса все получается если не с первого, то со второго раза, это убивает азарт наблюдения за приключениями героя.

Сама идея о ловчих прошлых жизней мне понравилась. К сожалению, не понравилась интрига, она слишком прямолинейна и поверхностна – поиск сокровищ тамплиеров и точка. А ведь сколько легенд крутится вокруг ордена тамлиеров, какая благодатная тема! Можно было бы так обыграть философскую составляющую!

Если появятся вопросы, могу пояснить подробнее.

Спасибо за рассказ, удачи!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 22.03.2015, 20:56
Посетитель
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 29
Репутация: 1 [+/-]
Шикарный рассказ! Автор- молодец!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.03.2015, 13:05
Местный
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 196
Репутация: 10 [+/-]
Хехей, привет Assassin's Creed! :) В частности 4 и последний - юнити. Ндааа, не ожидал увидеть идею анимуса в таком "прямом" виде, аж неинтересно. Граждане, вы тут возмущаетесь, что мол логический просчет, блаблабла! Так действует система перемещения во времени в игре. Только в игре это не реальное прошлое, а симуляция, потому и не было влияния от действий игрока. И вот оттуда перекочевала эта фишка в рассказ, да только породило серьезную логическую ошибку, как отметили выше - а будущее такие меняется в зависимости от прошлого. А посему, если бы это реально было так, то такой бы чад кутежа и анархии творился в мире рассказа, что представить сложно. Но исправить этот недочет проще простого. Просто вывести это не в прошлое, а в симуляцию, в игру, как в серии Assassin's Creed. Идея все равно сперта, чего уж мелочиться. Так что МИНУС вам автор за такую наглость!
Но это ладно, по правде говоря, СПЕРЛИ вы идеи или не СПЕРЛИ - дело вкуса отдельно взятых фанатов серии игр. В рассказе же есть и другие критерии. Иииии, собственно говоря, самый сильный из них - это сюжет. Он действительно хорош, держит в напряжении от начала и до конца. В нем есть некоторые прорехи, типа если герой выяснил, что может произойти, если он повторно будет выяснять о сокровищах, но на кой черт согласился? Деньги? Только совсем уж тупой человек пойдет на такой шаг из-за денег. Или, вот еще, эти люди из прошлого, которые просыпаются в неизвестных для них местах без понимания, что произошло, они что, так спокойно продолжают жить дальше? Не, тоже не вяжется. Стоит доработать.
А в остальном рассказ слабоват, прямо скажем. Персонажи не рисуются совсем. Их много, каждому уделено всего пара фраз. Девушка-ловчий так и вообще на фиг там не сперлась, лишняя инфа для читателя. Идейная составляющая тоже хромает, ибо глобального морального основания в рассказе не увидал. В чем прикол-то? Что хотели этим сказать? Ну да, есть там типа выбор, но как-то не тянет на глобальную идею.
Так что есть в рассказе неплохой сюжетец, который приятно читать, да СПЕРТАЯ идея анимуса.
Уж пардон, вот так вот прочиталось.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 25.03.2015, 17:42
Свой человек
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 301
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
Хехей, привет Assassin's Creed! :)
Очередного плагиатора поймали? Плохо так хорошо знать разные игрушки. Мне бы и в голову не пришло. И скорее всего автор тоже в эту игру не играл. По крайней мере, я советую ему не признаваться.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 25.03.2015, 18:52
Аватар для Spata
Местный
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 128
Репутация: 16 [+/-]
Во-первых, спасибо всем большое за отзывы!
Извините, что не могу ответить каждому индивидуально – завалы в реале, будь они неладны.
Спасибо всем и за добрые слова, и за полезные советы!
Откровенно признаться, с этим рассказом у меня вышел своего рода тупик: написала, перечитала, поняла, что вышло совсем не то, что хотелось бы, и то, что вышло, у меня восторга не вызывает. Но при этом не очень видела, как рассказ из этого тупика вывести.
Обычно я такие рассказы хороню, но тут сыграла жадность: мол, как же это так, писала-писала на конкурс - и в итоге не пойти на него? :) Потому решила всё же пойти - с тайной надеждой, что это может оказаться полезным, если я всё же решу рассказ дорабатывать. Так оно, собственно, и вышло - сейчас, благодаря вашим комментариям, я начинаю видеть, что и как можно будет улучшить и доработать... Хотя по-прежнему очень не уверена, что рассказ стОит того, чтобы его дорабатывать.
Во-вторых, повторю сама себе «старую песню о главном» - торопливые «обрезания» текста накануне дедлайна никогда не идут ему на пользу. Изначально этот рассказ у меня вольготно раскинулся аж на 50 тыщ знаков. Соответссно, 10 тыщ пришлось резать. Обычно обрезание идёт тексту только на пользу, но тут, увы, вышел не тот случай.
Торопясь ужать, я выкинула часть «объяснялок» и описаний, из-за чего не только появились некоторые логические пробелы в сюжете, это, как говорится, не такая уж беда, это легко исправить. Но тут случился неожиданный и, увы, непредвиденный мной эффект, который я не успела второпях просчитать – появилось то самое логическое несоотвествие, на которое уже многие из вас указали.
Разумеется, объяснения вне текста его, текст, не спасают, так что это уже не суть важно, рассказ висит такой, как он есть, и судить его надо именно таким... Но изначально, до форсированных сокращений, сюжетная линия была такова, что окончательно место нахождения сокровищ тамплиеров ещё не определено, что ловчие отследили только, условно говоря, часть пути. И главный герой, зная, что его заказчик наверняка продолжит отслеживать дальнейший путь, чтобы узнать наверняка, где же оно спрятано, решил, пока ожидает разрешения собственной ситуации, затрудить клиенту жизнь с этими поисками. (Заодно это поясняет и другой момент – для героя на тот момент это задание не выглядит, как откровенная ловушка, потому что он знает, что задание действительно ещё не выполнено полностью).
Увы, в результате торопливого и огульного ужимания и сокращений стало читаться не просто нелогично, но, что куда хуже, сюжет стал противоречить одному из введённых мной фант-допущений... Что ж, такова цена редактирования текста в самый последний момент; надо раньше начинать писать и тщательнее планировать время. Хотелось бы верить, что я извлеку из этого себе урок на будущее, что будет мне наука, но практика показывает, что из меня плохая ученица - подобные уроки уже имели место быть, и не раз – а я по-прежнему делаю так, как делаю :)
Наконец, отдельные пару слов Мистеру Вечеру и его настойчиво повторящимся возгласам – да сплошь ЗАГЛАВНЫМ БУКВАМИ - про «спёрли». Я так и не поняла, что именно я якобы спёрла и откуда я это якобы спёрла. Смутно догадываюсь, что речь идёт о какой-то компьютерной игре. Но я в этой сфере полный профан; мои практические знания кончаются на Симсе десятилетней давности, а теоретические – наблюдением за друзьями, которые одно время играли в Варкрафт.
Как юрист в реальной жизни, советую не вменять человеку состав преступления, не имея на руках доказательств. Как заядлый конкурсант, понимаю, что такая тактика популярна, ибо развязывает споры, ссоры и прочее и таким образом привлекает к себе внимание. А как заядлый графоман-сочинитель, добавлю, что «нично не ново под луной»; по большому счёту все основные сюжеты и идеи уже были использованы до нас, так что все мы по сути переиначиваем одни и те же истории. Однако это не означает, что всех нас теперь тут же стоит заклеймить как плагиаторов.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 25.03.2015, 20:45
Посетитель
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 77
Репутация: 3 [+/-]
Каков сюжет! А вот ежели б нашего Пана Председателя в прошлую жизнь возвернуть, то он оказался бы хряком и тоже не захотел бы возвращаться! Он, леший, только и твердит, что у хряков жизнь-малина.
Жалко панночек, они терпеливы, ох, терпеливы. Читал я читал, интересно.
__________________
_____________________
Пишет в ответ- не успеешь ахнуть
Не трогай его! И не будет пахнуть.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.03.2015, 07:43
Местный
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 196
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Очередного плагиатора поймали? Плохо так хорошо знать разные игрушки. Мне бы и в голову не пришло. И скорее всего автор тоже в эту игру не играл. По крайней мере, я советую ему не признаваться.
О, вы знаете, что уже ловил плагиаторов? ХД Позвольте узнать, откуда?

Цитата:
Сообщение от Spata Посмотреть сообщение
Наконец, отдельные пару слов Мистеру Вечеру и его настойчиво повторящимся возгласам – да сплошь ЗАГЛАВНЫМ БУКВАМИ - про «спёрли». Я так и не поняла, что именно я якобы спёрла и откуда я это якобы спёрла. Смутно догадываюсь, что речь идёт о какой-то компьютерной игре. Но я в этой сфере полный профан; мои практические знания кончаются на Симсе десятилетней давности, а теоретические – наблюдением за друзьями, которые одно время играли в Варкрафт.
Как юрист в реальной жизни, советую не вменять человеку состав преступления, не имея на руках доказательств. Как заядлый конкурсант, понимаю, что такая тактика популярна, ибо развязывает споры, ссоры и прочее и таким образом привлекает к себе внимание. А как заядлый графоман-сочинитель, добавлю, что «нично не ново под луной»; по большому счёту все основные сюжеты и идеи уже были использованы до нас, так что все мы по сути переиначиваем одни и те же истории. Однако это не означает, что всех нас теперь тут же стоит заклеймить как плагиаторов.
Да я дразнился, когда писал про СПЕРЛИ, не более :) Что ж, если вам неизвестно, то расскажу поконкретней - есть такая серия игр, Assassin's Creed. Сугубо для общего развития советую почитать хоть описание этой серии и ее основных концепций на вики, или еще где. Дело в том, что ваша идея проникновения в прошлое почти в точности воспроизводит тамошнюю концепцию генетической памяти. Так же советую глянуть мельком, о чем игры Assassin's Creed 4 и Assassin's Creed Unity - Карибский бассейн в первой и Франция со вставкой про тамплиеров во второй. Я, конечно, не юрист. Я - редактор-издатель, и мне как бы важно, чтобы автор перед написанием подготовился к произведению, проштудировал материал по предмету. В такую подготовку входит не только изучение книг, фильмов, но теперь и игр, ведь они уже давно не для деток делаются.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 26.03.2015, 11:45
Аватар для Уши_чекиста
Гуро-гуру
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 7,849
Репутация: 1149 [+/-]
Семеныч, Вечер, перенес вашу беседу во флудилку. Там разговор и продолжайте, пожалуйста.
__________________
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать.
Симоне Симонини
Здесь кое-что есть
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 30.03.2015, 15:24
Местный
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 153
Репутация: 12 [+/-]
Класс!
Автор, спасибо вам! Прочитала на одном дыхании.
Финал был весьма предсказуем, но именно это и добавляет выбору гг особую остроту - "ну, когда дело касается твоей шкуры - что выберешь ты?"
Хотя неизменяемость прошлого кажется довольно смутным моментом, вкупе с постоянными упоминаниями о "лишить своей жизни" или
Цитата:
Когда каменщик Жан Морье, которым Денис был в своей пятой жизни, придёт в себя, он, конечно, не будет помнить событий последних дней и не поймёт, как оказался в Нормандии, но, по крайней мере, отсюда он сможет добраться домой.
. Или же перепрятанный гг клад... Тут, конечно, напрашиваются две версии.
Первая - это концепция "ветки в потоке" - что судьба единичного человека не влияет на ход истории в целом, не один так другой и т.п.
Более интересным в данном контексте кажется другой вариант - а может, ученые просто ошиблись? И все эти ловцы оказывают сильное и кардинальное влияние на настоящее?
Но даже эти нестыковки не портят рассказ - скоре, заставляют задуматься и домыслить. Само же повествование живое, интересное, яркое. Спасибо автору!
__________________
http://samlib.ru/editors/t/tader_o/
http://writercenter.ru/projects/Ordi...st/date/page1/ - буду очень вам рада!
Ответить с цитированием
  #31  
Старый 30.03.2015, 17:31
Аватар для revival
Местный
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 115
Репутация: 3 [+/-]
Доброго времени суток!!! Прочитала Ваш рассказ и осталась под приятным впечатлением))) И спасибо хочется сказать за отдельную приятность. Много лет назад мне в руки попал первый в моей жизни сборник фантастических рассказов - "Вдова колдуна". Среди прочих там был рассказ "Служба "Диалог", тема Вашего произведения с ним перекликается, но не более того. Еще раз спасибо.)))
__________________
Если ты подумаешь, что эта хреновина не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке!!!
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 31.03.2015, 22:03
Посетитель
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 29
Репутация: 1 [+/-]
Идея с переносами в прошлое и «операциями» там не нова - где только не ловили преступников - и в прошлом, и во сне. Но подача материала легка. Порадовали мини-истории про заказы Дениса - живо, интересно. История с Виталиком - вообще детектив, выше всяческих похвал. А вообще навеяло ассоциации с ассасином, которого я люблю.

Особенную круть рассказу придёт повторный выбор- история, произошедшая с Виталиком, повторяется и с Денисом. И Денис делает выбор- он продолжит жить и ждать весточки, но, судя по характеру героя, долго ждать он не сможет и всё равно рискнёт вернуться
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 04.04.2015, 19:02
Аватар для Род Велич
Мастер слова
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 1,997
Репутация: 210 [+/-]
А не пойму, почему люди, которые прожили столько жизни и знают об этом - боятся смерти?! :)
По логике повестования - ну просто будетновая жизнь! Как место работы сменить :)))
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 15.04.2015, 18:05
Аватар для Олег Быстров
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 146
Репутация: 12 [+/-]
А меня смутил другой вопрос, который больше, судя по всему, никого не заинтересовал. Что происходит с телом во время отлучки сознания? Наверное, у меня профессиональная деформация психики, но давайте, Спата, поиграем в дотошного читателя. Им, с вашего позволения, буду я. Итак. "Его не было всего пять дней, но даже этого времени достаточно, чтобы тело затекло от неподвижности и ослабло без движения. Колени подгибались, спина онемела, в горле пересохло, и слова давались с трудом". Это всё, что я нашёл в тексте о бедных телах ловчих и прочих путешественников по воплащениям. А если прошло 2-3 месяца. Ведь нет лишь сознания, тело-то осталось, и ему нужно пить, есть, выделять шлаки (пардон за подробность). А ещё ранее того - дышать. Ведь дыхание, акт отчасти обусловленный физиологией (новый вдох сделать нас заставляет концентрация углекислоты, раздражающей дыхательный центр в продолговатом мозге), но ещё и произвольный. Мы вольны дышать чаще или реже, здерживать дыхание (на некоторое время). В рассказе создаётся ситуация сродни глубокой коме в медицине. Сознания нет. Однако у таких больных людей всегда появляются проблемы с дыханием, они раньше или позже попадают на искусственную вентиляцию лёгких (аппаратное дыхание). А это уже дорогая аппаратура и необходимость держать специалистов. В домашних условиях такое не потянуть. И вообще, из своего кармана не потянуть. Далее. Богатые люди убегают в другое воплощение из-за болезней и старости, юноша с ограниченными возможностями (будем политкорректными :)) сбегает от своего увечного тела в тело здоровое, а старое как считать? С юридической точки зрения? Он суицид? Ведь написана записка: "Прошайте и не ищите - ущёл навсегда в другое воплощение". Но тело не умерло. Так что, убить его или ждать, вдруг человек передумает? Ловчие не всегда находят объекты, это автор дал понять в самом начале повествования. И что делать? Сегодня в медицине существует небольшая, но очень тяжёлая категория пациентов с диагнозом "смерть мозга". Они никогда уже не станут людьми, сознание к ним не вренётся, вегетативная (растительная) модель существования. Но чтобы прервать его, это существование, отключив аппаратуру, необходимо: а) согласие родственников; б) создание специальной комиссии и проведение целого ряда непростых исследований для уточнения диагноза. Зачем я это всё пишу - пока сердце в теле бьётся, оно считается живым человеком, и поступать с ним приходится соотвтественно. Иначе статьёй за убийство может запахнуть, пусть и непреднамеренное. По всему получается, что мы упрёмся в конечном итоге в создание специализированных центров для путешественников в былые жизни - будь то историки, туристы, любители экстрима или ещё кто. Там и уход, и контроль, и все юридические тонкости можно осуществить. Так и будет, если в обществе подобные перемещения легальны и имеют массовый характер (как и обстоит в рассказе). Но тогда уже не сбежишь в прошлое просто так, от алиментов и от суда. И ловчие просто так бегать туда не смогут. Значит, нужно переделывать фабулу...
О, сколько накатал. Но ещё буквально пару слов. Может, на сюжет это всё впрямую и не влияет. Однако для себя я давно взял одно правило: придумав фантдоп, прокачай все варианты его последствий в обществе - социальные, экономические, правовые, биологические, все какие вспомнишь. Иногда получается так, что вроде интересная и оригинальная задумка начинает обрастать такими подробностями, что ещё подумаешь, свзываться ли? Но для себя автор должен чётко представлять все аспекты своего допущения, даже если в текст это не попадёт. Всё остальное описали выше - исполнение на уровне, но недостатки указаны верно, не буду повторяться.
__________________
Это просто Дельфин, но под своим именем...
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 15.04.2015, 20:22
Аватар для harry book
Русский разведчик
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 4,773
Репутация: 615 [+/-]
Всё было великолепно, читал с удовольствием, ...
А где финал?
Вот это
Цитата:
Только вот ничего у того не выйдет, уж Денис постарается.
Ловчий расправил плечи, решительно выдохнул – и отправился в порт – искать корабль, который довезёт его до безымянного острова неподалёку от Сарка.
не финал. Это окончание первой части рассказа/повести.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 15.04.2015, 20:25
Аватар для Spata
Местный
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 128
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Олег Быстров Посмотреть сообщение
но давайте, Спата, поиграем в дотошного читателя.
С удовольствием, Олег!
Цитата:
Но для себя автор должен чётко представлять все аспекты своего допущения, даже если в текст это не попадёт.
Совершенно с вами согласна, всё это нужно продумывать, даже если в текст не попадает.
На многое из того, что вы написали в своём комментарии, у меня есть ответы – то есть я продумывала эти моменты. Особенно юридические – о них я всегда думаю в первую очередь, профессия обязывает :) Я могла бы накатать отдельный рассказ только по юридическим аспектам оставленных таким образом тел – так много у меня самых разных вариантов, нюансов и интересных сюжетных ходов крутилось только вокруг одной этой темы. Но это, сами понимаете, уже совсем другой рассказ. Ну, или отдельная глава романа по этому же миру ))
Кстати, изначально ряд упомянутых вами моментов я даже пусть и краешком, но упоминала. А потом у меня на руках оказался текст на почти 60 тыщ знаков... И пришлось резать почти треть. И что первым делом полетело? Правильно – вещи и описания, хоть и относящиеся к этому миру и раскрывающие новые его аспекты, но для основного сюжета и его развития некритичные :)
Спасибо за отзыв!
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 15.04.2015, 20:28
Аватар для Spata
Местный
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 128
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Всё было великолепно, читал с удовольствием, ...
А где финал?
Вот это

не финал. Это окончание первой части рассказа/повести.
Ах, Гарри, знали бы вы, сколько у меня было вариантов финала! Сколько раз я его меняла!
Но идеальный пока, сами видите, так и не нашёлся...
Буду продолжать над ним думать :)
Спасибо за отзыв!
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 15.04.2015, 20:33
Аватар для harry book
Русский разведчик
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 4,773
Репутация: 615 [+/-]
Spata,
Понятно.
Мне видится более крупная форма,
для рассказа этот сюжет слишком шикарный.
В любом случае Удачи Вам!
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 15.04.2015, 21:10
Аватар для Koshka 9
Мастер слова
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 1,796
Репутация: 363 [+/-]
Есть, что понравилось и есть то, над чем надо еще подумать.
Начну с того, что понравилось. Сама идея с ловчими, у которых есть возможность путешествовать в свои прошлые жизни. Очень интересная задумка, с ней с только всего напридумать можно, так обыграть. Идея про путешествия во времени обыгрывалась не раз, но Ваш вариант весьма необычный. Но как-то Вам не удалось ее реализовать. Вы все время торопитесь в своем повествовании, идет простой пересказ сюжета. Герой пошел туда, позвонил сюда, сходил в прошлое. Мира вокруг нет, атмосферы нет, эмоций нет - сухой пересказ. На мой взгляд, это самый большой недостаток текста. Возможно, хотелось многое сказать, но не хватило объема. На несмотря на сухость текста, я все равно читала с интересом.
Несмотря на то, что идея интересная – до конца система не продумана. Читаешь и постоянно возникают вопросы. Все как будто скроенное наживаю нитку, чуть дернишь и вся концепция про путешествия в свое прошлое – развалится. Не получилось стройной теории. Создается ощущение, что на ходу додумывали. Даже идея с сокровищами – да полмира бы догадалась сразу же и ломанулась бы за кладами. Эх, может и библиотеку Ивана Грозного бы нашли, и узнали ба как погиб в Угличе маленький Дмитрий. Нет, идея хороша. Кстати, а как люди узнавали, сколько у них жизней и в какое время. Ну, да ладно, риторический вопрос.

И конец, как-то слили… Два раза повторяете один и тот же конфликт – реальное тело погибает и ловчий заперт в прошлой жизни, что не добавляет интереса и тихо, спокойно оставляете героя перепрятывать сокровища. Блекло получилось.
К сожалению, об образах здесь особо не имеет смысла говорить. Они схематичны.
Конкурсная тема раскрыта, но она не является кульминаций. Ну, остаюсь, буду ждать, а пока сокровища перепрячу. Эмоций столько же, как если бы герой сказал: «Хлеба нет. Ну, хорошо, схожу в магазин.»

Но несмотря на вышесказанное, очень понравилась идея. Доработайте, пожалуйста, может реально очень интересно получится. Пираты, тамплиеры, сокровища, тайны… И путешествия по прошлым жизням... Если это, конечно, это Ваша оригинальная идея.

Успехов и удачи Вам, уважаемыя Spata

PS

Если повторилась, извините. Здесь, как я вижу, уже все написали:)
__________________
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus

Последний раз редактировалось Koshka 9; 15.04.2015 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 15.04.2015, 22:49
Аватар для Олег Быстров
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 146
Репутация: 12 [+/-]
Ага, понятно. Жаль, что это не попало в текст, хотя бы на уровне упоминаний. Не строчил бы такой пространный текст. ))
__________________
Это просто Дельфин, но под своим именем...
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Креатив 16: Spata - Половина лохматых Креатив Архивы конкурсов 52 22.05.2014 06:36
Креатив 15: Мария Фомальгаут - Ловкие ловчие Креатив Архивы конкурсов 18 12.11.2013 06:21
Креатив 14: Spata - Комманда Ню Креатив Архивы конкурсов 49 02.03.2013 16:13


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.