Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 13:56
Гуро-гуру

Народ, завязываем, а то оба получите тапком по румяной.
Старый 20.03.2015, 14:14
Посетитель

Хорошо, жуткий птиц )). Неуравновешенный нынче автор стал, все на себя меряет, да близко к сердцу принимает.
"пошел скакать по темам злобствовать"
- Му-ха-ха!
Старый 20.03.2015, 15:18
Местный

Цитата:
Сообщение от Connor_MacLeod Посмотреть сообщение
Хорошо, жуткий птиц )). Неуравновешенный нынче автор стал, все на себя меряет, да близко к сердцу принимает.
"пошел скакать по темам злобствовать"
- Му-ха-ха!
Когда почти на каждый пост рьяного критига приходится картинка странного содержания, возникает вопрос: не проходил ли такой критиг ускоренных интернетовских спецкурсов по кригованию? Но это риторический вопрос, к делу не относящийся. Итого, что же получилось в остатке от критигования:

1. Силиценовых дубинок быть не может и точка.
2. Лет двадцать восемь - нельзя так писать.
3. Клетка равно клетушка. Прутья, решётки и прочие дела.
4. Нимба из кудрявых волос не бывает.
5. У автора бедная фантазия, потому что он одел героиню в шубу и унты.

Спасибо, Connor_MacLeod, за визит!

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 20.03.2015 в 15:29.
Старый 21.03.2015, 14:23
Свой человек

Вах, какие страсти! Не помешаю?

ИМХО рассказ удался. Можно долго говорить о том, что такое силиценовая дубинка, как выглядит нимб, и во что одевать девушку – оставляю это занятие ученым, святым и дизайнерам – меня всегда больше интересовал целостный продукт. А с этой точки зрения текст имеет все, что нужно читателю.

Интеллектуальное наполнение создается за счет интересного фантдопущения, вдобавок автор старался создать соответствующий антураж и хорошенько пофантазировал, рисуя гаджеты будущего. За развитием действия интересно следить, есть интрига, неожиданный поворот сюжета. Отлично показан главный герой, он даже успевает за рассказ измениться!

В общем, мне понравилась трагикомичная реализация идеи о том, что мы сами делаем своих близких преступниками. А, может, и делаем, потому что законопослушные товарищи не способны не только на преступление, но и на решительные поступки тоже?

Думаю, рассказ имеет все шансы достойно побороться за номинацию «юмор».

Автор, удачи!
Старый 21.03.2015, 15:05
Местный

Цитата:
Сообщение от Бибигуль Посмотреть сообщение
Вах, какие страсти! Не помешаю?
Да вы что?.. Напротив, очень рад!
Цитата:
Думаю, рассказ имеет все шансы достойно побороться за номинацию «юмор».
Буду надеяться, что имеет...
Цитата:
Автор, удачи!
Спасибо, мне ещё никто ничего хорошего не желал...
Вам также удачи и творческих успехов!
Старый 21.03.2015, 16:16
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение

Буду надеяться, что имеет...

Спасибо, мне ещё никто ничего хорошего не желал...
Вам также удачи и творческих успехов!
Ещё как имеет!
Спасибо, постараюсь творчески успеть
Старый 22.03.2015, 11:54
Изгнан

как тулуп может быть уютным?
запишу себе на будущее:
- О, какой уютный у вас тулуп! Так и хочется пожить в нём с недельку.

Вообще, я, конечно, с автором спорить не буду. Как говорится, о, поклонник Локомотива, не лезь со своими шутками в толпу спартаковцев!

Но вот словосочетание "мощная грудь" у некоторым (у мну) ассоциируется не с Памелой Андерсон, а с этим:

или, что хуже с этим:

И таких вот двусмысленных прилагательных я заметил немало. Вот как "цветущая девушка" - в моём окружении эта фраза используется только в ироничном значении - прыщавом.
Старый 22.03.2015, 13:00
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
как тулуп может быть уютным?
запишу себе на будущее:
- О, какой уютный у вас тулуп! Так и хочется пожить в нём с недельку.
А что вас смущает? Уютный тулуп, да. В чём противоречие? Уютным может быть только жильё?
Цитата:
Но вот словосочетание "мощная грудь" у некоторым (у мну) ассоциируется не с Памелой Андерсон, а с этим:
или, что хуже с этим:
И таких вот двусмысленных прилагательных я заметил немало.
Они не двусмысленны, если их не делать такими специально. Вот пример женской мощной груди (литературный):
Цитата:
Свобода – женщина с упругой, мощной грудью,
С загаром на щеке,
С зажженным фитилем, приложенным к орудью,
В дымящейся руке;
Свобода – женщина с широким, твердым шагом,
Со взором огневым
Под гордо реющим по ветру красным флагом,
Под дымом боевым.
И голос у нее – не женственный сопрано:
Ни жерл чугунных ряд,
Ни медь колоколов, ни шкура барабана
Ее не заглушат.
Свобода – женщина; но, в сладострастьи щедром
Избранникам верна,
Могучих лишь одних к своим приемлет недрам
Могучая жена.
Цитата:
Вот как "цветущая девушка" - в моём окружении эта фраза используется только в ироничном значении - прыщавом.
Мдаааааа... Ну что ж тут поделаешь.
Старый 22.03.2015, 13:08
Изгнан

Боже милосердный, какие гадкие, вульгарные стихи! Будто Иван Бездомный написал.
Старый 22.03.2015, 13:12
Местный

Огюст Барбье написал.
Старый 24.03.2015, 16:57
Местный

Рассказ начинается бодро. Язык яркий и довольно приличный. Сразу задаётся неплохой сеттинг с преступником, которого приводят к загадочной блондинке. Далее рассказ переходит в сплошной диалог между ГГ и Катей, из которого вырисовывается конфликт героя. Но не совсем, правда, мне стал этот конфликт ясен.
Сначала не понятно было, почему с Катей герой встречается как с незнакомой, а затем оказывается, что они уже достаточно хорошо друг друга знают.
Странным показался ещё тот факт, что Игорь вроде и знал все условия контракта, но всю его серьезность осознал только во время диалога. «Чем больше Игорь говорил, тем больше понимал, что он взвалил на себя груз, который, как увесистый камень утянет его под корягу несбывшейся мечты.»
Т.е., взрослый мужик до последнего , терпя побои и унижения, считает, что с ним ведется какая-то несерьезная игра. Затем Игорю обещают некую загадочную пытку, и он вновь резко меняет свой настрой, и с энтузиазмом погружается в тюремную жизнь. В общем, основным недостатком рассказа, считаю несколько наигранное поведение и слабоватую логику. Хотя, с другой стороны, рассказ вполне претендует на номинацию юмористического произведения и в нем задан некий градус иронии, который просто надо принять. Возможно.
Тема выбора, насколько я понял, раскрыта так: быть ГГ с Катей или не быть. Любовь побеждает , проходя испытания. Ну, с учетом иронии, принять могу.

По тексту есть небольшие замечания:
«Взгляд тихий и тяжёлый» - имхо, неудачно применено прилагательное «тихий» по отношению к взгляду.
«скрипнуло сердце волнительным шумом» - помню, меня на одном из конкурсов пинали за слов «волнительный». Но вроде, нормальное слово. Хотя, всё же, считаю, что это слово более приемлемо для эпохи уверенного феодализма.
«парующего рака» - честное слово, не встречал такой оборот.
С другой стороны, «парящий» рак может далеко улететь.
Ну, и есть ещё пара незначительных прелестей вычитки, о которых даже упоминать не стоит, сущие пустяки.
Вывод: нормальный иронический рассказ.

Прошу извинить, если что-то не правильно понял.
Старый 25.03.2015, 08:27
Местный

Спасибо, Old Clown!)
Старый 29.03.2015, 13:32
Местный

Забавный такой рассказ. Пожалуй, первый, который в моей ветке может претендовать на номинацию юмор. Причём не явный, а комедия положения.
Как у вас с профилактикой заказных убийств?
Конечно, без Ф. Дика не обошлось... Но тут всё дано в другом ключе.
Да, и все беды — из-за баб, конечно:) Финал порадовал...
В общем, если сие еще обточить — славная юмористическая миниатюра получится. Стёбная!
И гротеску бы побольше!:)
Старый 29.03.2015, 17:26
Местный

Спасибо, Barbara!)
А где ещё надо подточить?))
Старый 29.03.2015, 20:55
Местный

Проффесоръ, Фразы:) Их можно подтачивать бесконечно! Тем более в юмористических миниатюрах. Шоб каждая - не в бровь, я а глаз. Воду безжалостно убирать... Да сами знаете:)
Старый 07.04.2015, 22:49
Местный

Проффесоръ
Как-то ранее я пропустил Ваш отзыв, уважаемый, а вот сегодня случайно наткнулся и был несколько удивлен довольно грубой пародией )если не сказать жестче) на медицинское заключение. Решил взгглянуть на Ваших пациентов, которые, судя по довольно-таки высокой степени высокомерия Вашего тона, должны быть просто эталоном здоровья и доказательством совершеннства применяемой Вами медицинской науки...
ознакомился.
И перестал удивляться.

Видите ли, Профессоръ, у нас с Вами слишком разные... как бы это сказать... медицинские школы. И фиговый листок твердого знака Вас не спасает, слишком много и слишком явно из-под него прет живой и недвусмысленной натуры. ну вот хотя бы, к примеру, такая мелочь, как тот факт, что дубинку толщиной в несколько микрон куда правильнее было бы именовать скальпелем, и что при ударе такая дубинка вряд ли оставит только поверхностный синяк.

но это действительно мелочи и детали, куда важнее другое.
У нас с Вами, к сожалению, слишком разные взгляды как на сущность пациентов, так и на методы и цели их обследования и лечения. И вот эти расхождения, я боюсь, неисправимы, ибо лежат на уровне базовых установок личности.

Поэтому я. пожалуй буду вынужден воздержаться от первоначального намерения попытаться Вам что-либо объяснить - а так же и от оглашения результатов обследования Ваших пациентов. Вам это вряд ли пригодится, а ругаться просто так, ради процесса - не хочется.

с уважением и пожеланием всяческих благ, Dr.Watson
Старый 07.04.2015, 23:22
Местный

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Проффесоръ
Как-то ранее я пропустил Ваш отзыв, уважаемый, а вот сегодня случайно наткнулся и был несколько удивлен довольно грубой пародией )если не сказать жестче) на медицинское заключение.
Я старался донести вам мысль в привычной вам форме, но вы кроме оболочки не увидели содержания. К сожалению.
Цитата:
Решил взгглянуть на Ваших пациентов, которые, судя по довольно-таки высокой степени высокомерия Вашего тона, должны быть просто эталоном здоровья и доказательством совершеннства применяемой Вами медицинской науки...
Хм... Ну не знаю. По-вашему, у меня должны быть сотни изданных книг и куча дипломов по филологи, чтобы оценить ваш текст? А как читатель я уже никуда без соответствующих справок не гожусь, значит.
Цитата:
ознакомился.
И перестал удивляться.
Так бывает довольно часто. Когда я впервые увидел ваш рассказ, я подумал о фантастических приключениях Ватсона и Холмса. А получил в итоге фантастическое разочарование.
Цитата:
Видите ли, Профессоръ, у нас с Вами слишком разные... как бы это сказать... медицинские школы.
Вполне возможно. Мне кажется, это непринципиальным.
Цитата:
И фиговый листок твердого знака Вас не спасает, слишком много и слишком явно из-под него прет живой и недвусмысленной натуры. ну вот хотя бы, к примеру, такая мелочь, как тот факт, что дубинку толщиной в несколько микрон куда правильнее было бы именовать скальпелем, и что при ударе такая дубинка вряд ли оставит только поверхностный синяк.
Мой рассказ не гонится за реалистичностью.
Цитата:
но это действительно мелочи и детали, кда важнее другое.
У нас с Вами, к сожалению, слишком разные взгляды как на сущность пациентов, так и на методы и цели их обследования и лечения. И вот эти расхождения, я боюсь, неисправимы, ибо лежат на уровне базовых установок личности.
Вы абсолютно правы. Читая ваши отзывы, у меня сложилось впечатление, что вы больше внимания обращаете на грамматику и стилистику, чем на композицию и идею. И, как мне кажется, зря. Но у нас разные взгляды, поэтому ни на чём не настаиваю.
Цитата:
Поэтому я. пожалуй буду вынужден воздержаться от первоначального намерения попытаться Вам что-било объяснить - а тк же и от оглашения результатов обследования Ваших пациентов. Вам это вряд ли пригодится, а ругаться просто так, ради процесса - не хочется.
Я б с удовольствием послушал бы, но не могу найти тему своего рассказа.
Цитата:
с уважением и пожеланием всяческих благ, Dr.Watson
И вам всего хорошего, и творческих успехов.
Старый 20.04.2015, 22:25
Мастер слова

Скрытый текст - Такие дела:

Цитата:
вдогонку скрипнуло сердце волнительным шумом
"скрипнуло волнительным шумом" - это что-то очень странное.
Цитата:
с мощной грудью
вот честно, не знаю как вас, а меня это настраивает на селянку лет сорока, из тех, у которых "сидит, как на стуле, двухлетний ребенок у ней на груди". Ну, в общем, я бы испугалась скорее...

Вообще, несмотря на черный-черный юмор, это было забавно =) Боюсь только, как бы после выхода из тюрьма его за изнасилование с убийством не посадили... Любовь-то, конечно, зла, но за пять с половиной месяцев силиценовых дубинок вполне может немного трансформироваться =))
Старый 21.04.2015, 08:18
Местный

Спасибо, Альт Шифт! :)
"Мощную" грудь синонимирую как-нибудь, правда, пока не знаю как. Варианты всё штамповые крутятся. Касательно же чёрного-чёрного юмора - грешен, да. Но не знаю, почему люди явную ерунду воспринимают серьёзно и относятся к ней, как к ужастику или реализму, ведь в рассказе столько несуразностей наворочено, что воспринимать их за чистую монету, по-моему, нельзя. Хотя, прецеденты были...
Рад, что вы улыбнулись и благодарен за то, что написали отзыв.

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 21.04.2015 в 08:20.
Ответ