Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2015, 21:11
Мастер слова

М-да, ГГ - тряпка. Такое впечатление, что он сам не знает, чего хочет. Выбор я нашла - выбор героя продолжать быть тряпкой.

Скрытый текст - Сим-сим, откройся!:

Цитата:
в отчаянии Алекс стучал головой о стену.
Нерационально. И голова болит, и смысла ноль.
Автор, у меня в голове картинка: герой стоит у стены и бьется в нее головой. Вы уверены, что хотели добиться такого эффекта? По-моему, люди в отчаянии ведут себя не так.
Цитата:
жизнь его опротивела
Ему

Вообще, из всех героев симпатичен только Вовка. На протяжении всего рассказа ГГ только ныл, всю работу сделал за него друг. К концу у меня было только одно сожаление - почему мечта петь принадлежала ГГ, а не Вовке?
Да и ситуация, что вы описываете, вовсе не предполагает полное отсутствие способов исполнить мечту.
Почему ваш герой не попытался податься в любой столичный вуз? Думаю, даже мама бы одобрила. А уже из этого вуза, имея за душой общежитие, пробиваться дальше.
Ситуация в рассказе - хороший образец ситуации, когда собственная лень и неспособность биться за мечту приводит к безнадеге (причем мнимой).

Автор, а вы уверены, что хотите быть похожим на своего героя? ;)
Старый 17.03.2015, 13:56
Местный

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Если пишите, значит вам это надо. Значит интересно или что-то донести хотите. Любой писатель пишет в первую очередь для себя, не в силах держать что-то в себе, он высказывает мысли в тексте. А что до оценок, то почитают и оценят. Каждый рассказ найдёт своего читателя.
Вы только что объяснили суть рассказа, а говорили, что он не по теме))
Старый 17.03.2015, 14:01
Маг

До сих пор говорю.
Вначале должен быть выбор, а потом последствия. А у вас наоборот. Вначале наступают последствия - герой не может стать певцом, а потом выбор - он от этого отказывается.
И потом, рассказ не прошёл прежде всего потому, что в нём нет фант. допа.

Старый 17.03.2015, 14:10
Местный

Альт Шифт, самое смешное, что при правке был выброшен эпизод, почему он даже в училище музыкальное не может пойти - он в музыкальной школе не учился. Его просто не возьмут.
Про друга, думаю, соглашусь. Иногда бывает, что человек, которому изначально было на всё наплевать, заражается чужим энтузиазмом. Единственное - он ничего не хотел делать, только за комп пустил. Потом решил, что продюсировать ему по нраву)
Не думаю, что лень здесь хоть сколько-нибудь имеет место. Скорее уж неспособность биться.
По поводу "ему": мне это тоже резануло глаз, но именно его жизнь ему опротивела, а не просто жизнь. Поэтому грамматически, возможно, и неверно, а по сути точно.
По поводу уверенности: всех своих героев я так или иначе пишу с себя))) Благо, меня на целый полк хватит)

Спасибо, что прочитали. (Теперь у меня нет морального права стирать этот рассказ) )

Reistlin, он выбрал: ехать.
Но надо же автору было пропустить через мясорубку трудных ситуаций (а вы ещё усомнились в том, что я графоман) ) главного героя.
Появляется причина, почему бы он мог не поехать, когда судьба маячила так близко.
Герой решает: чёрт возьми, не могу петь для людей, так буду петь для Вселенной)
И ведь Вселенная его услышала!
Вопрос: узнает ли пацан, что пел для кого-то, пусть никого и не видя.
Фантдоп там есть, пусть и плохо выписанный (опять-таки вопрос к качеству текста). Эффект неожиданности, и т.д., и т.п.

Задумка была такая: что-то происходит, а никто этого не видит и не знает. Перестаёт ли происходящее быть реальностью? Есть ли зрители на самом деле, если их не видно?
(Кстати, в первоисточнике дубрава говорила) - тоже отсутствовал фантдоп)

P.S. И не сочтите, что я жалуюсь. Упаси бог! Всё, что я делаю, это сражаюсь за своего героя)
Так что это мои неуклюжие попытки объяснить суть раскрытия темы, а не попытка набиться вам в "студенты".

Последний раз редактировалось З В; 18.03.2015 в 16:23.
Старый 17.03.2015, 14:27
Маг

Повторяю. Считаете, что преноминатор не прав - обжалуйте в теме Преноминация!
Мне вы ничего не докажете, да и преноминатору, как я понимаю, тоже. Но это мнение лишь двух, а не всех преноминатров. Вместо этого вы теряете время и пытаетесь доказать неизвестно что при том, что я изначально сказал, что не считаю ваши доводы достаточными для изменения решения.

Старый 17.03.2015, 14:32
Местный

Преноминатор имеет право быть правым в любом случае. Даже если бы был не прав))
Мои доводы не имеют значения, если неожиданный финал не принимается. Здесь и говорить не о чем.
И время я не теряю, просто теперь не могу стереть рассказ, поскольку его уже прочитали и отписались(
И фантастики здесь нет, я это признаю. Скорее какой-то поджанр фэнтези. (Понятия не имею, какой, ибо не разбираюсь)) Точно не городское. Деревенское? )
Старый 17.03.2015, 19:15
Почетный гость форума

Автор, помилуйте, где вы тут видите фэнтези? Ни малейшего фэнтези, унылый реализм. Божечка из леса - это даже не бог из машины, а просто оторванный от всего абзац, хоть есть он, хоть нет - смысл не меняется.
Сам по себе текст в общем-то приличный, только суть в том, что нет здесь ни фантдопа, ни темы.
Вы думаете, что смысл конкурса в том, чтобы засунуть любой рассказ сюда и потом доказать, что тема есть?
Старый 17.03.2015, 22:52
Новичок

Вполне хорошой годной рассказ. Чаво недовольны? Ну подумаешь богомерзкая фентазь, зато ушастых крыс -эльфов нет. А ведь какая проблема поднята! И как показана жизнь простое юного дарования среди кучки дикарей, жертв аборта головного мозга, в простонародии ЕГЭ и оголтелого капитализму.
Правда жизни, среди идиотов нормальный человек либо умрёт, либо станет идиотом, что в принципе одно и тоже.
Главная идея - процесс важнее результата. Ну хрен с ним со славой, зато для души, для себя всегда можно попеть в лесу! Белочек, да сусликов порадовать.

О! Тут есть поняши! А я как раз голоден ^_______^

Последний раз редактировалось Reistlin; 17.03.2015 в 23:39.
Старый 17.03.2015, 23:40
Маг

Sorry, Manual, со своей едой нельзя.

Старый 18.03.2015, 14:11
Местный

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Автор, помилуйте, где вы тут видите фэнтези? Ни малейшего фэнтези, унылый реализм.
Хорошо хоть не унылое фэнтези, это уж было бы совсем никуда)

Цитата:
хоть есть он, хоть нет - смысл не меняется.
Конечно, можно петь у себя в чулане, чтоб никто не услышал) Соглашусь, что так куда круче. Но вот здесь вот пацана услышала персонифицированная Вселенная. Ему от этого, может, и толку нет, ибо зрителя он вроде бы и не увидел, да зато читателям пища для размышления.

Цитата:
Вы думаете, что смысл конкурса в том, чтобы засунуть любой рассказ сюда и потом доказать, что тема есть?
Вообще-то нет. Я думаю, что любой конкурс - стимул написать.
Читаешь тему, начинаешь думать, идея приходит. Потом садишься и пишешь, стараясь, чтобы написанное не выпадало за рамки темы.
Про Гамлета написать в голову не пришло, увы(
Да и старые рассказы тащить сюда, как многие сделали, тоже Абсолют не сподобил)
Старый 18.03.2015, 14:24
Местный

Цитата:
Сообщение от Manul Посмотреть сообщение
Вполне хорошой годной рассказ.
))))))))))))
фейспалм

Цитата:
зато ушастых крыс -эльфов нет.
Думаю, тут есть зайчики.
Пошёл мальчик в лес, взяв с собой ружьё. Стрелять не умел, но взял. Долго он шёл по лесу, зайчиков не увидел. И тут вдруг раз! - заяц внезапно из кустов. Мальчик испугался, растерялся, вскинул ружьё и попал зайчику в левый глаз. Вот так с первого раза зайчика и уложил.
А мне предлагают написать:
Мальчик долго учился стрелять из ружья. Научился, пошёл в лес. На каждом шагу в городе встречал по зайцу. Пришёл в лес, там этих зайцев пруд пруди. И вдруг выскакивает из кустов заяц. Внезапно! Мальчик испугался, он ведь ни разу в жизни зайца не видел, достал ружьё и выстрелил. И вот ведь чудо! Прямо в глаз попал. И плевать, что он всю жизнь тренировался.
Читатели в восторге. Эльфы зайцы есть, любители фэнтези знали, с чего начиналось, знали, чем кончится.
Реалисты в ауте, фантасты в пролёте.

Цитата:
И как показана жизнь простое юного дарования среди кучки дикарей, жертв аборта головного мозга, в простонародии ЕГЭ и оголтелого капитализму.
Это всё наш народ( Его таким сделали.

Цитата:
Главная идея - процесс важнее результата. Ну хрен с ним со славой, зато для души, для себя всегда можно попеть в лесу! Белочек, да сусликов порадовать.
Полностью поддерживаю.
А эстраду Басковым оставить)
Старый 18.03.2015, 14:28
Светлый полуорг

Увы, но я тоже не вижу причин считать рассказ фантастическим. Последний фрагмент дает возможность иначе взглянуть на происходящее, но к самому рассказу отношения не имеет. Это как посмотреть на мир через бутылочное стеклышко: если бы весь рассказ или ключевые фрагменты были поданы сквозь призму "иного" восприятия, это бы имело смысловую значимость, а так - просто мимолетный взгляд, не объясняющий ничего ранее происходящего, не связанный с описанными событиями.

Так что, к сожалению, преноминация не пройдена (решение большинства преноминаторов).

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 18.03.2015, 14:29
Местный

Господи, да не фантастический он!
Старый 18.03.2015, 14:54
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от З В Посмотреть сообщение
Господи, да не фантастический он!
Та ла-а-адно?))))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 18.03.2015, 14:55
Местный

Сказали бы сразу, что фэнтазь нельзя, не пришлось бы полночи писать ))
А, пардон, полночи это другой рассказец, в котором как раз всё ровным слоем размазано))) Этот правился перед дедлайном))
Старый 18.03.2015, 15:22
абыр-абыр

Цитата:
Сказали бы сразу, что фэнтазь нельзя
Фэнтези - это тоже фантастика.
Старый 18.03.2015, 15:44
Местный

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Фэнтези - это тоже фантастика.
0_0
в ужасе
Старый 18.03.2015, 16:00
абыр-абыр

Цитата:
в ужасе
welcome to the real world)
Старый 18.03.2015, 16:20
Местный

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Спасибо, я лучше останусь в том, где эльфы не причислялись к фантастике, а Гарри Поттер к литературе.

А я-то тут распинаюсь, про литературные эксперименты что-то доказываю...
(Это я так, про себя, не вслух)
Старый 18.03.2015, 16:24
абыр-абыр

Цитата:
Спасибо, я лучше останусь в том, где эльфы не причислялись к фантастике, а Гарри Поттер к литературе.
А еще лучше в том, где Толкиена сожгли бы на костре, а настоящей литературой был бы Беовульф?