![]() |
|
||||
|
||||
Не, ну я тащусь ваще... Борис Долинго и Валерий Гаевский - очень хорошо знакомы. Гаевский в этом году даже работал преноминатором на "Аэлите". И точно в одни сроки проводят Фестивали, как сговорились... Хотя "Фанданго" - очень локальный фестиваль, туда мало кто, кроме крымчан, приезжает. Да и крымчан не много. Но, с другой стороны, в Феодосии - море и Гарри...
![]()
|
||||
|
||||
Город Чудес,
а можно полюбопытствовать, в каком формате проходят подобные фестивали? Как на них можно попасть и что для этого делать? И какую задачу они решают? Просто в этой сфере я совсем уж новичок и мне всё жутко интересно.)))
|
||||
|
||||
Мне нужно пару хороших рассказов для Людмилы Синицыной. Более-менее "твердая НФ" и высокий литературный уровень. Ну и желательно - где-то 30-32 кило, хотя не догма. И в этот раз я буду умнее - сразу получу согласие автора на то, что отзыв будет здесь вывешен. А то получается, что Людмила пишет отзыв только для автора.
Цитата:
Мне самому, когда только начал высовывать куда-то нос, относительную пользу дал фестиваль "Аю-Даг", но сейчас никому не стал бы его рекомендовать по ряду причин. Молодому автору нужно подбирать Фестиваль, где побольше всяких мастер-классов, блиц-конкурсов и т.д. Если взять, например, "Аэлиту", которую хорошо знаю, то перед Фестивалем проводится ККР - конкурс короткого рассказа, а на самом Фестивале эти рассказы разбираются на своего роде семинаре - мастер-классе. Потом прямо во время Фестиваля проводится интересный конкурс "Рассказ за час". Т.е. ровно за час пишется рассказ на заданную тему. В прошлом году была просто сенсация, когда победителем, причем с очень неплохим рассказом, стала молодая, совершенно "посторонняя" девушка, которая просто увидела на улице объявление, пришла на этот блиц... и выиграла его за явным преимуществом, хотя среди участников были очень опытные авторы. Ну теперь она и тут, на Креативе, хорошо заметна, поскольку упустить такого интересного автора я не мог... :-)) Еще одна причина участия в разных Фестивалях - полезные знакомства, причем "на разных уровнях", начиная от таких же молодых авторов, и кончая такими мэтрами, как, например, Олди. Словом, нужно подбирать Фестиваль, в программе которого будет побольше всяких "учебных" мероприятий. Ну, и скажем, тот же "Фанданго" - летом, в Крыму, на море... и Гарри Бук там живет... :-))
"И все давным-давно просрочено..." (с) В. Набоков "Первая любовь" Последний раз редактировалось Город Чудес; 11.03.2015 в 10:26. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, еще с достойным литературным уровнем я бы назвал рассказы Чокнутый Билли - "Серебринка" lg - "Небо над Бейрутом" И потом, еще ведь прием не закончился. Под занавес часто появляются хорошие рассказы. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 11.03.2015 в 10:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разумеется, хорошие рассказы еще будут, просто я хочу, чтобы Людмила написала на них небольшие отзывы для всеобщего обозрения. Я просил еще и девушек из ФанCity написать пару отзывов сейчас, но самый цейтнот со сдачей журнала в печать.
|
||||
|
||||
Город Чудес, спасибо большое за ответ! Теперь буду следить за подобными мероприятиями
![]()
|
||||
|
||||
Дайте мне что-нибудь такое прочитать, чтобы не пришлось ругаться, чтобы много похвалить можно было, о сюжете поговорить заинтересованно и все такое.
|
||||
|
||||
По непроверенным слухам, ожидается второе пришествие...
Ее Светлейшества Миланики... Хотя как-то слабо в это верится... :-)) Ну а рассказ - очень сильный... по непроверенным слухам... :-))
|
||||
|
||||
Поругаться при желании можно на любое произведение. Все зависит от вкусовых предпочтений.
|
||||
|
||||
Нет. Если вещь профессионально сделана, то вкусовщина на втором плане. Текст про людоеда мне однозначно никогда не понравится - но оценить, хорошо или плохо это написано, я очень могу.
|
||||
|
||||
Такой текст, чтобы просто расхрюкаться от удовольствия, когда читаешь... мне пока тут не попадался. Но, с одной стороны, не так уж много и прочел тут рассказов. И, с другой стороны, наверное, уже давно вошел в режим насыщения... ну или даже перенасыщения... от бесконечного чтения рассказов в особо крупных размерах.
![]()
|
|||
|
|||
Могу самопорекомендоваться. http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2578
Фроде и почти-нф, и уровень, щас умру от бахвальства, неплохой. :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ну во-первых, рассказ и роман - две большие разницы. Кто-то умеет хорошо писать и то и то, а кто-то - или то, или то... Если возьмем таких "рассказчиков" как О'Генри или Джером Джером, у них относительно крупная форма - по сути, набор отдельных эпизодов-рассказов. Генри Каттнер как мастер фант. рассказа чуть ли ни на первом месте в моем личном хит-параде, в крупной форме - достаточно средний автор.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, возможно и так. Однако предпочтения все равно будут играть роль в оценке текста. Скажем, кто-то на дух не переносит фентези. Кого-то воротит от рассказов про попаданцев. А кто-то никогда в жизни не станет читать любовный роман, даже если он трижды хорошо написан. А то, что не читал, трудно и оценить.
|
||||
|
||||
Loki_2008, isnogood, вопрос-то состоял не в этом. На конкурсах чаще всего видишь рассказы "сырые", и на ком-то этапе от этой сырости начинаешь простужаться. Крепко сделанный рассказ может быть довольно посредственным, но он все-таки "готовый", читаешь его без оглядки на кривые выражения и несбалансированную композицию, и с автором уже есть о чем говорить.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 16.08.2011 14:24 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 0 | 12.05.2011 15:27 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 1 | 07.12.2009 16:33 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 5 | 15.10.2009 15:32 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 18.09.2009 20:48 |