Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2015, 13:07
Местный

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Водка не стынет.
Точно
Старый 09.03.2015, 18:20
Мастер слова

Не, ну я тащусь ваще... Борис Долинго и Валерий Гаевский - очень хорошо знакомы. Гаевский в этом году даже работал преноминатором на "Аэлите". И точно в одни сроки проводят Фестивали, как сговорились... Хотя "Фанданго" - очень локальный фестиваль, туда мало кто, кроме крымчан, приезжает. Да и крымчан не много. Но, с другой стороны, в Феодосии - море и Гарри...
Старый 11.03.2015, 09:37
Свой человек

Город Чудес,
а можно полюбопытствовать, в каком формате проходят подобные фестивали? Как на них можно попасть и что для этого делать? И какую задачу они решают?
Просто в этой сфере я совсем уж новичок и мне всё жутко интересно.)))
Старый 11.03.2015, 10:09
Мастер слова

Мне нужно пару хороших рассказов для Людмилы Синицыной. Более-менее "твердая НФ" и высокий литературный уровень. Ну и желательно - где-то 30-32 кило, хотя не догма. И в этот раз я буду умнее - сразу получу согласие автора на то, что отзыв будет здесь вывешен. А то получается, что Людмила пишет отзыв только для автора.

Цитата:
Сообщение от Юлия Трегубова Посмотреть сообщение
Город Чудес,
а можно полюбопытствовать, в каком формате проходят подобные фестивали? Как на них можно попасть и что для этого делать? И какую задачу они решают?
Просто в этой сфере я совсем уж новичок и мне всё жутко интересно.)))
Сейчас этих фестивалей довольно много. Есть - куда просто съезжают потусоваться "мэтры" и "полумэтры"... есть - от которых может быть польза и начинающему автору.
Мне самому, когда только начал высовывать куда-то нос, относительную пользу дал фестиваль "Аю-Даг", но сейчас никому не стал бы его рекомендовать по ряду причин.
Молодому автору нужно подбирать Фестиваль, где побольше всяких мастер-классов, блиц-конкурсов и т.д.
Если взять, например, "Аэлиту", которую хорошо знаю, то перед Фестивалем проводится ККР - конкурс короткого рассказа, а на самом Фестивале эти рассказы разбираются на своего роде семинаре - мастер-классе. Потом прямо во время Фестиваля проводится интересный конкурс "Рассказ за час". Т.е. ровно за час пишется рассказ на заданную тему. В прошлом году была просто сенсация, когда победителем, причем с очень неплохим рассказом, стала молодая, совершенно "посторонняя" девушка, которая просто увидела на улице объявление, пришла на этот блиц... и выиграла его за явным преимуществом, хотя среди участников были очень опытные авторы. Ну теперь она и тут, на Креативе, хорошо заметна, поскольку упустить такого интересного автора я не мог... :-))
Еще одна причина участия в разных Фестивалях - полезные знакомства, причем "на разных уровнях", начиная от таких же молодых авторов, и кончая такими мэтрами, как, например, Олди.
Словом, нужно подбирать Фестиваль, в программе которого будет побольше всяких "учебных" мероприятий.
Ну, и скажем, тот же "Фанданго" - летом, в Крыму, на море... и Гарри Бук там живет... :-))

Последний раз редактировалось Город Чудес; 11.03.2015 в 10:26.
Старый 11.03.2015, 10:16
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Мне нужно пару хороших рассказов для Людмилы Синицыной. Более-менее "твердая НФ" и высокий литературный уровень. Ну и желательно - где-то 30-32 кило, хотя не догма. И в этот раз я буду умнее - сразу получу согласие автора на то, что отзыв будет здесь вывешен. А то получается, что Людмила пишет отзыв только для автора.
А "Прокол номер шесть" и "Автобус для мертвых" вы не хотите ей показать?
Да, еще с достойным литературным уровнем я бы назвал рассказы
Чокнутый Билли - "Серебринка"
lg - "Небо над Бейрутом"

И потом, еще ведь прием не закончился. Под занавес часто появляются хорошие рассказы.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 11.03.2015 в 10:20.
Старый 11.03.2015, 10:31
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
А "Прокол номер шесть" и "Автобус для мертвых" вы не хотите ей показать?
Да, еще с достойным литературным уровнем я бы назвал рассказы
Чокнутый Билли - "Серебринка"
lg - "Небо над Бейрутом"
Первые два читал - можно подумать. Вторые два - нужно прочесть.
Разумеется, хорошие рассказы еще будут, просто я хочу, чтобы Людмила написала на них небольшие отзывы для всеобщего обозрения.
Я просил еще и девушек из ФанCity написать пару отзывов сейчас, но самый цейтнот со сдачей журнала в печать.
Старый 11.03.2015, 10:55
Свой человек

Город Чудес, спасибо большое за ответ! Теперь буду следить за подобными мероприятиями
Старый 11.03.2015, 22:54
Мастер слова

Дайте мне что-нибудь такое прочитать, чтобы не пришлось ругаться, чтобы много похвалить можно было, о сюжете поговорить заинтересованно и все такое.
Старый 11.03.2015, 23:37
Мастер слова

По непроверенным слухам, ожидается второе пришествие...
Ее Светлейшества Миланики...
Хотя как-то слабо в это верится... :-))
Ну а рассказ - очень сильный... по непроверенным слухам... :-))
Старый 12.03.2015, 08:10
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Дайте мне что-нибудь такое прочитать, чтобы не пришлось ругаться, чтобы много похвалить можно было, о сюжете поговорить заинтересованно и все такое.
Поругаться при желании можно на любое произведение. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Старый 12.03.2015, 08:36
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Поругаться при желании можно на любое произведение. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Нет. Если вещь профессионально сделана, то вкусовщина на втором плане. Текст про людоеда мне однозначно никогда не понравится - но оценить, хорошо или плохо это написано, я очень могу.
Старый 12.03.2015, 08:49
Мастер слова

Такой текст, чтобы просто расхрюкаться от удовольствия, когда читаешь... мне пока тут не попадался. Но, с одной стороны, не так уж много и прочел тут рассказов. И, с другой стороны, наверное, уже давно вошел в режим насыщения... ну или даже перенасыщения... от бесконечного чтения рассказов в особо крупных размерах.
Старый 12.03.2015, 08:57
Новичок

Могу самопорекомендоваться. http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2578
Фроде и почти-нф, и уровень, щас умру от бахвальства, неплохой. :)
Старый 12.03.2015, 09:01
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Дядя Дима Посмотреть сообщение
Могу самопорекомендоваться. http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2578
Фроде и почти-нф, и уровень, щас умру от бахвальства, неплохой. :)
Мне вас уже предлагали )
Старый 12.03.2015, 09:03
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Такой текст, чтобы просто расхрюкаться от удовольствия, когда читаешь... мне пока тут не попадался. Но, с одной стороны, не так уж много и прочел тут рассказов. И, с другой стороны, наверное, уже давно вошел в режим насыщения... ну или даже перенасыщения... от бесконечного чтения рассказов в особо крупных размерах.
Мне кажется, если бы я так писал, я положил бы на конкурсы большой болт и просто писал бы романы и издавался. А тратить время на конкурсы, где 90% - если не графомань, то довольно слабые вещи, нет никакого смысла. Чему здесь может научиться профессионал? Тому, как угодить графоманам? И от чтения подобных вещей стиль может только портится. Если уж и поднимать свой стиль, то читать вещи с высоким литературным уровнем.
Старый 12.03.2015, 09:04
Новичок

Цитата:
Мне вас уже предлагали )
кто же этот чудный человек?
Старый 12.03.2015, 09:14
Мастер слова

Цитата:
Мне кажется, если бы я так писал, я положил бы на конкурсы большой болт и просто писал бы романы и издавался.
Ну во-первых, рассказ и роман - две большие разницы. Кто-то умеет хорошо писать и то и то, а кто-то - или то, или то... Если возьмем таких "рассказчиков" как О'Генри или Джером Джером, у них относительно крупная форма - по сути, набор отдельных эпизодов-рассказов. Генри Каттнер как мастер фант. рассказа чуть ли ни на первом месте в моем личном хит-параде, в крупной форме - достаточно средний автор.
Старый 12.03.2015, 09:48
Мастер слова

Цитата:
Нет. Если вещь профессионально сделана, то вкусовщина на втором плане. Текст про людоеда мне однозначно никогда не понравится - но оценить, хорошо или плохо это написано, я очень могу.
И всё равно от вкусовщины вы никуда не денетесь. Так как любое художественное произведение действует через эмоции. А как быть, если посыл рассказа вам поперёк горла?

Цитата:
Мне кажется, если бы я так писал, я положил бы на конкурсы большой болт и просто писал бы романы и издавался. А тратить время на конкурсы, где 90% - если не графомань, то довольно слабые вещи, нет никакого смысла. Чему здесь может научиться профессионал? Тому, как угодить графоманам? И от чтения подобных вещей стиль может только портится. Если уж и поднимать свой стиль, то читать вещи с высоким литературным уровнем.
Всегда есть чему поучиться. А при написании рассказов - особенно. так как у него требования куда жёстче романа
Старый 12.03.2015, 10:53
Мастер слова

Цитата:
Ну, возможно и так. Однако предпочтения все равно будут играть роль в оценке текста. Скажем, кто-то на дух не переносит фентези. Кого-то воротит от рассказов про попаданцев. А кто-то никогда в жизни не станет читать любовный роман, даже если он трижды хорошо написан. А то, что не читал, трудно и оценить.
Старый 12.03.2015, 11:28
Светлый полуорг

Loki_2008, isnogood, вопрос-то состоял не в этом. На конкурсах чаще всего видишь рассказы "сырые", и на ком-то этапе от этой сырости начинаешь простужаться. Крепко сделанный рассказ может быть довольно посредственным, но он все-таки "готовый", читаешь его без оглядки на кривые выражения и несбалансированную композицию, и с автором уже есть о чем говорить.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Ответ