![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мерседес Лэки "Сломанная стрела". И от грусти, и от счастья. Может, ещё какие-то книги были, но эта запомнилась очень хорошо, 3 раза перечитывала всю трилогию...
|
||||
|
||||
Если говорить о недавно прочитанных книгах, то глаза увлажнились, когда читала о смерти Каренина - собаки Терезы и Томаша в "Невыносимой легкости бытия" Кундеры. Это не только смерть собаки, это смерть отношений...
|
||||
|
||||
Книга под названием "The case for Christ" написанная Lee Strobel. Вообще книга по сути написанна для того, чтобы предоставить достоверную информацию о Иисусе Христе и Его жизни. Не обходится и без кучи скептических вопросов. Читал главу в которой очень подробно описывалось испытание Христа, т.е Его терзание - пробрало до костей и сердце ещё долго не входило в привычный ритм. Такой жестокости невозможно и вообразить - это была самая страшная и мучительная казнь Римской Империи.
Библия думаю будет как раз той самой. |
|
|||
|
|||
Я после прочтения ГП:Орден Феникса плакала, Сириуса жуть как жалко было...:slz:
И еще гибель Маркауза (Хроники Сиалы) заставила прослезиться...
|
||||
|
||||
КОгда я первый раз читал ВК, то наворачивались слезы когда Тэоден погиб:Tears:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я перечитывал полностью весь цикл - думать и думать :) в особенности о свободе выбора |
|
||||
|
||||
Беркем аль Атоми - Мародер.
Шо за перец - понятия не имею. В бумаге появилась вроде недавно, до этого была только в сети. Оч. жнстокая и жёсткая книга, заставляет о многом задуматьтя, пусть и не поверить, но задуматься (а может и испугаться). Полностью не осилил, т.к. с манитора читать не люблю. Вот аннотация, с бумажной версии. Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале. Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками. Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер". А что в Мраке было такого трогательного???
|
|||
|
|||
Да Тэодена жалко было...
|
||||
|
||||
Книга "парк Юрского периода". Задумелась над местом человека в природе. Аркадий и Борис Стругацкие "пикник на обочине. Над тем, что очень многое лежит за пределами нашего понимания. Пока.
|
||||
|
||||
наверное это момент, когда Мрак сходил с ума, после отказа не-помню-как-звали княжны, когда он сам с собой (вернее воображал, что разговаривает с ней) разговаривал и пытался доказать, рассказать, убедить в своей любви, когда он исхудал и стал бродяжкой. Очень проникновенно написано, очень реалистично, но у меня этот момент вызвал не слезы, а - злость на ту козу, что нормального мужика, в полном понимании этого слова, довела до ручки.
|
|||
|
|||
Каждый раз плачу, когда похороны Оберона в "Хрониках Амбера" перечитываю...
"Я оставляю тебя розам и вывернутым цветам в небе. Я буду скучать по тебе..." Вот каждый раз думаю, что в этой сцене плакать особе не над чем и каждый-каждый раз начинаю реветь. А первый раз до конца книжки не успокаивалась! |
|
|||
|
|||
Настольная книга - это, пожалуй, "Мастер и Маргарита" Михаила Афанасьевича Булгакова. Из фантастики часто перечитываю "Дверь в лето" Хайнлайна - добрая и атмосферная книга и "Пикник на обочине" АБС.
|
|||
|
|||
У меня настольная "Анатомия для художников" сейчас.... тоже в своём роде фантастика!
Смотрю картинки и поражаюсь, и удивляюсь... много, много раз... интересно и полезно периодически пересматривать эту книгу . Сравниваю со своими работами и смеюсь! Джудит Кренц "Я покорю Манхэтн": если человек в жизни не состоялся как успешная личность, значит он занимался не своим делом... Ошо "Свобода": Только внутренняя свобода делает человека по-настоящему свободным... Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха" и "Багдадский вор": никогда не знаешь, куда занесет тебя судьба в следующую минуту:Laughter:
|
|||
|
|||
Мне понравилось название темы...Вот только пройдя немного дальше и конкретизируя вопрос. Задуматься о чем?...Ведь, что бы заставить задуматься совсем не обязательно писать книгу. Можно просто правильно поставить вопрос. А вот книга должна что то донести до читателя, на мой взгляд. Книга либо рассказ, либо просто любое произведение любого жанра и направления. Мне кажется смысл исскуства именно в этом.
|
|
||||
|
||||
Ч. Айтматов "Тавро Касандры"
Д. Кунц "Краем глаза" С. Кинг цикл "Темная башня" П. Коэльо "Алхимик" Примерно в таком порядке в разичные периоды жизни эти книги заставляли не только задуматься, но и получить ответы, от некоторых, вообще, башню :) сносило.
|
||||
|
||||
дочитал "Бусого волка" М.Семёновой.
сейчас вот крепко задумался над жизнью...
|
||||
|
||||
очень сильная книга... проникает в душу...
так сразу и не объяснить... я лучше сегодня ночью (или завтрашней ночью) вывешу свою рецензию на этот роман. наверное в теме про Волкодава....
|
||||
|
||||
2конкистадор.
Не знаю, по-моему, очень средняя книга. Я понимаю, что задуматься можно и над телефонным справочником. Можно даже узнать у него ответы на мучающие нас вопросы. Нет, гораздо серьезнее и сильнее в этом отношении Сюзанна Кларк. Пока сложно выразить словами, над чем именно заставила задуматься, но я постараюсь сегодня-завтра объяснить. Пост дополню (если не забуду -_-).