![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сомневаюсь. Кстати, вот Дюма меня весьма разжалобил "Графиней де Монсоро". Правда, мне было жалко не Бюсси, а королевских миньонов и анжуйцев. И в нашем фильме эта сцена растрогала... Может, вы с ней книгу спутали, или с "Королевой Марго"?
|
||||
|
||||
Когда-то давно я читала "Всадников Перна" Энн Маккефри. В этом цикле есть одна дилогия - "Древний Перн" - два небольших романа о Морите и Нерилке.
Плакала против воли, удивляясь собственным слезам, когда погибла отважная всадница Морита, причем не на своем драконе. Очень грустная история, и пересказывать ее смысла нет. Трогали и другие книги, но сейчас не хочется вспоминать, какие именно.
|
||||
|
||||
М.З. Брэдли "Туманы Авалона"
Не могла не плакать в конце, когда дочитывала "Пленник дуба"...одна из самых грустных книг, очень пробирает.
|
||||
|
||||
Джалина, да, "Туманы Авалона" и меня на слезу пробили... Честное слово, рядом с этой книгой по количеству смертей, Джордж Мартин отдыхает. Еще вспоминается смерть Боромира из ВК, финал Войны Мага... И еще одна сцена из Кольца Тьмы, когда погибал Рохан. Слез не было, но... Зацепило сильнее, чем всё остальное.
|
||||
|
||||
Меня все время очень трогает смерть кота в "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга, а также заставил просто рыдать Сапковский своим рассказом "Музыканты", очень жесткая вещь....
Из последнего, что вызвало прилив слез к глазам, наверное, сцена в "Гарри Поттер и Смертельные Дары", момент, Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
Было несколько книг, которые действовали особенно: "Арфистка Менолли" и "Древний Перн" МакКеффри. В этих книгах есть моменты, перечитывая которые, мне до сих пор хочется плакать. Сама иногда поражаюсь, почему. Наверное, потому что я их впервые читала ещё в детстве. Впрочем, учитывая мою, мягко говоря, большую впечатлительность, это неудивительно. С другой стороны, "слезливых" моментов я после читала во многих и многих других книгах, но такого впечатления они на меня не производили.
Хотя, всё-таки, упомяну ещё последнего Поттера: уж очень жалко мне Уизли и Снейпа.
|
||||
|
||||
В одном месте в небольшом рассказе Андрея Ливадного "Возвращение Богов", когда главный герой вспоминал все что осталось от его города после ядерной бомбардировки, вообщем я не сдержалась.
|
||||
|
||||
Из фэнтези: прорыв в Валинор в Кольце Тьмы, бой в замке Вильгефорца, смерть Боромира.
Из нефантастических книг достойна упоминания Графиня де Монсоро, а именно смерть Бюсси и дуэль. Конец этой книги вообще сложно читать спокойно.
|
||||
|
||||
Да, признаться, и меня проняли некоторые моменты Хроник Перна. Может, еще что вспомню…
|
||||
|
||||
1) Брэдбери. было что-то в детстве и вот на прошлой неделе,когда я читал его последние рассказы...
2) хоть уже упоминали. А.Дюма."Графиня де Монсоро" (мой любимый роман великого француза).речь графа де Келюса перед Генрихом3 и Шико о грядущей дуэли роялистов и анжуйцев."право королей против права народа.... древние боги,которым нужна кровь фанатиков,чтоб снова стать молодыми..." . и посл. страница романа - письмо королю аббата Горанфло и римейка Шико.
|
||||
|
||||
Во многих книжках есть такие моменты, но самые запоминающиеся:
1. Ф. Герберт "Бог-император Дюны" - когда Лето II умер... Впервые прочитав, долго переживала... 2. В Звездных войнах... Когда Чубакка умер...