![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Расти нужно всегда, Вторая Лига как раз таки своего рода теплица, если я верно понял задумку. А Креатив это не только семинар, но еще и конкурс. Как я уже говорил - со своими правилами. Территорий именно свободного творчества хватает, ищущий да обрящет. Вот там можно и почитать и выложить что угодно, без злых преноминаторов и прокрустова ложа темы.
|
||||
|
||||
Пока я рассматриваю обсуждение, как некий аналог "мозгового штурма".
Высказываются разные идеи, что кому в голову взбредет... Ну а потом кто-то "трезвым взглядом" смотрит, где есть рациональное зерно. Хотя я не вижу ничего крамольного и в идее какой-то "обязаловки". А то получается, что кто-то вкалывает для других, как пример - та же Кошка, а кто-то - ничего не делает. Практически на каждом конкурсе я беру пару-тройку рассказов просто на вычитку... и ничего, не считаю, что не "царское это дело". Вот тут потратил два часа, выловил 140 ошибок в одном рассказе... Зато рассказ сразу преноминацию прошел, и это не только для автора, это и для меня - маленький праздник. Пусть совсем маленькое дело, но это - реальное дело. Пусть совсем чуть-чуть, но я кому-то помог. А это кто-то - потом другому в чем-то поможет. Эстафета добрых дел... ![]() Ну и хоть какой-то от меня толк... ![]() Помню, как на каком-то конкурсе мне просто так один очень сильный автор дал несколько советов... ну и пару добрых слов сказал. А когда на Креативе в первый раз появился, надо мной одна милая девушка взяла шефство... тоже - просто так... может, иначе бы тут слегка и не задержался... Но и в "обязаловке" ничего плохого не вижу. Если от этого есть явный толк и смысл.
|
||||
|
||||
В любом конкурсе должен быть отбор, в любом есть лонг-листы и шорт-листы. Когда люди на сцене не попадают в ноты и не проходят в первый тур конкурсов, вопросов почти не возникает. Почему они должны возникать на литературном конкурсе?
|
||||
|
||||
Город Чудес
Я думаю, что проблема обязаловки в том, что она обязательна. =) Тот, кто хочет "творить добро" и без всяких условий будет писать развернутые отзывы, вычитывать, давать советы и делать прочие клёвые вещи. А кому лень, скорее всего, обязательную программу выполнит спустя рукава, и вреда от этого будет больше чем пользы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Бывает такой школьный отбор, когда, чтобы попасть в элитную школу, ребетёнок должен продемонстрировать определённый уровень. Не слишком вдохновляющая процедура, особенно для тех, кому с детства указали на его место.
|
||||
|
||||
Цитата:
Советский Союз тоже не видел. И где он сейчас? Давайте не возвращаться к пережиткам прошлой эпохи. Любая обязаловка в современном демократичном мире возможна лишь в том случае, если авторы сами берут на себя такое обязательство. Иначе это диктат и принуждение. В правилах об этом не говорилось. Правила именно тот документ (оферта), который и заявляет о требованиях, которые участник обязуется соблюдать, заявляясь на конкурс. Если изначально в оферте нет некоего положения, то внесение его уже после стадии акцепта есть нарушение прав автора. И есть нарушение наших обязательств исполнить ровно то, что мы объявили в правилах. Так что этого не будет. Цитата:
Цитата:
Я вижу в обязаловке вреда больше, чем пользы. И мои доводы ты знаешь. Я о них нередко говорил, пусть и по иным вопросам, но по той же причине, по существу.
|
||||
|
||||
Конкурс-семинар. Просто семинар начал проводиться не так давно Таней. Что, много там участников?
|
||||
|
||||
Цитата:
Завязывай со своим философствованием. Я вижу лишь желание не участвовать лишь по причине, что твои тексты нередко публика не принимает. Причём, ты каждый раз осознано повторяешь те вещи, которые не нравятся. Замкнутый круг. А сейчас ворчишь лишь ради оправдания того, почему не участвуешь. И оправдываешься ты не перед нами, а перед собой. Завязывай философствовать. Ты ещё слишком молод для этого. Я серьёзно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы получаем удовольствие не от результата, а от процесса. Но просто процесс без цели нам не интересен. Рейст, вот как раз я-то отлично участвую ради участия. Раз в круговую поруку сходил и ещё пойду. Мне как раз конкурсная часть как обуза, а потереться получить и написать отзывы... без обязаловки... в кайф.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Совет, да любовь ![]()
|
||||
|
||||
Еще до моего появления на Креативе он именовался "конкурс-семинар". Так что я тут абсолютно ни при чем :) Просто упор изначально был не только на игру, но и на творяеский рост, обсуждение, обмен мнениями.
|
||||
|
||||
Цитата:
Конкурс Креатив всегда будет конкурсом, а конкурс без отбора невозможен. Всегда были и будут недовольные результатами отбора, но поэтому, собственно, и команда преноминаторов увеличена до 5 (!!) человек.
|
||||
|
||||
lolbabe,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Учиться, учиться и ещё не раз учиться!" (c)
"Боги слушают, боги знают.(c)" ![]() Семинар, да. Истинно. Многие пришли босые, в рванье, безграмотные. Жалкими взглядами снизу вверх взирали на жрецов Креатива. Жадно каждое слово ловили, папирус драгоценный рвали, жевали, плакали. Мать Изида видела, помочь не могла. Где те, кто учиться не хотел? *** Из древних текстов: Цитата:
|
||||
|
||||
Юлия Трегубова, вот это тема семинара по итогам прошлого Креатива. Думаю, такое же может проводиться не только по итогам, но и параллельно текущим конкурсам.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если конкурс, есть правила. Мне казалось, мы обсуждаем возможные усовершенствования для следующих конкурсов. Но никак не для этого. Менять какие-то условия в ходе конкурса - это недопустимо. Предлагать что-то на будущее, исходя из нынешнего опыта - почему бы и нет.
|
||||
|
||||
lolbabe,
спасибо! |
|
||||
|
||||
А как иначе?
Менять что-то по ходу конкурса - это нарушать его Условия. И тут нужны только какие-то форс-мажорные обстоятельства. Которых пока не наблюдается. Речь идет о том, чтобы обсуждать какие-то нововведения для следующих конкурсов. Ведь, в принципе, идея Второй Лиги - содержит в себе очевидное рациональное зерно. Одно дело, рассказ вообще не участвует в конкурсе. Другое дело, играет во Второй Лиге. И при этом - есть шанс попасть и в Первую. Как это лучше реализовать на следующих конкурсах - нужно обсуждать оргам, преноминаторам, активным участникам. Не менять правила игры сейчас, а думать - как их сделать лучше в будущем...
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1713 | 18.07.2025 14:40 |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Разговоры о прекрасном, или обсуждение конкурса | Reistlin | Архивы конкурсов | 103 | 28.10.2014 22:48 |