![]() |
|
||||
|
||||
Inquisitor, частности в данном случае и определяют суть процесса и вытекающий из него результат. Выработка критериев и их понимание отдельными лицами чаще всего и извращают саму идею, какой бы верной она ни была.
Тем паче что путь запрета сам по себе неверный: то человек стремится удовлетворить низменные потребности, а так - еще и любопытство, и желание совершить поступок вопреки, протест против "нельзя". +1
|
||||
|
||||
Ну, когда мы втроем, на нас могут напасть только злые и свирепые мазохисты.
Цитата:
Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Вспомните героя Томми Ли Джонса из "Люди в черном". Взял в конце и стер себе память. Его пример - другим наука. Последний раз редактировалось Reistlin; 08.09.2014 в 14:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, Солженицен как раз и писал про жизнь, со всей её правдой.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я все понимаю про осведомленность и последствия, про то, что кто-то борется с низменным в себе, а кто-то нет, что "ведение" порой дает куда более нежелательные плоды, чем "неведение" - но это все палки о двух концах. Разрешим - возымеем проблемы с теми, кто чересчур много знает или думает. Не разрешим - получим ограниченность или протест.
|
|||
|
|||
Иллария,
Цитата:
Inquisitor, Цитата:
Правда или только хорошее, позитивное? Стоит ли помнить, что Ланселот, образ благородства и чести, спал с женой сюзерена? Что история Тристана и Изольды тоже прелюбодеяние? Что благородный Румата спокойно сдает дону Окану, что вонь и грязь норма средневековых городов. Что те же блаародные господа не мылись, а вонь заливали духами... Нет! Не стоит об этом говорить и помнить... Все было хорошо! СМЕРШ боролся со шпионами, а НКВД просто охраняло покой очень бдительный граждан... все было прекрасно же))) Я не люблю Соженицина, хоть и клуб не вступлю... Но ЭТО ЖЕ БЫЛО! Замалчивать, именно страусиная политика... Скрытый текст - Весь разговор выше очень напомнил эту притчу...: |
|
||||
|
||||
Я опять пришёл запоздамши. Но читать ваши рассуждения крайне интересно.
Такой многоголовый змей, и в каждой есть своя доля разума. Вот только договориться никак, поскольку каждая голова – личность, и должна быть обособленным индивидом. Только Джад лишний. Хвостом будет. Ибо ратует за рамки и границы, а значит опять всех равнять. При этом его собственные работы конечно же образцовые, ибо иные он бы не то что показывать, писать бы не стал :) Да простит он мне эту глупую вольность, но… э… бывших ментов не бывает :))
|
|||
|
|||
Цитата:
И вот хорошо бы, чтобы в книге были все мнения, а читатель уж пусть представляет себе картину. Грязное ли Средневековье? Да. Но почему? Из-за скученности городов, перенаселения (до Чумы), сокращения лесов и запрета на рубку (а значит не на чем нагреть воду). Но все ли ходили в блохах и вшах? Нет, не все. То же самое и с НКВД - образ Солженицын выстроил лихой. Убийцы, мерзавцы, подонки. Были ли такие? Безусловно. Но мой прадедушка в НКВД служил и он не был подонком. Был очень строгий, умный человек. Охранял водохранилище в войну, лагерь с военнопленными, ловил бандеровцев в Западной Украине и лесных братьев в Прибалтике. И он, оказывается, подонок? За то, что служил своей стране? Нужны обе стороны медали. Про заградительные отряды - о том, что они не в спину стреляли, а бои вытягивали, затыкали дыры в прорывах. Нужна общая картина. Вернусь опять к Мартину. Да, он молодец, что наконец-то показал оборотную сторону рыцарей. На Западе с ними носятся, а на Руси их иначе, чем псами и не называли. Случайно ли? А то, что рыцари сбивались в шайки и грабили дороги, строили ложные маяки, чтобы разбивались суда и было можно по береговому праву обращать в рабство команду, воевали с городскими коммунами, участвовали в мятежах, сплошь и рядом нарушали обеты и честь. Но - в то же время существовал Роланд, который погиб, но не сдался, прикрывая отступление Карла Великого. Были мальтийские рыцари, которые дрались за каждую пядь с турками и берберийскими пиратами. Были польские рыцари, отразившие Тевтонский орден. Множество блестящих героев в грязно-серой массе сословия. Вот что я ещё подразумеваю под "правдой". Обе стороны медали.
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 08.09.2014 в 16:20. |
|
||||
|
||||
А бывают бывшие убийцы например?
А бывшие насильники? А бывшие писатели бывают? Поэты? Понятие "бывший" во всех этих случаях подразумевает багаж, состоящий не только из "достижений", но и из определенного специфического опыта. Так вот - такого опыта есть только у него (я в общем, не конкретно о Джаде) и ни у кого другого нет, - стоит ли его игнорировать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Опыт же будет долго брюзжать и никуда не стронется. А если и сделает шаг, то куда-нибудь в бок, где точно безопасно. Так что слушать полезно, но к штурвалу лучше не ставить :)
|
||||
|
||||
э, нет.
Я разбираюсь в компьютерах, а ты нет (это гипотетически) И я тебе говорю: "поверь моему опыту, если ты на ноутбук прольешь кружку чая, то лучше выключи его, так его можно еще спасти". А ты говоришь: "какой еще опыт, я любознательный активный и опрометчивый" и продолжаешь писать свои посты. И тут раз, замыкание, дымок, Mike The куда то пропал, мы ждем от него ответа, а его все нет... Ну, так что там с опытом?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И кстати, пролить чай на ноутбук - сложно отнести к профзнаниям. Это точно жизненный опыт. В институтах такому не учат.
|
||||
|
||||
Эм... я говорю про ту стадию когда: "На ноут можно случайно пролить кофе и его замкнёт, так что лучше ноут вообще не включать и кофе не варить" :)
|
||||
|
||||
Вы всё слишком буквально воспринимайте. В общем, не суть, Майк то прав.
|
|
|||||
|
|||||
Фига ты загнул.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Inquisitor; 08.09.2014 в 17:00. |