Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2014, 13:47
Светлый полуорг

Inquisitor, частности в данном случае и определяют суть процесса и вытекающий из него результат. Выработка критериев и их понимание отдельными лицами чаще всего и извращают саму идею, какой бы верной она ни была.
Тем паче что путь запрета сам по себе неверный: то человек стремится удовлетворить низменные потребности, а так - еще и любопытство, и желание совершить поступок вопреки, протест против "нельзя".

Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
А есть клуб "Мне_все_равно_на_Солженицына"? я бы вступил.
+1

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.09.2014, 13:52
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Я готова вступить в тайный клуб нелюбителей Солженицына.
Ну, когда мы втроем, на нас могут напасть только злые и свирепые мазохисты.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
а так - еще и любопытство, и желание совершить поступок вопреки, протест против "нельзя".
А не надо им говорить, что "нельзя". Просто надо им меньше говорить. Говорить надо, чтобы не подумали, что мы совсем не говорим. Но меньше.
Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Вспомните героя Томми Ли Джонса из "Люди в черном". Взял в конце и стер себе память. Его пример - другим наука.

Последний раз редактировалось Reistlin; 08.09.2014 в 14:09.
Старый 08.09.2014, 14:01
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Вспомните героя Томми Ли Джонса из "Люди в черном". Взял в конце и стер себе память. Его пример - другим наука.
Кто-то не смотрел вторую серию
Старый 08.09.2014, 14:09
Маг

Цитата:
Ну, когда мы втроем, на нас могут напасть только злые и свирепые мазохисты.
В четвером.
Хотя, Солженицен как раз и писал про жизнь, со всей её правдой.

Старый 08.09.2014, 14:52
Светлый полуорг

Цитата:
А не надо им говорить, что "нельзя". Просто надо им меньше говорить. Говорить надо, чтобы не подумали, что мы совсем не говорим. Но меньше.
И будем иметь на выходе стадо в розовых очках.
Я все понимаю про осведомленность и последствия, про то, что кто-то борется с низменным в себе, а кто-то нет, что "ведение" порой дает куда более нежелательные плоды, чем "неведение" - но это все палки о двух концах. Разрешим - возымеем проблемы с теми, кто чересчур много знает или думает. Не разрешим - получим ограниченность или протест.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.09.2014, 15:47
Забанен

Иллария,
Цитата:
Седой, про Дали не хотите, потому что договорились не гуглить?
Нет, я просто не хочу... Пардон, с вами)))

Inquisitor,
Цитата:
Карт-бланш на насилие должен быть только у воинов света, и только на обоснованное насилие.
Да! Добро должно быть с кулаками и зверски забить до смерти зло!))

Правда или только хорошее, позитивное? Стоит ли помнить, что Ланселот, образ благородства и чести, спал с женой сюзерена? Что история Тристана и Изольды тоже прелюбодеяние? Что благородный Румата спокойно сдает дону Окану, что вонь и грязь норма средневековых городов. Что те же блаародные господа не мылись, а вонь заливали духами... Нет! Не стоит об этом говорить и помнить... Все было хорошо! СМЕРШ боролся со шпионами, а НКВД просто охраняло покой очень бдительный граждан... все было прекрасно же)))
Я не люблю Соженицина, хоть и клуб не вступлю... Но ЭТО ЖЕ БЫЛО!
Замалчивать, именно страусиная политика...

Скрытый текст - Весь разговор выше очень напомнил эту притчу...:
Никак не мог один человек найти правду. Он побывал во многих странах, но так и не нашёл того чего искал. Однажды, отчаявшись, он случайно оказался в маленькой стране, где набрёл на старый заброшенный храм. Жрец уверил его, что именно здесь, в этом храме находится правда. И хотя человек не поверил ему, жрец продолжал уверять, что здесь находится именно то, что он ищет. Тогда он вошел в пещеру и там, в самой глубине, увидел склонившееся над огнем устрашающее существо из всех, какие попадались ему на пути; глаза один больше другого, вылезали из орбит, язвы покрывали лицо. Кривые зубы торчали у него изо рта. И длинные спутанные волосы свисали грязными прядями.
– Ты? – спросил человек, – Ты и есть правда?
- Да, это я и есть,- ответила Правда.
- Но ты такая страшная, как же я о тебе, такой страшной, расскажу людям? Мне же никто не поверит…
- Хочешь, чтобы тебе поверили? А ты солги, говори всем, что я молода и прекрасна! И тогда точно тебе все поверят…

Старый 08.09.2014, 16:02
vs. the World

Я опять пришёл запоздамши. Но читать ваши рассуждения крайне интересно.
Такой многоголовый змей, и в каждой есть своя доля разума. Вот только договориться никак, поскольку каждая голова – личность, и должна быть обособленным индивидом.
Только Джад лишний. Хвостом будет. Ибо ратует за рамки и границы, а значит опять всех равнять. При этом его собственные работы конечно же образцовые, ибо иные он бы не то что показывать, писать бы не стал :) Да простит он мне эту глупую вольность, но… э… бывших ментов не бывает :))
Старый 08.09.2014, 16:14
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Что те же блаародные господа не мылись, а вонь заливали духами... Нет! Не стоит об этом говорить и помнить... Все было хорошо! СМЕРШ боролся со шпионами, а НКВД просто охраняло покой очень бдительный граждан..
именно. Надо показывать обе стороны медали. Вот, например, образ, что раньше не мылись. Но! На Руси были бани, в Турции сухие. Средневековый хронист проклинает норманов - эти, мол, подлецы, соблазняют наших сакских женщин тем, что моются и стригут бороду.
И вот хорошо бы, чтобы в книге были все мнения, а читатель уж пусть представляет себе картину. Грязное ли Средневековье? Да. Но почему? Из-за скученности городов, перенаселения (до Чумы), сокращения лесов и запрета на рубку (а значит не на чем нагреть воду). Но все ли ходили в блохах и вшах? Нет, не все.
То же самое и с НКВД - образ Солженицын выстроил лихой. Убийцы, мерзавцы, подонки. Были ли такие? Безусловно. Но мой прадедушка в НКВД служил и он не был подонком. Был очень строгий, умный человек. Охранял водохранилище в войну, лагерь с военнопленными, ловил бандеровцев в Западной Украине и лесных братьев в Прибалтике. И он, оказывается, подонок? За то, что служил своей стране? Нужны обе стороны медали.
Про заградительные отряды - о том, что они не в спину стреляли, а бои вытягивали, затыкали дыры в прорывах. Нужна общая картина.
Вернусь опять к Мартину. Да, он молодец, что наконец-то показал оборотную сторону рыцарей. На Западе с ними носятся, а на Руси их иначе, чем псами и не называли. Случайно ли?
А то, что рыцари сбивались в шайки и грабили дороги, строили ложные маяки, чтобы разбивались суда и было можно по береговому праву обращать в рабство команду, воевали с городскими коммунами, участвовали в мятежах, сплошь и рядом нарушали обеты и честь.
Но - в то же время существовал Роланд, который погиб, но не сдался, прикрывая отступление Карла Великого. Были мальтийские рыцари, которые дрались за каждую пядь с турками и берберийскими пиратами. Были польские рыцари, отразившие Тевтонский орден. Множество блестящих героев в грязно-серой массе сословия.
Вот что я ещё подразумеваю под "правдой". Обе стороны медали.

Последний раз редактировалось Ранго; 08.09.2014 в 16:20.
Старый 08.09.2014, 16:15
Историческая личность

А бывают бывшие убийцы например?
А бывшие насильники?
А бывшие писатели бывают? Поэты?
Понятие "бывший" во всех этих случаях подразумевает багаж, состоящий не только из "достижений", но и из определенного специфического опыта.
Так вот - такого опыта есть только у него (я в общем, не конкретно о Джаде) и ни у кого другого нет, - стоит ли его игнорировать?
Старый 08.09.2014, 16:26
vs. the World

Цитата:
Так вот - такого опыта есть только у него (я в общем, не конкретно о Джаде) и ни у кого другого нет, - стоит ли его игнорировать?
Опыт - хорошая штука, но он как гири на ногах. К новым вершинам должна тянуться зелёная молодость. Активная, любознательная, опрометчивая, не успевшая вкусить разочарования.
Опыт же будет долго брюзжать и никуда не стронется. А если и сделает шаг, то куда-нибудь в бок, где точно безопасно.
Так что слушать полезно, но к штурвалу лучше не ставить :)
Старый 08.09.2014, 16:38
Историческая личность

э, нет.
Я разбираюсь в компьютерах, а ты нет (это гипотетически)
И я тебе говорю: "поверь моему опыту, если ты на ноутбук прольешь кружку чая, то лучше выключи его, так его можно еще спасти". А ты говоришь: "какой еще опыт, я любознательный активный и опрометчивый" и продолжаешь писать свои посты.
И тут раз, замыкание, дымок, Mike The куда то пропал, мы ждем от него ответа, а его все нет...
Ну, так что там с опытом?
Старый 08.09.2014, 16:41
Дохтор Хто

Цитата:
э, нет.
Я разбираюсь в компьютерах, а ты нет (это гипотетически)
И я тебе говорю: "поверь моему опыту, если ты на ноутбук прольешь кружку чая, то лучше выключи его, так его можно еще спасти". А ты говоришь: "какой еще опыт, я любознательный активный и опрометчивый" и продолжаешь писать свои посты.
И тут раз, замыкание, дымок, Mike The куда то пропал, мы ждем от него ответа, а его все нет...
Майк говорил про жизненный опыт, а вы про профзнания
Старый 08.09.2014, 16:43
Историческая личность

Цитата:
А бывают бывшие убийцы например?
А бывшие насильники?
А бывшие писатели бывают? Поэты?
Понятие "бывший" во всех этих случаях подразумевает багаж, состоящий не только из "достижений", но и из определенного специфического опыта.
Я говорил про "специфический" опыт. И Майк тоже, говоря о профессии Джада. Так что все в тему.

И кстати, пролить чай на ноутбук - сложно отнести к профзнаниям. Это точно жизненный опыт. В институтах такому не учат.
Старый 08.09.2014, 16:44
vs. the World

Цитата:
Эм... я говорю про ту стадию когда: "На ноут можно случайно пролить кофе и его замкнёт, так что лучше ноут вообще не включать и кофе не варить" :)
Старый 08.09.2014, 16:46
Дохтор Хто

Цитата:
Я говорил про "специфический" опыт. И Майк тоже, говоря о профессии Джада. Так что все в тему.

И кстати, пролить чай на ноутбук - сложно отнести к профзнаниям. Это точно жизненный опыт. В институтах такому не учат.
Вы всё слишком буквально воспринимайте. В общем, не суть, Майк то прав.
Старый 08.09.2014, 16:51
Историческая личность

Ну ладно, прав так прав. Раз уж не суть.
Старый 08.09.2014, 16:56
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Только Джад лишний. Хвостом будет.
Фига ты загнул.
Цитата:
Ибо ратует за рамки и границы, а значит опять всех равнять.
Что ты несешь, свободолюб?
Цитата:
При этом его собственные работы конечно же образцовые, ибо иные он бы не то что показывать, писать бы не стал :)
Это вообще к чему? Ты трезвый? Если бы мои работы были образцовыми, я бы не присылал их на Креатив.
Цитата:
Да простит он мне эту глупую вольность,
Да, пожалуйста. Прощаю.
Цитата:
но… э… бывших ментов не бывает :))
Я никогда не служил в милиции. Не вводи народ в заблуждение. Хотя, для тебя все едино, кто с погонами - либо менты, либо солдафоны, один хрен, душители свободы.
Цитата:
Опыт - хорошая штука, но он как гири на ногах. К новым вершинам должна тянуться зелёная молодость. Активная, любознательная, опрометчивая, не успевшая вкусить разочарования.
Опыт же будет долго брюзжать и никуда не стронется. А если и сделает шаг, то куда-нибудь в бок, где точно безопасно.
Так что слушать полезно, но к штурвалу лучше не ставить :)
Два года за тобой наблюдаю. Два. С брюзжанием все в порядке. Когда стронешься? Активная, любознательная, не успевшая.

Последний раз редактировалось Inquisitor; 08.09.2014 в 17:00.
Старый 08.09.2014, 16:57
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Вы всё слишком буквально воспринимайте. В общем, не суть, Майк то прав.
Еще бы понять, о чем он говорит.
Старый 08.09.2014, 17:03
vs. the World

Цитата:
Два года за тобой наблюдаю. Два. С брюзжанием все в порядке. Когда стронешься? Активная, любознательная, не успевшая.
Через неделю. Через две... Сейчас не от меня зависит :(
Старый 08.09.2014, 17:09
Дохтор Хто

Цитата:
Еще бы понять, о чем он говорит.
Опыт, последствия его накопления, способы борьбы и профилактика
Ответ