Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Мафия > Архив Мафии

Архив Мафии Завершившиеся игры в Мафию

Опции темы
Старый 23.07.2014, 20:38
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Крест Мафия 15. Райские врата. День четвёртый

Воскрешение

Скрытый текст - Райская музыка):
Watch on YouTube

Вы растерзали на плахе Vetrova, но прежде, чем её кровь остыла, к губам поднесли Святую Чашу. Vetrova снова жива. Но её сущность осталась в тайне.
Ночью убили Baldwin. Его кровь - кровь ангела.
Скрытый текст - Участники:
1.Vetrova - rainaifa
2.lolbabe - baby.shrooms
3.Enzо - Mein_Feuer -АНГЕЛ
4.Одинокий странник - st.azrail - АРХАНГЕЛ
5.ar_gus - a-rgus
6.MAXHO - agent_vliyaniya076 - АНГЕЛ
7.Vasex - overdigger - АНГЕЛ
8.Джунши - Junshi-
9.SunnyBоy - sunnyboyrof
10.woodson - zetmir21 - АРХАНГЕЛ
11.Baldwin - agent_maniac - АНГЕЛ
12._Ди_ - niktes13
13.Mikki - evastar45
14.Grim Fandango - neogrimm - АНГЕЛ
15.Гафф - lovegaff - ДЕМОН
16.Nejka - mad.kitten2
17.Alex S.S. - alexss13666
18.Паркер - parker-11
19.Krass - cs-crezy1

В игре 3 архангела, 3 демона и 5 ангелов.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark

Последний раз редактировалось Greenduck; 23.07.2014 в 21:22.
Старый 24.07.2014, 08:19
Историческая личность

_Ди_, с одной стороны нам проще будет разобраться в том, кто есть кто, если отзовется грааленосец. С другой стороны, мафии будет проще вычислить ролевика, зная, кто им точно не является.
Цитата:
Сообщение от _Ди_ Посмотреть сообщение
Я вот думаю два последних мафа где то здесь:

lolbabe
ar_gus
Mikki
Alex S.S.
Да, это более, чем очевидно. Я бы еще не сбрасывал Паркера со счетов. Он был такой радостный на казни Насти, что сейчас мне это снова начинает казаться... странноватым. Маф ведь не особо рисковал репутацией, поддерживая НЕмафа, которого казнят. Еще и лулзы, наверняка мог ловить от того, что поставлен в пару с Настей. Надо все перечитывать, а то меня может опять унести далеко, но Лола и в моем списке подозреваемых сегодня заняла бы первое место.
Старый 24.07.2014, 08:51
абыр-абыр

Во-первых, не понимаю, как вдруг Ветрова для всех стала мирной. Вчера она вскрылась мафом - факт. Это не помогло ей вычислить маньяка, да и зачем вычислять маньяка, когда в треде минимум три живых мафа - факт. Ее мог оживить как мирный, у которого был Грааль, так и мафы, которым Грааль могли передать (хотя бы для того, чтобы запутать мирных, что успешно и происходит), воскрешение - это НЕ признак мирности.

У меня вопрос к Насте: предположим, ты чиж. С какой целью ты вчера вскрывалась? Почему позволила себя казнить?

Во-вторых, вообще не поняла, что было за второе вскрытие с называнием ролей трупов (я такое проворачивала, когда была мафом), но склонна думать, что мафы не дали бы Нежке вскрыться так палевно.

В-третьих, я думаю, Микки не маф, она была бы осторожнее. Я думаю, если Красса маф, то Аргус или Джунши мафят. Или Паркер, но это уже зависит от роли Ветровой. Если Настя маф, Паркер может тоже им быть.

В-четвертых, Ди может проверить меня сегодня, если подозревает, но я бы проверила Ветрову.

В-пятых, у меня в голове сложилась милая и безумная картинка - настоящий ком все же мертв, а Ди и Санни - мафы и дружно пудрят всем мозги)
Старый 24.07.2014, 09:04
Новичок

SunnyBоy, а Паркер то ведь голосовал не за Настю.

Из оставшихся по голосовалкам идет так:

lolbabe - ОС, Васекс, Ветрова
ar_gus - ОС, пропустил суд, Ветрова
Mikki - Энзо, Энзо, Болдуин
Alex S.S. - ОС, Микки, Болдуин

Nejka - ОС, Гафф, Ветрова
Vetrova - ОС, Гафф, Болдуин
Джунши - ОС, Алекс Гафф, Ветрова
Паркер - ОС, Джунши Гафф, Болдуин

Получается что в первый суд кроме Микки все голосовали за ОС. Аргус с пропуском суда кажется менее демоном, т.к. думаю хотя бы голос оставать его бы пнули в конфе. Краса то вон ходила на голосования и хотя бы 1-2 сообщения оставляла. А по нижней четверке что то мне как то не верится, что могли сливать своего два суда подряд.
Старый 24.07.2014, 09:27
Историческая личность

_Ди_, не знаю, как у вас, а у нас сливать своих считается хорошим тоном) Можно и трижды и четырежды своих топить. Вот это то как раз и будет подозрительно. Мирные на самом деле нечасто угадывают 100% мафии на голосовании.
Цитата:
SunnyBоy, а Паркер то ведь голосовал не за Настю.
Я об этом и говорил. Если она все-таки мирная, то Паркер-маф ничего не терял, поддерживая ее в треде и голосуя за кого-то другого, Болда того же. После повеса чижа все собаки полетели бы... понятно, куда)

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Во-первых, не понимаю, как вдруг Ветрова для всех стала мирной.
Почему "для всех"? Пока только я делал похожие заявления, и то не имел в виду, что она у меня уже мирянка-миряночка. но все же я пересматриваю еще раз тред и пытаюсь освежить мысли по партии в свете последних событий.

Смешалось все в доме Облонских.
Цитата:
В-пятых, у меня в голове сложилась милая и безумная картинка - настоящий ком все же мертв, а Ди и Санни - мафы и дружно пудрят всем мозги)
Я бы предпочел этот вариант. Тогда бы не приходилось ломать голову, кто маф Хотя один фиг пришлось бы ломать голову над тем, кто роль)

Более подробно не распишешь собственные мысли по персоналиям? По Насте той же, еще кому-нибудь?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 24.07.2014 в 09:36.
Старый 24.07.2014, 09:37
Новичок

Цитата:
Ее мог оживить как мирный, у которого был Грааль, так и мафы, которым Грааль могли передать (хотя бы для того, чтобы запутать мирных, что успешно и происходит), воскрешение - это НЕ признак мирности.
В правилах не указано, что и мафы могут воскрешать. Наоборот есть приписочка что в случае убийства чашеносца чаша попадает к ним, но воспользоваться им нельзя. Почему же ты считаешь, что при обычной передаче они такое право имеют??
Старый 24.07.2014, 09:59
абыр-абыр

Цитата:
В правилах не указано, что и мафы могут воскрешать. Наоборот есть приписочка что в случае убийства чашеносца чаша попадает к ним, но воспользоваться им нельзя. Почему же ты считаешь, что при обычной передаче они такое право имеют??
Потому что в правилах не сказано обратного:
Цитата:
Это предмет. Каждую ночь владелец Грааля может произвести с ним одно из двух действий. Либо ничего не делать.
1. Передать чашу. Игрок, которому передали чашу, не будет знать, от кого она.
2. Воскрешение. Действует только один раз за партию. Владелец чаши может воскресить любого игрока независимо от того, как тот умер.
После этого Чаша исчезает.

Если владельца Чаши казнили - артефакт исчезает.
Если владельца чаши убила Мафия или Маньяк, то артефакт переходит к ним. Но воспользоваться им нельзя.
Но с этим вопросом лучше обратиться к тому, кому Грааль все же попал в руки. Именно поэтому, мне кажется, этот человек до сих пор и молчит. Если у него в руках был Грааль, это не доказывает его мирности.

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Более подробно не распишешь собственные мысли по персоналиям? По Насте той же, еще кому-нибудь?
Ветрова - за всю игру ни одного толкового форса (а я помню мирную Настю, которая зубами вцеплялась в игрока, а то и несколько), безосновательные смены подозрений - Васекс сначала мафит, потом мирный, я сначала мирная, потом маф. Обычно такие смены обусловлены действиями игроков или ночными событиями, если для нее и были какие-то объяснения, она о них умолчала.
Смущает тот момент, что она казнила и Гафф, и ОС, а ОС был, судя по всему, все же доном. Но в памяти моей живы Болдуин и Вудсон, и я не могу оправдать ее голосами на казни ее же нелогичное поведение в треде.
Про вскрытие даже писать не буду, вчера и сегодня сказала все, что могла.

Джунши - начал довольно активно, потом и активность, и (что совсем странно) наблюдательность сошли на нет. Может быть, давит роль, может, действительно реал, но есть еще один момент: он ни с кем не вступает в конфронтацию, никого не подозревает активно, и Вася, и Энзо у него были мирными балоболами, будто он вообще не хочет привлекать к себе внимания.

Паркер - думаю, если Ветрова маф, то он может быть мафом. Ни она его не упоминала нигде, ни он ее, только она была автоматом отнесена в список мирных после казни Гафф. Но он за мафа больше сливался и истерил, а тут даже после твоего, Санни, форса он держался вполне. Так что хз.

По Аргусу пойду еще перечитывать, что он писал вчера и сегодня.

Микки и Алекс больше мир, чем маф. Микки, потому что очень палится неуверенностью и голосами, так палится, что совсем не профессионально.

А еще подумаю, насколько вероятен вариант того, что вы с Ди всех разводите, как Анноушка с Вудсоном.
Старый 24.07.2014, 11:22
Новичок

Цитата:
Но с этим вопросом лучше обратиться к тому, кому Грааль все же попал в руки. Именно поэтому, мне кажется, этот человек до сих пор и молчит. Если у него в руках был Грааль, это не доказывает его мирности.
По моему всё же мафия не может использовать грааль. Иначе б они даже после убийства чашеносца могли б его использовать. И изначально грааль дается простому ангелу, думаю только они и могут его применять.
Старый 24.07.2014, 11:52
абыр-абыр

_Ди_, лучше уточнить у Грина, но, подозреваю, Грааль, попавший в руки мафу/ману не через убийство, не теряет своих свойств. Иначе как ты это видишь? Скажем, получила бы я Грааль в начале игры, сама не хочу воскрешать, говорю Грину: "Отдаю Грааль Гафф", а он мне: "Нельзя, она не чиж".
Старый 24.07.2014, 12:11
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Голос с Небес:
Отдать Грааль мафу или ману можно. Но воспользоваться они всё равно им не смогут. Неважно как он к ним попал.
Т.е. при описанной ситуации Лола бы смогла передать Чашу Гафф, но сделать резурекшн Гафф бы не смогла.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 24.07.2014, 12:13
Новичок

Цитата:
_Ди_, лучше уточнить у Грина, но, подозреваю, Грааль, попавший в руки мафу/ману не через убийство, не теряет своих свойств. Иначе как ты это видишь? Скажем, получила бы я Грааль в начале игры, сама не хочу воскрешать, говорю Грину: "Отдаю Грааль Гафф", а он мне: "Нельзя, она не чиж".
Вообще я это представляю так: "отдать Грааль Гафф" приходит ответ "принято", а далее рандомно передаётся ангелу.

А, вот голос с небес уже уточнил)

Так что пустить чашу в ход мог только мирный.
Старый 24.07.2014, 13:41
абыр-абыр

Тогда не понимаю, почему мирный молчит. Ладно, если повиснет на казни, может, скажет.
Старый 24.07.2014, 13:49
Историческая личность

Цитата:
Тогда не понимаю, почему мирный молчит. Ладно, если повиснет на казни, может, скажет.
Э-э? Нипонил.
Старый 24.07.2014, 14:00
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Э-э? Нипонил.
Сегодня кто-то воспользовался Граалем. Им может пользоваться только мирный. Было бы очень неплохо знать хотя бы одного стопроцентного мирного. Поэтому я не понимаю, почему он/она не признается.
Старый 24.07.2014, 14:08
Новичок

Цитата:
Поэтому я не понимаю, почему он/она не признается.
У меня на этот счет была ток одна идея - Болдуин. Но вон Санни говорит, что он не мог, т.к. Грааль идет последним, а Болдуин труп.
Старый 24.07.2014, 14:37
абыр-абыр

Цитата:
У меня на этот счет была ток одна идея - Болдуин. Но вон Санни говорит, что он не мог, т.к. Грааль идет последним, а Болдуин труп.
Да, Болдуин не мог. А остальные молчат. Поэтому я и подумала, что Ветрову могли оживить мафы.
Старый 24.07.2014, 14:56
Ветеран

Да Микки меня реснула или Алекс.
По крайней мере они обе были в курсе моего отыгрыша, да и про крышу могли понять.
Не представляю, кто бы ещё на такой риск пошёл.

Аргус вряд ли стал бы, не думаю, что он такой рисковый, он больше стратег, как по мне.
А Микки с Алекс у меня и так чижами проходят, кто-то из них с Граалем был.
Такие дела.
Ночью - с ветром...
Старый 24.07.2014, 14:59
абыр-абыр

Vetrova, а на вопрос ответишь? С какой целью ты вчера вскрывалась, если ты чиж?
Старый 24.07.2014, 15:02
Ветеран

lolbabe, я Санни маньяком считала. -__-
Ночью - с ветром...
Старый 24.07.2014, 15:04
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
я Санни маньяком считала. -__-
Ии? Как бы ты смогла доказать, что Санни маньяк, если бы тебя казнили?
Старый 24.07.2014, 15:07
Ветеран

lolbabe, если я честно отвечу на этот вопрос, вы ржать будете.
И вообще ты с Красой мафка. Я в последний раз от Улы так отбивалась, прямо ностальгия прошла, спасибо.
Ночью - с ветром...