![]() |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН "Invaders must die..." ![]() ![]() Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационному посту. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к списку полученных достижений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к описанию техники и вооружения Х-СОМ. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к составу десантной группы "Марс-1". Игроки. Комендант базы Скрытый текст - Тополь: Ведущий звена Скрытый текст - Арык: Оперативный отдел. Глава оперативного подразделения Скрытый текст - rusadm-33: Зам. оперативного командующего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по тяжёлым вооружениям [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по ближнему бою [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Научно-инженерный отдел. Глава научного подразделения Скрытый текст - Mikki: Авиаконструктор Скрытый текст - Lokli: Администратор технического отдела, полевой инженер Скрытый текст - Wenegur: Кибернетик Скрытый текст - Vitaliy: Робототехник Скрытый текст - Random Kraiven: Инженер-физик Скрытый текст - SunnyBoy: Именные боты "Здоровяк" Скрытый текст - Лейтенант Сикорски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Слепой снайпер" Скрытый текст - Капитан Хенриксен (представитель игровой администрации).: Скрытый текст - Лейтенант МакГрин (представитель игровой администрации): "Хирург" Скрытый текст - Майор Гигерсбергер (представитель игровой администрации): "Оператор" Скрытый текст - Лейтенант Лян (под ответственностью игрока Арыка): "Тренер" Скрытый текст - Блатнэйд «Лепрекон» О’Двайер (ранее - игрок Ильес).: "Пилот" Скрытый текст - Ларс Маккензи (ранее - игрок Ньюберри).: "Курильщик" Скрытый текст - Младший лейтенант Вержбовски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Наследник" Скрытый текст - Сержант Краснов (придан под ответственность игроку Тополю): Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.08.2014 в 15:43. |
|
||||
|
||||
Это был бесконечно долгий поцелуй, который не хотелось прерывать. Он старался передать через него всю свою нежность к этому милому созданию в его объятьях, все свои чувства...
Наконец, оторвавшись от ее губ Иван тихо сказал: - Если хочешь, я могу остаться еще, - ему захотелось откашляться - настолько чужим и непослушным оказался свой собственный голос.
|
||||
|
||||
- Да... - Лиза посмотрела на Ивана, улыбнулась и провела ладонью по его щеке. - Я хочу, чтобы ты остался...Я же ждала тебя, как и обещала.
Она чуть отстранилась, встала, пересекла комнату и повернула в дверях ключ.
|
||||
|
||||
Несколько часов спустя...
Завернув за угол, рассеянный Барсов едва не столкнулся с доктором Гигерсбергер. Мысли его витали в облаках, так что не успей маленькая полька отшагнуть в сторону - офицер её, пожалуй, сбил бы с ног. Впрочем, вопреки обыкновению, майор не стала ворчать и возмущаться, а со странной усмешкой хлопнула Ивана по локтю (не дотянувшись до плеча), коротко бросила: "Поздравляю!" и прошла мимо. Капитан проводил женщину удивлённым взглядом, но сделать далеко идущие выводы не успел - его окликнули. - Иван! Хорошо, что я вас встретила. - Улыбающаяся Хенриксен помахала ему рукой с другой конца коридора и, стуча каблучками, пошла навстречу. Она уже успела переодеться в "летнее-повседневное", то есть в юбку, рубашку и туфельки, и зачем-то собрала волосы в один хвост, вместо двух. - Вы что-то хотели? - Не до конца собравшись с мыслями, спросил Барсов. - Не совсем. - Канадка остановилась перед ним и на секунду привстала на носочки, заложив руки за спину. - Вы любите Лавкрафта? - Э... - Иван знал, как трепетно командир "Лямбды" относится к литературе, но такие внезапные вопросы посреди пустого коридора малость ошарашивали. - Вы знаете один из его центральных мотивов? - Быстро продолжила девушка, не дав ему ответить. - Есть вещи, которые человек неспособен понять, и даже попытка осознать их, обдумать, приблизиться к ним, грозит безумием и смертью. Как вы думаете, иногда не может ли быть справедливо и обратное - бывает так, что некоторые вещи человек может осознавать сам, но не иметь возможности объяснить, рассказать, приблизить к ним кого-то ещё? - Ну... - Так вот... - Снайпер вновь не позволила Ивану заговорить. - Хочу вам посоветовать одну книгу... Это роман моего любимого французского писателя, Франсиса Карсака - "Львы Эльдорадо". Он есть в библиотеке на английском языке, второй шкаф, полка прямо на уровне глаз. Там есть важная сцена, которую вам стоит прочесть очень внимательно - когда Тераи Лапрад посещает шефа Бюро Ксенологии, господина Нокомбэ. Я сделала там закладку. Вы... Ох! Мишель вдруг побледнела и прижала ладонь к виску. - Вы в порядке? - Да, просто мигрень. - Хенриксен снова улыбнулась и махнула рукой. - Наверное, после вчерашнего боя... Увидимся. Оставив коллегу в полном недоумении, канадка удалилась.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.07.2014 в 12:34. |
|
||||
|
||||
Хотя слова доктора Гигерсбергер и , мягко говоря, удивили Ивана, все же он сразу переключил свои мысли на встречу с Хенриксен. «Собраться, приступить к обязанностям!» - приказал он себе, стараясь сейчас не думать о Лизе, от которой совсем не хотелось уходить.
Оказавшись в своей комнате с той самой книжкой в руках, он немедленно достал свой блокнот и открыл страничку, на которой написано: «капитан Мишель Хенриксен». Барсов проработал в ГРУ достаточно, чтобы понять – их встреча со снайпером была ничем иным как передачей шифрованного послания. Уже успев по дороге прийти к некоторым выводам, он поставил на листе четыре точки. Каждая – одна из возможных причин, побудивших Хенриксен на такой загадочный контакт с ним. Первая, самая вероятная – попытка направить заподозрившего неладное ГРУшника по ложному следу. А это значит, что подозрительность его вполне оправдана, он на верном пути. Вторая: Хенриксен – агент под прикрытием, своими действиями Барсов ставит под удар ее миссию. Непонятно на кого она работает, но отсюда следовало, что она – союзник, и если ей и не нужна помощь, то, по крайней мере, он не должен мешать. Сложно, но возможно. Третья: Она – шпион поневоле. Тогда ее послание – просьба о помощи. Четвертая : Послание является предупреждением, чтобы он не совал свой нос туда, откуда можно и нос обратно не получить. Правда, неясно в этом случае, шпион она или же союзник. Оперативник стал скрупулезно вспоминать подробности его разговора с Хенриксен. Всех его значимых разговоров с ней. Ее попытка сказать что-то важное в падающем Чинуке. Явная угроза гибели заставляет людей перед смертью идти на откровения. Или сообщить что-то более важное, чем собственная жизнь. Еще возможно – раскаяться в содеянном. Иван вспомнил ее взгляд. Нет, она не смотрела полными раскаяния глазами, а он сам мало подходил на роль священника. Значит – минусы в пункте первом, плюсы во втором и третьем. Разговор сразу после крушения о действиях России на острове Медном. В целом получалось, что она работает точно не на Москву. В общем-то, и так очевидно. Любопытный и неприятный инцидент после Эквадора – жалоба полковнику и беседа в столовой. Твердый плюс первому варианту – возможно ситуация разыграна с целью вывести его из равновесия, поколебать уверенность, заставить забыть о подозрениях. Сам пользовался подобным методом Впрочем, Хенриксен утверждала, что полковнику жаловалась не она. Значит напарница, впрочем, капитан могла и солгать. Интересно МакГрин тоже замешана? Теперь их последний разговор. Он с легкостью выделил две ключевые фразы. Первая – вещи, которые человек не может понять, а если попытается, то его ждет неминуемая гибель. Звучит как недвусмысленное предупреждение. Однозначный плюс четвертому пункту. Вторая ключевая фраза говорит иное – вещи, которые человек понимает, но рассказать о них не может в принципе. Плюс к третьему варианту. И ко второму. Иван взял принесенную с собой книгу. Без труда нашел закладку, оставленную Хенриксен, и принялся читать. Через минуту отложил в сторону. «Ментальная блокада». Полгода назад, он бы засомневался в том, что такое возможно. Однако сейчас, он столкнулся с такими вещами, что подобное теперь представлялось, чуть ли не вполне естественным. Он вспомнил про инопланетянина в оранжевом плаще, Ларсен, и его личный контакт с таким же пришельцем. Да «Ментальная блокада», или что-то подобное вполне возможна. Неожиданно возникшая мигрень при попытке просто намекнуть Ивану явно была не просто совпадением. Плюс варианту два и три. Сначала поставил плюс и варианту один, но потом зачеркнул – уж больно мудреной была бы попытка увести его в другом направлении таким способом. Кто б знал, что ему придется столкнуться с такими вещами? Если проводить прямую параллель из книги с Хенриксен, то получалось следующее: во-первых, не по своей воле она делает то, что должна делать, во-вторых, рассказать не может, в третьих – она не враг. Итак, картина потихоньку вырисовывается – варианты два и три.. Однако оставался вопрос – каким же образом происходит связь со «своими». На базе – слишком рискованно. Он вспомнил регулярные выходы за пределы базы. Причем с момента появления Барсова на взлетной полосе в Якутии, - там канадки якобы искали каток. Впрочем, каток они нашли, но значения это не имело. А их постоянные тренировки в лесу? Вроде бы и объясняют достоверно, но… Да, и значит МакГрин замешана. Хм, ментальная блокада… Интересно, есть ли способ ее снять? Обойти? Связано ли это с ее способностью не поддаваться воздействию пришельцев на разум человека? Иван отдавал себе отчет, что на базе никаких возможностей для снятия блокады нет. Разве что к «оранжевому плащу» за помощью обратиться – они смыслят в таких вещах вроде бы. Иван скривился – несмешная шутка. Мысли о пришельце-псионике заставили вспомнить Ларсен, а потом и погибших в бою бойцов. Иван встал и решил пройтись к посту номер один. Подойдя к памятной доске, он молча смотрел на фамилии погибших, когда увидел приближающуюся Хенриксен. Барсов почему-то подумал, что она видела его, выходящим из своей комнаты и последовала за следом. Дав знак караульному зайти в казарму, он продолжал смотреть на доску. - Занятная книга, спасибо, только что начал ее читать, - сказал он, и после паузы продолжил.- Над нами всегда кто-то стоит. Так было всегда – кто-то сверху, раздает не вполне понятные приказы, а ты их выполняешь, потому что должен. А когда ты сделаешь все, что требуется, тебя попросту «сольют». Бросят без сожаления врагу, как бросают кость агрессивной собаке, чтобы отвлечь. Иногда я думаю что все мы – я , мои люди, весь проект,- однажды будем брошены вот так. Как кость. И очень повезет тому человеку, из-за которого это произойдет, если он окажется там же и погибнет. А если его пожалеют, и он выживет… Я ему не завидую. Жить с таким грузом-это невыносимо. – Иван посмотрел на Хенриксен, и опять уставился на фамилии погибших. Как же сложно с человеком, который даже и намек дать не может в самых важных сейчас вопросах. – В детстве у моей мамы был «секрет». Я до сих пор не знаю что это за секрет. Однажды она мне сказала, улыбаясь, что это должно остаться тайной, но не надо бояться, она меня от всего защитит. И я поверил ей. Ни разу еще не пожалел об этом. Мне было достаточно ее слов – она меня от всего защитит. В том числе и от этой тайны. Я никому не рассказал, и никогда больше не спрашивал. Сейчас мне было бы достаточно легко узнать – куда она уходила вечерами, почему приходила расстроенная, откуда ссадины на ее пальцах, а однажды пришла с перебинтованным локтем – сказала что растяжение. Мог бы узнать. Но я не хочу. Это не моя тайна, а ее. Я умею мириться с тем, что у человека есть тайны. И даже опасные секреты. Если есть гарантия, что этот секрет не несет явной угрозы мне или тем, кого я обязан защищать. – Он помолчал, так на нее и не взглянув. –Я ни с кого не снимаю подозрений, но пересмотрел план своих действий. Вместо конкретных и целенаправленных мер, я буду пристально наблюдать. За всеми кто в пределах базы. Ну и по ночам буду ходить на полигон. Иван оторвал взгляд от доски и приказал дневальному вернуться на пост.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 17.07.2014 в 07:40. |
|
||||
|
||||
Харрис, Вашингтон и двойняшки Карбони сидели плечом к плечу перед инопланетным компьютером, сосредоточено уставившись на монитор. На нем периодически вспыхивали какие-то знаки, другой активности в этой скульптурной группе Штреллер за несколько минут не заметил.
-Кхм... - реакции не последовало. - Господа! - Маркус повысил голос. К его удивлению лишь Паола неопределенно махнула рукой. - Achtung! Jeder up! Что тут происходит?! - Поведение подчиненных немца серьезно встревожило. Мало ли как неизвестный аппарат мог влиять на человеческую психику. - Ну шеф... - Разочаровано протянул Харрис и тут же получил тычок в бок. - Босс, прошу прощения, но вы сорвали эксперимент - Изи лучше понимал, когда с начальством лучше не спорить и сразу начал доклад - Согласно вашему распоряжению вчера вечером нам удалось запустить трофейный компьютер. Однако скачать с него данные не удалось, так как земная техника сразу же подвергается предположительно DDoS-атаке со стороны трофея. Получить доступ напрямую через терминал сразу так же не удалось, на экране каждый раз появлялась группа неизвестных пиктограмм, предположительно запрос пароля. - Сеньор Маркус, когда мы попытались расшифровать запрос, оказалось, что на базе никто не изучал язык пришельцев - нетерпеливая Паола даже всплеснула руками от досады. - Да, верно, мы ведь знаем только те значки, что есть на оружии и приборах и понимаем их только по эффекту от нажатия нужной кнопки - как ни в чем не бывало продолжил Вашингтон - в общем, мы с мисс Карбони попросили у доктора Солнцевой разрешения допросить сектоида-техника... - И? - Маркус внутренне был готов к чему-то плохому. - Ну биологи нам помогли без разговоров, а этот серый посмотрел на фотографию экрана и показал, как один из "плащей" смотрит вот на эту штуку - Изи поднял со стола небольшой матовый шарик на прозрачной подставке, который Штреллер до этого принял за ночник - Мы так поняли, что сервер управляется мысленно, а это устройство ввода-вывода.Раньше оно болталось на обломке опоры, а когда мы его перед монитором поставили, шарик засветился, а на экраны появились новые надписи. - Это хорошо конечно, молодцы, но сейчас то вы почему просто рядом с ним сидите всей die Menge? -Шеф, ну мы же пытались им управлять, мысленно - снова откликнулся Харрис - а вы помешали. У нас уже получалось менять надписи! Штреллер на минуту задумался, поглядывая на мельтешение значков. - Знаете, мне кажется, что эти сообщения на экране появляются без нашего участи. А без знания языка мы никогда не поймем, что же мы нашли, даже если все сделаем правильно. Придется устроить еще один допрос. С собой к биологам Маркус тоже взял Паолу. Из всех лаборантов только у нее были заметные способности к языкам и достаточные знания в вычислительной технике. - Елизавета Васильевна, доброе утро, нам снова нужны ваши подопечные - Штреллер только сейчас заметил, что биологи пьют чай - приятного аппетита. Кстати, вы выглядите гораздо более... как это по-русски... sehen fröhlich. Стали больше гулять? - Можно сказать и так - Солнцева лукаво улыбнулась - присоединитесь? - Увы, в другой раз, спешим - Маркус вернулся к привычному казенному тону - нам срочно нужна помощь в интервью с сектоидом-офицером, а так же копия всех ваших данных о языке пришельцев. -Ваши люди уже спрашивали что-то подобное, но конечно мы поможем. Услышав первый вопрос, сектоид расхохотался. - Вы, земляне, пытались слить свой разум с машиной подобно Небесным Мудрецам?! Серьезно? И как только свои недоразвитые мозги не спекли. - пленник явно пришел в отличное расположение духа - А подвигать манипулятором вы не пробовали? Маркус устало закрыл лицо ладонью. "Серый" больше издевался, но кое-какую информацию из него вытянуть удалось. Оказалось, у сервера был привычный по другим моделям инопланетной техники графический интерфейс, только для удобства командиров к нему прилагалась возможность мысленного общения с машиной, на которую были способны только Небесные. Сам язык, видимо, был продуктом смешения и развития языков нескольких рас и в дополнение к обычным словам содержал большое количество пиктограмм. Без желания кого-то из пленников учить языку землян, разобраться в нем было проблематично, но для основных операций могло хватить того набора пиктограмм, который удалось выведать или расшифровать. На это ушел целый день, но, по крайней мере, с утра команда смогла получить доступ к данным захваченного сервера. Четырнадцатого мая Иво разыскал Штреллера на полигоне, на очередных испытаниях БМП, и еще на бегу затараторил: - Шеф, кажется мы поняли! Пойдемте скорее, ребята там проверяют еще с синьором Гэллэгером, но говорю вам, Паола расшифровала несколько обозначений и мы все узнали. Когда капитан вошел в лабораторию, почти все сотрудники уже толпились вокруг терминала, периодически давая Харрису "ценные" советы. - Александр, показывай - Маркус не стал тратить время на разгон толпы. Харрис энергично прижал шар и по экрану побежали целые столбцы значков. - В общем, мы с Изи считаем, что это система навигационного контроля. Наверно та база была их перевалочным пунктом. Видите вот эти обозначения? Мы уверены, что это координаты. А вот эти пиктограммы обозначают типы кораблей, мы еще давно это выяснили. В общем, здесь куча информации обо всех рейсах НЛО, связанных с Землей. Наверняка тут можно найти места других баз, сведения о грузах и интересных пришельцам объектах. Когда-нибудь - Харрис смутился - пока мы можем только тип корабля и его маршрут проверить. - Это все равно отлично - Штреллер на самом деле был впечатлен успехом - а графически эти маршруты можно отобразить? ... Ага, вот так... А можно все последние полеты?... хм, а это как понимать? - ... таким образом, герр полковник, мы смогли установить, откуда пришло вторжение. Время от времени их тяжелые корабли совершают полеты на Марс, а точнее вот в этот район - Маркус покрутил свежераспечатанный глобус Марса и указал на знаменитую Цидонию - вот где-то в этом районе, по нашим расчетам они могут садиться. Я почти уверен, что их главная база на Марсе. Понятно, что сами они не марсиане, но с Земли они больше никуда не летают.
Последний раз редактировалось Wenegur; 22.07.2014 в 20:07. |
|
||||
|
||||
-Отличная работа!-Полковник не скрывал радости, хоть какая-то положительная новость за последнее время,- Подождите, я сообщу об этом Куратору.
Связавшись с представителем ООН, Краснов начал пересказывать только что полученную информацию: -Хорошие новости, господин Куратор,- Полковник уже успел убрать с лица улыбку и говорил серьёзным тоном,- Наши инженеры смогли расшифровать данные с компьютера пришельцев. Мы по-прежнему не знаем откуда они пришли, однако нам удалось обнаружить местоположение, как мы предполагаем, основную пришельцев в нашей системе. На мой взгляд уничтожение этой базы, которая наверняка используется как перевалочный пункт, должна нанести серьёзный ущерб силам пришельцев, оставив их без снабжения. В нашем распоряжении имеется полностью работоспособный корабль противника. Я уверен, наши инженеры смогут переоборудовать его, что бы мы смогли отправить наши силы на Марс и уничтожить базу пришельцев. |
|
||||
|
||||
- Мхм-м... - Представитель ООН вздохнул, почему-то не глядя на Николая Николаевича. - Что ж, передадите нам ваши сведения, мы их уточним по возможности. Подготовку разрешаю. Кроме того - на период подготовки вы получаете усиленное финансирование, потому по умолчанию будут удовлетворяться ваши текущие нужды, а суммы на закупку необходимого оборудования и вооружения будут предоставляться по запросу. И продолжайте подготовку базы к вероятному свёртыванию. Мы ведём переговоры с США и Россией, но пока не добились убедительных результатов, обстановка в любой момент может обостриться ещё больше. До связи.
Экран погас.
|
||||
|
||||
Пенг перебрался в комнату Киу, но мало кто обратил на это внимание. После инцидента на границе, когда истребители России атаковали X-com, обстановка на базе стала, как выразился Ларс, слегка напряженной. Сам англичанин в комнату Пенга и Киу заглядывал редко, ибо приватность, по еще одному его выражению, прежде всего. Зато если уж заглядывал, то выходило, как говорится, редко, но метко.
– А вы слышали, – говорил он за кружкой вечернего чаю, – что… Далее могло последовать все, что угодно, начиная с подробного отчета о том, чем занимается в данный момент инженерный отдел, заканчивая слухами о том, что отношения между Барсовым и Солнцевой уже не совсем деловые. – Вот-вот, – пошутила как-то раз Киу, – обратил бы внимание на майора Гигерсбергер, и получилась бы у нас еще одна пара... Ларс шутки не понял, поперхнулся, и Пенгу пришлось хлопать его по спине. Без дела пилоты не сидели – пропадали в ангарах, все глубже вникая в технологии пришельцев, обсуждая тонкости. Наибольший резонанс, конечно же, вызвала новость, что лететь, возможно, предстоит на Марс…
|
||||
|
||||
Когда Мишель вошла в комнату, её напарница как раз переодевалась после тренировки. На улыбающуюся Хенриксен она взглянула вопросительно.
Поинтересовалась: - Опять что-то задумала? По лицу вижу? Вместо ответа капитан уселась на край койки и сняла "лодочки". Улёгшись, закинула ноги на спинку, заложила руки за голову и, хитро косясь на подругу, спросила: - Тебе не кажется, что сейчас самое время устроить ротационную серию отпусков? Хочешь в Ванкувер? Вы ведь с родителями давно не виделись? - Давно. Но увольнительную просить не стану. По-моему, покидать сейчас базу - не лучшая идея. - Довольно мрачно заметила Энн, затягивая ремень на брюках. - Да, ты права, пожалуй. - Со вздохом нахмурилась Хенриксен. - Я и сама об этом подумала... Но ребятам нужно развеяться и поднять боевой дух - после последних потерь дела совсем плохи. Можно организовать какой-нибудь праздник, конечно... - Ещё ты можешь укоротить юбку на дополнительные полпальца и спороть верхние пуговицы на рубашке. - Заткнись. - Беззлобно фыркнула Мишель, не переставая улыбаться. - Может, если нельзя устроить поездку домой, возможно организовать связь? Мы тут торчим месяцами, даже звонок родным без видеосвязи поднимет настроение... - Только звонить придётся из кабинета полковника. - Хмыкнула МакГрин, присаживаясь на свою кровать. - Где у нас ещё внешняя связь есть? - Так тем лучше. - Капитан тоже села и не глядя застегнула воротник, подтянула галстук. - У него уютный кабинет. Схожу-ка, поговорю с ним об этом...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.07.2014 в 09:39. |
|
||||
|
||||
Маркус и Мишель валялись на нерасправленной кровати в каморке немца и вместе мечтали о лете. Конечно, лето наступало уже завтра, но это было скучно. Никаких отпусков не предвиделось, так что все летние развлечения сводились к походам по грибы и купанию в ближайшем озере. Но почему бы не помечтать о чем-нибудь необычном?
... - Нет, в Париж не поеду даже не уговаривай - Хенриксен рассмеялась и откинулась на единственную подушку - Во-первых, я там была раз десять. А во-вторых, город то конечно замечательный, но что там делать летом? Вот на Рождество другое дело. - Убедила. А в Барселоне ты была? - Штреллер оперся на локоть - Я этот город просто обожаю! Столько красивых мест, люди замечательные, а какая кухня, мм! - С таким гидом грех отказываться - Мишель лукаво подмигнула мужчине и подняла воображаемый блокнот - Так, запишем, "Барселона, с седьмого по семнадцатое июня". А куда дальше? - Твоя очередь. - Тогда на необитаемый остров в тропиках. Вот чтоб совсем необитаемый! Договоримся с Пенгом, пусть нас туда сбросят с парашютами, а недельки через две вызовем спасательную экспедицию. По моему отличный план - девушка совсем развеселилась. - Великолепный. Главное, чтобы полковник нас там еще на пару месяцев не оставил, в воспитательных целях. - немец уселся по-турецки и с преувеличенным энтузиазмом заявил - А в августе поедем в Японию. Ты была в Японии? Вот и я не был. А что, наедимся вдоволь суши, поднимемся на Фудзияму, погуляем по Акихабаре. В новом костюме тебя там за свою примут... Маркус не выдержал и расхохотался, за что немедленно получил подушкой. Сам по себе ИЗК-3, который сегодня тестировала Хенриксен, был хорош. Возросшая надежность, заметно увеличенные характеристики защиты, настоящая система дополненной реальности на основе "Стрельца" в шлеме. Плюс возможность безопасно находиться даже в открытом космосе и крошечные антигравитационные двигатели для перемещения в невесомости. Вот только выглядела в нем снайпер до того забавно и, по выражению Кимуры, "няшно", что приемная комиссия в лице МакГрин, Барсова, Краснова и Сикорски с трудом сдерживала улыбки. Скрытый текст - ИЗК-3: Впрочем, легкий бронекостюм был лишь последним элементом в общей проверке оборудования. Пока команда Гэллэгера готовила к полету захваченный корабль, остальные сотрудники инженерного вовсю готовили снаряжение к миссии на Марсе. Оружие адаптировали к стрельбе в условиях невесомости, вакуума и экстремальных температур, заменили стандартные гранаты к подствольникам плазменными зарядами с рельсовым пусковым механизмом. Лазерным винтовкам, которые на ряду с рельсотронами, казались наиболее надежными в неизвестных условиях, немного подняли мощность и скорострельность, а также оснастили гранатометами на общих основаниях. Ишер доработал тяжелую плазму, что повысило ее удобство, а так же обеспечило повышенный боезапас. 50+50 зарядов в сдвоенном магазине лишними точно не были. В итоге за две недели литейный цех выпустил порядка тридцати единиц дополнительного стрелкового вооружения и уйму боеприпасов. Среднюю и тяжелую броню так же привели к космическому стандарту. И если тринадцать новых комплектов СШБ-2 просто чуть усилили, загерметизировали и оснастили антигравом, то тяжелая броня была построена практически с нуля. То, что раньше Сикорски таскал на себе, теперь свободно носило самого лейтенанта, двойной комплект снаряжения и обладало практически в два раза более прочной броней по сравнению с прошлой версией. Сдвинуть такую махину самостоятельно оператору было не под силу, так что пришлось использовать более продвинутую и точную версию экзоскелета в сочетании с несколькими антигравитационными модулям. В отличии от младших моделей, ТМБ-2 использовали антигравитацию постоянно, иначе костюм получался слишком медлительным. Скрытый текст - ТМБ-2: Кроме всего прочего, бронекостюм нес дополнительный источник питания, большой комплект встроенного вспомогательного оборудования вроде электропилы и лебедки и все пять собранных образцов имели встроенное вооружение, различное для каждого экземпляра. Плазмомет, лазер, рельсотрон, гранатомет и огнемет могли использоваться в качестве дополнительного оружия, а их необходимость должен был определить Барсов на завтрашних тестах. К облегчению Штреллера, с появлением нового костюма решился вопрос с излишне тяжелым оружием, благо боец в ТМБ мог стрелять из тяжелой плазмы без упора. Так что, вдобавок к новому костюму, для тестирования Ивану планировалось выдать еще и три рельсовых пулемета. Если, дай бог, испытания сложатся успешно, на пути тяжелого штурмовика становиться будет глупо. - А у Барсова броня такая же цветастая? - Мишель положила голову на колени Маркусу - Конечно, до покраски они все в разводах, технология такая. - Здорово, надо не забыть фотоаппарат. - Это еще что - Штреллер рассмеялся и обнял девушку - на следующей неделе новый БМП испытывать будем. На это зрелище можно будет билеты продавать.
Последний раз редактировалось Wenegur; 25.07.2014 в 05:51. |
|
||||
|
||||
1 июня 2014 года. 6:27.
Российская Федерация, Якутия. База Х-СОМ. Утро было удивительно светлым - если это слово применимо к жизни в бетонном бункере. Маркус проснулся до звонка будильника, с чувством лёгкости на сердце, с осознанием того, что лето уже наступило - и что встречает его он не в одиночестве. К завтраку немец вышел пораньше, и застал Мишель в столовой, в "уголке отдыха" - она, присев возле телевизора, рылась в дисках. - Чего ищем? - Поинтересовался инженер, опираясь ладонью о стол и улыбаясь до ушей. - Я в прошлом месяце к фильмам в дополнение заказывала диски с видеоклипами. - Ответила девушка, не оборачиваясь. - Хочу подобрать что-нибудь подходящее к сегодняшнему дню и поставить, пока ребята не пришли. Создадим настроение. Снайпер всё же оглянулась, и Маркус увидел, что она тоже улыбается. - Под хорошую музыку и пищеварение лучше идёт. - Одобрил он. - А ты слышал вчера, как наша добрая доктор Доминика домой звонила? - Хенриксен вернулась к поиску. - М-м-м... Откуда бы? Это же у коменданта в апартаментах было, полагаю. - Именно! - Капитан вытащила из стопки очередной диск и поднялась, держа его в руках. Повернулась - и стало видно, что за линзами очков пляшут весёлые чёртики. - Но слышно было даже в коридоре жилого блока. Мы с Энн думали, она с семьей повздорила - но когда майор вышла, то такая счастливая была, что чуть не светилась ангельским светом. - Ох уж эти поляки... - Фыркнул немец. Сказать ещё что-нибудь он не успел - внезапно под сводами базы раздался пронзительный, мерзкий звук. - Что это? - Маркус растерялся - подобный сигнал он слышал впервые. - Боевая тревога. - Лицо канадки словно окаменело. - Не учебная. В подтверждение её слов из динамиков под потолком раздался голос дежурного по системам наблюдения - непривычно было слышать его вместо Киу: - Внимание! Боевая тревога! Боевая тревога! Системой комплексного контроля пространства зафиксирован вход в атмосферу Земли крупного инопланетного корабля. По расчётам траектории снижения, через пять с половиной минут корабль опустится прямо на базу! Гражданскому персоналу предписывается укрыться на втором уровне! Боевому персоналу предписывается прибыть на боевые посты! Внимание!... - Иди к своим. - Коротко бросила инженеру Хенриксен, и, аккуратно положив диск на телевизор, метнулась к выходу из столовой...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 23.07.2014 в 08:16. |
|
||||
|
||||
Когда застал сигнал тревоги, Пенг и Киу не спали. Быстро собравшись, выбежали из комнаты.
– Что случилось? – в коридоре появился Ларс, и физиономия его говорила, что он-то как раз спал. – Нападение на базу, – бросила Киу, – я на пост. – Береги себя, – Пенг сжал ей руку. – Ты тоже. Киу убежала, и Пенгфей повернулся к товарищу. – О'кей, а мы куда? – Ларс усиленно протирал глаза. – Для начала спустимся на второй ярус, – Пенг махнул рукой, – а там будет видно.
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 23.07.2014 в 10:57. |
|
||||
|
||||
Когда прозвучал сигнал тревоги, Солнцева с лаборантами как раз только закончили разносить завтрак заключенным. Выбегайло и Терещенко, открыв сейф, тут же вооружились, вручив и Лизе на этот раз кроме пистолета "Калаш".
Дверь в лабораторию снова закрыли решеткой, а Солнцева закрыла за собой дверь в тюремный отсек.
|
||||
|
||||
Маркус бежал по коридору, перемежая вдохи с проклятиями. "Передовая организация, нанесли несколько поражений высокоразвитым пришельцам, и никто, ни один из нас не подумал, что они могут ударить в ответ! Идиоты! - проносилось в мозгу - Кретины! Входы не укреплены, постов нет, учения не проводили. Совсем расслабились, последняя надежда человечества!"
- Изи, общий сбор. Обоих Карбони отправь расставлять камеры в коридорах и ангаре, Ишер пусть тащит из литейного все оружие, вы с Алексом заводите дронов. Остальные на баррикады, я сейчас буду - немец выплевывал команды в коммуникатор, на ходу прикидывая план обороны. По пути Штреллер забежал в тир и прихватили несколько автоматов, хранящихся там для тренировок. Биологи закрылись у себя и присоединяться к инженерам не решились, видимо надеясь на прочность стен и ценность заложников. Много за пять минуть было не сделать. На второй ярус захотела уйти только тихоня Франсуаза, лаборантка Кимуры. Остальные понимали, что если не удержать врага здесь, бункер станет общей могилой и готовы были драться. С навыками правда было гораздо хуже. Кроме него самого всего несколько человек участвовали хотя бы в одной миссии ХСОМ. Ладно еще литейщики и слесаря Петренко успели отслужить еще в советской армии и первым делом расхватали знакомые "Калаши". Кроме этого из инженерного не успели забрать несколько новых лазерных винтовок, да пяток плазмометов старой конструкции ждали своей очереди на переделку. С броней было еще хуже. Кроме СШБ-1 Штреллера у инженеров оказалось только несколько образцов недоделанных ИЗК-2 и СШБ-2, в которые несколько счастливчиков судорожно пытались облачиться. Была конечно пара ТМБ-2, но без энергоячеек толку от них было как от статуй. Зато в цеху нашлось немало листов бронесплава, которыми немедленно прикрыли баррикады в обоих проходах, и вдобавок загородили дальний угол в инженерном отсеке, отведенный под штаб. Сейчас там разместились оба кибернетика и близнецы. Именно они с оказались главной ударной силой обороняющихся. Харрис и Вашингтон вывели на позиции своих дронов. Марк II Изи был практически готов и пока затаился в темноте автотранспортного ангара, недалеко от входа в литейный. Недалеко от него пока дремала лазерная турель, уцелевшая после миссии в долине. Две другие турели, лазерную и рельсовую, Ишер успел вытащить в главный коридор и теперь они простреливали все пространство от вертолетного ангара до автомобильного, правда сами оставались на виду. За управление турелями отвечали и камеры отвечали двойняшки, а примкнувшая к ним Кимура отчитывалась обо всех приготовлениях в центр управления. Она же вызвалась быть фельдшером, если понадобится. В тире прятался Марк III Харриса. На него успели поставить только лазер и антиграв и даже не приступали к броне. Теперь юркая машинка должна была неожиданно атаковать из засады и стараться не подставиться под ответные выстрелы.
Последний раз редактировалось Wenegur; 24.07.2014 в 20:36. |
|
||||
|
||||
Мишель влетела в квартиру, распахнув дверь ударом плеча. Как и следовало ожидать, Энн уже застёгивала последние клапаны на своём ИЗК-2М.
- Возишься. - Коротко бросила она, даже не глянув на командира. - Ты когда-нибудь бегала на каблуках? А, кого я... - Хлопнув себя по лбу, капитан полезла под кровать за комбинезоном - тоже второй модели, так как третья ещё не была опробована в бою. - Я, правда, прежде тоже... Скинув туфли и юбку, она не стала тратить время на то, чтобы расстегнуть рубашку и снять чулки - принялась натягивать ИЗК прямо поверх них. - Как действуем? - МакГрин застегнула последний клапан - на шее. - На тебе Барсов, я беру научный отдел. - Пойдёшь к Маркусу? - Понимающе ухмыльнулась рыжая канадка, проверяя пистолет в кобуре и подбирая с койки вынутый из сейфа автомат. - И к нему тоже. - Не стала спорить Хенриксен - сейчас она была занята просовыванием левой ноги в штанину. - Но постараюсь прикрыть всех, кто там будет. - Ты-то прикроешь... великий мастер ближнего боя. - Помрачневшая Энн вдруг наклонилась к напарнице и взяла её за плечо. - Мы будем на разных концах базы. Не глупи. Я знаю, что тебе чужие шкуры дороже собственной, но если помрёшь - больше я тебе не подруга, ясно? И свечки тебе ставить не стану, так и торчи в чистилище, грешница. - Хорошо. - Мишель, прекратив возиться с застёжками, посмотрела МакГрин прямо в глаза - с совершенно обезоруживающей улыбкой. - Ради тебя - не помру. Мне наша дружба слишком дорога. А теперь иди, не трать время...
|
||||
|
||||
Вскакивать по тревоге и мчаться в соответствии боевому расписанию на свой пост – первое чему учат солдат в любой армии. Беспрерывные тренировки дали результат – в первые же секунды в казармах не осталось никого.
Барсов, сидевший в своей комнате с блокнотом в руках, бросил его на кровать вскочил и принялся надевать штурмовой комбинезон. «Атака на базу...»- подумал он и обратил внимание, что подобное его не удивило и не испугало. Ну а почему нет? Он давно догадывался, что, несмотря на все усилия, пришельцы наверняка знали место расположения базы. Сейчас ему стало вдруг ясно, что атака их базы было лишь делом времени. Увлекшись другими событиями, он совершенно упустил этот момент из виду, и не успел подготовиться. Впрочем, эти мысли промелькнули и мгновенно уступили размышлениям об организации обороны. Барсов с сожалением посмотрел на свой «Печенег», выскочил из комнаты и бросился к арсеналу. Времени на построение уже не было, и он на бегу отдавал приказы: - Вержбовски – твое отделение в автомобильный ангар. Защищаете ученых. - "Ведь там моя Лиза" - хотел добавить он. - Осадзе – ты с ними. На Хамере тяжелая плазма – твоя. Сикорски – вертолетный ангар. С вами Иванов и Старых. Скорее всего там полезут тяжеловооруженные и бронетехника. Остановить их – наша приоритетная задача. Джейкоб был уже в штурмовой броне, в которой был на Медном, а вот его гранатометчики стали возиться в арсенале с тяжелой броней. Времени ждать их не было: - Гранатометчики подтянутся следом, выдвигайтесь с остальными. - Сикорски с тяжелой плазмой на перевес устремился к ангару, с ним обозначенные командиром бойцы. Двое гранатометчиков облачались в ТШБ, вторые номера старались ускорить процесс. - Сим – на тебе лифт. МакГрин с тобой. Батиста – возьми двух бойцов и вместе с ними к лифту. Твои оставшиеся – резерв, вступят позже. – Иван схватил усовершенствованную тяжелую плазму. Жаль что рельсовые пулеметы так и не успели попробовать. – Я - в вертолетном ангаре с Сикорски. - Уже в коридоре, торопясь за отделением Джейкоба, он крикнул в гарнитуру. – Что у нас со связью? Майор, - это он уж доктору Гигерсбергер, мимо двери которой как раз пробегал, - одного санитара в вертолетный, второго в автомобильный ангар. Станет жарко - направляйтесь к брифингзалу. - Барсову лишь осталось надеяться, что его услышали - последние слова он говорил уже себе за спину. В автомобильном ангаре Вержбовски разместил бойцов за баррикадой возле входа в литейный цех - гранатометчик, снайпер, Альфа-3 с тяжелой плазмой, несколько бойцов Бета. Гурам влез на Хаммер в другом углу, отложил свой М-249 и приготовился стрелять из тяжелой плазме, установленной на машине. Рядом с ним так же заняли позиции Альфа-10 с плазменной винтовкой и еще бойцы Бета 25, 26, 27, 28. Дьюк, Батиста, Альфа-7, Альфа-8 заняли позиции за бетнированной огневой точкой на посту охраны возле лифта, готовые отразить атаку. В вертолетном ангаре Сикорски устремился сразу направо, с ним "Паленое ухо", Бета-6, Бета-7. Они попытались создать оборонительные укрепления из верстака и сваленных рядом деталей. Барсов с Ивановым и Старых сделали то же самое слева от входа в ангар. Все, что можно было успеть сделать за пару минут, они сделали.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 24.07.2014 в 16:38. |
|
||||
|
||||
Полковник возился с только что приделанным навигационным пультом. Несколько дней назад, он с группой учёных отправился в Эквадор для переоборудования корабля пришельцев под использование человеком. Поскольку, только Краснов обладал знаниями о космических перелетах, то он решил лично пилотировать корабль. Но всё оказалось куда проще. Разрыв технологий земных кораблей и кораблей пришельцев был как у парусника и атомохода. Если плавающие под парусом моряки полностью зависели от направления ветра и требовали немалой сноровки для управления с кораблём, то атомоход был в этом плане совсем другим. Земные кораблям требовалось выходить на орбиту, выполнять гравитационные маневру и ждать появления окон. Если говорить об окнах, то сейчас был самый неподходящий момент для полёта на марс для земных кораблей и практически идеальный для кораблей пришельцев, ведь им не надо выходить на орбиту вокруг Солнца, а можно просто лететь напрямую. Что удивительно, но корабль не предназначен для межзвёздных перелетов, и мог путешествовать только внутри Солнечной системы. Этот вывод следовал из того, что в навигационном компьютере корабля не было карт других систем. Да и этого хватит с головой. Краснов откинулся в кресле. Может ещё всё нормализуется, и удастся наладить отношения с Россией и США. Ведь одного этого корабля с головой хватило бы, что бы за относительно короткий срок колонизировать всю систему. А если удастся воспроизвести такую технологию, то человечество выйдет на новый уровень. А что, если предложить Куратору основать одну из баз Х-СОМ на Марсе? Которая по факту станет первой колонией землян на другой планете.
-Товарищ Краснов,- отвлек полковника от размышлений запыхавшийся техник и передал телефонную трубку,- это вас. -Слушаю,- Краснов приложил аппарат к уху. В ответ раздался взволнованный голос Киу. * * * Экипаж БМП под сигнал тревоги бегом направлялся в ангар. -Точно не учебная?- Алексей старался не отставать от товарищей,- А может… -Точно, боевая! - крикнул Потап не оборачиваясь. -Да как они нас нашли! - Алексей споткнулся и чуть не упал, ухватившись за стену. -Найти то нас для пришельцев из космоса не составит большого труда,- Виталий остановился, ожидая товарища, после чего грустно усмехнулся и добавил,- Что-то долго они тянули с нами. Добежав до ангара, экипаж направился к БМП. - Надеюсь, нам повезет больше чем в прошлом бою,- вздохнул Алексей глядя на заплатку на правом рукаве. Заняв позиции в машине, экипаж перегнал машину поближе к баррикадам, что бы в случае чего отступить вглубь базы. Ствол орудия был наведен на закрытые створки ангара. Последний раз редактировалось Тополь; 24.07.2014 в 11:24. |
|
||||
|
||||
– Не беспокойтесь, Франсуаза, – Ларс встречал очередного спустившегося вниз человека, – все будет хорошо.
Пенг тем временем занимался осмотром запоров и прочих защитных систем – если не сработают, как положено, придется туго. Решение спуститься вниз теперь казалось неразумным, поспешным – ведь наверху может понадобиться каждый. С другой стороны, нет ничего хуже, чем путаться под ногами. Их с Ларсом стихия – небо, и оперативникам они бы только мешались. Потому Пенг сосредоточился на втором уровне: не допустить паники среди персонала, координировать действия, и прочая, прочая…
|
||||
|
||||
- От щедрот ирландки! - Сержант Возняк, вернувшийся из арсенала, скинул с плеча ремень АКМ и протянул оружие Михаилу, второму фельдшеру. Ещё один автомат болтался у него за спиной - ремень оказался длинноват. - Что серьёзней - уже разобрали, но "Калашников" зато привычней, и калибр неплох. Жалко, всего по одной обойме...
- Даст Господь - они вам не пригодятся. - Буркнула Доминика, перебирающая хирургические инструменты в стальном корытце около операционного стола. - Слышали, что просил капитан? - Да. - Кивнул русский медик, проверяя магазин полученного АКМ. - Кто куда идёт? - Константин - в вертолётный ангар. А ты, Михаил, берёшь чемоданчик, переносной дефибриллятор и прочее добро, что утащить сможешь - и устраиваешь в обеденной зале тыловой госпиталь. - Маленькая полька повернулась к подчинённому. - Понял? Здесь слишком опасно, скажете оба, чтоб раненых доставляли туда. Ко мне - только самых тяжёлых, кому переносными приборами не помочь или операция нужна. - Так точно. - Возняк кивнул и неожиданно отдал честь. - Берегите себя. - Да уж врачи не те люди, что о своём здоровье пекутся... - Фыркнула майор. - И возьмите это. - Кряхтя, Константин с трудом вытащил из кармана толстоствольный плазменный пистолет. - Чуть не забыл. Вместо вашей хлопушки, уж не обижайтесь. - Спасибо. - Доктор попыталась замаскировать улыбку под кривоватую ухмылку - вполне успешно. - Давай сюда, и бегом на пост. Но прежде, чем фельдшер успел отдать ей оружие, вся база содрогнулась - столь мощно, что медики не устояли на ногах. - Что это? - Охнул Крапов, садясь и потирая ушибленный локоть. - Это гости. - Доминика поднялась, уже с пистолетом в руке. На висках её блестели капельки испарины. - Спешите, оболтусы! * * * - Командир, после удара в наушниках тишина! - Доложил Барсову лейтенант Иванов. - Даже помех нет! - Внимание! - Динамики по периметру ангара заговорили голосом Киу, почти перебив наёмника. Китаянка, как всегда, была спокойна и говорила внятно, с хорошо поставленной интонацией. - Мы потеряли контроль над камерами на поверхности. Также перестала функционировать радиосвязь. Кабельные средства связи функционируют по-прежнему и полностью исправны, в том числе стратегический кабель связи с Комитетом. Запрос о помощи уже выслан. Дальнейшая координация боевых действий будет осуществляться мной, посредством внутренней системы наблюдения и громкой связи. Приказы надлежит передавать по внутренним телефонам, расположение которых вы можете посмотреть на пожарных планах базы. В данный момент, судя по данным с камер, все группы вышли на позиции. Из арсенала выдвигается группа тяжелобронированных бойцов. Шахты лифтов и вход в брифинг-центр успешно заблокированы стальными переборками. - Здесь, в ангаре, должно быть несколько телефонов. - Иван огляделся, и только теперь заметил стоящую буквально в паре метров позади него Энн. - А вы почему не на посту, лейтенант? - У меня приказ моего командира, несовместимый с вашим, сэр. - Спокойно ответила одноглазая канадка. - Что за приказ? - Отодвинутое было на задний план беспокойство кольнуло Барсова в затылок, и он практически несознательно положил палец на спусковой крючок. Хотя сам понимал, что едва ли всё настолько плохо. - Быть рядом с вами, сэр. - Извольте пояснить конкретней... Назревающей перепалке помешал глухой звук взрыва. И ещё один. И ещё. Каждый следующий был звонче и громче предыдущего. И главное - звуки несли сверху. - Чёрт. - Иван запрокинул голову. Очередной хлопок оказался просто оглушительным, а стальной потолок ангара выгнулся пузырём - прямо над позициями группы Барсова. На солдат посыпалась какая-то то ли каменная, то ли металлическая крошка. - Они ломают верхние створки взрывчаткой. - Ровно заметила МакГрин, вставая рядом с капитаном и также глядя вверх. - Сэр. Снова грохнуло - и "пузырь" вспучился над баррикадой второго отряда. - Противник пытается взломать ворота воздушного и автомобильного ангаров! - Ожили динамики системы оповещения. - Готовность к контакту!
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 24.07.2014 в 18:30. |
|
||||
|
||||
Поддержка успела до первого удара. Оперативники занимали боевые машины, на скорую руку собирали баррикады из подручного оборудования.
- Васильич, со своими тащите бойцам остальные листы, пусть прикроют свои баррикады - на пару команд времени еще хватило -Леонард, давай пушку от кибердиска к дверям литейного, на пару выстрелов ее еще хватит. В этот момент в инженерный вбежала Хенриксен и сразу направилась не Маркусу. - Мишель, ты разве не с Барсовым? И где Энн? - Штреллер обратил внимание, что из снаряжения у девушки только пистолет. - Энн как раз с Иваном, мы разделились. Вы готовы? - Какой там - Маркус горестно вздохнул, видя как нервничают его сотрудники - но мы справимся. Сама то почему без винтовки? Ави, отдай снайперку, не умеешь же пользоваться. Лучше забери у Кимуры плазмер - Штреллер подхватил новенькую винтовку и протянул канадке - Держи, от нее больше толка будет.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
Враг Воробья (26.02.2010) | MirfRU | Новости | 6 | 28.02.2010 13:04 |
Враг Конана (25.02.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 27.02.2010 06:53 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Старый враг лучше новых (03.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 04.08.2009 15:17 |