![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И насчёт турелей - их огонь будет просчитываться в одну карту, как у бота низшего уровня. Прямое управление влияет только на выбор цели - без него он делается мастером. А ещё от Венегура хотелось бы уточнить мощность турелей относительно других видов рельсового и лазерного оружия.
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, рельсовая турель от снайперской винтовки почти не отличается. Только у снайперки максимальная скорострельность под двадцать выстрелов в минуту, теоретически. А у турели жестко заданные десять.
Ну а лазерная турель - просто сдвоенный автомат с увеличенным боезапасом.
|
||||
|
||||
Задействовал три турели, если повезет, 1 или 2 могут еще и мутонов задеть. А вообще выбить хоть одну из первых целей до потери раскрытых турелей было бы уже круто )
|
||||
|
||||
rusadm-33, два момента:
Во-первых, слабозащищенный противник с потенциально опасным устройством, эффекта которого мы даже не представляем. Во-вторых, снайперы с не самым мощным оружием, которые не факт что пробьют робота. Логично, что можно попробовать первым залпом уменьшить риск столкнуться с чем-то неожиданным. Возможно, Штреллер перестраховывается, но такой ход может быть полезен. Кстати, отправить сектоидам несколько гранат из подствольников вместо стрельбы, тоже может быть выходом.
|
||||
|
||||
Еще нет. Во первых альфы еще не на месте, какие подствольники? Сигмам еще рано стрелять - противник переключит на них огонь... залп по ним из бластера и будет туго. Выжидаем БМП и альф. пока не высовываемся. а там и лямбды выйдут на позицию.
Полное истребление надо только для второй группы противника. и то когда мы их оттянем от тарелки. сейчас главное - разделить эти группы. И дать им разные цели. Для этого ждем БМП на позиции - от красной линии пусть стреляет по второй группе. а первая пусть идет к передатчику. Турели дадут сопротивление и не будет в печатления что это подстава. Так что пока действуем по плану.
|
||||
|
||||
rusadm-33, я не против )
Так то Штреллер только дал общие рекомендации по типам врагов и активировал турели. Он явно не собирался заставлять всех броситься в атаку без оглядки ) Да и Барсов не обязан учитывать эти рекомендации, по роботу турель заработала по его приказу и ладно. Тем болеесвойств шара и цыпы они не знают и возможно приоритеты изменятся уже через минуту. Кстати, вторую группу надо отвлечь бы, пока они на видимость к первый не вышли
|
||||
|
||||
Вот правильно. Для этого дадим слово БМП. Подумай чем и по кому он пальнет. Выстрел не обязан быть точным, но как выстрел Авроры знаменательный это начало наших атакущих действий
|
||||
|
||||
Механик, угу. И если учёные явятся - предложу связь.
Пардон, я сегодня девять часов был на литературном форуме, а потом пять остановок шёл под проливным дождём без зонтика, пока поймал машину. Так что немного не оперативен. Сейчас посмотрим...
|
||||
|
||||
Ух ты, на работе сгорел сервер и я думал, что из-за инета всех держу, а оказывается мы даже не отстрелялись, прикольно ))
|
||||
|
||||
Видимо, не только у тебя, ибо форум лежал с утра. Но хвалю за беспокойство, спасибо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это то, с чем я категорически не согласен и не соглашусь, хотя правилам подчиняюсь. Аргументы слишком неубедительные, особенно после повторного анализа Нерюнгри и Тасмании (а другого мне нечего анализировать) Не командир в этом виноват а давление на него в виде условностей. (Четвертый ход - явный перебор) Так вроде все уже решили. В бой вступают только турели, отмеченные Маркусом. Остальные пока ждут. В частности ждут БМП на рубеже. Она ко второму ходу ведь подъедет?
|
||||
|
||||
В нашей игре не так много чётких правил. Одно из них - если вооружить "Линз" тяжёлой снайперской винтовкой, они с началом миссии теряют подвижность, если не избавятся от винтовки. Штраф снимается покупкой для них личного вертолёта, и то в рамках его использования. Незаметно ползать по кустам с "Барретом" Мишель не способна в любом случае. Я пошёл навстречу.
Насчёт Нерюнгри - напомню, что там не для красоты был применён манёвр с вертолётом, высадившим группу прямо на позицию, покидала которую Мишель только без винтовки. В Тасмании я опять же пошёл на уступку, учитывая близкий конец миссии. И то там тоже был штраф с задержкой в ход - пока Энн несла винтовку капитану. Так лучше? Да, к следующему ходу. Тогда обсчитывать залп турелей?
|
||||
|
||||
Ну, я говорил, что скилл стрельбы у турелей никакой .
|
|||
|
|||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 16:05 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |