![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН "Invaders must die..." ![]() ![]() Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационному посту. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к списку полученных достижений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к описанию техники и вооружения Х-СОМ. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к составу десантной группы "Марс-1". Игроки. Комендант базы Скрытый текст - Тополь: Ведущий звена Скрытый текст - Арык: Оперативный отдел. Глава оперативного подразделения Скрытый текст - rusadm-33: Зам. оперативного командующего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по тяжёлым вооружениям [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по ближнему бою [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Научно-инженерный отдел. Глава научного подразделения Скрытый текст - Mikki: Авиаконструктор Скрытый текст - Lokli: Администратор технического отдела, полевой инженер Скрытый текст - Wenegur: Кибернетик Скрытый текст - Vitaliy: Робототехник Скрытый текст - Random Kraiven: Инженер-физик Скрытый текст - SunnyBoy: Именные боты "Здоровяк" Скрытый текст - Лейтенант Сикорски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Слепой снайпер" Скрытый текст - Капитан Хенриксен (представитель игровой администрации).: Скрытый текст - Лейтенант МакГрин (представитель игровой администрации): "Хирург" Скрытый текст - Майор Гигерсбергер (представитель игровой администрации): "Оператор" Скрытый текст - Лейтенант Лян (под ответственностью игрока Арыка): "Тренер" Скрытый текст - Блатнэйд «Лепрекон» О’Двайер (ранее - игрок Ильес).: "Пилот" Скрытый текст - Ларс Маккензи (ранее - игрок Ньюберри).: "Курильщик" Скрытый текст - Младший лейтенант Вержбовски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Наследник" Скрытый текст - Сержант Краснов (придан под ответственность игроку Тополю): Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.08.2014 в 15:43. |
|
||||
|
||||
- Не переживайте, все нормально. Давайте зеленый. Знаете я по роду своей работы постоянно перемещаюсь по базе. Но при этом по-моему ни разу не встретил вас за пределами лаборатории. Если не считать столовой... Вы покидаете хоть иногда свое рабочее место, или живете прям тут?
|
||||
|
||||
- Я...у меня есть комната в жилом отсеке... - Лиза быстро достала из шкафчика другую пачку и принялась заваривать чай. - Я редко бываю в других помещениях. Все же заняты...а я не очень быстро схожусь с людьми...Вы садитесь...
Она поставила на стол чашку с чаем. Рядом сахарницу и плетенку с сухарями и печеньем. - Есть еще конфеты...Простите, но я снова забыла, как вас зовут. Лиза виновато посмотрела на Барсова и села, сложив руки на коленях.
|
||||
|
||||
- А вы не будете? Мне как-то неловко в одиночку чаевничать. Иван Николаевич Барсов, командир оперативного подразделения, - представился он, слегка кивнув."Похожа на школьницу". - Я конечно не собираюсь учить вас жизни, но вам действительно стоит чаще появляться на людях и общаться. Это будет и для работы полезно - возможно в разговоре всплывет какая-то важная деталь, которую не указали в отчетах. Да и поверьте, многие будут рады вашему присутствию.
|
||||
|
||||
Лиза послушно налила чаю и себе и снова села напротив Барсова.
- Понимаете, Иван Николаевич, теоретически все действительно может происходить именно так. Но практически...Хотя, если для работы...Я попробую... Она машинально развернула конфету и сунула за щеку, потом подняла взгляд, увидела, что Барсов смотрит на нее, и снова покраснела. - Угощайтесь...
|
||||
|
||||
- Все для работы... У меня кстати есть об этом разговор. Не секрет что пришельцы обладают возможностью ... телепатии или чего-то подобного. Как я - понял некоторые виды пришельцев таким образом управляют другими видами. И что странно - они могут воздействовать и на людей. Хотя мы ведь совсем другие. И я в итоге подумал - у нас, людей, и пришельцев должно быть что-то общее, какой то может быть орган, или еще что-то... - он замялся, явно не зная как выразить свою мысль. - В общем, я хотел сказать, что если вы попробуете найти что-нибудь общее между нами и пришельцами, то это возможно и будет ключ к тому чтобы понять их способность к телепатии... А то и самим научиться.
|
||||
|
||||
- Хм...- Лиза внимательно посмотрела на Барсова. Взгляд стал холодным и отстраненным. - Ну, на самом деле не такие уж мы и разные. Я попробую с этим разобраться. Спасибо за идею.
Она оглянулась на монитор, потом бросила взгляд на дверь и снова взглянула на Барсова. - Вам подлить горячего? Вы еще печенье не пробовали...
|
||||
|
||||
- Успеете еще вернутся к своим исследованиям. - Барсов, конечно же, правильно понял намеки во взгляде Елизаветы, но решил сегодня не реагировать на них сразу, как в прошлый раз. - Заговорить о работе - это вы меня спровоцировали. А вообще-то я зашел сказать, что у нас идет подготовка к очередному заданию, и для его выполнения мы вылетаем на противоположную сторону земного шара. Это произойдет в ближайшее время. И мне почему-то захотелось перед этим вас навестить. - Барсов не лукавил. Как ни странно именно здесь, среди лабораторного оборудования, в сочетании с инопланетными органическими образцами ему было наиболее уютно. Лучше даже, чем в своей комнате. Несколько минут отдыха внутреннему "я" удалось получить только здесь. В прошлый раз и сейчас.
|
||||
|
||||
- Так далеко...- Лиза растерянно посмотрела на Барсова. Она как-то совершенно не задумывалась, чем, собственно, заняты остальные жители базы. Обругав себя эгоисткой, она выдавила улыбку и пробормотала:
- Конечно, работа не волк, в лес не убежит. Я...я рада, что вы зашли...Надеюсь, ваше задание увенчается успехом. По крайней мере, желаю вам удачи. И... Тут она опустила на миг глаза, потом твердо глянула в лицо Барсову: - И я всегда буду рада вас видеть впредь...
|
||||
|
||||
- Постараюсь не упустить такую возможность. Чем чаще я вас буду, тем быстрее вы запомните мое имя, - он слегка улыбнулся. - И я тоже желаю вам удачи в ваших исследованиях. Это важно, чтобы работа приносила если не удовольствие, то хотя бы удовлетворение... Или отвлекать от чего-то, о чем не хочется думать, - он допил чай и поставил чашку на блюдце. Возникла пауза. - Что ж, мне пора. Спасибо за гостеприимство. Я действительно рад был вас увидеть.
|
||||
|
||||
- Я запомню ваше имя, Иван Николаевич, конечно, - Лиза неуверенно улыбнулась. - Берегите себя...
Она встала и протянула гостю руку.
|
||||
|
||||
- Спасибо. Вы тоже берегите себя. По крайней мере, не стоит себя хоронить тут,в лаборатории. – Он аккуратно пожал маленькую ладошку, хотя этот жест с ее стороны его почему-то смутил. – Мне бы этого очень не хотелось. – Он кивнул и вышел из лаборатории. Времени поразмышлять о том, как прошло посещение Елизаветы Солнцевой не было - Иван практически сразу окунулся в суету приготовления к отлету. А вскоре его отвлек его вызов к полковнику.
Как только он явился в кабинет Краснова, тот указал на тоящую в углу зачехленную тубу и произнес: - Куратор согласился с вашим предложением по поводу боевого знамени. Вручение должно произойти сегодня в 15-00. Подготовьтесь. Грамота ООН, подписанная соответствующими лицами, будет зачитана перед всеми. *** На торжественное мероприятие в ангаре собрались все обитатели базы. Ровный строй оперативников стоял в центре по отделениям, включая снайперскую пару и медиков, экипаж БМП, летчиков. Чуть поодаль слева и справа собрались остальные отделы – техники, ученые, лаборанты. Штреллер, довольно успешно сумел построить своих инженеров в некое подобие строя. Полковник стоял перед строем с грамотой в руках. О’Двайер стояла слева от него, держа зачехленное знамя. «Интересный ход…» - подумал Барсов. Впрочем, именно ирландка является практически первым, прибывшим на проект бойцом. Поэтому - вполне закономерно. Заиграл «Встречный марш» и Барсов строевым шагом направился к полковнику. За ним следовали знаменосец Юрий Летов, имеющий позывной Альфа-4, и два ассистента. - Товарищ полковник, - музыка смолкла, и голос ГРУшника эхом прокатился по ангару, - оперативный взвод по случаю вручения Боевого Знамени построен. Командир взвода капитан Барсов. Приняв доклад, полковник повернулся к знамени, расчехлил его и передал командиру оперативников. Тот повернулся лицом к взводу и громко произнес - От взвода и от знамени никогда не отлучаться, но за оными, пока жив, следовать буду. Несмотря на то, что подготовка к мероприятию была спешной, но торжественную клятву выучить успели. Дружный хор голосов повторил за командиром фразу, введенную еще во времена Петра Первого именно для таких событий. - Тот, кто знамя свое до последнего не оберегает, тот не достоин носить имя солдата. Как только взвод произнес последние слова вслед за Барсовым, тот передал знамя Летову. Краснов зачитал грамоту в которой говорилось что цель сформированной боевой группы X-COM ни много ни мало – защита всей планеты от инопланетного вторжения, чему и будут посвящены все силы взвода. А знамя является символом неизменной доблести, отваги и победоносных действий каждого бойца. После этого передал грамоту командиру. Вновь зазвучал «Встречный марш» и знаменная группа с командиром прошла вдоль взвода и остановилась во главе строя. «Вот с этого момента наш боевой взвод существует официально», – подумал Барсов. Ему предстояло составить к прочим уставным документам еще и «Положение о боевом знамени». А перед входом в жилой блок на посту №1 с постоянным дежурным отныне будет красоваться боевой стяг его воинской части… *** … После ужина Барсов оставил взвод оперативников в столовой и обратился к ним: - Сегодня мы приняли знамя, по устоявшейся воинской традиции, это делает нас официально признанным, хотя и в очень узких кругах, настоящим боевым взводом. Однако сегодня я хотел бы последовать еще одной, теперь уже неформальной традиции. Вы уже знаете о моем новом воинском звании. И сегодня… - Сикорски подал ему полуторалитровую эмалированную кружку. Барсов демонстративно опустил туда звездочки, предварительно снятые с погон его парадной формы. – По нашей доброй русской традиции мы это дело обмоем, - и сделал глоток из кружки, передав ее дальше Сикорски. Тот долил ее до краев с откупоренной бутылки, отхлебнул и передал дальше. Не говорить же во всеуслышание, что сам капитан, будучи непьющим, сначала налил туда простой минералки. Ну, а раздобыть настоящую жидкость для обмывания поручили Вержбовски, который превосходно справился. К неформальной процедуре посвящения в капитана присоединились так же отдельно приглашенные по этому случаю герр Штреллер, капитан Хенриксен, лейтенант МакГрин, ирландка О’Двайер, экипаж БМП в полном составе, летчики. Полковник Краснов, сославшись на неотложные дела, не присутствовал, но идею поддержал. В этот вечер командир решил продлить личное время воинского состава до самого отбоя. Хотя неформальное посвящение состоялось, никто не спешил расходиться. После сложных дней напряженной работы все были рады спокойно посидеть, пообщаться, расслабиться. Вскоре присоединились техники, с которыми бойцы если не подружились, то, по крайней мере, близко познакомились. «Вечер удался. Да и в целом день был неплохой» - подумал Барсов.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 24.05.2014 в 13:00. |
|
||||
|
||||
3 мая 2014 года. 07:11
Российская Федерация, Якутия. Окрестности базы Х-СОМ. Солнце не успело ещё подняться высоко, так что деревья на востоке полностью скрывали его диск. Тем не менее, было достаточно светло, тем более, что по левую руку тайга расступалась у берега реки, давая лучший обзор. Мишель двигалась вдоль опушки, держа пистолет на изготовку, стволом вниз, и чаще поглядывая вправо. Она уже давно изучила местность на многие километры вокруг базы как свои пять пальцев, однако во время такой тренировки пользоваться этим преимуществом было не слишком честно, и девушка честно пыталась представить себя потерявшейся невесть где... Вот Энн так себя сковывать не была обязана, а ещё она совсем не гнушалась пользоваться тем, что у носящей очки Хенриксен было очень слабое периферийное зрение. Так что заметив лишь намёк на движение справа, снайпер тут же крутанулась, падая на колено и вскидывая "Пустынного орла". С трудом удержав палец на спусковом крючке, выдохнула: - Mon Dieu! Вы?! Высокий бледный мужчина с кейсом в руке, дико выглядящий в своём чёрном деловом костюме посреди сибирского леса, молча кивнул. Так же без слов повернувшись, пристально посмотрел на косо лежащий ствол поваленного дерева, конец которого опирался на огромный булыжник. Из-за булыжника через пару секунд появилась МакГрин, отряхивающая с локтей прилипшую грязь. Мужчина в костюме жестом велел её оставаться на месте и направился к реке, помахивая чемоданчиком. Хенриксен поспешила за ним, на миг обернувшись к подруге чтобы виновато развести руками. Следующие минут десять незнакомец и капитан о чём-то тихо беседовали на берегу, глядя в воду, а рыжая канадка сидела на трухлявом бревне, положив автомат на колени, бессознательно поглаживала цевье и зло смотрела в спину мужчине. Наконец, тот завершил разговор, попрощался кивком и зашагал вдоль кромки воды, вниз по течению. В какой момент он пропал из виду, МакГрин заметить не успела - хотя спрятаться на пологом каменистом берегу было негде. - Ох-х... - Вернувшаяся Хенриксен присела рядом с напарницей. Как обычно после таких бесед, снайпер выглядела так, словно из неё выкачали с пол литра крови. - Что хотел? - Мрачно поинтересовалась лейтенант. - Энн, ты же знаешь... - Да, прости, глупый вопрос. Правда, прости. - Если б я могла... - Капитан криво усмехнулась. - Но я же объясняла - даже слова произнести не успею, хватит одной только мысли... - Вот и не думай. - МакГрин ткнула её в бок прикладом автомата и поднялась. - Давай теперь отработаем в паре... * * * Семь часов спустя... - Ну герои, герои... - С улыбкой протянула майор Гигерсбергер, разглядывая своих фельдшеров, "упакованных" в бронекомплекты "Ратник". - Нигде не жмёт? - Скорее наоборот. - Признался младший сержант Карпов. - Прежние хозяева покрупнее нас были. - Так на то они и вояки. - Фыркнула женщина, опираясь локтем о тумбочку. - Ничего, ремни потуже затянете. - Вы бы лучше о себе подумали. - Озабоченно заметил фельдшер Возняк. - Неужели ничего не нашлось? Сама Доминика была облачена в обычный камуфляжный комплект - брюки, куртка, кепи, все в чёрно-зелёных разводах летнего камуфляжа старого типа. Собственно, лишь за день до отлёта открылся тот факт, что на всей базе нет защитного снаряжения, которое было бы по размеру крошечной польке. Да и брюки с курткой она перешила собственноручно, добыв их и портняжные материалы в закромах Сероконя. Ведь по штатному расписанию хирург вообще не должна была покидать базу. - Вот обо мне думать не надо. - Строго отрезала майор и наклонилась за своей сумкой и медицинским чемоданчиком. - Во-первых, я маленькая, в меня попасть трудно, во-вторых мне на линии огня делать нечего, это вы, герои, будете мне пациентов таскать. Так что вперёд, в ангар - там поймаете герра Штреллера и пожалуетесь. Чтоб он вам в броне порядок навёл до вылета. Przeniesiony!
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 24.05.2014 в 14:51. |
|
||||
|
||||
Предполетная подготовка была напряженной. Впервые в миссии были задействованы все военные и технические ресурсы, многократно перепроверенные перечни и списки уточнялись, сверялись и вновь переписывались. Предусмотреть все, разумеется не удастся никогда, но постараться стоило. Поэтому ко времени построения перед отправкой Барсов был уже порядком измотанный:
- Возможно, вы ожидаете, что я произнесу пламенную речь и доведу ваш моральный дух до состояния «мы всех порвем». Но я не буду этого делать. Скажу кратко – кроме нас эту работу делать просто некому. И еще – я считаю, что наш взвод подготовлен более чем достаточно, чтобы успешно завершить миссию. А теперь по местам. Он смотрел, как строй его бойцов проходит мимо боевого знамени. Никто его не осудит за преувеличение и излишнюю самоуверенность. Командир должен говорить бойцам то, что должен сказать. *** Временный полевой штаб, расположенный на предстоящем поле боя, практически весь день пустовал. И Барсов и Штреллер, оседлав Хаммеры, мотались по территории, проверяя готовность ловушки к появлению пришельцев. Немец, первый раз увидев долину, вопросительно посмотрел на Барсова. - Да, да, - ответил Иван на немой вопрос инженера.- я здесь некогда … работал. Долина представляла собой ни что иное, как место яростного сражения, произошедшего несколько лет назад. Хотя местная флора взяла свое, но заросшие травой углубления Штреллер не перепутал бы с естественными образованиями. Воронки от взрывов, огневые точки, несколько брустверов – очевидно бой был не из легких. Но ГРУшник не собирался продолжать, а немец не планировал расспрашивать. Штреллер лично проверял установку каждой турели, ее маскировку, угол обстрела, реакцию на сигналы. Расстановка мин-ловушек, и прочих взрывоопасных сюрпризов так же требовала особого внимания. Барсов показывал точки размещения и планируемые маршруты передвижения каждого подразделения. - Ваше начальное расположение здесь ,- объяснял он снайперской группе, - за холмом, до прибытия противника. По команде выдвигаетесь на позицию в зависимости от места приземления НЛО. Северный гребень ваш – между точками Л1 и Л2. Займитесь изучением местности, и подготовьте две-три огневых позиции. Возможно, придется перемещаться. -Отправив канадскую пару разведать место своих боевых действий, он продолжил, - Сикорски – твое отделение располагается на южном холме. Изначально ваше расположение высота С1– в укрытии, на позицию выдвигаетесь по команде. Поэтому сейчас направляетесь туда, готовите маскировку, огневые рубежи, проверяете углы обстрела. Имейте в виду –точку приземления предугадать мы не можем, поэтому позаботьтесь о максимальном обзоре. Напоминаю, с каждым из подразделений будет находиться техник из команды Штреллера. Его обязанности – устранить неисправности в нашем новом вооружении и броне. Сикорски со своим отрядом отправился на позицию, а Иван занялся первым и вторым отделением: - Удаленное расположение ваших отрядов мы компенсируем двумя транспортами. Наш Газ 63А у второго отделения. Вы работаете по подножию южного холма, первое отделение – северный холм. Пользуйтесь прикрытием растительности, когда вступите в бой, ваши действия должны быть неожиданными. Для первого отделения сегодня пребудет грузовик, герр Штреллер используя свои связи, добыл нам МАК RM6866SX. В каждом отделении будет также санитар. Ваша задача сейчас – изучение маршрута, боевой позиции, и маскировка. Приступайте. – Вержбовски и Батиста, предварительно уже знакомые с общим планом, повели свои отделения на позиции. Барсов продолжал.- Спецотделение будет разделено. Иванов, Старых, Осадзе - вы на южном холме, неподалеку от Сикорски. Остальные со мной на северном холме. Наша задача сейчас – замаскировать джипы так, чтобы никто и с трех метров их не разглядел. В зависимости от ситуации будет видно – понадобятся они нам или нет. Раздав указания, Барсов отправился искать Штреллера, он должен распределить техников по отрядам. Да и сам решить, где ему лучше находится во время боя, хотя Иван догадывался, какое подразделение он выберет
Последний раз редактировалось rusadm-33; 26.05.2014 в 21:40. |
|
||||
|
||||
Подготовка к операции затянулась до темноты, в которой местные джунгли стали местом таинственным и весьма зловещими. Как-то сразу вспомнилось, что Латинская Америка была для Штреллера самым нелюбимым местом работы. В первую очередь, конечно, из-за непредсказуемых наркобаронов, но джунгли свою лепту тоже вносили.Оставалось надеяться, что пришельцам недружелюбная природа придется по душе еще меньше. Слава Богу, Барсов здесь неплохо ориентировался. Насмотревшись на следы сражения, Маркус даже больше зауважал спецназовца.
Впрочем, предложенный план ему все равно не очень нравился. Силы были слишком рассредоточены, да в придачу вспомогательные подразделения вроде снайперов попадали под основной удар врага если подведет маскировка. А уж если корабль сядет не там, где планирует Иван... Правда альтернативный план без подобных недостатков немец придумать так и не смог. Ну не считать же серьезным вариантом штурм тарелки объединенными силами. С главой оперативников Штреллер столкнулся, едва подъехав к оперативному штабу. - Герр капитан, докладываю, подготовка плацдарма закончена. Временные укрытия для засад отрыты, заметность минимальна даже в инфракрасном диапазоне. Минные заграждения замаскированы и настроены, подрыв производится с тактического планшета. Кроме мин заложено несколько комплектов управляемых фугасов для поражения возможных бронированных целей и левитирующих бойцов врага. - Маркус достал свой планшет и начал один за одним активировать какие-то значки -Вот, смотрите, вдоль тропы, в первую учередь вокруг минного поля и зоны обстрела турелей, установлены беспроводные камеры, что позволит нам оперативно оценить угрозы и подрывать заряды оптимальным образом. Барсов полистал изображения и уточнил: - А где сектора обстрела турелей? На камерах толком не разобрать опасную зону. - Это нормально, орудия пока замаскированы и не передают данные со своих камер, в бою за ними можно будет наблюдать "от первого лица", так сказать. Кстати, Любой из турелей можно управлять вручную, как неподвижным дроном. Вдруг пригодится. - А что с обманками? - Барсов был уверен, что липовая засада совершенно необходима. - Все отлично - Маркус ухмыльнулся - ребята достали несколько манекенов для краш-тестов, добавили форму, подогрев, несколько неликвидных стволов из запасов, в общем там теперь самая настоящая засада, почти незаметная, даже отстреливаться будет. Если пришельцы будут ждать засаду - они ее получат. - Последний момент, по техникам: У меня среди них нет опытных бойцов, а те кто есть, скорее будут мешать или глупо подставятся под выстрелы, чем смогут обеспечит нормальную поддержку. Так что с отрядом поддержки, у которого основная масса новой брони и тяжелого вооружения, будет лаборант Ави Миерсон. Он, по крайней мере, проходил срочную, да и в разработке экзоскелета участвовал. С штурмовыми отрядами, как я уже сказал, отправлять кого-либо из моих смысла не вижу. А с "Лямбдами" и их рельсотроном я пойду сам. Барсов готов уже был возразить, и Штреллер счел нужным объяснить. - Мы не знаем, кого нам придется встретить в этом корабле, так что прикрытие снайперам не помешает, это раз. Во-вторых, судя по опыту прошлых боев, рельсотрон капитана Хенриксен может обеспечить нам серьезное преимущество, но для этого за ним нужен присмотр. Ну и не бойтесь, что я там буду за холмом прятаться, пока остальные воюют. Я планирую взять под ручное управление одну из рельсовых турелей, чтобы в первую очередь убрать самых опасных бойцов пришельцев. Плюс, могу подстраховать контроль минного поля и управление зениткой.
|
||||
|
||||
-Разумеется, я рассчитываю на то, что минное поле будет под вашим управлением. И не было мыслей о том что вы будете отсиживаться за холмом, не думаю что это в вашем стиле. Есть лишь одно но, - Барсов посмотрел ему прямо в глаза, - ваши сложившиеся взаимоотношения с мисс Хенриксен, будут мешать трезво оценивать ситуацию и могут повлиять на принятие решений. Именно поэтому ставить вас вместе на поле боя мне бы не хотелось.
|
||||
|
||||
- Иван, поверьте мне - Маркус положил руку на плечо Барсову - я не раз видел, как личные отношения влияют на бойцов и чем это может грозить. Уверяю, проблем со мной будет гораздо меньше, если я лично смогу присматривать за Мишель. К тому же, остальные подразделения после сигнала к атаке начнут перемещаться, все, кроме снайперов. И мне будет гораздо удобнее управлять системой обороны под прикрытием МакГрин на холме, чем пытаться активировать нужный фугас на бегу.
- Решение, конечно, за командиром - Штреллер виновато улыбнулся - но я абсолютно трезво могу заключить, что с Лямбдами принесу операции максимальную пользу.
|
||||
|
||||
Беседу офицеров внезапно прервали - со стороны лагеря вдруг послышалось громкое шипение, за которым последовали возмущённые возгласы десятка человек. Переглянувшись, немец и русский бросились туда, откуда доносился шум и где поднималось странное белое облако...
К счастью, ничего страшного не произошло. Просто не занятые делами оперативники и техники, числом около дюжины, пользуясь наступившими сумерками, решили разжечь костёр и испечь в нём картошку... Вернее, какой-то местный корнеплод, найденный одним из бойцов в лесу, на чьей-то заброшенной делянке, и принятый за картошку. Однако попытка оказалась решительно пресечена доктором Гигерсбергер при помощи автомобильного огнетушителя - майор позаимствовала его в грузовике снабжения. В воздухе запахло было гражданской войной, но вмешательство командира, к счастью, не потребовалось - разгневанным бойцам майор внезапно ответила, что лучше накормит их сама, чем даст умереть в корчах, и потребовала себе помощника для приготовления ужина. В помощь тут же вызвалась МакГрин - они с Хенриксен как раз вернулись после осмотра будущих позиций. Пару минут спустя солдаты, офицеры и техники с удивлением наблюдали как миниатюрная полька и одноглазая канадка умело собирают очаг, прилаживают большой котёл и углубляются в готовку чего-то, состоящего из мяса, гороха и разных сортов злаков. Дело у них спорилось. Доминика и Энн, как выяснилось, обе разбирались в кулинарии, и, к тому же, уже успели неплохо поладить - видимо, на почве общей заботы о здоровье Хенриксен. Сама же снайпер тем временем занялась отвлекающим маневром - рецепт блюда явно был не из быстрых, а освободившихся от дел и голодных бойцов становилось всё больше. Потому, скинув маскировочный плащ и оставшись лишь в своём розовом комбинезоне (который не успели покрасить в менее приметный цвет), девушка вышла к погасшему костру, подобрала пустую стальную тарелку и постучала в неё костяшками, привлекая внимание. Убедившись, что на неё смотрят, Мишель кашлянула в кулак, тряхнула волосами и встала в намеренно эффектную позу. Заложила одну руку за спину, другую вытянула ладонью вверх... И запела - сперва тихо, потом всё громче, растягивая первый куплет и отчаянно борясь с акцентом: - Ra-ascveta-ali ya-abloni i gru-ushi, po-oplili tumani nad reco-oi, viho-odila na bereg Katyusha, na-a viso-okii bereg na krutoi... Мягкий, нежный голос старшей канадки подходил к этой песне куда лучше, чем к "Марсельезе". Однако её действительно было плохо слышно, так что ближние слушатели притихли и зашикали на дальних товарищей... Надолго Хенриксен не хватило, но кое-какое время она выиграла - так что до первой порции дымящихся мисок с густой похлёбкой солдаты дотерпели. Майор лично вручила Мишель её миску, заметив: "С вашим весом можно не бояться потолстеть, потому возьмёте добавки. Я прослежу...". Мешанина из гороха, кусочков мяса и ещё непойми чего оказалась довольно вкусной и чрезвычайно сытной, так что выходку с огнетушителем майору не сговариваясь, простили - в "кулинарной паре" сегодня вела явно она, Энн лишь ассистировала. Пока остальные ели, Доминика уселась рядом с сержантом Возняком и смотрела на них со странным выражением, плотно сжав губы. Впрочем, когда добившая свою двойную порцию Мишель собралась было отчитаться перед ней о выполнении приказа, оказалось, что женщина уже спит, положив голову на плечо молодому земляку - её крохотное тело умещало в себе не так уж и много энергии, а тратила её полька без меры. Окончательно стемнело, и крупная серебристая луна повисла низко над горизонтом...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 28.05.2014 в 18:31. |
|
||||
|
||||
Несмотря на все вчерашние приготовления, утро в эквадорских холмах неуклонно заставляло любоваться природой. Никто не хотел думать о том, как преобразится это место спустя несколько часов.
Бойцы заняли свои первоначальные позиции. Отделения доложили о готовности. Огневые рубежи определены, зоны поражения, секторы обстрела отмечены, каждая группа знает свои задачи и приоритеты. Уточнили и позывные: Снайперская группа – по традиции «Лямбда». Отделение Сикорски – «Сигма». Штурмовые отделения – «Альфа первый» и «Альфа второй» соответственно Диверсионное подразделение – позывной «Дельта». Однако сейчас они разделены – «Дельта первый» (Дьюк, Летов, Альфа-5) и Барсов с ними, и «Дельта второй» (Осадзе, Иванов, Старых) БМП-3 получили уже привычный позывной «Гамма» Наземные турели для удобства управления просто пронумеровали. Те из них, что оборудованы рельсовой пушкой, получили номера 1, 4, 5, 7, лазерные турели – 2, 3, 6. Скрытый текст - Карта: Наступил тот момент, который военные называют «время «Ч»». Барсов и Летов с шокерами в руках стояли в трех метрах от пришельца, с отрешенном видом смотревшего на передатчик. Неподалеку был слышен гул «Чинука». ГРУшник объяснил Летову, о необходимости без промедления применять дистанционные электрошокеры, если вдруг поведение сектоида покажется подозрительным. Или поведение одного из людей. Естественно, применить по отношению к пришельцу, а не к человеку. Оба дрона находились тут же, нацелив свое оружие на сектоида. Операторы Изи и Харрис, находившиеся рядом с позицией «Альфа-2», через мониторы следили за его действиями. Командир оперативников не был уверен, что они среагируют вовремя и должным образом, но вид был устрашающий. Этого должно быть достатчно. - Можете приступать, - обратился Барсов к пришельцу. – Вызывайте свой корабль поддержки, или кто там за вами прилетит.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 29.05.2014 в 09:32. |
|
||||
|
||||
4 мая 2014 года. 04:52
Южная Америка, Эквадор. - Ох ты ж... - Сдавленно раздалось из-под маскировочной накидки. - Что случилось? - Хенриксен, протиравшая очки, повернулась к Маркусу. Чтобы не мучиться с маскировкой неумелого в этом отношении немца, канадки просто накрыли его камуфляжной тканью и сеткой, упихав поглубже в настоящий куст. - Опять... Это ощущение. А ещё тут душно! - Жалобно ответил Штреллер. - Можешь открыть снизу щёлочку, только аккуратно. - Сочувственно посоветовала ему девушка. - Хорошо, что уже светло, и не надо прятать любой лучик света от экрана или индикатора... А я опять ничего не почувствовала. Но значит... - Внимание всем группам! - Раздался на общем канале голос капитана Барсова. - Сигнал успешно послан, пленник обезврежен. Воздушное прикрытие уходит на дистанцию. Готовность к столкновению в ближайшее время! - Ну всё... - Мишель надела очки и переглянулась с Энн. - Начали. Над гребнем холма, стрекоча винтами, пронёсся "Чинук"... МИССИЯ НАЧАЛАСЬ!
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.05.2014 в 09:15. |
|
||||
|
||||
Ждать пришлось недолго. Уже через четверть часа Киу сообщила офицерам, что орбитальные средства слежения засекли вход в атмосферу огромной массы металла, а ещё через минуту передала на их планшеты снимок, сделанный с высокой орбиты при помощи оптического усилителя. Даже на нечёткой, монохромной картинке крейсер пришельцев выглядел грозно.
А уж когда он появился на горизонте... Эдакая стальная скала, формой напоминающая квадрат со срезанными углами, затмевающая солнце. Хотя на деле корабль был не так уж и огромен, однако само зрелище такой массы, бесшумно скользящей по небу, вселял в сердце мерзкий холодок... И лишь самые опытные оперативники, вроде Сикорски, Барсова или Хенриксен, честно признавались себе, что холодок этот - ни что иное, как страх. - Высота - тысяча метров. - Докладывал техник Миерсон, до начала боя исполнявший роль оператора систем наблюдения. - Снижается. Девятьсот пятьдесят... Девятьсот... Крейсер опускался почти отвесно, и это было хорошо - кто знает, что заметили бы вторженцы, пролети они над позициями Х-СОМ на склонах. - Он сядет на минное поле! - Не удержался от тихого возгласа Джейкоб. - Нет-нет, там для него слишком тесно. - Заверил техник, вглядываясь в экранчик, куда транслировалась картинка с камер турелей. Боевые устройства пока играли вспомогательную роль. - Смотрите - на пятиста метрах забирает влево, западней... И действительно - НЛО слегка скорректировал траекторию и начал посадку на ровном участке у самого края долины. Теперь уже можно было не сомневаться, где он сядет. ![]()
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.05.2014 в 12:35. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
Враг Воробья (26.02.2010) | MirfRU | Новости | 6 | 28.02.2010 13:04 |
Враг Конана (25.02.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 27.02.2010 06:53 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Старый враг лучше новых (03.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 04.08.2009 15:17 |