![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://phototravelguide.ru/most/viad...lchtalbryukke/ http://pribalt.info/abc.php?month=8&news=238 http://lib.rus.ec/b/326280/read - Ctrl+F + "кирпич" |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По существу - вы не единственный мостовик и дорожник :) Доктор наук долго веселился над вашим выпадом по поводу кирпичных мостов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Код конструкции искусственного сооружения: 1 - металлическая; 2 - деревянная; 3 - ж/б; |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Невозможно спорить с человеком, который слабо знает матчасть и переходит на агрессивные выпады.
Поэтому у нас и проблема с дорогами, да. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я посмотрел вашу ссылку. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось e_allard; 20.05.2014 в 16:13. |
|
||||
|
||||
Давайте чуть меньше агрессии, ок? С обеих сторон)
А теперь объясните мне, человеку несведущему: в мире существуют кирпичные мосты? Как я поняла из ссылок, существуют. Но ведь кирпичный мост нельзя никак проложить над большим водным пространством? Или можно?
|
||||
|
||||
Цитата:
А кто-то эти мосты строит. Доктор наук, который сидит рядом со мной, уже отбил все лицо фейспалмами, читая ваши выпады. И странно слышать от человека, который сам писал статью в Вики, поплевывание в сторону этой самой википедии ![]() Да и вообще, вы так бьетесь за то, чтобы обвинить этот рассказ в том, в чем он абсолютно неповинен... Некрасиво. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно построить из камня, кирпича мост через водное пространство. Скажем вантовый мост. То есть опоры будут из камня, а пролетные строения перекинуты между опорами. Последний раз редактировалось e_allard; 20.05.2014 в 16:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так речь не идет об автотранспорте.
Мост может быть нужен и для того, чтобы группе людей преодолеть провал шириной пять метров. Преодолели и дальше побежали. ну а если из текста ссылки выдирать не только то, что подтверждает свою позицию, а цитировать полностью, то можно заметить: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Или вы представите себе соломенный шалашик на пару дней? Так же и с мостом. Никто же не говорит, что в тексте подразумеваются масштабные строения. Мост можно и из пары бревен сделать - и это все равно будет мост. Дело же всего лишь в воображении. Я не могу представить себе человека, который всерьез вообразит себе мост, например, через Волгу - из кирпича. Но через речку Засирайка проходимостью два человека и одна коза - вай нот? Но это оба - мосты. |
|
||||
|
||||
А о чём тут спор? Существование кирпичных мостов - факт, а о порядке из использования вроде речи не было. Если что, то действительно, современные технологии не предполагают использование кирпича для постройки мостов, но это не говорит о том, что в принципе это невозможно. Давайте объективно, вот тут как раз стопроцентный нежизнеспособный фант элемент, поскольку построить современный город из одного кирпича невозможно. Так что не вижу смысла ломать копья. Красивая идея, уже неплохо.
Так что make love, not war ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
|
||||||||||
Автор рассказа «Город из кирпича» (qwer)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сами писали, что дело происходит в будущем. Допустим, на малой мощности лазерный пистолет можно было использовать как рабочий инструмент. Вполне рациональное предположение. Не «зачем», а «почему». Под дулом пистолета забрались. А своё оружие они выкинули. Читайте внимательнее. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И пошло-поехало... А ведь в финале прямо и понятно говорится: кирпич мог, по сути, неподвижно зависать в воздухе. Поэтому из него можно было строить что угодно. Для особо невнимательных ещё раз: Цитата:
А коттеджный городок? Или временный лагерь для рабочих? Город - просто демонстрация возможностей установки. Последний раз редактировалось Зоркий; 20.05.2014 в 17:52. |
|
||||
|
||||
Возможно. Но читая текст у меня почему-то были ассоциации именно с мегаполисом. Возможно шаблонность мышлений :)
|
|||
|
|||
Автор рассказа «Город из кирпича» (qwer)
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Мне понравилась задумка. Мне не очень понравилось исполнение. Не стиль, нет, тут все хорошо, но композиция и, пожалуй, герои. Один герой - дядя. Его должно быть больше. Он, по сути, второй главный персонаж, а появляется только с середины, и то мало, и то по уже многократно использованным лекалам. Ника тоже довольно стереотипна, но не режет глаз.
А с композицией, на мое махровое имхо, проблема в том, что рассказ распадается на две части: приключение, оно же введение в мир и проблему, и второе приключение, оно же непосредственно суть рассказа. Ведь первая часть, получается, нужна только для того, чтобы описать мир и героиню. Рассказ мог бы стать сильнее и короче, если начать писать его со второй части. Но неплохо. Город из кирпичика - мне понравилось.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Креатив 16: Юка - Город солнца | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 07.05.2014 09:16 |
Креатив 16: Пикула Юрий - Подлинный Город Чудес | Креатив | Архивы конкурсов | 40 | 03.05.2014 02:09 |
Креатив 16: viktor egorov - Город Странных Снов | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 30.04.2014 21:58 |
Креатив 15: Саша Тэмлейн - Город Колдунов ("Повод для улыбки") | Креатив | Архивы конкурсов | 8 | 04.11.2013 12:26 |