Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2014, 12:07
Серебряный призёр Креатива №16

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Мосты из кирпича?
Дорожник и мостовик в моей душе рыдает. Автор, поинтересуйтесь из чего строят плотины, дамбы и мосты (искусственные сооружения). Мост - это очень сложное сооружение, где используется конструкции из стали, бетона. Может быть вы видели где-то маленькие старинные мосты, отделанные кирпичом, но просто не знаете, как на самом деле они строятся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BA%D0%BA%D0%B5
http://phototravelguide.ru/most/viad...lchtalbryukke/
http://pribalt.info/abc.php?month=8&news=238
http://lib.rus.ec/b/326280/read - Ctrl+F + "кирпич"
Старый 20.05.2014, 14:52
Свой человек

И что? Вы думаете, я буду читать в википедии то о чем хорошо знаю? По существу есть чего сказать?
Старый 20.05.2014, 15:39

Цитата:
И что? Вы думаете, я буду читать в википедии то о чем хорошо знаю? По существу есть чего сказать?
По существу - вы не единственный мостовик и дорожник :) Доктор наук долго веселился над вашим выпадом по поводу кирпичных мостов.
Старый 20.05.2014, 16:01
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Фамильное Привидение Посмотреть сообщение
По существу - вы не единственный мостовик и дорожник :) Доктор наук долго веселился над вашим выпадом по поводу кирпичных мостов.
Хватит дурака валять. Это уже не смешно. Повторяю еще раз: искусственные сооружения строят в основном из стали и бетона. Наш институт ведет базу искусственных сооружения на федеральных дорогах РФ. И я знаю прекрасно какой материал там стоит. Нет там никакого кирпича. Чепуха.

Код конструкции искусственного сооружения:
1 - металлическая;
2 - деревянная;
3 - ж/б;
Старый 20.05.2014, 16:03

Цитата:
Хватит дурака валять.
Старый 20.05.2014, 16:04
Свой человек

Цитата:
Я вижу, что аргументы у вас закончились, не начинаясь.
Старый 20.05.2014, 16:06

Цитата:
Я вижу, что аргументы у вас закончились, не начинаясь.
Невозможно спорить с человеком, который слабо знает матчасть и переходит на агрессивные выпады.
Поэтому у нас и проблема с дорогами, да.
Старый 20.05.2014, 16:10
Свой человек

Цитата:
Невозможно спорить с человеком, который слабо знает матчасть и переходит на агрессивные выпады.
Это мне, человеку, создавшему банк данных о мостах, говорит человек, который приводит ссылки из википедии.

Цитата:
Поэтому у нас и проблема с дорогами, да.

Я посмотрел вашу ссылку.
Цитата:
Гёльчтальбрюкке (нем. Göltzschtalbrücke) — самый большой в мире кирпичный виадук. Этот железнодорожный мост был построен между 1846 и 1851 гг., при его строительстве было использовано более 26 миллионов кирпичей.
Вы еще бы мне о временах Средневековья написали. Раньше мосты строили из чугуна, дерева, камня. Да бог знает из чего. Сейчас эти мосты не используются. Это памятники архитектуры. Они не выдержат нагрузку современных поездов или автотранспорта.

Последний раз редактировалось e_allard; 20.05.2014 в 16:13.
Старый 20.05.2014, 16:13
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Давайте чуть меньше агрессии, ок? С обеих сторон)

А теперь объясните мне, человеку несведущему: в мире существуют кирпичные мосты? Как я поняла из ссылок, существуют. Но ведь кирпичный мост нельзя никак проложить над большим водным пространством? Или можно?
Старый 20.05.2014, 16:15

Цитата:
Это мне, человеку, создавшему банк данных о мостах, говорит человек, который приводит ссылки из википедии.
Ну вот видите, кто-то создает банки данных о мостах.
А кто-то эти мосты строит.
Доктор наук, который сидит рядом со мной, уже отбил все лицо фейспалмами, читая ваши выпады.
И странно слышать от человека, который сам писал статью в Вики, поплевывание в сторону этой самой википедии

Да и вообще, вы так бьетесь за то, чтобы обвинить этот рассказ в том, в чем он абсолютно неповинен... Некрасиво.
Старый 20.05.2014, 16:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Давайте чуть меньше агрессии, ок? С обеих сторон)

А теперь объясните мне, человеку несведущему: в мире существуют кирпичные мосты? Как я поняла из ссылок, существуют. Но ведь кирпичный мост нельзя никак проложить над большим водным пространством? Или можно?
Кирпичные мосты существует. И деревянные, и глиняные. Но это мосты, созданные давно и они не могут использоваться для проезда современного транспорта. Эти мосты, если не являются памятниками архитектуры, постепенно заменяются на современные или засыпаются (они обычно по длине очень небольшие и препятствие, через которое они строились, можно засыпать) или переводятся в трубы. В будущем (о котором речь в рассказе) таких мостов для проезда уже не останется. Памятники архитектуры через телепортацию передавать бессмысленно.
Можно построить из камня, кирпича мост через водное пространство. Скажем вантовый мост. То есть опоры будут из камня, а пролетные строения перекинуты между опорами.

Последний раз редактировалось e_allard; 20.05.2014 в 16:22.
Старый 20.05.2014, 16:19
Свой человек

Цитата:
Ну вот видите, кто-то создает банки данных о мостах.
А кто-то эти мосты строит.
Доктор наук, который сидит рядом со мной, уже отбил все лицо фейспалмами, читая ваши выпады.
И странно слышать от человека, который сам писал статью в Вики, поплевывание в сторону этой самой википедии

Да и вообще, вы так бьетесь за то, чтобы обвинить этот рассказ в том, в чем он абсолютно неповинен... Некрасиво.
Вы мне привели в пример из Википедии всего одного старинного виадука который является памятником архитектуры. Это все равно что утверждать, что дома строят из соломы. Да, когда-то делали из соломы. Сейчас делают из камня, бетона, стали, стекла.
Старый 20.05.2014, 16:21

Цитата:
Они не выдержат нагрузку современных поездов или автотранспорта.
Так речь не идет об автотранспорте.
Мост может быть нужен и для того, чтобы группе людей преодолеть провал шириной пять метров.
Преодолели и дальше побежали.

ну а если из текста ссылки выдирать не только то, что подтверждает свою позицию, а цитировать полностью, то можно заметить:
Цитата:
В настоящее время мост является частью скоростной магистрали Дрезден-Нюрнберг.
А передергивать "еще бы о временах Средневековья написать"... Некрасиво.
Старый 20.05.2014, 16:25
Свой человек

Цитата:
Так речь не идет об автотранспорте.
Мост может быть нужен и для того, чтобы группе людей преодолеть провал шириной пять метров.
Преодолели и дальше побежали.
Для этого даже деревянные мосточки можно перекинуть и достаточно.

Цитата:
ну а если из текста ссылки выдирать не только то, что подтверждает свою позицию, а цитировать полностью, то можно заметить:
Он является частью, которую усилили современными методами. Не значит, что кто-то построил подобный мост сейчас.
Старый 20.05.2014, 16:26

Цитата:
Это все равно что утверждать, что дома строят из соломы. Да, когда-то делали из соломы. Сейчас делают из камня, бетона, стали, стекла.
Ну то есть, если герой рассказа - любого, хоть про поросят - скажет: "А еще из соломы можно построить дом", вы придете и скажете, что автор ничего не знает, что пусть читает техническую литературу, что дома строят из камня, бетона и так далее?
Или вы представите себе соломенный шалашик на пару дней?

Так же и с мостом.
Никто же не говорит, что в тексте подразумеваются масштабные строения. Мост можно и из пары бревен сделать - и это все равно будет мост.
Дело же всего лишь в воображении.

Я не могу представить себе человека, который всерьез вообразит себе мост, например, через Волгу - из кирпича.
Но через речку Засирайка проходимостью два человека и одна коза - вай нот?
Но это оба - мосты.
Старый 20.05.2014, 17:21
Маг

А о чём тут спор? Существование кирпичных мостов - факт, а о порядке из использования вроде речи не было. Если что, то действительно, современные технологии не предполагают использование кирпича для постройки мостов, но это не говорит о том, что в принципе это невозможно. Давайте объективно, вот тут как раз стопроцентный нежизнеспособный фант элемент, поскольку построить современный город из одного кирпича невозможно. Так что не вижу смысла ломать копья. Красивая идея, уже неплохо.
Так что make love, not war а то устрою такой WAR, что мало не покажется

Старый 20.05.2014, 17:50
Посетитель

Автор рассказа «Город из кирпича» (qwer)

Цитата:
Если фокал идет от ГГ, то почему автор сразу нам поясняет, что Трэк чувствует себя неплохо? Из чего это следует?
Из внешнего вида – а из чего же ещё? Странный вопрос.

Цитата:
Кирпич тоже может служить отделкой. И вообще кирпич может быть совершенно разным.
А здесь они все были одинаковыми. Там в конце объясняется, почему.

Цитата:
Я так себе представляю - огромный голый зал. Маленький столик и компьютер.
Правильно представляете.

Цитата:
Ненаучно.
Я думаю, что при соприкосновении любого неподвижного предмета с быстро вращающейся поверхностью, этот предмет снесет оттуда с громадной скоростью к чертовой матери.
Читайте внимательнее, если уж собрались писать объёмный отзыв. Во-первых, учёный замечает: «Конечно, трение будет представлять опасность, но это уже детали». Во-вторых, это всего лишь приблизительная аналогия. Вы ещё предьявите претензии учителям, которые объясняют про атомы и кристаллическую решётку с помощью шариков и проволоки.

Цитата:
Принцип телепортации состоит в том, чтобы считать информацию о предмете, потом передать ее через туннель и там вновь собрать предмет, использую информацию.
Синоним слова «телепортация» - перемещение.

Цитата:
Согласно канонам научной фантастики, телепортация представляет собой исчезновение (или уничтожение) объекта в одной точке пространства и мгновенное появление его точной копии в другой.

http://mostitsky_universal.academic.ru/5320
Цитата:
В неакадемических теориях термин телепортация используется в основном в качестве синонима «сверхбыстрое перемещение»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Телепортация
Цитата:
Ни фига не понял необходимости в этой операции. А нельзя было просто все взорвать по старинке?
Надо было немного подумать – или, опять-таки, внимательнее читать рассказ. Ника не хотела убивать пленных – соответственно, их требовалось где-то запереть.

Цитата:
Зачем надо было стрелять по колесам (в упор? почему именно в упор? в упор стреляют в человека)
Стрельба в упор в лёд

Цитата:
Лазерным лучом заварить ничего нельзя. Им можно только разрезать.
Вы сами писали, что дело происходит в будущем. Допустим, на малой мощности лазерный пистолет можно было использовать как рабочий инструмент. Вполне рациональное предположение.

Цитата:
зачем враги забрались внутрь, чтобы их там заварили?
Не «зачем», а «почему». Под дулом пистолета забрались. А своё оружие они выкинули.
Читайте внимательнее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
А вы даже мосты собрались строить из кирпича.
И пошло-поехало...
А ведь в финале прямо и понятно говорится: кирпич мог, по сути, неподвижно зависать в воздухе. Поэтому из него можно было строить что угодно.

Для особо невнимательных ещё раз:
Цитата:
– А как вам удалось создать перекрытия?
– Всё так же. Кирпич появляется в воздухе на ничтожно малую долю секунды – за это время он просто не успевает упасть, – и тут же исчезает, чтобы появиться в другом месте. Снова и снова.
Почему-то предыдущие комментаторы всё поняли.

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Давайте объективно, вот тут как раз стопроцентный нежизнеспособный фант элемент, поскольку построить современный город из одного кирпича невозможно.
А коттеджный городок? Или временный лагерь для рабочих? Город - просто демонстрация возможностей установки.

Последний раз редактировалось Зоркий; 20.05.2014 в 17:52.
Старый 20.05.2014, 18:44
Маг

Возможно. Но читая текст у меня почему-то были ассоциации именно с мегаполисом. Возможно шаблонность мышлений :)

Старый 20.05.2014, 20:02
Посетитель

Автор рассказа «Город из кирпича» (qwer)

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Возможно. Но читая текст у меня почему-то были ассоциации именно с мегаполисом. Возможно шаблонность мышлений :)
Ну, многие готовы жить в каких угодно условиях, хоть бы и в распоследней хрущёвке - лишь бы в столице, лишь бы поближе к центру (опять пошли лозунги антиглобалистов ).
Старый 21.05.2014, 08:25
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Мне понравилась задумка. Мне не очень понравилось исполнение. Не стиль, нет, тут все хорошо, но композиция и, пожалуй, герои. Один герой - дядя. Его должно быть больше. Он, по сути, второй главный персонаж, а появляется только с середины, и то мало, и то по уже многократно использованным лекалам. Ника тоже довольно стереотипна, но не режет глаз.

А с композицией, на мое махровое имхо, проблема в том, что рассказ распадается на две части: приключение, оно же введение в мир и проблему, и второе приключение, оно же непосредственно суть рассказа. Ведь первая часть, получается, нужна только для того, чтобы описать мир и героиню. Рассказ мог бы стать сильнее и короче, если начать писать его со второй части.

Но неплохо. Город из кирпичика - мне понравилось.