Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 26.06.2013, 10:59
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
Враг неизвестен

ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН
"Invaders must die..."


Цитата:
Им Землю сказали защищать, а они тут устроили китайский завод по производству лазерных автоматов калашникова для стран третьего мира! Настоящий Хкомовец должен насиловать инопланетянок и жить с гоп-стопа тарелок.
(С)

Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационному посту.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к списку полученных достижений.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к описанию техники и вооружения Х-СОМ.


Нажмите здесь, чтобы получить доступ к составу десантной группы "Марс-1".

Игроки.


Комендант базы
Скрытый текст - Тополь:

ФИО: Николай Николаевич Краснов
Возраст: 43 года
Рост: 180 см
Глаза: голубые. Волосы русые, средней длины. Носит очки.

Скрытый текст - Снимок:



Профессия: Космонавт-испытатель.
Ответственный, аккуратный, добросовестный.
Является полковником ВВС РФ.
Летал на МКС в составе экипажа Союза ТМА-16. Во время ВКД наблюдал некие явления, которые можно классифицировать как НЛО.
Игрок: Тополь


Ведущий звена
Скрытый текст - Арык:
Имя: Пенгфей Ли

Возраст: 35 лет

Звание: капитан авиации Народно-освободительной армии Китая (НОАК)

Налет:
~3 тыс. ч. ( из них 2,400 на реактивных истребителях Су-27, Су-30, «Цзянь-10»)

Описание: Низкого роста, коренастый, жилистый. Глаза, как и положено азиату, узкие, волосы – угольно-черные (хотя, уже попадаются нити седины), светлая кожа.

Характер замкнутый, лжи не терпит, прямоту приветствует, с чувством юмора не то чтобы плохо… он - своеобразный (в общем, военный, да еще и пилот). Дружеским отношениям предпочитает деловые, но если с кем подружился, то, как говорится, не разлить водой. Помимо родного, хорошо владеет английским и русским (китайскому офицеру положено).
Скрытый текст - Снимок:



Биография (выдержки): Сирота, родителей не помнит, питомец интерната «Красное дерево» (г. Гирин). Именно там появляется настоящий (и едва ли не единственный) друг – Вужоу Чен, дальше идут по жизни вместе. Как один, так и другой, влюблены в небо, и во 2-е училище ВВС НОАК (г. Чанчунь) поступают без труда. Курс по специальности «Летная и командная авиации» оканчивают с отличием, а там и служба.

Еще в училище влюбляются в одну и ту же девушку – Киу Лян (с факультета авиационной электроники), красавица выбирает Ву. Однако, даже это не превращает товарищей во врагов (пусть Пенг и остается холостяком), служат в одном авиаполку. Год от года они только прибавляют в летном мастерстве, Пенгфей, к тому же, всерьез увлекается единоборствами.
Отдельно стоит отметить центр «Агрессор» (схема обучения на американский манер: тактика боя с Су-27 на истребителях прошлого поколения «Цзянь-7» и «Цзянь-8», хотя реальных шансов одержать победу нет), программу которого проходили товарищи.

Ввиду участившихся случаев столкновения с неопознанными летающими объектами на границе с Монголией и Россией, Ву и Пенг были переведены в одну из пограничных частей.


Оперативный отдел.

Глава оперативного подразделения
Скрытый текст - rusadm-33:

Иван Барсов
Возраст 33 года
Русский.
Внешность: худощавый, сильно сутулится, обладает высокой выносливостью и силой.
Скрытый текст - Снимок:


Место службы:
22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ.
Старший лейтенант. Разведчик-пулеметчик.
Специалист по тяжелым вооружениям. Именное оружие - «Печенег».
Участник боев в Чечне и Южной Осетии.
Языки: английский хорошо, также может изъясняться на чеченском, аварском, грузинском.
Не курит, алкоголь не употребляет. Совсем.
Получил одновременно два приглашения на выбор – 604 центр (засекреченный отдел по выполнению задач по всему миру), либо ХСОМ. Неразбериха в высшем командовании спецназа ГРУ сделала его выбор очевидным.

Ценит работу в команде, проявляет повышенное чувство ответственности за членов своей группы. Зачастую это приводит к излишней опеке и может служить помехой при выполнении задания.
Чувство вины за погибшую семью заставляет постоянно доказывать самому себе свои боевые возможности.
За гипертрофированное чувство справедливости получил прозвище «Защитник».
Частые перепады настроения наводят на подозрения о биполярном расстройстве. Однако выполнению поставленных задач это не мешает.
Ценит огневую мощь. Мечтает о бронекостюме с экзоскелетом для возможности стрелять из двух пулеметов с двух рук сразу.

Игрок: rusadm-33


Зам. оперативного командующего
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Специалист по тяжёлым вооружениям
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Специалист по ближнему бою
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Научно-инженерный отдел.

Глава научного подразделения
Скрытый текст - Mikki:

Елизавета Васильевна Солнцева, 26 лет.
Скрытый текст - Снимок:


Специальность - химия, биохимия, биология.
Внешний вид. Среднего роста, чуть полноватая, волосы пепельные, до плеч, глаза карие, правильные черты лица. Предпочитает классические костюмы, светлые блузки.
Биография
Окончила биологический факультет МГУ. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Томского НИИ Биологии и биофизики. Не замужем, живет одна. С подросткового возраста увлекается уфологией. В последние годы выполняла несколько исследований для общественно организации «Космопоиск». В сентябре 2010 года участвовала в экспедиции в горную Шорию на юге Кузбасса по поиску «снежных людей»
Характер. Очень уравновешенная, чуть замкнутая, сильные чувства и страсти умеет держать в узде. Доброжелательная.
Игрок: Mikki



Авиаконструктор

Скрытый текст - Lokli:
Малькольм Гэллегер, 36 лет.
Скрытый текст - Снимок:




Специальность
– инженер-авиаконструктор.
Curriculum vitae.
2009-2013 Частный предприниматель, основатель фирмы FGL Ltd.
2006-2009 Lockheed Martin, подразделение перспективных разработок – главный специалист.
2002-2006 Sandia National Laboratories – инженер-проектировщик
2001-2002 California Institute of Technology, Jet propulsion laboratory – аэронавтика магистерский курс, лаборант.
1997-2001 California Institute of Technology (Caltech) – аэронавтика бакалавриат.
Внешний вид.
Рост 178 см, стройное телосложение, брюнет, волосы средней длины уложены беспорядочно, глаза карие, резкие черты лица. Близорукость, -6 на оба глаза. Носит очки - черные роговые в стиле 50-х и зеркальные «полицейские». Предпочтения в одежде – джинсовые костюмы, кожаные куртки, ковбойские рубашки.
Биография.
Родился в Чикаго. Отец – менеджер проектов NASA, американский ирландец в третьем поколении, мать – врач-онколог, семитка, эмигрировала в США из Ирана в 70-х. Окончил Калифорнийский технологический институт по специальности «аэронавтика», на последнем году обучения проходил практику в «Лаборатории реактивного движения» в качестве лаборанта. Тема дипломной работы «Интеллектуальные системы управления векторной тягой». В 2002 поступил на работу в дочернее подразделение Локхид Мартин «Sandia National Laboratories» в качестве инженера-проектировщика. Сфера деятельности - авионика и системы управления беспилотных автономных комплексов. Участвовал в совместных проектах подразделения тактических технологий DARPA: «DAKOTA», [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В 2006 переведен в подразделение перспективных разработок Локхид Мартин [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в качестве главного специалиста. Сфера деятельности – [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], проект [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Во время работы в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] заинтересовался замороженными проектами в области альтернативных систем реактивного движения, в частности NERVA и ANP. Начал самостоятельно изучать вопросы ядерной физики. В 2009 покинул Локхид Мартин по причине многочисленных рабочих конфликтов и основал частную фирму FGL Ltd. Изначальной целью предприятия являлась разработка прогрессивных двигательных систем для нужд авиации и астронавтики на базе ядерных и термоядерных технологий. Однако, низкий спрос на проведение фундаментальных разработок в условиях Мирового финансового кризиса, негативная деловая репутация Гэллегера и небольшой размер фирмы (в штате состоит бухгалтер и три практиканта Caltech) не позволили достичь поставленных задач. Фирма занимается случайными заказами широкого профиля. По состоянию на текущий момент, находится на грани банкротства вследствие невыполненных долговых обязательств.
Характер.
Холерик, но прикидывается флегматичным меланхоликом, замкнут, раздражителен, исключительно неорганизован. Заядлый курильщик. Очень серьезные проблемы с алкоголем.
Навыки.
Сварочные и слесарные работы, схемотехника, программирование, гидравлика, широкие, но поверхностные знания в теоретической физике.
Игрок: Lokli



Администратор технического отдела, полевой инженер

Скрытый текст - Wenegur:
Имя: Маркус Штреллер
Возраст: тридцать четыре года
Внешние данные: рост чуть выше среднего, плотный, лицо невыразительное, волосы темно-русые, коротко стриженные. Армейская выправка и несколько "деревянная" походка выдают кадрового военного.
Скрытый текст - Снимок:



Характер: Строг, сух, нуден. В подчиненных ценить ответственность и дисциплинированность. В разговорах часто скатывается на пространные рассуждения, но в хорошей компании может быть вполне адекватным собеседником. Космополит.
Предыдущее место службы: офицер ЧВК "Wermeer Shield Group".
Краткая биография: Военный в пятом поколении, капитан Бундесвера в отставке. Закончил Гамбургский университет бундесвера по специальности электротехника. В составе сил НАТО успел побывать в Афганистане и на Балканах. Несколько лет назад окончательно разочаровался в современной немецкой армии и ушел за командиром, полковником Вермеером, в его частную военную компанию. Участвовал в нескольких локальных конфликтах, (Ирак, снова Афганистан, Египет и т. д.) но реального боевого опыта кот наплакал. Штабной-с. Его стихия - военные контракты, закупки вооружения, логистика, благодаря чему стал правой рукой Вермеера и объездил во время переговоров почти весь мир. В "Wermeer Shield Group" его отъезд в Х-СОМ предпочитают считать командировкой и продолжают поддерживать связь.
Не женат (Что интересно, все Штреллеры-военные привозили жен из-за границы), не курит, уважает хороший алкоголь, но только в компании и в разумных пределах. Коллекционирует стрелковое оружие.
Умения: Хорошо обращается со штурмовой винтовкой и пистолетом. Так или иначе знаком с продукцией большинства производителей вооружения в мире.
Хороший организатор, обладает большим опытом управления персоналом.
Неплохо разбирается в электронике и электротехнике.
Знание языков: Немецкий, английский - в совершенстве, русский и португальский - неплохо, благодаря бабушке и маме. Еще с десяток языков и наречий, в том числе арабский и китайский, с пятого на десятое.
Игрок: Wenegur



Кибернетик
Скрытый текст - Vitaliy:
Имя: Александр Харрис. 27 лет,еврей.
Специальность - кибернетика и программирование.
Внешность: Длинные светлые волосы, зеленые глаза, носит очки(проблемы со зрением),зачастую не брит, заостренные черты лица,рост около 181 см, стройное телосложение. В одежде предпочитает рубашки с короткими рукавами и футболки, носит джинсы или шорты.
Скрытый текст - Снимок:



Характер: Скептик,не любит условностей, склонен к небольшим нарушениям дисциплины,выпивает.
Выдержки из биографии: С детства и до подросткового возраста воспитывался отцом,профессиональным военным, до того, как отец поступил в Blackwater Security Consulting (BSC), после этого Александр был передан на воспитание дяде. С тех пор с отцом видится редко, особой привязанности не испытывает.
Проходил военную службу в арии Израиля, в бригаде "Цанханим" в разведбатальоне, после окончил массачусетский институт технологий (МIТ)по специальности "Робототехника и исскуственный интеллект", имеет степень магистра.
В проект был устроен дядей, сотрудником National Science Foundation, NSF. С целью занять племянника в перспективном направлении и в надежде, что в дали от развлечений парень таки займется работой.
Владеет английским, ивритом и ломанным русским.
Игрок: Vitaliy


Робототехник
Скрытый текст - Random Kraiven:
Имя: Иезикиль "Изи" Вашингтон
Возраст: 24 года
Звание: отсутсвует
Выдержка из медицинской карты: рост: 6 фт. 1 дм (185 см), вес: 265 фунтов (120 кг). Физическая подготовка на среднем уровне, крайне вынослив, хронические болезни отсутствуют, ранения отсутствуют. Близорукость.
Внешность: Пепельные волосы, серо-зеленые глаза. Полнота. Белый. Носит очки.

Характер: дружелюбный, но вспыльчивый. Впрочем - быстро отходит и зла не помнит. Плохо относится к выпивке, наркотикам и громкой музыке.
Биография: Родился в 1989 году в Лос-Анжелесе, Калифорния. Первый ребенок в семье. Отец - инженер в Northrop Corporation (в последствии - в Northrop Grumman Corporation), мать - домохозяйка. Обстоятельства брака являются темой частых семейных шуток (так называемое shotgun wedding)
Обучался в Университете штата Аризона (Политех), куда перешел после ряда скандалов в Университете штата Калифорния, связанных с нежеланием вступать в студенческое братство своего факультета. В Аризоне, где проживали родственники по матери, таких проблем не было (мало кто захочет получить кучу проблем с многочисленной и уважаемой семьёй реднеков, задев их хоть и "яйцеголового", но родича). На каникулах часто гостил у родственников, где научился достаточно хорошо стрелять, хотя из-за своей близорукости предпочитал дробовики.
Участвовал в "Robo Wars" в составе команды своего факультета.
После университета предполагал пойти работать к отцу, но из-за ряда скандалов со стрельбой по нарушителям частной собственности вынужден был искать работу за пределами Калифорнии, когда его приметили вербовщики X-Com.
Умения: Стрелковое дело на уровне подготовки резервиста Национальной Гвардии США, хорошо разбирается в различных видах оружия, отлично владеет автоматическим дробовиком. Неплохо рабирается в электротехнике, пневматике и гидравлике, отлично - в электронике, посредственно - в программировании. Не чурается ручной работы.
Снаряжение и вооружение по прибытии:
Ноутбук с личными наработками и набор инструментов.
Личное оружие: Сайга 410, с запасом патронов, машинкой для снаряжения патронов и расходными материалами.
Высказал согласие как на работу полевым оператором дрона с участием в БД, так и на работу на разработке/сборке новых беспилотных устройств на базе (если будет найден более компетентный оператор)
Знание языков: английский, испанский - свободно; русский, немецкий - плохо, со словарем.
Игрок: Random Kraiven


Инженер-физик
Скрытый текст - SunnyBoy:
Томас Батлер.
Англичанин. 37 лет. Холост. Ведущий специалист исследовательской лаборатории «Хэл-инструментс». Инженер-физик, специализирующийся на спектрометрии.
Начинал с работы лаборантом химического анализа на штамповочном заводе. С помощью родителей Шелберна, окончил Лондонский королевский колледж. С отличием. Преподавал там же, затем и в Кембридже дисциплины молекулярной и атомной физики и оптику. Автор нескольких десятков научных статей на тему хроматографии и спектрометрии. Приглашен Шелберном на особых условиях к работе в корпорации «Хелл». В обмен на собственную лабораторию и практически неограниченный кредит в работе, выполняет заказы фирмы. В процессе скучной ему инженерной возни над датчиками для роботов корпорации получил докторскую степень по физике за создание модели автомата, работающего без центрального процессора, каждая клетка которого автономна и работает по заложенному алгоритму. Последние три года увлечен проверкой возможности создания единой теории поля, отмахиваясь от основной работы в корпорации подачками для инженерного отдела, вроде идеи для камеры, пишущей расшифрованный химический спектр, вместо изображения, создания беспроводной энергетической сети или решения задачи по калибровке очередного разработанного ассистентами прибора.

Внешность: Худощавый высокий мужчина с вьющейся, всклокоченной шевелюрой до плеч светло русого цвета. Носит огромные очки с астрономическим числом диоптрий. Одевается в клетчатые рубашки, кроссовки и джинсы.
Скрытый текст - Снимок:



Характер: Достаточно уверен в себе, но замкнут и сдержан в словах, мало что знает о футболе и политике, если не сказать, ничего. Немного социопатичен, сосредоточен на работе из-за чего проявляет анекдотическую рассеянность в остальном. Может в задумчивости выбросить конфету и положить в рот фантик или позвонить из машины помощнику, чтобы сообщить, что доехал до Чаринг-Кросс, мол, вероятно, едет в Дувр, но забыл, зачем. Ежедневно заказывает свежую выпечку на работу и выколупывает мякиш, а затем грызет корку, погруженный в раздумья и не обращая внимания на окружающих.
Игрок: SunnyBoy



Именные боты

"Здоровяк"

Скрытый текст - Лейтенант Сикорски (придан под ответственность игроку rusadm-33):
Имя - Джейкоб Сикорски.
Возраст - 25 лет.
Рост - 201 см.
Внешность - Массивный и рослый афроамериканец. Лысый, носит небольшую бородку.
Скрытый текст - Снимок:


Происхождение - США.
Родной язык - английский.
Звание - лейтенант.
Подразделение - Силы специального назначения Армии США ("Зелёные береты"), группа 10 (зона ответственности - Европа и Россия, база - Штутгарт, Германия).
Специализация - тяжёлое вооружение (ручные пулемёты, гранатомёты).
Личные характеристики - флегматик. Спокоен и уравновешен, но в общении с людьми несколько неуклюж и нерешителен. Курит. Имеет небольшой опыт войны в Афганистане.



"Слепой снайпер"

Скрытый текст - Капитан Хенриксен (представитель игровой администрации).:
Имя - Мишель Хенриксен.
Возраст - 28 лет.
Рост - 172 см.
Внешность - Стройная светлокожая женщина. Немного худощава, поджара. Изящно сложена, черты лица тонкие. Волосы тёмные, пышные, почти всегда собраны в два прямых хвоста, которые низко, на уровне шеи, перетянуты простыми резинками. Часто носит обруч для волос, в полевых условиях заменяет дужкой наушников. Также носит очки в пластиковой оправе.
Скрытый текст - Снимок:


Происхождение - Канада.
Родной язык - английский и французский (билингва).
Звание - капитан.
Подразделение - 2-я Объединённая оперативная группа (Joint Task Force 2, JTF2) Войск специального назначения КВС.
Специализация - снайперские винтовки, пистолеты.
Важно! - Предполагается неподтверждённая склонность к взрывотехнике. Известно, что в возрасте 16-и лет была исключена из старшей школы в Уэльсе (Великобритания) в связи с инцидентом в школьной хим. лаборатории. Инцидент повлёк за собой разрушения, обошлось без жертв. [ Нажмите здесь для открытия в новом окне фотофайла, связанного с инцидентом ] Обучение продолжила на родине, в Канаде.
Личные характеристики - хорошо образована, интеллигентна, однако временами склонна к некоторой язвительности. Страдает близорукостью (-6), вынуждена носить очки. Также страдает лёгкой тахикардией, что усложняет перемещение по полю боя.


"Напарница" - KIA (Убита в бою).

Скрытый текст - Лейтенант МакГрин (представитель игровой администрации):
Имя - Энн МакГрин.
Возраст - 26 лет.
Рост - 180 см.
Внешность - Высокая, атлетически сложенная молодая женщина. Волосы светло рыжие, обычно собраны в высокий хвост на затылке. Цвет глаз - серо-зелёный. Левый глаз отсутствует, прикрыт чёрной повязкой. Декоративным протезом ("стеклянным глазом") не пользуется.
Скрытый текст - Снимок:


Происхождение - Канада (во втором поколении, родители - шотландцы).
Родной язык - английский.
Звание - лейтенант.
Подразделение - 2-я Объединённая оперативная группа (Joint Task Force 2, JTF2) Войск специального назначения КВС.
Специализация - штурмовые винтовки, дробовики, экстремальное вождение.
Непроверенный факт - глаз, предположительно, потеряла во время операции на Балканах.
Личные характеристики - Замкнута, необщительна. Является напарницей капитана Хенриксен, обеспечивает ей прикрытие во время операций. Также обычно переносит за неё тяжести. Поддерживает с капитаном близкие дружеские отношения (и, судя по всему, только с ней). Курит, но лишь когда рядом нет Хенриксен.

1 июня 2014 года погибла в бою при обороне базы.




"Хирург"

Скрытый текст - Майор Гигерсбергер (представитель игровой администрации):
Имя - Доминика Гигерсбергер
Возраст - 37 лет.
Рост - 156 см.
Внешность - маленькая худощавая женщина, выглядящая моложе своих лет. Волосы короткие, пепельные. Глаза - серые. Носит круглые очки в тонкой оправе или без неё.
Скрытый текст - Снимок:


Происхождение - Польша.
Родной язык - польский (также в совершенстве владеет русским и английским).
Звание - майор медицинской службы.
Специальность - полевой хирург.
Боевые навыки - отсутствуют (базовый курс обращения с личным оружием).
Образование - Военно-медицинская Академия в Лодзи (сейчас - Лодзинский Медицинский Университет). Имела практику в Афганистане, PRT (Provincial Reconstruction Team) Газни.
Личные характеристики: Холерик с бурным темпераментом, однако хорошо себя контролирует, и обычно выглядит весьма флегматичной - пока не решает с кем-нибудь поспорить. Часто демонстрирует профессиональный цинизм, однако в душе - добрый и порядочный человек, никогда не поступается принципами и любит детей (хотя вслух утверждает прямо обратное). Любит орать на начальство. Страдает лёгкой близорукостью (-1.5).
Дополнительная информация: Фотофайл.
Скрытый текст - Доктор Гигерсбергер проводит операцию на печени.:





"Оператор"
Скрытый текст - Лейтенант Лян (под ответственностью игрока Арыка):
Имя – Киу Лян.
Возраст – 32 года.
Рост - 170 см.
Внешность – Черты лица характерны для женщины азиатского происхождения: узкий разрез глаз, высокие скулы, маленький рот. Как волосы, так и глаза – черные. Среднего роста, довольно красива, но красоту «не выпячивает». В одежде предпочитает строгий стиль – без излишеств, в разговоре предпочитает слушать, и слушать умеет.

Скрытый текст - Снимок:



Звание – лейтенант
Родной язык – китайский (путунхуа); также владеет английским (в совершенстве), французским и русским (средне).

Описание:
Отец – офицер НОАК, и дочь воспитывал, будто сына (к примеру, любил ставить в пример деда – знаменитого летчика Второй мировой). Мать возражала, а Киу, наоборот, «ежовые рукавицы» даже нравились, и в детстве мечтала не о сказочном принце, а о том, чтобы совершить такой же подвиг, как дедушка.

Окончив 2-е летное училище по специальности «Авиационная связь и навигация», Киу некоторое время работала оператором в Центре обслуживания военно-учебных заведений Северо-Восточного Китая. Затем, выйдя замуж за Вужоу Чена, летчика-истребителя, перевелась в военную часть мужа, где состояла на должности специалиста по навигации и РЛС. Разрушительное землетрясение 2008-го года в провинции Сычуань коснулось и семьи Чен – отец и мать Киу, что возвращались из туристической поездки, погибли в той катастрофе.

Теперь, спустя шесть лет, произошла еще одна трагедия – погиб Вужоу, самый близкий ей человек. В делах, да в суете, ребенка они так и не завели, о чем Киу, конечно же, сожалела. С другой стороны, это послужило еще одним доводом в пользу того решения, которое она приняла…

Характер у Киу жесткий (а временами даже грубый), что называется – кремень. Немногословна, исполнительна, субординация – прежде всего. На первый взгляд, кажется эдакой «железной леди», однако, в неофициальной обстановке может быть и общительной, и непринужденной.


"Тренер"
Скрытый текст - Блатнэйд «Лепрекон» О’Двайер (ранее - игрок Ильес).:
Блатнэйд «Лепрекон» О’Двайер - белая, этническая ирландка.

Снимок.

Особые приметы: на вид около тридцати, рост чуть ниже среднего, глаза серые, каштанового цвета волосы забраны в «конский хвост», достигающий лопаток. Предпочитает одежду свободного покроя со множеством карманов, преимущественно сочетания жёлтого и зелёного цветов.

Черты характера: Исполнительна, временами до педантизма, в то же время импульсивна и, в некотором роде, эгоистична. В компании держится замкнуто, "себе на уме". За своеобразное чувство юмора, среди товарищей получила прозвище "Лепрекон".

Биографическая справка: родилась и выросла в Дублине, в семье католиков. В юности поступила на медицинский факультет одноимённого университета, однако незадолго до получения диплома забрала документы и оставила учёбу безо всякого объяснения причин. После трагической гибели родных и близких в уличных беспорядках, вызванных межконфессиональными столкновениями, от рук британских полицейских, быстро сблизилась и была завербована группировкой IRA. Установить текущий род занятий и местонахождение не представляется возможным. Более детальную информацию Вы можете получить, изучив полицейское досье.

Прочее: презирает англичан и всё английское, сравнительно дружелюбно относится к валлийцам, землякам, и шотландцам католического вероисповедания.
Игрок: переведена в статус именного бота, может быть замещена.


"Пилот"
Скрытый текст - Ларс Маккензи (ранее - игрок Ньюберри).:
Имя: Ларс Маккензи
Возраст: 31 год
Профессия: Военный пилот широкого профиля
Описание: Низенький, чуть пухловатый очень улыбчивый тип. Британец от слова "британец" - нос картошкой, большая голова на тонкой шее, рыжие волосы, куча веснушек. Очень много говорит, причём не всегда внятно - характерный городской говор Центральной Англии фирменной модели "полный рот каши". Много улыбается, часто шутит, старается со всеми быть на дружеской ноге. Русский знает с пятого на десятое, но очень старается улучшить свои знания в нём, ради чего везде таскает с собой учебник (а в тумбочке у него их целая стопка) и каждую свободную минуту проводит, уткнувшись в него.

Снимок.

Биография: Сын банковского клерка, Ларс с самого детства бредил авиацией, особенно узнав про своего деда, который воевал во Вторую Мировую на истребителе и принимал участие в легендарной Битве за Британию. В весьма юном возрасте устроившись на ближайший частный аэродромчик помощником механика, всё свободное время проводил возле самолётов, впоследствии, как только позволили годы, прошёл обучающие курсы и в восемнадцать получил удостоверение пилота легкомоторной авиации. Далее - поступление в Королевские ВВС и пятилетний контракт, проведённый в качестве пилота ударного вертолёта "Кобра". Примерно к этому моменту Ларс понял, что в его небе чего-то не хватает - а именно трасс зенитного огня, пылающих самолётов врага, пафоса, превозмогания и всего прочего, что так покорило его в детстве, когда он фантазировал, наслушавшись рассказов деда. Поэтому, дотрубив до конца срок в армейке, подался он в PMC, которые private military contractors. Африка, Латинская Америка, Ближний Восток. Самолёты, вертолёты и иногда даже экзотика типа дельтаплана. Работа истребителелем, штурмовиком, разведчиком, курьером и разве что не чёртом в ступе. Теперь он нашёл работодателя с более весёлой сферой деятельности и более вкусными гонорарами.
Навыки: Водит всё, что летает. Средненько, не особо блестяще, но всё. Jack of all trades. Имеет богатый боевой опыт - правда, довольно специфический, из мелких "частных войн" третьего мира. Привык сам чинить своё летало (горячие точки - дело такое) и модифицировать его в полевых условиях (горячие точки... ну, вы поняли), поэтому проводит в ангаре почти столько же времени, сколько и механики. Обладает рассинхронизацией полушарий мозга - профессиональная деформация пилота штурмовой авиации, который вынужден одним глазом "вести" цель (ворружение наводится взглядом), а вторым смотреть на показания приборов и прицельной камеры. В итоге умеет на спор читать две книги одновременно или, например, вращать глазами в разных направлениях. Минус этого - частые мигрени, из-за которых приходится закидываться обезболивающим. Иногда - втайне от начальства, бо под обезболивающим лётчика в воздух выпускать вообще-то нельзя... Любит играть в шахматы, но вечно нет времени. Любит петь, но не умеет. Любит выпить, но всё время на службе, а там нельзя. Как-то так.
Игрок: Переведён в статус именного бота, может быть замещён.


"Курильщик"

Скрытый текст - Младший лейтенант Вержбовски (придан под ответственность игроку rusadm-33):
Имя - Вальтер Вержбовски.
Возраст- 26 лет.
Рост - 167 см.
Внешность - Невысокий щуплый парень, движения несколько дёрганые, говорит негромко. Не любит бриться - благо, теперь, когда он не в армии, это можно допускать.

Снимок

Происхождение - США.
Родной язык - английский (также хорошо владеет русским и посредственно - немецким)
Звание - младший лейтенант.
Подразделение - 1-я пехотная дивизия Армии США ("Big Red One").
Специализация - штурмовые винтовки, пистолеты-пулемёты, подрывное дело, экстремальное вождение.
Личные характеристики - Непрерывно курит, кроме тех ситуаций, когда находится на боевом выезде. По русски говорит хорошо, хоть и с заметным акцентом. Довольно резко реагирует на шутки и дискуссии по поводу национальной тематики - сын поляка и немки, выросший в русском квартале Нью-Йорка, в итоге всё сложно. Кстати, особенно злится, если кто-то, прочитав в документах Walther, называет его "Уолтером" - настаивает, что зовут его именно "Вальтер". Так его назвала мать, а мать он очень любит. Профессионально подготовленный боец, основная специализация - CQB, в первую очередь в условиях городской застройки. Начальные навыки взрывотехники и разминирования. Неплохо водит легковые и грузовые автомобили, прошёл краткий курс вождения гусеничной техники, на практике пока не доводилось.



"Наследник"

Скрытый текст - Сержант Краснов (придан под ответственность игроку Тополю):
Имя – Виталий Николаевич Краснов.
Возраст - 25 лет.
Рост - 176 см.
Внешность – Ничем не примечательный молодой человек, за исключением необычайно ярких синих глаз. Не по уставу носит длинные светлые волосы.

Снимок.

Происхождение - Россия.
Родной язык – Русский, среднее знание английского.
Звание - Сержант.
Подразделение - 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия.
Специализация – Управление бронетехникой, пистолеты-пулемёты.
Личные характеристики – Старший сын Николай Николаевича Краснова. Редко выходит из себя, не склонен к аффектам. Почти всегда спокоен, обладает хорошей выдержкой. Хорошо дисциплинирован. Выражение лица невозмутимое, или скорее уставшее. Говорит несколько медленно. Отношение с отцом хорошие, хотя несколько лет назад была размолвка по поводу выбора профессии.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.08.2014 в 15:43.
Ответить с цитированием
  #921  
Старый 10.05.2014, 22:18
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
Манера Штреллера раздавать новинки техлаборатории прямо во время демонстративных выступлений уже была достаточно известна персоналу, так что оперативники шли на его доклады как школьники на новогодний утренник - предвкушая и готовясь. Мишель, лучше других информированная о том, какие "подарочки" следует ждать на сей раз, экипировалась надлежащим образом - в брюки, сапоги и куртку, как и её напарница. Так что на полигон они выбрались первыми - капитан тащила лазерное ружьё, лейтенант привычно несла винтовку потяжелее. За ними увязался техник из обслуги с ящичком инструментов. Его присутствие не особо вдохновляло и наводило на размышления о степени надёжности выданных образцов... Однако думала об этом, похоже, одна только Энн - мрачная, как обычно. Мишель же широко шагала с винтовкой на плече и, улыбаясь, напевала:
- Car ton bras sait porter l’epée, il sait porter la croix! Ton histoire est une epopée, des plus brillants exploits, et ta valeur, de foi trempée, protégera nos foyers et nos droits, protégera nos foyers et nos droits!
На поверхности было достаточно прохладно, так что МакГрин сразу же достала из кармана шапочку и натянула её едва ли не до ушей. К стрелковым позициям они выбрались быстро, установили лазер и рельсотрон на огневом рубеже. Снайпер прежде не пользовалась тиром для винтовки, предпочитая практиковаться в стрельбе "на природе", и оставляя мишени для упражнений с пистолетом, однако стрельбище было построено по армейскому стандарту NATO, с минимальными отклонениями, так что проблем не возникло. По её просьбе техник и Энн установили две ростовые мишени и спешно ретировались с линии огня. Капитан прижала к плечу приклад лазерной винтовки, открыла прицел...
- Ну как? - Поинтересовалась МакГрин, плюхаясь на землю рядом.
- Выстрел в десятку, а потом что-то зашипело и палёным пластиком пахнет. - Хмыкнула капитан, приподнимаясь на локтях. Над казённой частью лазера действительно вился сизый дымок.
- Я посмотрю! - Техник с энтузиазмом распахнул инструментный ящик. Было непонятно, расстроен он поломкой или обрадован тем, что пригодился.
- Спасибо. - Кивнула ему старшая канадка и перекатилась к стоящей рядом рельсовой установке.
- Отдача. - Напомнила ей подруга.
- Помню. - Вздохнула Хенриксен, берясь за рукоять рейлгана. - Но это нужно ощутить...
Она поправила очки и приникла к окуляру прицела. Ещё раз вздохнув поглубже, вдавила спуск...
Раздался оглушительный визг, прервавшийся звонким ударом. Болванку, вылетевшую из ствола, люди видеть не могли, но отлично заметная белая нить сжатого воздуха протянулась от дульного среза рельсотрона до мишени... Коснулась её в районе плеч, от чего верхняя половина картонной фигуры разлетелась клочьями... Прошла дальше и ударила в бетонную стенку на границе стрелковой дистанции. Высоко взметнулось облако бетонной крошки и серой пыли, как от попадания снаряда из авиапушки...
- Больно. - Тихо сказала Мишель, лёжа на спине и глядя на прозрачные перистые облака в высоком небе.
- Плечо? - Уточнила Энн, лежащая рядом. Когда напарницу швырнуло назад отдачей, рыжая канадка попыталась её поймать, но не успела. Теперь обе лежали на мокрой от сошедшего снега земле, а техник, бросив лазер, спешно возился с отлетевшим в сторону рейлганом - от того теперь тоже шёл дым.
- Ага...
- Пойдём к доктору? - Предложила лейтенант.
- М-м... Потом. - Снайпер, сделав над собой усилие, села. - Уверена, кость цела. Не будем расстраивать остальных, там ещё вторая часть выступления впереди. - Она потёрла плечо и скривилась. - Ладно, давай вставать. Вон уже мистер Дьюк сотоварищи идёт, своего "Электропотрошителя" пробовать...
__________________

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 10.05.2014 в 22:38.
Ответить с цитированием
  #922  
Старый 12.05.2014, 20:22
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
На тесты оперативникам понадобился почти час, тем более к ним присоединились и люди из других служб. Одними из последних вернулся Барсов, которого Штреллер перехватил в коридоре.
- Капитан, мы тут набросали варианты турелей для будущей операции, посмотрите на досуге - Маркус протянул оперативнику плотную папку - Вот подробные характеристики всех образцов, рекомендации по применению и тому подобное. Если вкратце, имеются следующие варианты: лазерная турель, представляет собой сдвоенный L-3 с отдельным источником питания, должна быть хороша против обычной пехоты и летунов. Модифицированная тяжелая плазма. Из-за ограниченного объема обойм на заградительный огонь неспособна, пойдет против бронированных целей. Предусмотрена автоматическая перезарядка с барабана, на нее тратится чуть меньше минуты, а общий боезапас составит сто двадцать выстрелов.
- Это все? - похоже, выбор Барсова не порадовал.
- Конечно нет. Еще есть вариант с рельсовой пушкой, близкой по характеристикам к R-8S, чуть менее точной и скорострельной. Модель спорная, но против тех же мутонов может стать спасением. Все варианты турелей автоматические, способны отличить человека от пришельца, в неактивном состоянии малозаметны. Так же в них предусмотрена система "свой-чужой" по сигналам "Стрельца" и возможность дистанционного управления. Более того, на турели можно установить и другое оружие на ваш выбор, в том числе пулеметы до 12,7 мм и АГС, хотя последние, на мой взгляд, рискованно доверять автоматике.
- В общем, жду вашего решения, и мы приступаем к производству.

- Итак, господа, продолжим. - Маркус оглядел зал, в котором вновь было не протолкнуться - Переходим ко второй части нашей программы, броне.
- Заканчивали первый блок мы оружием снайперов, так что теперь с них и начнем. Если помните вопрос фроляйн Хенриксен - Маркус поймал заинтересованный взгляд Мишель, речь шла о комплектах и легком костюме снайпера без шлема. Так вот, теперь в ее костюме шлем есть.
На сцену под Mission: Impossible вышла оперативница из последнего набора в облегающем комбинезоне идеального розового цвета... В зале раздались смешки, из задних рядов донеслось "Барби", которое блондинистая модель высокомерно проигнорировала.
- Господа, зря смеетесь, такой цвет получился благодаря новому покрытию, которое мы планируем применить для всех бронежилетов - после этих слов зал сразу притих, видимо бойцы пытались представить в розовом Сикорски или Барсова - Вкратце о конструкции: нам удалось разобраться в строении "шкуры" мутонов и воспроизвести ее, правда почему-то в красном цвете. Оказалось, что с некоторыми доработками, костюм из нового материала не только отлично защищает в бою, что мы уже видели, но и способен осуществлять управляемую вентиляцию, поддержание комфортной температуры и герметичность. Совместив его с нейроконтактами из брони змеелюдей, мы получили комбинезоны, в которых человек может длительное время находится в экстремальных условиях и вести бой. Для большинства бойцов подобные костюму станут основой для бронекомплекса, а вот для снайперов и танкистов будут, по сути, основным средством защиты.
Девушка в розовом в этот момент натянула капюшон как у гидрокостюма и одела прозрачную маску, полностью закрывшую все лицо.
- Как вы видите, костюм может защищать тело полностью, при этом встроенных источников воздуха хватит на двадцать минут - Маркс повернул блондинку спиной к залу и указал на ряд уплотнений на спине и боках. - В броню уже встроен новый источник питания, а так же все элементы комплекса "Стрелец" и автоматические иньекторы. Но кроме этого у новых костюмов есть еще два слоя защиты - теперь девушка сама демонстрировала рельефные вставки на торсе, предплечьях и бедрах, а немец сосредоточился на описании - во-первых, часть брони усилена упругими металлполимерными модулями, улучшающими защиту участков тела как от механического, так и от термического воздействия. Во-вторых, доктор Кимура разработало специальное покрытие, значительно повышающее защиту от термического воздействия и придающее красной броне этот приятный розовый оттенок. О своем секретном рецепте Кимура Акено вам расскажет отдельно, а пока фроляйн Ларсен попробует вам доказать, что новый костюм удобен и не стесняет движений.
Вновь зазвучала тема "Миссии..." и с первыми нотами модель устроила настоящее шоу. Она садилась на шпагат, делала сальто и легко укладывала любого из оперативников, вызвавшихся изобразить нападение.
- Как видите, ради достойной защиты не обязательно жертвовать мобильностью, а на маску может выводиться информация от "Стрельца", в том числе с прицельной камеры.
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 22.05.2014 в 19:35.
Ответить с цитированием
  #923  
Старый 13.05.2014, 19:02
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
- Надеюсь, у них не возникнет проблем с покраской нашей брони в камуфляж, - наклонившись к командиру, тихо пробормотал Сикорски. Капитан был сама серьезность - внимательно наблюдал за демонстрацией, скрестив пальцы и подперев ими подборок. - Не хотелось бы оказаться яркими розовыми мишенями на фоне каких-нибудь джунглей, - продолжал Джейкоб. Барсов только кивнул, соглашаясь с ним. - Да и... Несерьезно это как-то... Не по-мужски... - после этих слов ГРУшник посмотрел на Сикорски так выразительно, что сразу стало понятно -он еще никогда не был настолько единодушен со своим старшиной.
__________________
Ответить с цитированием
  #924  
Старый 13.05.2014, 20:52
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
- Продолжаем разговор - Маркус дал знак кому-то в коридоре - Представленный образец конечно обеспечивает отличную защиту, но все же это обмундирование для спецопераций, а не для штурма. так что нам точно пригодится следующий образец. Прошу!
Зазвучал бравурный марш из "Звездного десанта" и в центр зала вышел Старых. Броня на нем не смотрелась кустарной поделкой, и, в общем-то, внушала уважение.
Скрытый текст - Штурмовая броня:


- Обратите внимание, за основу взята все та же модернизированная "шкура" мутона, на которой закреплены броневые модули и все это покрыто слоем термозащитного полимера. В основе броневых модулей все тот же инопланетный сплав, получивший анатомическую форму, а сочленения между пластинами защищает уже упоминавшийся металлполимер. Кроме того, в комплекте появился полноценный шлем, сделанный по аналогичной технологии. Естественно, встроенный источник питания, иньекторы, пребывание в безвоздушном пространстве никуда не делись.
- В итоге мы получили удобный и функциональный бронекостюм с защитой, немного превосходящей нашу тяжелую немеханизированную броню при попадании из тяжелого оружия, и значительно превосходящей при обстреле противниками с ручным вооружением.

Альфа покинул сцену и заиграла главная тема из "Звездных войн", видимо лаборант не удержался. По коридору, гулко топая, шел Дьюк. И без того немалого роста, сейчас он возвышался над сослуживцами почти на две головы, а его массивный бронекостюм нормальный человек наверно и не поднял бы.
Скрытый текст - Тяжелая механизированная броня:


- Друзья, последний на сегодня образец. Как вы видите, здесь броневые модули покрывают все тело, а напротив жизненно важных органов они еще и двух-трехслойные. Из-за этого, а так же парного источника энергии повышенной мощности вес модели составляет почти тридцать килограмм. Он сочетает в себе все плюсы предыдущих моделей, кроме мобильности, и мощнейшую защиту. Но главное его отличие - Штрелер откашлялся - экзоскелет. В данном образце сервоприводы могут увеличить мышечную силу человека почти в пять раз, при этом мощности генераторов достаточно, чтобы двукратное усиление работало непрерывно, помогая владельцу носить сам костюм.
Сим покрасовался перед публикой и ушел, а Маркус в последний раз обратился к залу.
- Господа, на сегодня презентация вооружений закончена. Если вам нужны более подробные характеристики образцов, или возникла связанная с ними идея - милости прошу, инженерная группа пока никуда не расходится.
Зал промолчал и Штреллер кивнул ученым:
- Отлично, перейдем к заключительной части сегодняшнего собрания. Герр Батлер, прошу вас!
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 22.05.2014 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #925  
Старый 15.05.2014, 12:30
Аватар для Lokli
Свой человек
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 454
Репутация: 32 [+/-]
Гэллегер меланхолично дожевал третий бутерброд и безразлично оглядел зал управления. Судьба делала странные повороты. Как можно было ожидать, что, работая на секретную организацию, он снова попадет на скучную многочасовую оружейную выставку? На борту летающей тарелки… Маккензи наверно прав, пора чистить карму.

Штреллер спустился с кафедры и поменялся местами с англичанином. У входа началась какая-то суета, в зал вкатили тележку с установленной на ней медной клеткой. Внутри лежал тускло-поблескивавший металлический диск. Томас откашлялся, оглядел собрание и включил проектор, висевший в середине зала. На стену за его спиной спроецировалось изображение.

- Добрый день. – Он обернулся и указал на экран. - Это запись с видеокамеры, установленной в трюме корабля, перед вами инопланетный реактор. Сейчас мы проведем его запуск, на это потребуется несколько минут. У нас есть время поговорить об устройстве энергетических установок пришельцев.

Пока молчаливый техник возился с пультом корабля, Батлер продолжил.
- Ключевым элементом их технологии является уникальный стабильный изотоп трансуранового элемента. У этого вещества еще нет официального названия, поэтому мы с коллегами взяли на себя смелость назвать его «элериум». – Физик вывел на экран еще одну картинку.


- Удивительным свойством этого вещества является способность при облучении протонами образовывать антиматерию. Нам удалось зарегистрировать образование антипротонов, выброс других типов частиц пока не подтвержден. В рабочем режиме, камера реактора наполнена водородом. Антипротоны и атомы водорода взаимно аннигилируют, с выходом энергии эквивалентным их массе. Энергия выделяется в форме жесткого гамма-излучения и света. Стенки реактора изготовлены из высокомолекулярного полимерного соединения, точный состав нам пока установить не удалось. Этот материал обладает ранее неизвестными фотоэлектрическими свойствами, он способен преобразовывать гамма-излучение в электричество. Особо хочу отметить, - физик сделал паузу, концентрируя общее внимание, - одного этого достаточно, чтобы полностью перевернуть современную физическую картину мира. Однако то, что мы обнаружили при дальнейшем исследовании, - Батлер прервался и вопросительно посмотрел на техника у пульта, тот кивнул. – Впрочем… Об этом позднее, реактор готов к запуску.

Картинка из трюма изменилась. В центре реактора мелькнула искра света и через долю секунды вся янтарная колба загорелась ровным оранжевым светом. В зале раздался электрический треск, внутри медной клетки плясали дуги коронарных разрядов, исходивших от диска. В этот момент, что-то произошло с перспективой, пространство вокруг тележки исказилось и поплыло. Клетка как будто сплющилась по вертикали, плавно поднялась в воздух и зависла в метре от пола, отбрасывая на стены блики электрических разрядов. Зал наполнили беспокойные голоса.

Не беспокойтесь! Диск генерирует электромагнитное излучение, оно ионизирует воздух. Из-за этого в первых опытах мы сожгли нессколько лабораторных компьютеров. Но сейчас эффект не представляет угрозы, мы поместили диск в клетку Фарадея. - Голос Батлера звучал торжественно. – Во время наших опытов с элериумом был случайно обнаружен этот феномен. В границах порядка десяти метров от работающего реактора диски, демонтированные с инопланетных кораблей, начинают левитировать. Мы последовательно отбросили все возможные причины данного явления, кроме одной. Дамы и господа, это антигравитация!

Удивленную тишину прервал Краснов.
- Мистер Батлер, что произошло с клеткой? После запуска реактора она изменилась.
- Это как раз одно из явлений, подсказавших нам, с чем мы имеем дело. Одну минуту, я как раз собирался его продемонстрировать.
Физик достал из-под кафедры цилиндр огнетушителя и вышел в центр зала, возясь с предохранительной чекой. Через полминуты в клетку ударила плотная струя углекислого пара. Белесоватый газ вел себя странно, создавалось впечатление, что в нем проявилась какая-то внутренняя структура – вокруг клетки можно было различить смутные очертания эллипсоида. Его поверхность непрерывно менялась, по ней пробегали волны. Томас достал из кармана рубашки лазерную указку и направил луч лазера в противоположную стену, чуть выше клетки. На границе эллипсоида луч выгибался дугой, направленной куда то в пол зала.

- Перед вами гравитационная линза. Диск искажает структуру пространства, в том числе вокруг него изменяется направление световых лучей. Внутри него находиться несколько слоев мономолекулярного композитного материала. Они представляют собой ткань, изготовленную из уже известного нам полимера, способного менять свою форму. Впервые мы столкнулись с ним при изучении снаряжения змеелюдей и некоторых образцов оборудования сбитых кораблей. Полимер служит основой, в которую вшиты кристаллы элериума и инопланетная электроника. По сути, ткань представляет собой один гигантский микропроцессор. Она постоянно производит скоординированные высокочастотные колебания на молекулярном уровне. Мы считаем, что изменение положения кристаллов элериума в пространстве создает наблюдаемый эффект антигравитации. При отсутствии внешних команд, диск просто стабилизирует свое положение в пространстве. Однако при исследовании обломков инопланетного дрона наши кибернетики смогли найти способ перемещать аппарат в пространстве. Таким образом, можно уверенно утверждать, что данная система используется в качестве двигательной установки инопланетных кораблей.

Речь ученого снова прервал короткий вопрос командующего, выражение лицо Краснова было предельно сосредоточено.
- Мы можем использовать эту технологию?
Физик замялся.
- В некоторых пределах. Для подачи команд на диски необходим инопланетный компьютер, но на данный момент мы не достаточно хорошо знаем его устройство. Нам известно, что вычислительная техника пришельцев использует квантовую технологию. Наша техника не совместима, а все образцы, что есть у нас – лишь терминалы управления, их можно использовать только в пределах, заложенных в них функций. Конфигурация антигравитационных дисков для каждого типа кораблей уникальна, для использования в земной технике необходимо составление отдельных программ управления. На данный момент мы можем управлять кибердиском, возможно инопланетными кораблями, но пока не получим доступ к их низкоуровневому программированию, свободно применять эту технологию невозможно. – Батлер добавил в голос оттенок оптимизма. – Впрочем, есть и хорошие новости! Нам удалось изготовить ее частичный аналог.



- Это модуль, эмулирующий возможности инопланетных дисков. Мы напылили на кремниевую подложку эмульсию кристаллов элериума. При облучении когерентным излучением они начинают колебаться, что создает антигравитационный эффект, модуль взлетает вверх. Изменение частоты облучения позволяет выровнять или снизить высоту его парения. Однако он не может самостоятельно перемещаться в пространстве и стабилизировать свое положение. – На экране появилась видеозапись из лаборатории физиков. Массивная коробка висела в двух метрах от пола, беспорядочно вращаясь. – Проблему со стабилизацией удалось решить установкой гироскопов, но для перемещения необходим отдельный двигатель, например ракетный или реактивный.

Батлер отдышался, глотнул воды, довольно оглядел аудиторию и весело посмотрел на Краснова.
- Сразу отвечу на ваш следующий вопрос. Нет. У нас нет теории, объясняющей эти явления. Особо отмечу – нам необходимо немедленно подключить к работе ведущие мировые научные организации. Мы обязаны поделиться нашим открытием с научным сообществом, оно буквально переворачивает с ног на голову всю современную физику. – Батлер сделал паузу, ожидая реплику командующего, но тот продолжал сидеть с каменным выражением лица. Не дождавшись ответа, ученый поправил очки. – Сейчас… Сейчас мы поговорим о моей предварительной гипотезе. – На экране замелькали слайды и графики, перемежаемые мешаниной формул. – Наиболее экзотические гипотезы о свойствах антиматерии допускали, что ее частицы могут обладать отрицательной массой. В ЦЕРН были проведены эксперименты над атомами антиводорода. Им не удалось обнаружить каких-либо антигравитационных эффектов. Однако эти опыты проводились на пределе точности измерений и с одним единственным видом антиматерии. Предположим, что в инопланетном реакторе помимо антипротонов образуются другие типы античастиц. Здесь нам потребуется рассмотреть несколько базовых уравнений Стандартной модели…

***

Авиаконструктор раздраженно слушал затянувшуюся лекцию англичанина, все больше мрачнея. Покачав головой, он тихо буркнул себе под нос:
- Чушь собачья…
- Почему вы так считаете?
Вопрос задал сидевший рядом худощавый мужчина в военном комбинезоне, всю презентацию о чем-то тихо переговаривавшийся с капралом Сикорски. Малькольм решительно не мог понять каким образом Барсов стал главой оперативного подразделения, учитывая неприятную историю с попыткой шпионажа русских. Заметив взгляд конструктора, военный слегка улыбнулся.
- Простите, мы незнакомы. Иван Барсов, новый командир оперативников. А вы…?
- Гэллегер, Малькольм. Авиатехник. – Нехотя представившись, он ответил на вопрос. – Батлер пытается объяснить это открытие в рамках действующих физических моделей. Эта попытка заранее обречена на провал. Представление о природе пространства-времени и их связи с гравитацией лежат в самой основе этих же моделей. Впихнуть туда то, что мы сейчас наблюдаем – просто невозможно. Представьте себе игру в шахматы, затем выдерните из под фигур доску, замените ее на поле от «Монополии» и попробуйте играть по старым правилам, - инженер вздохнул. – Если честно, у ученых сейчас царит тихая паника и невидимый пожар в борделе. Все полны оригинальных, противоречивых и совершенно безумных идей. Компьютерщики с какого-то перепугу вообразили себя физиками-теоретиками и носятся с гипотезой, что элериум это не физический объект, а проекция какой-то там экстрамерной хрени на наш трехмерный мир. Что следует из этого предположения они и сами похоже не знают, но недостаток аргументов компенсируют километрами распечаток компьютерных симуляций и громкими криками. Я серьезно беспокоюсь за душевное здоровье нашего суперкомпьютера. А новенький японец ударился в махровый солипсизм, видимо под влиянием пилота-индуса. Говорит, что наблюдаемый мир субъективен и подчинен силе разума. Все человечество это единое сознание, разделенное на осколки-личности, а наши индивидуальности отделены от внешней среды какими-то там «полями». Ну а пришельцы, мол, смогли собраться в единый сверхразум, способный изменять физическую реальность, так как им надо. Отсюда вся эта телепатия, антигравитация и прочая ересь. Господи, что они там в своей Японии курят?
- Мда… - Барсов выглядел порядочно озадаченным. – Ну а сами что думаете?
- Думаю, что пора менять работу. Кому теперь будут нужны авиаконструкторы? – Инженер едко рассмеялся. – Ладно. Мы считаем, что наша физика универсальна для всей Вселенной. Но этот вывод сделан на основе экспериментов проводимых только в пределах Солнечной системы. Результаты наблюдений дальнего космоса лишь встраиваются в уже существующее у нас представление о мире. Что если это неверный подход? Где-то во Вселенной возможна антигравитация, прямое получение антиматерии, полеты быстрее света, искусственный интеллект. Где-то такие технологии могут до известных пределов работать, но их разработка становится невозможной. Ну а в самой глубине колодца пространства рождаются и умирают миллиарды цивилизаций, свято верящие в свою избранность и уникальность. Они регистрируют гамма-всплески от двигателей фотонных звездолетов, видят в телескопы циклопические астроинженерные объекты, уничтожение звездных систем в войнах, произошедших миллиарды лет назад. При этом всему этому всегда находится «рациональное», естественное объяснение. Их ученые лишь старательно переписывают свои замечательные физические теории, в которых ясно видны пределы возможного. Они никогда не встретят пришельцев… Счастливчики, не правда ли?
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В.Пелевин

Последний раз редактировалось Lokli; 15.05.2014 в 19:57.
Ответить с цитированием
  #926  
Старый 15.05.2014, 22:19
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
- Хотите совет? – Барсов говорил не шепотом, но тихо, наклонившись к Малькольму, - или спрашиваете мое мнение? Или просто изливаете на меня поток мыслей, прекрасно осознавая, что я ничего не пойму? – Иван улыбнулся, - в любом случае, у меня есть для вас совет. Абстрагируйтесь от физики. Создайте математическую модель. Законы физики всегда несут в себе допущения. Вспомните те же законы Кирхгофа – до какого-то момента они нас устраивали, и в настоящее время устраивают, если нам не нужна слишком высокая точность результатов. Но когда мы больше узнали об электромагнитных полях, то законы Кирхгофа уступили свое место уравнениям Максвелла. И мы сейчас думаем, что они вполне точно отражают электромагнитные процессы, гораздо лучше законов Кирхгофа. Но не факт, что через пару лет мы не узнаем что-то новое, и не появится более совершенная система уравнений для расчета той же силы тока.
В свою очередь математика была и остается наукой абсолютной. Ее законы не переписываются. Плюс всегда плюс, минус всегда минус. В этом ее универсальность. Посмотрите на закон всемирного тяготения и на закон Кулона. Разные физические процессы, а математическое выражение этих законов одно и то же. Меняются переменные, а формула остается та же.
К чему я это говорю. Не стоит думать, что наша физическая модель мира, основанная на изучении Солнечной системы, не будет работать в других мирах. Так может показаться сначала. Но потом вы поймете, что и там действуют те же законы. Надо просто подставить другие переменные. А формулы будут те же. Поймите, в любом случае информация сводится к универсальной бинарной системе передачи данных, к "ноликам" и "единичкам". А это чистая математика. Так что рассмотрите мой совет со всей серьезностью – создайте математическую модель всех ваших экспериментов. – Барсов даже не стал себя разубеждать, что видеть вытянувшееся лицо авиаконструктора доставляет ему удовольствие. Поэтому снова улыбнулся Гэллегеру, - не удивляйтесь так. Я в прошлом без пяти минут кандидат технических наук в области прикладной математики. А красный диплом был вымученным и заслуженным, поэтому еще кое-что помню. Я бы с удовольствием даже взялся помогать вам с математической абстракцией, но слишком много времени прошло. От меня теперь гораздо больше пользы совсем в другой области. – С этими словами он повернулся к докладчику, и сделал вид, что внимательно его слушает. Хотя теперь Малькольм был не уверен – возможно и правда слушает и даже все понимает…
__________________

Последний раз редактировалось rusadm-33; 15.05.2014 в 22:24.
Ответить с цитированием
  #927  
Старый 16.05.2014, 16:54
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
День презентации новинок стал своего рода отправной точкой - именно с этого момента началась непосредственная подготовка к операции. Следующие дня три оперативники не вылезали с почти уже достроенного полигона, приноравливаясь к экспериментальному оружию, техники не отходили от них ни на шаг - постоянно приходилось что-то исправлять в винтовках или выковыривать бойца из заглохшей механизированной брони. До тактических схем дело пока не дошло - нужно было сперва освоить экипировку. Проще всего пришлось танкистам - модернизированный БМП-3 мало чем отличался от своего почившего собрата, который теперь украшал своим покорёженным корпусом стрельбище. Видимо, для антуража - использовать его в качестве мишени полковник почему-то запретил. Дрон тоже не доставлял неудобств, послушно катаясь по сложному рельефу и постреливая по картонным силуэтам. Как ни странно, больше всех ворчала Хенриксен - то ей жал в груди новый комбинезон, то она никак не могла привыкнуть к лазеру. Впрочем, ворчание не было адресовано кому-то конкретному, а в проблемах со стрельбой девушка винила только себя - годами выработанные навыки принуждали её совершенно машинально, несознательно высчитывать упреждение и баллистическое снижение, что для лазерного луча не имело смысла.
Та часть технической команды, что не присматривала за оперативниками, всё это время копалась в ангаре, вокруг единственного оставшегося у организации Су-35. Впрочем, и китайскому старичку Су-27СК досталась своя толика внимания...
По вечерам, после ужина, проходили совещания высшего офицерского состава базы, на которых Барсов, Штреллер и Краснов обсуждали стратегию, а Хенриксен вежливо кивала и молчала.
Тридцатого числа полковник традиционно составил финансовый отчёт. Получившийся документ выглядел так:
"Общие расходы.
На содержание модулей - 447 000$
Зарплата вспомогательного персонала - 1 015 000$
Выплаты по заказам инженерного подразделения - 5 550 000$
Выплаты по заказам военного подразделения - 770 000 $
Прочие расходы - 960 000$

Жалованье основного персонала.
С учётом оплаты наёмникам и новому научному персоналу- 2 790 000 $

Итого: 11 532 000 $
47 815 000 - 11 532 000 = 36 283 000$

Доход:
Внешнее финансирование - 25 000 000$

Итоговый баланс организации: 61 283 000$"

Наступал месяц май, и Николай Николаевич чувствовал, что это лучшее время, чтобы приблизить победу на расстояние вытянутой руки...
__________________
Ответить с цитированием
  #928  
Старый 17.05.2014, 21:12
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
- Нет герр Штреллер, это никуда не годится. Во-первых – важные узлы экзоскелета на мой взгляд защищены слабо. А значит, могут быть повреждены. Отказ узлов экзоскелета приводит к полной потери боеспособности. И риску для жизни, которого на поле боя и так хватает. Практически неподвижный боец – идеальная мишень, и тут не спасет даже многослойная броня. Второе, - напомните мне, что происходит, если заряд плазмы угодит в источник питания? – Барсов уже не первый день вместе со своими бойцами занимался с инженерами тестированием брони и вооружения. – И в-третьих – опытный образец всегда предполагает вероятность сбоев и всевозможных нештатных ситуаций. В общем я думаю, что вы все-таки согласитесь с моим предложением. Надо разработать систему быстрого освобождения от тяжелого бронекостюма. Находящийся в нем боец должен за считанные секунды сбросить его в случае повреждения экзоскелета. И не забудьте про возможность сделать это в том числе удаленно, с пульта, если боец потеряет сознание, и не сможет сделать это самостоятельно. Кстати, это означает, что он, покинув бронекостюм, должен быть все-таки защищен. Подумайте, как сделать механизированную броню двойной – возможно внутри боец будет находиться уже в штурмовой броне. Ну, или вы придумаете что-то другое.
На самом деле Барсов был доволен новыми разработками инженерного отдела. Если не считать неприятных моментов, связанных с тем, что в большинстве своем образцы были экспериментальными, со всеми вытекающими последствиями. Было ясно, что инженерам еще работать и работать, но результаты уже были очень и очень впечатляющими.
Продумывая предстоящую операцию, командир оперативников сделал следующий заказ: три экземпляра механизированной брони для отделения Сикорски, десять экземпляров штурмовой брони – себе, командирам первого и второго отделения и всему диверсионному спецподразделению. Механизированное подразделение и «Линзы» получают розовые костюмы, которые бойцы за его цвет прозвали «Барбикостюмом». Впрочем, к облегчению его обладателей, Штреллер заверил, что проблем с его покраской не будет.
По вооружению – одиннадцать штук новых лазерных винтовок L-3, и большие надежды на скорую разработку R-5H. Помимо этого – три лазерных турели, и четыре с рельсовой пушкой. Модифицированную тяжелую плазму попытаться установить на «Хаммер», оставшийся без пулемета в пользу дрона. К этому Барсов добавил заказ на лазерную зенитную противовоздушную установку, способную подбить летательный аппарат пришельцев с земли. Это был один из важнейших элементов предстоящей миссии, поэтому командир оперативников постоянно спрашивал о том, на какой стадии находится проект.
К лазерным винтовкам была лишь одна претензия – они все-таки были слишком непривычны. По ходу испытаний Барсов предложил все-таки установить систему небольшой вибрации при выстреле, так как следить за индикатором выстрела во время боя был нереально. Первые пробы нового улучшения показали повышение результативности.
- Есть еще кое-что, герр Штреллер. Прилетевший на указанное место корабль пришельцев будет ожидать засаду, они ведь не дураки. Это значит, будут искать цели. Так вот, я хочу, чтоб они их нашли. Разумеется, я говорю о ложных мишенях. Манекенах или что-то типа того. Да хоть надувные войска. На поле боя должны будут находится цели, которые будут не только правдоподобно выглядеть, но и правдоподобно погибать в случае обстрела. Подумайте над этим.
Эти дни выдались тяжелыми и для инженерного отдела и для оперативников – работы невпроворот, короткие перерывы на сон и на прием пищи, и снова за испытания, тесты, эксперименты... Барсов от такого режима работы, казалось, только испытывал прилив энергии, и был готов совсем не спать ради того, чтоб довести очередной опытный образец до ума. А вот на Штреллера было жалко смотреть – все-таки в таком напряжении он находился уже довольно много времени. Все знали, что это чревато очередным нагоняем от доктора Гигерсбергер, и заранее жалели немца. А еще было очевидно, что у него практически не было времени, чтобы провести его с мисс Хенриксен, и от этого немца становилось еще жальче. Впрочем, Барсов и сам пока ни разу не воспользовался приглашением Елизаветы Солнцевой, хотя такое желание у него было.
__________________

Последний раз редактировалось rusadm-33; 18.05.2014 в 07:16.
Ответить с цитированием
  #929  
Старый 19.05.2014, 20:05
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
Первый день нового месяца совсем не празднично, вполне в духе минувших будней - если не считать того, что с утра Маркус обнаружил на своём рабочем столе, прямо на папке с делами первоочередной важности, большую упаковку... деликатно выражаясь, средств личного предохранения, не входящих в ОЗК. Учитывая, что в списках закупок ничего такого не было (он бы, пожалуй, обратил внимание), попасть на базу они могли только в чьём-то частном кармане. Но как они попали к нему на стол? Загадка решилась быстро, стоило инженеру вчитаться в этикетку - та оказалась на польском. Всё встало на свои места. Впрочем, идти ругаться с Доминикой немец не решился - во-первых, без толку, во-вторых, хирург наверняка действовала из лучших побуждений, ну и в-третьих, с самого рассвета по коридору, идущему сквозь комплекс от автомобильного ангара к вертолётному, с диким грохотом каталась на огромной скорости шестиколёсная грузовая тележка, запряжённая боевым дроном и сопровождаемая двумя лаборантами. Тележка доставляла со складов трофеи и оборудование для модернизации самолётов Х-СОМ, и попадаться ей на пути было чревато, так как грузовая платформа занимала всю ширину коридора, а тормозил "упряжный" дрон плохо.

В ангаре же работа кипела круглые сутки. Лишь к вечеру объединённые силы лётного состава и медицинского отделения, возглавляемые, как легко догадаться, майором Гигерсбергер (у которой из-за близкого расположения лазарета к ангарам от непрекращающегося шума заболела голова, что плохо сказалось на её характере) вытеснили техников Гэллегера в столовую. После ужина те вернулись и ещё около получаса возились с машиной, пока не довели дело до конца. Теперь Су-35 вышел на на новую стадию модернизации - хотя по виду его об этом сложно было судить. Боевых лазеров теперь было два, а под днищем появился длинный контейнер, напоминающий съёмный топливный бак - хотя у "тридцатьпятого" такие баки крепились под крылья.
Когда Малкольм предложил начать пробные испытания, стемнело окончательно. Полковник Краснов идею ночной тренировки одобрил после некоторых раздумий. Воспротивиться могла бы та же Доминика, но маленькая полька в это время уже спала на одной из больничных коек, прямо в одежде, завернувшись в простыню - штурм ангара и изгнание из него авиатехников отняли у неё последние силы...
__________________

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 19.05.2014 в 20:10.
Ответить с цитированием
  #930  
Старый 19.05.2014, 20:16
Аватар для Арык
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,538
Репутация: 1910 [+/-]
Пенг в кресле пилота, пальцем снимает с защелки упор, включает форсаж. Из сопел вырывается с оглушительным взрывом голубоватый факел, истребитель будто бы приседает перед рывком. Продольная перегрузка вжимает в кресло, машина стремительно набирает скорость. Взлет.

Пенг выключает форсаж, ощущения такие, будто повис на привязных ремнях. Режим работы двигателя – в номинал, и тут же разворот на заданный курс. Пятнышком на экране Су-27 Ларса, в наушнике его голос:

- Поехали!..

* * *

Небо – оно всегда разное. Может быть ярко-синим, и если не светофильтры – ослепнешь, может быть серым, размокшим от дождя, может быть черным, с бисером звезд. Сейчас был как раз такой случай – тренировочный бой решили устроить ночью. Во-первых, конспирация, а она лишней не бывает, во-вторых, выше сложность.

Условия полета различаются тоже. Полет ночью, над облаками, к примеру, не сравниться ни с каким фантастическим фильмом. За бортом серовато - черная масса, подсвеченная бортовыми огнями, ощущения времени и пространства вязнут в ней, утопают. Нет верха, нет низа, нет скорости, нет высоты, лишь показания приборов, которым нужно верить. Цифры, цифры, одни только цифры. Летчик запоминает их образно, привязывая к тем или иным объектам, для него это так же естественно, как запомнить родное лицо.

Но вот облака истончаются, рвутся, и в кокпит врывается звездный мир. Все мгновенно становится на свои места: там верх, а там – низ. Не удержавшись, Пенг проходит по верхней кромке облачного океана, и почти уверен, что Ларс проделал тоже самое.

* * *

Однако, пора и за дело. Цели оказалось сложнее найти, чем с ними разобраться. Лазеры работали превосходно: взрезая аэростаты, красные лучи тянулись дальше, задевая порой и облака. Пилоты уделили большое внимание маневрам, направленным против дружеского огня.

Когда все цели были уничтожены, они перевели излучатели в безопасный режим, и устроили в небе своего рода пятнашки. То сходясь, то расходясь, пересекая курсы друг друга, Пенг и Ларс выписывали кренделя и петли.

- Технический отдел намекает, - обратилась к Пенгу Киу, - что пора испытать то устройство, на базе антигравитации.

- Хорошо, - мгновенно отозвался пилот.

- Будь осторожен, - добавила Киу с несвойственной ей поспешностью.

Маккензи, сменив угол пикирования, пошел на очередной заход, и Пенгфей включил модуль. На кнопке, как и в случае с форсажем, имелась защелка, да и ощущения были схожие. Взмыв в лихом вираже, Пенг резко изменил курс, ушел от лучей Ларса, а его полоснул по крылу и хвостовой части. Миг англичанин молчал, затем разразился шутливыми ругательствами, щедро сдобренными восторгом.

- Ух ты, круто! Это та штуковина, да? Вылитый, мать его, крестокрыл! Давай еще раз!

- Техники тоже просят повторить, - это уже голос Киу, с едва уловимыми нотками облегчения, - но долго не задерживайтесь.

- Хорошо, - Пенг и сам был доволен, - еще четверть часа, и возвращаемся.
__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 19.05.2014 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #931  
Старый 20.05.2014, 15:17
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
Барсов сидел за обеденным столом и угрюмо ковырялся вилкой в тарелке. Уставший Штреллер подошел и плюхнулся напротив, поставив свой обед перед собой.
За время, посвященное теситрованию нового оружия и брони, они привыкли общаться чаще, практически непрерывно, в том числе и за обедом. Обычно разговор начинался с того, что командир оперативников говорил Маркусу о найденных недочетах во время испытаний. Но сегодня он даже не поднял голову. Лишь сказал:
- Недоброе у меня предчувствие. – Маркус промолчал и Иван продолжил. – Задание сложное. Боюсь будут у нас потери. – Он поднял голову и посмотрел Штреллеру в глаза. – И боюсь мы лишимся не просто кого-то из новичков. Понимаете?
Штреллер даже не знал что ответить.
- К чему эти разговоры сейчас, герр Барсов?
- Не знаю. Никому не говорите о том что я вам сейчас сказал. Нельзя подрывать моральный дух бойцов… Вы много сделали. Это факт. Поверьте, я очень благодарен за работу инженерного отдела, своими разработками, вы не только повысили ударную силу взвода, но и подняли уровень выживаемости бойцов. А это очень много. Думаю, что успех операции, а я в нем не сомневаюсь, во многом будет обеспечен за счет вашего труда. И я это ценю.
Иван вновь опустил голову и стал ковыряться в тарелке, погруженный в собственные мысли.
- Спасибо. Но думаю, это должно поднять ваш собственный дух, а я почему-то вижу обратное.
- Понимаете, герр Штреллер, предчувствие это такая сложная штука… - Барсов вновь поднял голову. - Если оно подтвердится, то можно говорить – оно не обмануло. А если не подтвердится – то можно сказать – просто показалось. Но если уж появилось – никуда от него не деться. В любом случае, я думаю лучше сейчас об этом сказать, подумать, может быть еще что-то сделать. Чтобы сделать это самое предчувствие необоснованным.
Штреллер просто кивнул, и они вернулись к поглощению обеда. «Напряжение и усталость берет свое, - подумал немец, - и у каждого это проявляется по-разному».
__________________

Последний раз редактировалось rusadm-33; 20.05.2014 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #932  
Старый 22.05.2014, 20:54
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
Последний разговор с Барсовым добавил нервов и без того измотанному Штреллеру. Одно дело, когда о предчувствиях говорит какой-нибудь старый сержант, и совсем другое, когда такие мысли у руководителя и без того рискованной на грани авантюризма операции.
Впрочем, эти мысли не заставили немца опустить руки, а лишь добавили какой-то упертости вплоть до одержимости. Тем более Иван вполне мог ошибаться, как уже ошибся с броней. Вскоре после презентации оперативнику пришлось на примере объяснять, что розовые бронекомбинезоны основа всех защитных комплектов, и даже лишившись основной брони, боец не останется беззащитным. Да и элементы питания были защищены от выстрелов не хуже жизненно-важных органов. Конструкцию сервоприводов, правда, по замечанию Барсова подправили, добавив в узловые точки экзоскелета дополнительные броненакладки. Дольше пришлось провозиться с отключением приводов. В данном варианте сошлись в дополнении основы привода пиропатронами, которые по сигналу "Стрельца" или внешнего управления отстреливали элементы экзоскелета и верхний слой брони, оставляя на бойце упрощенный вариант штурмового комплекта. Решение было не идеальным, зато вполне доступным в текущих условиях.

Весь инженерный вплоть до Кимуры спал по три-четыре часа в сутки. Собирались и подгонялись под бойцов бронекостюмы, оружейники делали заказанное вооружение, а конструкторов больше занимала подготовка сюрпризов. Первой проблемой стали платформы турелей - в них была предусмотрена автомаскировка, дистанционный подрыв, уникальная система идентификации и наведения, и теперь все идеи нужно было воплотить на практике.
Зато лазерная зенитка после этого далась легко. Всего-то пришлось усилить несущие конструкции турели, да применить в деле кое-какие особенности авиационных лазеров. Ну и в системе наведения задать приоритетом удержание в прицеле заданной точки корпуса, чтобы был шанс пробить даже излишне надежную броню.

Отдельным испытанием стали машины. Для начала кибернетики модернизировали своего дрона, установив элериевый источник питания, а освободившееся от двигателя место занял увеличенный боезапас. Потом Харрис разочаровался в конструкции и запросил разрешение на строительство нового дрона, Маrк III. Разрешение дали и кибернетики построили себе новую игрушку. Машина получилась гораздо легче, быстрее и маневреннее, а в качестве вооружения использовала лазер и специально заказанные по такому случаю пара M202A1.

Ну а больше всего пришлось потрудится над БМП. На этот раз с машины сняли вообще все бронеэлементы, заменив их деталями из новых сплавов. Далее корпус покрыли сантиметровым слоем термогеля, а сверху вновь закрепили "Кактус", "Штору" и переделанные экраны. Полностью заменили ходовую часть, благо массивный дизель удалось сменить на несколько электродвигателей с элериевым питанием. Как ходовая, так и гусеницы были так же изготовлены из высокопрочных материалов.
Основной калибр заменили на уже привычный рельсотрон, еще чуть более мощный и скорострельный, а два из трех ПКТ - на L-3. Сохранить решили тридцатимиллиметровку и отлично зарекомендовавшие себя в прошлом бою ПТУРы.

А еще была масса ремонтов, подготовка оборудования для минных полей и целый Эверест тестов. Зато каждое появление инженеров на полигоне хоть немного, но добавляло оптимизма оперативникам.
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Ответить с цитированием
  #933  
Старый 23.05.2014, 08:46
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
В столовой, после завтрака, Барсов подождал, когда уйдет Штреллер, и подсел к канадкам. Поздоровавшись, обратился к Мишель:
- Капитан, сегодня я буду представлять план предстоящей миссии полковнику. В связи с этим у меня к вам два вопроса. Первое – ваше плечо. Знаю, вы будете меня уверять, что все в порядке, даже если это не так. Поэтому я настаиваю чтобы вы сегодня показались майору Гигерсбергер. Пусть она выдаст свое заключение. Это важно. Лейтенант, - обратился он к МакГрин, - вы ведь сможете взять этот вопрос под контроль?.. И второй вопрос. Для предстоящей миссии, вам придется брать тяжелую винтовку, если, разумеется, доктор подтвердит, что с вами все в порядке. Поэтому я хочу знать ваше мнение по поводу R-8S. Ее мощь я видел, но во всем остальном полагаюсь на ваше мнение. Вопрос в ее надежности и в том, насколько вы к ней привыкли. – Иван именно поэтому дождался, когда уйдет немец. То что подобные сомнения ГРУшника порой раздражали Маркуса это одно, но гораздо важнее, что Хенриксен не захочет обижать Штреллера и не даст прямого ответа. – Я рассчитываю на ваш честный ответ. В любом случае вам нужно самой решить – что предпочтете взять для предстоящей операции – «Баррет» или R-8S.
__________________

Последний раз редактировалось rusadm-33; 23.05.2014 в 12:23.
Ответить с цитированием
  #934  
Старый 23.05.2014, 11:16
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
- Если вы думаете, что о необходимости навещать доктора должен напоминать кто-то, кроме неё - то вы недооцениваете Доминику. - Улыбнулась снайпер и погладила перекинутый на грудь хвостик. - Что же до оружия... Я поработала с новой винтовкой - её боевые возможности превосходны. В плане точности и поражающего эффекта она безусловно превосходит "Баррет". Были проблемы с эргономикой и удобством маскировки, однако их уже исправили в соответствии с моими просьбами. Но... - Девушка перестала улыбаться. - Это всё ещё прототип. В среднем неполадки происходят каждые пять-десять выстрелов. Большинство из них мелкие и устраняемые, однако... Даже если мы возьмём к себе на позицию техника с набором инструментов... Ну, сами понимаете. Так что решать вам. "Баррет" надёжен, я держу его в порядке, однако хватит ли его огневой мощи в следющем бою?
__________________
Ответить с цитированием
  #935  
Старый 23.05.2014, 19:09
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
- Лично я всегда за надежность, но вы задаете правильный вопрос, ведь неизвестно с чем нам придется столкнуться. Поэтому желательно располагать самыми мощными боевыми средствами. На данный момент я предлагаю подумать над этим вопросом. И мне и вам. Давайте вернемся к этому разговору позже.

***
- Как я уже говорил, сложность операции заставляет задействовать все имеющиеся ресурсы. – Барсов в кабинете полковника беседовал с куратором, представляя свое видение предстоящей миссии. Краснов, который уже был посвящен в план операции, молчал, ожидая реакции представителя ООН.- В миссии задействована вся техника, включая грузовик и оба «Хаммера», «Чинук», БМП и Ми-10. А так же каждый боец, и несколько человек инженерного отдела. Благодаря последним разработкам мы получили мощную броню, и улучшенное вооружение. Тем не менее, думаю этого преимущества недостаточно. Поэтому весь медперсонал тоже поедет с нами, боюсь, что будет нужда в них.
Собственно говоря, учитывая скромный ресурс нашего оперативного отряда, мы не ставим перед собой задачу уничтожения всех пришельцев. Наш план подразумевает захват командира инопланетян и спешная эвакуация всей группы. Для привлечения корабля будет использован передатчик, с помощью которого пленный сектоид свяжется с кораблем. Мы планируем подготовить место контакта с противником используя ложные цели, минные поля, автоматические турели. Когда НЛО будет приземляться, попытаемся его подбить с помощью новой зенитной лазерной установки. Таким образом, командир пришельцев не сможет покинуть территорию, а так же возможно пострадает какая-то часть вооруженных сил противника. Карту зоны боевых действий я вам предоставлю.
Передатчик будет размещен таким образом, что добраться до него можно лишь покинув корабль. Я полагаю, что это будут крупные силы противника, поэтому мы не станем их сразу атаковать, а позволим отойти от корабля на необходимое расстояние, после чего наши основные силы вступят в бой с охраной корабля по периметру. Спецотряд выйдет на позиции в тыл охране и будет штурмовать корабль. Все остальные наши подразделения будут удерживать войска противника, пока спецотряд будет выполнять поставленную задачу. Для выдвижения на позиции одного нашего грузовика будет недостаточно, поэтому для миссии планирует купить еще один, уже в Эквадоре. Возможно вы не откажетесь нам помочь в этом вопросе.
Как только командир пришельцев будет взят в плен, мы двигаемся к точке эвакуации и покидаем зону боевых действий. После этого, можно выполнить зачистку теми силами, о которых было упомянуто.
В связи с этим у меня есть просьба обеспечить возможность эвакуации отряда. До зачистки.Покидать зону боевых действий придется очень быстро, поэтому понадобятся две точки эвакуации, и тут нам скорее подойдут два конвертоплана Bell V-22 «Оспрей». Надеемся здесь на вашу помощь.
__________________

Последний раз редактировалось rusadm-33; 23.05.2014 в 20:06.
Ответить с цитированием
  #936  
Старый 23.05.2014, 19:52
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
- Что ж, для разовой операции, полагаю, мы сможем предоставить вам запрашиваемый транспорт. - Куратор на экране развёрнутого к Ивану ноутбука кивнул. - Однако должен внести одно уточнение. Поскольку операция чрезвычайно рискованна и трудоёмка, мы... - Он сделал паузу. - ...более чем настоятельно не рекомендуем вам не атаковать корабль до захвата цели. Мы не можем рисковать жизнью их лидера. Если попытка побега будет предпринята - вот тогда можете принять меры. Корабль пришельцев должен быть уничтожен в любом случае. Скорее всего, если вы быстро покинете зону операции, пришельцы попытаются преследовать вас по воздуху либо сбежать, так как резонов оставаться на земле у них не будет - вот тогда-то вы и уничтожите судно в воздушном бою.
Куратор посмотрел куда-то вниз и отчётливо пошуршал бумагой:
- Задача уничтожения НЛО возлагается на вашу организацию, но так как побег пришельцев совершенно недопустим, мы обеспечиваем вам определённую страховку. Первый эшелон поддержки обеспечит эскадрилья ВВС США, специально сформированная для этой задачи. В неё войдут шесть перехватчиков F-22 и четыре штурмовика A-10. Они будут держаться в воздухе всё время операции. Их задача - прийти на помощь в случае затруднений у вашего звена. Пилоты не в курсе природы противника, но прошли надлежащую психологическую подготовку, и при нужде будут оперативно введены в курс дела.
ООНовец прочистил горло и продолжил:
- Второй эшелон поддержки - ВВС Эквадора, пятнадцать машин IAI "Кфир", сосредоточенные на аэродромах. Они поднимутся в воздух в случае, если первый эшелон поддержки вступит в бой и будут введены в операцию по запросу. Пилоты машин не в курсе операции, следует это учитывать. И третий эшелон... - Куратор поправил очки. - Третий эшелон - два крейсера ВМС США класса "Тикондерога" - "Нормандия" и "Монтерей". Они вооружены широким спектром ракетного оружия, в том числе ракетами RIM-161 для поражения заатмосферных целей. Их задача - атаковать корабль в случае полного провала воздушной части операции. Наземной, впрочем, тоже.
- Понятно... сэр. - Ответил Барсов, хмурясь.
- Контакты с первым и вторым эшелоном будут вам предоставлены в случае необходимости их привлечения к операции. Согласование действий с третьим эшелоном не предусмотрено. Можете приступать.
Как обычно, представитель ООН не посчитал нужным прощаться.
__________________

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 23.05.2014 в 19:55.
Ответить с цитированием
  #937  
Старый 23.05.2014, 20:50
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
Обсудив еще с полковником некоторые организационные моменты Барсов отправился снова к к канадкам. Разговор с куратором подтолкнул его сделать выбор все-таки в пользу более мощного, хотя и менее надежного R-5S. Раз уж даже подбить тарелку на подлете им фактически запретили. «Настоятельно не рекомендовали». Значит, огневая мощь должна быть на максимально возможном пределе. Свои соображения он и озвучил Хенриксен. Спорить с ним никто не стал.
Напряжение последних дней спало, и сегодня он решил сделать то, что давно собирался – навестить доктора Солнцеву. Постучав в дверь лаборатории, он приоткрыл дверь:
- Разрешите? – и вошел. Видимо, последние дни на базе были напряженными не только у оперативников и инженеров. Елизавета Васильевна выглядела уставшей не меньше Барсова. – Решил перед началом новой миссии воспользоваться вашим предложением зайти на чашечку кофе. Если у вас, конечно, есть возможность прерваться.
__________________
Ответить с цитированием
  #938  
Старый 23.05.2014, 21:05
Аватар для Mikki
Ежикова
Королева Мира Фантастики
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 3,207
Репутация: 1616 [+/-]
- Конечно, входите, - Лиза улыбнулась, оторвавшись от монитора. - Так вам действительно кофе? Могу предложить и чай.
Она вдруг поняла, что действительно рада видеть этого человека. Включив кнопку чайника, она снова повернулась к гостю и, неожиданно, принялась его рассматривать, ничуть не стесняясь.
__________________
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца (с)
Ответить с цитированием
  #939  
Старый 23.05.2014, 21:11
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
Барсов вдруг подумал, что она рассматривает его как еще один образец для изучения, не переключившись с работы. Поэтому он устало улыбнулся.
- Я и в самом деле предпочел бы чай… Вы так внимательно меня рассматриваете – со мной что-то не так?
__________________
Ответить с цитированием
  #940  
Старый 23.05.2014, 21:17
Аватар для Mikki
Ежикова
Королева Мира Фантастики
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 3,207
Репутация: 1616 [+/-]
Лиза смутилась и отчаянно покраснела.
- Простите... - она достала пачку чая, повертела в руках. - Может быть, хотите зеленый?
ай, как нехорошо получилось...Что он подумал? Нельзя все время сидеть взаперти, надо с людьми иногда общаться, а не только с телами...
__________________
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца (с)
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение Руслан Рустамович Враг неизвестен 5864 31.12.2014 06:11
Враг Воробья (26.02.2010) MirfRU Новости 6 28.02.2010 13:04
Враг Конана (25.02.2010) MirfRU Новости 1 27.02.2010 06:53
Враг внутри MirfRU Рецензии 1 07.12.2009 07:12
Старый враг лучше новых (03.08.2009) MirfRU Новости 7 04.08.2009 15:17


Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.