![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН "Invaders must die..." ![]() ![]() Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационному посту. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к списку полученных достижений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к описанию техники и вооружения Х-СОМ. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к составу десантной группы "Марс-1". Игроки. Комендант базы Скрытый текст - Тополь: Ведущий звена Скрытый текст - Арык: Оперативный отдел. Глава оперативного подразделения Скрытый текст - rusadm-33: Зам. оперативного командующего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по тяжёлым вооружениям [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Специалист по ближнему бою [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Научно-инженерный отдел. Глава научного подразделения Скрытый текст - Mikki: Авиаконструктор Скрытый текст - Lokli: Администратор технического отдела, полевой инженер Скрытый текст - Wenegur: Кибернетик Скрытый текст - Vitaliy: Робототехник Скрытый текст - Random Kraiven: Инженер-физик Скрытый текст - SunnyBoy: Именные боты "Здоровяк" Скрытый текст - Лейтенант Сикорски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Слепой снайпер" Скрытый текст - Капитан Хенриксен (представитель игровой администрации).: Скрытый текст - Лейтенант МакГрин (представитель игровой администрации): "Хирург" Скрытый текст - Майор Гигерсбергер (представитель игровой администрации): "Оператор" Скрытый текст - Лейтенант Лян (под ответственностью игрока Арыка): "Тренер" Скрытый текст - Блатнэйд «Лепрекон» О’Двайер (ранее - игрок Ильес).: "Пилот" Скрытый текст - Ларс Маккензи (ранее - игрок Ньюберри).: "Курильщик" Скрытый текст - Младший лейтенант Вержбовски (придан под ответственность игроку rusadm-33): "Наследник" Скрытый текст - Сержант Краснов (придан под ответственность игроку Тополю): Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.08.2014 в 15:43. |
|
||||
|
||||
- Они есть над Землёй. - Пришелец сел на койку, не отводя взгляда от окна. - Но могут прилететь к вам. Хотите, устрою? Могу прямо сейчас. Только дайте устройство связи, можно даже ваше, земное. Но лучше наше.
|
||||
|
||||
- А какая разница? - Серокожий всплеснул руками. - Всё равно все ваши базы будут принадлежать нам. Вы на пути к уничтожению. Вы не имеете шанса выжить, делайте ваше время. Ха-ха-ха...
Смех пришельца прозвучал крайне неестественно - он засмеялся с каменным выражением лица и гулким басом, мало соответствующим его обычному голосу.
|
||||
|
||||
- Дело должно быть сделано. - Ивану показалось, что пленник смотрит ему прямо в глаза. Для эксперимента он сделал шаг в сторону, однако сектоид не проследил за ним взглядом. - Я знаю это с рождения. А вы плохо знаете собственный современный фольклор.
|
||||
|
||||
Барсов хотел закончить и обсудить с Красновым все что произошло на допросе, но тут вспомнил еще кое-что.
- Там на корабле я почувствовал внезапный приступ тошноты. В тот момент когда открылась дверь на капитанский мостик. Это вы сделали?
|
||||
|
||||
- Наверное. - Сектоид лёг и сложил руки на груди, уставясь в потолок. - Я же не знаю, чем вас тут кормят...
|
||||
|
||||
Это было уже откровенной наглостью. И Барсов не удержался от следующего вопроса:
- Скажите, когда вы собирали так называемый "биологический материал", там ведь были не только животные, да? Люди там тоже были? Мы для вас тоже "биологический материал"?
Последний раз редактировалось rusadm-33; 28.04.2014 в 22:15. |
|
||||
|
||||
- Да. - Пленник не сменил позы. - А вы будете утверждать, что люди - механические устройства?
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.04.2014 в 05:07. |
|
||||
|
||||
- Помните вначале я спросил - удобно ли вам? Тем людям, у которых вы брали "биологический материал" было совсем не так хорошо, как вам тут. И я считаю что это несправедливо. Гораздо справедливее будет взять и у вас "биологический материал". Вы ведь не будете против?.. И еще. Я все таки отвечу на ваш вопрос. Никаких. Нет никаких оснований вам верить. А значит ваша полезность и ценность близки к нулю. Делайте выводы. - Иван выключил рацию. Ему очень хотелось войти в камеру пришельца и показать как умеют спецназовцы ГРУ добывать нужную информацию. Очень быстро и эффективно... Но протокол безопасности в данный момент не позволял это сделать.
*** - Если мы хотим узнать о наземной базе пришельцев, нам придется на это пойти, - сказал Иван. В кабинете коменданта они были только вдвоем с Красновым. – Я прекрасно понимаю, что задача будет не из легких, но другого выхода нет. У нас преимущество в том, что мы можем выбрать удобное место и подготовиться. После этого, пусть пришелец вызывает тех, кто сверху. Прилетевший корабль угодит в ловушку. Мы спланируем операцию по захвату командира корабля. Все должно получиться.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 29.04.2014 в 20:59. |
|
||||
|
||||
- Вопрос требует серьёзных согласований. - После небольшой паузы ответил Николай Николаевич, барабаня пальцами по столу. - Я свяжусь с Куратором и сообщу ему о вашей идее. Детали обсудим вместе. Пока можете быть свободны, я вас вызову.
Барсов встал и отдал честь, думая о том, что ничего долгосрочного пока планировать не стоит. И оказался прав. Вызов от коменданта поступил через неполные три часа. Когда Иван вошёл, ноутбук был включён и повёрнут ко входу, демонстрируя бесстрастную физиономию Куратора. ![]() - Доброго дня, мистер Барсов. - Приветствовал он оперативника. - Мы рассмотрели ваше предложение вместе с господином полковником и Курирующим Комитетом. Оно выглядит достаточно интересным, так что по моей инициативе мы провели ряд подготовительных процедур. Для начала смею вас поздравить - вы повышены до капитана и получаете полное командование взводом "Альфа". Прежний командир, капитан Лайтман, теперь работает в одном из наших параллельных проектов, однако его возвращение не исключается. - Рад стараться. - Без особого энтузиазма ответил новоиспечённый глава опергруппы. - Что же до операции... - Продолжал представитель ООН. - Ситуация осложняется. Сейчас приказом Комитета в Берингово море направлена вся недокументированная эскортная часть Тихоокеанской Надзорной Эскадры - флагман R49 "Викрант", два ракетных крейсера типа "Вирджиния" и четыре эсминца проекта 956 в качестве прикрытия - "Внушительный", "Стойкий", "Окрылённый" и "Современный". Их задачи - наблюдение за возможным районом расположения базы пришельцев и её ликвидация при обнаружении. Однако мы полагаем, что этих сил недостаточно для обеспечения контроля над ситуацией, а применять официальные ресурсы не можем из-за близости российской границы. Русские не участвуют в проекте, перебросить же войска США к границам России в данный момент невозможно по очевидным причинам. - Таким образом, от нас требуется достаточная оперативность действий. - Взял слово полковник. - Мы должны как можно быстрее получить данные о базе и способствовать её уничтожению, а в идеале - и захвату, так как на ней помимо ценных материалов может найтись дополнительная информация о пришельцах. - Первая трудность заключается в том, - вновь включился Куратор, - что Российская Федерация категорически запретила проводить операцию по захвату крейсера пришельцев на своей территории. Правду сказать, страны, входящие в Комитет, тоже не горят желанием, хотя официально и не отказывают. Но всё же лучше выбрать площадкой какую-либо страну-саттелит, на которую легко оказать давление или мнением которой можно не интересоваться. Латинская Америка, Африка, Средняя Азия... Выбирайте, капитан Барсов, от этого зависит дальнейшее.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.04.2014 в 22:04. |
|
||||
|
||||
ГРУшник лихорадочно соображал. В Африке ему бывать не приходилось, о ней он знал мало, поэтому сразу ее исключил. Среднюю Азию тоже – слишком хорошо был знаком с интересами и возможностями России в этих странах. Вполне вероятно, что возникнут проблемы. Латинская Америка наиболее подходящее место. Ивану доводилось бывать там. Отношения России с Венесуэлой, а потом и с Эквадором наладились и стали дружескими не просто так. За всем этим стояла скрытая напряженная работа сотрудников ГРУ, в соперничестве, а то и в прямом столкновении с представителями спецслужб других государств.
По-видимому, что-то вспомнив, Барсов произнес: - Я бы предложил Эквадор. В районе озера Presa La Esperanza знаю несколько мест, которые вполне бы подошли для нашей миссии.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 30.04.2014 в 22:24. |
|
||||
|
||||
- Подождите немного, сейчас посмотрим. - Кивнул Куратор и исчез с экрана. Вместо него на мониторе засветилась голубая заставка с логотипом ООН.
![]() Впрочем, пауза длилась недолго. Всего через несколько минут Куратор появился вновь. - Что ж. - Сказал он, поглядывая куда-то вниз - очевидно, в бумаги. - Полагаю, мы можем это устроить. Кроме того, в этом регионе вас смогут подстраховать американцы и местные войска. Представьте конкретный план в ближайшие дни. Отключился лысый ООНовец, как обычно, не прощаясь и не дожидаясь вопросов.
|
||||
|
||||
- Товарищ полковник, считаю своим долгом выразить ряд своих мнений по вопросу предстоящей миссии. – Краснов кивнул, и Иван продолжил. – Во-первых, я считаю, что это ловушка. Пришелец слишком легко предложил вызвать корабль с командиром. При этом был очень самоуверен, понимая, что мы будем встречать подмогу во всеоружии. Скорее всего, к нам пребудут крупные вражеские войска. И вполне возможно – еще неизвестные нам виды пришельцев, возможно новое оружие. Я к тому, что нам придется задействовать все, что у нас есть, и у меня нет уверенности, что этого достаточно. При всех наших преимуществах. Надеюсь, наши инженеры сумеют предложить нам улучшения по вооружению и броне, в противном случае наши шансы на успех совсем малы…
И еще. Я абсолютно уверен, что пришелец все время врал. И что зеркальное стекло для него не помеха – он нас, скорее всего, видел. При следующем допросе, в целях безопасности, лучше наблюдать за ним через видеокамеру.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 03.05.2014 в 15:03. |
|
||||
|
||||
-Полностью с вами согласен,- полковник кивнул,- Пришелец оказался на порядки умнее своих товарищей и оснований доверять ему нет. Если бы мы знали способ, а он, я уверен, есть, залезть самим пришельцу в голову и узнать всё напрямую... Но, увы, это будет возможно ещё не скоро. По поводу миссии, то тут у нас преимущество: именно мы инициируем операцию. Несмотря на то что в последнее время активность пришельцев возросла, у нас есть время подготовиться и встретить пришельцев во всеоружии. Тем более, учитывая неискренность пришельца. Сейчас научный и инженерный отдел завалены работой. Вы сказали, что пришельцы могут применить новый тип оружия и пришельцев? Я думаю, мы тоже сможем преподнести пришельцам сюрприз, обратив их же технологии против них самих,- полковник зловеще улыбнулся.
|
|
||||
|
||||
Слова Краснова не развеяли опасения ГРУшника, но вслух он этого, разумеется, не сказал. Выйдя от полковника Барсов, направился в научный сектор базы. Он намеревался сделать то, что к стыду своему до сих пор не сделал – встретиться с Елизаветой Солнцевой, человеком, который больше всех знает о пришельцах, так сказать, «изнутри». У дверей биолаборатории Иван слегка помедлил – говорили, что глава лаборатории последнее время пребывала не в лучшем настроении. Тем не менее, трудностей в общении он надеялся избежать.
Постучавшись, Барсов открыл дверь и вошел в лабораторию: - Здравствуйте, - сказал он увидев Лизу. Та сидела, откинувшись на спинку кресла и смотрела в куда-то поверх монитора.
|
||||
|
||||
Лиза вздрогнула и поднялась.
- Здравствуйте. Вы ко мне? Она попыталась вспомнить, как зовут вошедшего в лабораторию человека, но, к своему стыду, не смогла это сделать и отчаянно покраснела.
|
||||
|
||||
- Капитан Барсов, глава оперативного подразделения, - ГРУшник угадал причину смущения Солнцевой, - простите, давно собирался к Вам зайти, да все дела не позволяли. Не могли бы Вы уделить мне несколько минут для беседы? У меня есть некоторые вопросы, на которые лучше Вас никто не сможет ответить.
|
||||
|
||||
- Конечно, капитан Барсов, - Лиза кивнула и указала ГРУшнику на кресло. - Присаживайтесь. Хотите кофе?
Она отошла к столику у стены и включила кофеварку.
|
||||
|
||||
Раз уж кофеварка включена, отказываться не имело смысла. Капитан улыбнулся:
- С удовольствием. Хотя честно признаться и не рассчитывал. – Он осмотрелся. - Значит вот она, ваша вотчина. Место, где происходит главное сражение с вторжением…
Последний раз редактировалось rusadm-33; 04.05.2014 в 06:49. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
Враг Воробья (26.02.2010) | MirfRU | Новости | 6 | 28.02.2010 13:04 |
Враг Конана (25.02.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 27.02.2010 06:53 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Старый враг лучше новых (03.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 04.08.2009 15:17 |